![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вот и я решил поведать вам свою историю. День 14 декабря начался как всегда; утром ребёнка в сад, потом завтрак. За окном осень хотя по календарю зима. Синоптики обещают похолодание и снег, да и скоро Новый год-пора закрывать сезон копа. На сборы уходят считанные минуты, пока прогревается машина мозги кипят-куда ехать. Хотя, выбор не большой;в поле-не влезешь; по грунтовке- не проедешь. Выбор пал на лес около дороги. Я и раньше там был, находки от советов до Петра. Через 30 минут езды я на месте,достал прибор, лопату, отстроился от грунта на дел наушники и вперёд. Минут 40 кружил по лесу попадались гильзы, советы и ходячка. Кое-где, местами, лежит мокрый снег 3-5 сантиметров, на катушку налипает, в мыслях промелькнула идея : натереть катушку лыжной мазью. ![]() Углубившись в лес, на 50-70 метров от дороги, стали попадаться обломки от подков и конина, видно раньше дорога шла через лес. С веток капают крупные капли, как-будто весенняя капель. Куртка намокла и потяжелела, ноги тоже начали промокать от снега и прелой сырой листвы. И тут в наушниках послышался тихий плавающий цветной сигнал. Я катушку отвёл в сторону, потом снова провёл над этим местом-сигнал был не уверенный ,расплывчатый. Копать или не копать? Напрыгавшись через валежник, усталость давала о себе знать, и лишний раз копать лень. Всё таки копнул, где то на пол штыка, провёл катушкой-сигнал не изменился. Ну, думаю, какая нибудь ржавая хрень в цветни ну отдаёт. По шол дальше. Пройдя метров пять, в голову пришла мысль: ведь много выкопал интересных находок с таким сигналом. Да опыт приходит с годами, и дружба с прибором крепнет. В общем, вернулся, решил выкопать. Опять вожу катушкой-сигнал смазанный, тихий тихий. Посмотрел на экран прибора, а там чёткий монетный сигнал-ВДИ 96-98. В какую сторону не маши сигнал не меняется. Выкопал почти на штык-ничего, сигнал без изменения, зато начал согреваться. Хотел копнуть глубже-и тут, в яме, заметил толстое ребро кругляша. Встав на колени, стал руками разгрибать землю. Подковырнув пальцем-оказалось, что это не один кругляш, а залипуха Екатерининских пятаков. Сообщение отредактировано Сын Полей: Feb 22 2016, 15:46 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 16-April 08 Из: ЦАРЕВА ГОРОДИЩА Пользователь №: 4,323 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Ух ты! А дальше? Пока 4 монетки вижу
![]() -------------------- Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила.
(Цицерон) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
allobaum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 3-October 10 Пользователь №: 21,833 Металлоискатель: minelab Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Интрига ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Аккуратно подкопал лопатой, стал горстями вместе с землёй доставать пятаки. Встав , разогнув затёкшую спину, закурил В голове бегали мысли:кошель или клад? Оглядев кучу пятаков понял, что нашёл клад. Слишком тяжёлый был бы кошель. Чувство радости переполняло меня. Я не прыгал, не кувыркался, но чувство-неописуемое! Докурив сигарету, Нырнул опять в яму-стал добирать остатки, а в голове крутилось: а где же серебро? Добирая последнею медь, надежда найти серебро угасала, и вот что то блеснуло. На дне ямы-залипуха серебряных и медных монет. Серебра оказалось 4 монеты.
Сообщение отредактировано Сын Полей: Feb 22 2016, 15:51 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Продолжение следует. не умею быстро писать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TODANO |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 2-August 15 Из: Хопёрский округ Пользователь №: 2,336,906 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Уже не плохо, но ждем продолжения. Примите мои поздравления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Вопрос возник:,а в чём их закопали? Ни чугунка, ни тряпки или кожи. Попались два фрагмента бересты, так как рядом берёз нет, я думаю клад был в берестяном коробе. Стоя на краю ямы посмотрел на себя со стороны: мокрый, грязный пот по лицу катится, пар надо мной стоит-как будто из парилки на мороз выскочил.
В общем-грязный, усталый и доволен как слон. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Пишу ждите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,928 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 382 кг ![]() ![]() |
Хорошая закапушка !!! Поздравляю !!!
![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
foreingate |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вологда Пользователь №: 11,683 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Хорошее сравнение: "довольный как слон"
![]() -------------------- Курить я буду, но пить все-равно не брошу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
simbad-morehod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 5-August 13 Из: CCCР Пользователь №: 58,956 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
[quote=Сын Полей,Feb 22 2016, 12:
Катиных пятаков. [/quote] Исправьте на Екатерининских ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Черноземье Пользователь №: 2,342,307 Металлоискатель: x-terra Пол: мужской Номер карты: ************4126 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Сезон закончили просто отлично! Мои поздравления!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Прозвонив, и закопав яму, пошёл к машине за сумкой. Пока шёл, вспомнил одну историю про ямки: Было у меня 2-3 часа свободного времени, решил я выбраться в одну деревеньку неподалёку, приехал, достал прибор в общем, начинаю копать. Старая деревня находилась на краю оврага, а новая метров 150-200 выше.
Хожу на месте старой деревни:раз, сигнал. Крестик, потом монетка-империя, за ней-советы. Копок 20-25 сделал. И тут чувствую спиной за мной кто то наблюдает. Оглядываюсь, метрах в 100, стоят дед с бабкой. Бабка показывает рукой в мою сторону, а дед кому то звонит. Копаю дальше через пару минут оборачиваюсь бабка и дед с дубиной идут ко мне явно не обниматься. В общем, ругались минут 20. Потом под ехали ещё человек 5 полу пьяных мужиков, как понял, те кому звонил дед. А тема конфликта-не закопанные ямки. Короче бодались около часа думал побьют но не стали, толи протрезвели, толи глядя на меня поняли, что так просто у них это не получится. Я-не мелкий, да и фискарь выглядит солидно, поблёскивая на солнце. Показав им свои свежие закопанные ямки, и убедив их что я хороший-получил добро на продолжение копа. Но время, увы, закончилось. Возвращался домой с плохим настроением. Попусту потратил время! Уважаемые: если кто нибудь замечал за собой такие косяки, в виде не закапанных ям, убедительная просьба-не поленитесь лишний раз ногой сделать движение, на моём месте может оказаться каждый из вас, и, поверьте, могут побить или убить. ![]() Но это небольшое отступление, а теперь-о кладе. Загрузил сумку пятаками. пошёл к машине. Сделав шагов 20, ручки сумки остались в руках, сумка разорвалась. Снял с себя куртку, положил пятаки в неё, охапкой донес до машины. На шол клад в 11:28 закончил выкапывать 12:50, вот какой я юркий. Покурил, пошёл ещё копать.Походив около часа, поднял ещё пару советов. Находясь под впечатлением от клада, копать совсем не хотелось. Стал собираться домой. Сидя в машине , думал: как круто я закрыл сезон 2015. Дома рассмотрев монеты, я столкнулся с проблемой- как их почистить от векового окисла??? Сообщение отредактировано Сын Полей: Feb 23 2016, 00:39 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
[quote=simbad-morehod,Feb 22 2016, 14:47]
[quote=Сын Полей,Feb 22 2016, 12: Катиных пятаков. [/quote] Исправьте на Екатерининских ![]() [/quote] Извиняюсь всё исправил. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Ждите ещё не всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Почитав форумы, попробовав разные советы, пришёл к одному мнению- как не крути, патину не сохранить, при таких окислах. Мех. чист. -хорошо но долго. И все ровно патина пострадает. Спасибо всем, кто помог мне советами.Не знаю, может найдётся, кто-нибудь, кто купит у меня весь мой медный клад 170 штук за хорошие деньги.
В общем я решил, что сезон 2015,-я закрыл. Но, нету то было, 20 декабря припекает солнце, а у меня уже с утра всё чешется. Вы не подумайте, вшей у меня нет, и я моюсь. Просто сильно копать хочется, особенно после клада. Короче прыгаю в машину 30 минут и я на месте.Конечно все поняли, куда меня понесло. Опять в этот лес. Ходил, ходил, итог:- 2 пуговицы, 1 империя и 1 ходячка. Ну всё: надо собираться. Ломку снял, пора домой. И вот; до машины остаются 30-40 метров-сигнал. Копаю-билон советы, рядом ещё сигнал-опять билон. В общем, так 4 штуки на одном кв.метре, а сердце ёкнуло: думал клад советов. ![]() Поехал домой с уверенностью, что сезон 2015 точно закрыл. А на следующий день началась зима, с опозданием на месяц, но прибор на готове, а вдруг........ Всем удачи и хороших сигналов под катушкой. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никиткин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 16-August 14 Пользователь №: 72,616 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Отличный рассказ! Приятный клад! И спасибо за пятачок!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святорус |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 24-October 14 Пользователь №: 2,322,363 Пол: мужской Номер карты: 4186 Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Достойное завершение сезона. Поздравляю!!!
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдаваться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Perlit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,607 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,597 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Хорошая такая история, особенно в разгар зимы, когда все давно уже отписались! Поздравляю! Я свой первый за семь лет рубль тоже поднял в предпоследний выезд. Приятно заканчивать сезон позитивно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 02:30 | |
![]() |