![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| caica |
Oct 8 2008, 11:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг |
Неразорвавшиеся снаряды и мины.
Для каждого из нас это очень серьезная тема. У меня предложение ко всем коллегам по поиску. При нахождение взрывоопасного обьекта: 1 Как то отметить это место. Например вбить кол в земле и завязать красную тряпку. Еще лучше вбить четыре кола вокруг мины и отгородить красной целофановой лентой (такими ямы в городах огораживают). 2. Если есть GPS сохранить координаты. Если нет прибора то запомнить место что бы потом точно описать как его найти. 3. Сообщить в МЧС или в милицию о находке и координатах. Если желаете анонимности то можно позвонить по таксофону или зайти на почту или интернет кафе и по мылу все описать. Можно написать обычное письмо. Напоследок хочу написать дорогие, Коллеги, берегите себя и окружающих. Может быть через какое то время ваши дети выйдут в поле с МД и найдут ту мину которую вы закопали обратно под землю. Кстати неплохо бы через некоторое время прозвонить это место снова. Чтобы проверить бдительность нашей милиции. -------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| odron13 |
Oct 8 2008, 11:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг |
QUOTE(caica @ Oct 8 2008, 11:28) Неразорвавшиеся снаряды и мины. Для каждого из нас это очень серьезная тема. У меня предложение ко всем коллегам по поиску. При нахождение взрывоопасного обьекта: 1 Как то отметить это место. Например вбить кол в земле и завязать красную тряпку. Еще лучше вбить четыре кола вокруг мины и отгородить красной целофановой лентой (такими ямы в городах огораживают). 2. Если есть GPS сохранить координаты. Если нет прибора то запомнить место что бы потом точно описать как его найти. 3. Сообщить в МЧС или в милицию о находке и координатах. Если желаете анонимности то можно позвонить по таксофону или зайти на почту или интернет кафе и по мылу все описать. Можно написать обычное письмо. Напоследок хочу написать дорогие, Коллеги, берегите себя и окружающих. Может быть через какое то время ваши дети выйдут в поле с МД и найдут ту мину которую вы закопали обратно под землю. Кстати неплохо бы через некоторое время прозвонить это место снова. Чтобы проверить бдительность нашей милиции. caica, скажи где можно получить кольев побольше и тряпок красных так же предлагаю опубликовать вам свой мобильник на сайте большими красными буквами и каждый участник форума забьёт его себе в телефон и при обнаружении очередного ВОПа будет звонить вам, а вы уж по инстанциям и наносить крестики на карту местности... -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Jazzm |
Oct 8 2008, 11:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг |
порой надо целые поля где картоху сажают, ленточками огораживать.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gunter |
Oct 8 2008, 12:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг |
1 БЛин так ето тогда весь лес в некоторых местах как новогодний станет!
2 Данные с GPS с удовольствием проверит МВД ! А потом 3 МЧС нихрена не приезжает! Ето происходит очень редко если рядом от них и только если их вызовет минимум участковый района! Был случай когда поисковики оплачивали выезд МЧС на место подрыва (горючку и расходные матерьялы! ) !!! Все такие дела ставят на жирный карандаш у ФСБ. Мой совет увидел и забудь! И поисковики целы и МЧС сыт! -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
Oct 8 2008, 13:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,274 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1745 кг |
QUOTE(caica @ Oct 8 2008, 12:28) 1 Как то отметить это место. Например вбить кол в земле и завязать красную тряпку. Еще лучше вбить четыре кола вокруг мины и отгородить красной целофановой лентой (такими ямы в городах огораживают)..... ИМХО Первыми это место раскопают местные пацаны (результаты их раскопок придумайте сами).... Ну а про реакцию "органов" народ все уже расписал... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| евг |
Oct 8 2008, 19:45
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 23-June 08 Пользователь №: 4,989 Репутация: 3 кг |
пост патриота к величайшему сожалению ,а может к его радости не сталкивавшимся с реалиями жизни.В местах сурьезных боев люди сообщившие о ВОП могут долго ждать саперов ,потому как саперам за это не платят у них срок службы фиксирован.
-------------------- И почему меня зовут фюрер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wulf |
Oct 8 2008, 19:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг |
Во и мне кольев и ленточек дайте! Я буду и ВОПы и хабар ими обозначать, апосля скидывать координаты кому будет интересно! Аффтар - сотона!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ironim |
Oct 8 2008, 20:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-October 08 Пользователь №: 6,007 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Ади |
Oct 8 2008, 22:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг |
А че там разминировать? пустую болванку из-под шрапнельки?
На костер или в болото- вот забавы пионЭра-патриота!(с) -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Ади |
Oct 8 2008, 22:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг |
QUOTE(Wulf @ Oct 8 2008, 19:48) Во и мне кольев и ленточек дайте! Я буду и ВОПы и хабар ими обозначать, апосля скидывать координаты кому будет интересно! Аффтар - сотона! Вульф, еще нада двух тажЫков, чтоб таскали всё енто гомно и флешку в ГПС на тритыщипицот милёнов гигов. А мне насрать-уходи у меня сорок-пять -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| filolog |
Oct 16 2008, 20:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг |
А я с представляющими опасность вопами попробовал поступить так
![]() ![]() ![]() ![]() А здесь находится видео пдтверждение. http://rutube.ru/tracks/1109394.html?v=5a0...bf0854ca53b6f91 .................................................................................................................... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Ади |
Oct 16 2008, 21:26
Создана
|
|
Накладным неинтересно))
А так за видео + ! -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PaulZibert |
Oct 16 2008, 21:30
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 19-July 08 Из: Просторы Смоленской губернии Пользователь №: 5,261 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 2 кг |
Обычно мы ВОПы не трогаем. Жизнь она одна. Но есть знакомые, которые любят их разобрать на сувенир. Пока слава богу обошлось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pole |
Oct 16 2008, 22:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 21-July 07 Пользователь №: 2,409 Репутация: 58 кг |
QUOTE(Дядя Ади @ Oct 8 2008, 22:12) А че там разминировать? пустую болванку из-под шрапнельки? На костер или в болото- вот забавы пионЭра-патриота!(с) Я б по фото не рискнул назвать это болванкой....., хоть и не пионэр -------------------- Je m'appelle Pole
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leonid |
Oct 16 2008, 22:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг |
ВОПы тоже уничтожаем, но по одному, укладывается на дно окопа и разводится костер. Лимонка греется 3-5 минут минометная мина 80 мм 10-15. Однако после взрыва необходимо выждать, бывают повторные взрывы.
-------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| filolog |
Oct 16 2008, 23:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг |
Возможно будет еще два фильма,зависит какая бригада саперов приедет,некоторые не дают производить видео сьемку счем это связанно не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ironim |
Oct 16 2008, 23:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-October 08 Пользователь №: 6,007 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
Не робяты ,так я разминировать не буду,ни навыков ни прав нету на это ,пущай сим делом занимаются обученные спецы и как положено .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ironim |
Oct 16 2008, 23:50
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gunter |
Oct 16 2008, 23:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг |
QUOTE(Leonid @ Oct 16 2008, 23:07) ВОПы тоже уничтожаем, но по одному, укладывается на дно окопа и разводится костер. Лимонка греется 3-5 минут минометная мина 80 мм 10-15. Однако после взрыва необходимо выждать, бывают повторные взрывы. Да с етим надо быть осторожным! Имеют быть случаи когда происходят повторные взрывы! От минометной лягушки можно и три (!!!) получить. К месту подрыва лучше невозвращатся около 10 минут. Жизнь она одна. -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| odron13 |
Oct 17 2008, 00:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг |
QUOTE(ironim @ Oct 16 2008, 23:35) Не робяты ,так я разминировать не буду,ни навыков ни прав нету на это ,пущай сим делом занимаются обученные спецы и как положено . и чему там рватmcz& жопе от РС, на 90% там только крыло или крылья от РС, не более того -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd March 2026 - 22:23 | |
![]() |