Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

29 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Explorer SE vs Tesoro Tejon

SAAB
post Oct 13 2008, 22:26
Создана #1

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Golden Mask

-----XXXXX

отработал теркой 34 сезон и теперь ищу прибор поинтереснее.
фишеры отменяются сразу - один звук приводит меня в состояние стресса )))
терки все тоже - "их слишком много"...
гарреты тоже не привлекают.

остается Вайтс ХЛТ - Explorer SE - и, как это ни странно покажется, TESORO TEJON.

что для меня самое важно? самое важное что мне надо от прибора- это не количество правильных находок, а соотношение выкопанного железа и правильных находок, а также количество пропущенных прибором правильных находок. Все это зависит от глубины / дискрима / чувствительности.
Меньше копать - Меньше пропускать - Меньше уставать - Больше находить и радоваться жизни )))

Один уважаемые человек мне написал: "... я несколько лет ходил с ХЛТ и сменил его на Експ СЕ, сильно выиграл, этот эксп видит монету хоть ты раком ее поставь, а с ХЛТ надо по три раза проходить одно и тоже поле в разных программах и все равно половину пропустишь."
подобной рецензии достаточно чтобы склониться в сторону Экспа.

но есть подобные отзывы и про Tesoro Tejon.
и пусть у него нет VDI, я на терке все равно ориентировался по звуку... зато пишут и про монеты на ребре и про глубину и про то, что мусора мало копают.

Однако вся эта информация единична, уж очень мало обсуждается этот приборчик. Хочу поднять эту тему и получить больше информации. Хочется не искать забытые всеми места, где дукаты валяются россыпями ... ибо это практически невозможно, а просто приехать в усмерть выбитые Кожерицы или Слепино и т п и собрать то что не увидели другие.

P.S. по любому нужно иметь 2 прибора и если мне не понравится Tejon то к весне возьму еще и Эксп СЕ.... но может стоит его взять сейчас и не заморачиваться на Tejon?

Сообщение отредактировано SAAB: Oct 13 2008, 22:30
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lemur
post Oct 13 2008, 22:56
Создана #2

Профи

Из: Житель планеты - Земля

Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6

-----XXXXX

QUOTE(SAAB @ Oct 13 2008, 22:26)

остается Вайтс ХЛТ - Explorer SE - и, как это ни странно покажется, TESORO TEJON.
P.S. по любому нужно иметь 2 прибора и если мне не понравится Tejon то к весне возьму еще и Эксп СЕ.... но может стоит его взять сейчас и не заморачиваться на Tejon?

За себя скажу (без рекламы)... Где есть монеты.... я их нахожу.... smile.gif
Да.... на очень замусоренный местах, с настройкой ФАСТ и то... прибор на отсечке чермета зависает, но никто в ж.пу не гонит... можно и не торопиться...
Копейки (1900 х годов) уверенно с 20 и более см. находит... На перепаханном поле, как-то крышку от консерв.банки подняли с полу метра (в теме отписывал) сигнал был чёткий....

З.Ы. А вообще.... ЭКСПЫ, Е-Траки.... всё больше склоняюсь к мудрой подписи Рамси... (цитировать не буду).... НО... эксп мне нравится.... smile.gif

--------------------
На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 14 2008, 03:40
Создана #3

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Пожелание не копать лишнего и не пропускать в отношении приборов, это примерно как пожелание доезжать до места по асфальту расслабленно под 150 км/ч, а потом на той же машине, да по лесовозным колеям... так же приятно и расслабленно. Так не бывает ни с авто, ни с прибором.

С Экспом будете "меньше выкапывать лишнего" (и нелишнего тоже), зато приятно и расслабленно, в принципе со средним высоким КПД.
С Тежоном будете находить за другими, но выкапывая в разы больше железа и "лишнего". На средних веках с довольством сытого слона, коллекционируя в кармане кроме монет и крестиков ещё и ножики и наконечники стрел. На советском урочище разобьёте его об дерево.
В принципе, Тежон = Шадоу Х5, только похуже комплектующие и похуже собран. Но больше полезных катушек.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

SAAB
post Oct 14 2008, 09:05
Создана #4

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 14 2008, 04:40)

С Экспом будете "меньше выкапывать лишнего" (и нелишнего тоже), зато приятно и расслабленно, в принципе со средним высоким КПД.
С Тежоном будете находить за другими, но выкапывая в разы больше железа и "лишнего". ... разобьёте его об дерево.

значит правильно получается, что TEJON берет лучше, но не годится для замусоренных урочищ?
я читал про то, что у Tejona не просто отличить железо от цвета, но приноровившись получится и это... там все-таки есть различия в звуке.
Вы сами пользовались тежоном? если ДА, то сколько по времени? и почему перешли на терру или тежон просто у друга взяли немного попользовать?
  + Quote Post

Wulf
post Oct 14 2008, 09:37
Создана #5

Старожил

Металлоискатель: Minelab Equinox

-----XXXXX

Все сказанное - мое ИМХО...
Копать в полной расслабухе с СЕ не получится, его вес напрягает, кто бы что не говорил...Особенно это ощущается при полном отсутствии находок (субъективно)...СЕ - прибор для неторопливого,вдумчивого поиска, основное преимущество его заключается в широких настройках звука, процесс привыкания занимает определенное время. По мере усовения их, пропадает необходимость всматриваться в цифры (фигуры) на дисплее, единственное, на что там смотрю иногда, так это на указатель глубины залегания да на индикатор разряда питания...С мусорного участка, там где с Террой-70 (элипс 5*10) поднимал монетки, СЕ (платипус) заставляет бежать сломя голову ( думаю виноват тот же платипус и настройки выкрученные почти на предел), нужно будет попробовать другую катушку, думаю коилтекоский Джой несколько исправит ситуацию...По мокрой траве СЕ имеет обыкновение капризничать и сильно расшатывать нервную систему, лечится снижением усиления, в ущерб результативности поиска разумеется...А так прибор хороший, умный и не скандальный...При работе конкурентов рядом не счущает, работал рядом с Террами, Вайтсами и даже Кондором...Не влияют они на его работу, а вот Террка беспокоилась...
  + Quote Post

Вовочка
post Oct 14 2008, 10:13
Создана #6

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(SAAB @ Oct 14 2008, 09:05)
значит правильно получается, что TEJON берет лучше, но не годится для замусоренных урочищ?
я читал про то, что у Tejona не просто отличить железо от цвета, но приноровившись получится  и это... там все-таки есть различия в звуке.
Вы сами пользовались тежоном? если ДА, то сколько по времени? и почему перешли на терру или тежон просто у друга взяли немного попользовать?

Есть на форуме комрад Chrom. Он с TEJON работает давно. И имхо толковый человек. За советом к нему обратись...

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

SAAB
post Oct 14 2008, 11:45
Создана #7

Профи

-----XXXXX

ага, обратился, он мне много толковой инфо написал, после его слов - еще больше склоняюсь в сторону Тежона.

если разрешит - выложу здесь его слова (он писал в личку в ответ на личный запрос)
  + Quote Post

Вовочка
post Oct 14 2008, 12:27
Создана #8

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SAAB @ Oct 14 2008, 11:45)
ага, обратился, он мне много толковой инфо написал, после его слов - еще больше склоняюсь в сторону Тежона.

если разрешит - выложу здесь его слова (он писал в личку в ответ на личный запрос)

Попроси его разрешения, и все дела.

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Oct 14 2008, 12:50
Создана #9

Профи

-----XXXXX

Бери Тежон и не парься. Отходил с ним два сезона-проблем никаких.
Не глючит, легкий, мало ест, глубина приличная, дискрим на уровне,а
для полного счастья приобрёл две дополнительные катухи -и всё твоё!

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 14 2008, 13:20
Создана #10

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SAAB @ Oct 14 2008, 10:05)
я читал про то, что у Tejona не просто отличить железо от цвета, но приноровившись получится  и это... там все-таки есть различия в звуке.

Весьма плотно работал с Шадоу Х5, прибором-близнецом Тежона. У напарника в это время был Тежон. Один раз более недели сидели без перерывов в раскопе, выбирая 5000 петровских чешуй из перемеса. Были и на средних веках, и на восемнахе, и на урочищах, сравнивая приборы в работе и восприятии целей. Так же не менее плотно работал и с Экспом 2, и сейчас имея его вторым прибором.
Превосходство Тежона перед многими другими преборами, в очень высокой скорости разделения целей, но специфический дискрим, если не загрублять, после 34-ки может показаться скорее его отсутствием. Хотя как раз именно этот специфический дискрим, с перепроверкой с нажатием специального переключателя, и позволяет владельцу Тежона и Шадоу выкапыать полезные цели, пропущенные приборами с "лучшим" дискримом.
По мелким целям, например чешуе, считал бы его весьма неплохим выбором. Великолепный прибор на средних веках и любом кладовом перекопе. Но по стандартной империи, предпочёл бы его только при жёсткой задаче найти монеты на "выбитом" месте, заодно почистив его от маскирующего их железа. На площадку, умершую в советские времена, посылал бы с ним и тупой сапёркой, отбывать наказание. biggrin.gif

Перешёл на Терру, из-за её большей универсальности. Не уступая Шадоу и Тежону на средних веках (ИМХО), позволяет не менее эффективно и без нервотрёпки работать и по империи. Но качество сборки Терр уступает качеству Тежонов.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Вовочка
post Oct 14 2008, 13:25
Создана #11

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 14 2008, 13:20)
Весьма плотно работал с Шадоу Х5, прибором-близнецом Тежона. На площадку, умершую в советские времена, посылал бы с ним и тупой сапёркой, отбывать наказание.  biggrin.gif

Уважаемый Землеройк - а какую модель посоветуете для площадок, умерших в советские времена?
С уважением, Вовочка smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 14 2008, 13:32
Создана #12

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Oct 14 2008, 14:25)
Уважаемый Землеройк - а какую модель посоветуете для площадок, умерших в советские времена?
С уважением, Вовочка smile.gif

Из того, с чем работал, пожалуй Эксп. Это если хочется совместить неплохой результат и поберечь нервы. ИМХО

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Вовочка
post Oct 14 2008, 13:34
Создана #13

Профи

-----XXXXX

Спасибо. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 14 2008, 13:43
Создана #14

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Oct 14 2008, 14:34)
Спасибо.  smile.gif

Не за что, Владимир. У Экспа 2, правда, в "пассиве" ещё остаются песнопения на мокрой траве. Но они идут тоном, свойственным мелким целям, и на империи можно на них не обращать внимания. Если же совсем достали, то от большей части этого глюка можно избавиться, закрасив в монетной маске полность. две-три линии пикселей снизу. Уйдут глюки, и возможна потеря целей, сопостовимых с деньгой Грозного.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

SAAB
post Oct 14 2008, 17:05
Создана #15

Профи

-----XXXXX

выкладываю... да простит меня автор..

мой вопрос:
добрый день,
увидел, что Вы пользуетесь Тежоном. Я рассматриваю этот прибор как замену терке 34.
много прочитал, но все равно многое не понятно.
не понятно например можно ли в режиме усе металлы распознать по звуку что под катухой, железо или цвет?
можно ли гильзу отличить от монеты?
действительно ли он может увидеть монеты на ребре?
говорят, что на сильно замусоренных участках - он беспомощен ?
есть ли в нем регулировка громкости?
для чего нужна регулировка тона? что она дает?

заранее благодарен за помощь в выборе прибора.[/QUOTE]

Отвечает наш коллега Chrom:

Приветствую
Во всех металлах нельзя, если конечно не абсолютный слух, а в дискриминации есть небольшой нюанс, когда цвет то звук какбы постепенно нарастает и затухает, а черняга резко пявляется и также обрывается.
Гильзу можно отличить от имперсой меди или серебра, от советской мелочи трудно.
На ребре видит, выдаёт характерный двойной звук пим-пим.
На замусоренных местах? Это кто такое говорит? А какой же прибор тогда там небеспомощен? Эксп? Так он монету в 10-12 см от железки неувидит, а как тежон выхватывает монету из под болта я показывал, поищи поиском по форуму, я выкладывал клип.
Тоесть, можно использовать для чистовой зачистки после терок, асек и экспов. Недавно на выбитом-перевыбитом месте между 2-ми ямками (на расстоянии 50 см друг от друга) поднял ранюху в отличном состоянии, на фоне железа её никто неувидел. Регулировки громкости нет, как и в большинстве приборов, так что если что надо откопать незаметно надо наушники подыскивать.
регулировка тона ничего не даёт, только регулирует тон вне режима ВСО, для услады слуха так-сать, для эстетов. Я всегда в ВСО хожу, без него как без рук.
Резюме: прибор хороший, мощный и надёжный, но с ним надо уметь работать, привыкать будешь долго и копать, особенно поначалу, много.

+ Quote Post

Землеройк
post Oct 14 2008, 17:37
Создана #16

Профи

-----XXXXX

АБСОЛЮТНО согласен с уважаемым Chrom. Очень точное описание. Про что я и говорил. Но вот Ваше пожелание:

"Меньше копать - Меньше пропускать - Меньше уставать - Больше находить и радоваться жизни ))"

Ответ Chrom:

привыкать будешь долго и копать, особенно поначалу, много.

Резюмирую от себя:
Тежон - копать будете много, мозг будет задействован до пара из ушей, рука с лопатой окрепнет, и покроется мозолями. НО будете вы капывать полезные подмаскированные цели на богатых железом "выбитых мусорках" за коллегами, что соответственно позволит "Больше находить и радоваться жизни"
Эксп - копать будете меньше, можно отдохнуть мозгом и думать позитивные мысли. На подвыбитых местах есть шанс зацепить полезное поглубже, благодаря наличию хороших больших катушек. Но даже с Литтл Джоем нет шансов "уделать" предыдущего ОПЫТНОГО коллегу с Террой 10"ДД на зажелезенной площадке. Но зато на свежей имперско-советской площадке за равный промежуток времени, вы покроете горазда большую площадь, чем коллега с Террой и ТЕМ БОЛЕЕ с Тежоном. с довольно высоким КПД, соответственно тоже "Больше находя и радуясь жизни" wink.gif

Так что вопрос тот же, что Вам нужнее: добираться до места копа с комфортом со средней скоростью 150км/ч, успевая в удовольствие объехать пяток площадок, пока кто-то едет 60км/ч , а потом тянется на лебёдке на "одну недостижимую. ИЛИ, (а не "и") чувствовать себя как дома там, где другие пешком с трудом проходят.

Эксп - хороший кроссовер
Тежон - качественный "проходимец".

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

DMS111
post Oct 14 2008, 17:54
Создана #17

Профи

Из: Москва.

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 14 2008, 17:37)
Эксп - хороший кроссовер
Тежон - качественный "проходимец".

Как обычно - кратко, метко, емко, остроумно.
Поставил бы "+", но не понял, как это делается...

--------------------
Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
  + Quote Post

Leshek
post Oct 14 2008, 18:04
Создана #18

Профи

Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон...
Персональная

Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-)

-----XXXXX

QUOTE(DMS111 @ Oct 14 2008, 17:54)
Как обычно - кратко, метко, емко, остроумно.
Поставил бы "+", но не понял, как это делается...

Согласен, поэтому поставлю от себя.
А делается это, когда наберешь 100 постов.

--------------------
Собираю торговые пломбы.

Кто верит в монарха, кто строит рай земной -
Пожалуйста, разве я мешаю?
Я верю в квадратик на карте межевой
И вас с собою не приглашаю...
  + Quote Post

SAAB
post Oct 14 2008, 18:35
Создана #19

Профи

-----XXXXX

коллеги, мы сделали полезное дело - эта тема теперь является самой полной и информативной про Tejon на этом форуме ! ))

решил брать "проходимца"! по сумме факторов и взвесив все ЗА и ПРОТИВ.

у меня уже есть много желающих проделать массу тестов ))

первый будет: Tejon vs Terra 74 (DD)

дело за малым - найти и купить ))
тему эту продолжу описанием моих взаимоотношений с этим прибором.
  + Quote Post

Козёл
post Oct 14 2008, 20:30
Создана #20

эмперическое быдло

----------

QUOTE(SAAB @ Oct 14 2008, 18:35)
первый будет: Tejon vs Terra 74 (DD)

Рекомендую для начала освежить в памяти весь запас матерных слов. Пригодится)

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

29 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 11:02
Рейтинг@Mail.ru