![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Друзья! Много здесь говорилось о чистке монет различными способами. Но в конечном результате, после чистки монета становится матовой. Для придания монете более благородного и законченного вида, а также для ее консервации, монету подвергают различным видам обработки. Это может быть втирание масла, покрытие лаком, воском и т.п.
Хотелось бы немного развернуть эту тему т.е. может кто-то поделится технологией процесса - нагревание, замачивание, втирание, напыление. Используемыми материалами -если лак, то на какой основе, если воск, то какой - автомобильный, обувной, модельный, парафин и т.п. Ну и похвалиться полученым конечным результатом. Если уже подробно разбирали этот вопрос, прошу не пинать до смерти ![]() -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
см. личку
![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Хочу обратить внимание, что тема не про патинирование!
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Землеройка надо ждать, он микрокристалический воск использует
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Использую пчелиный воск.
-------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы опять поднять тему т.к. ответа никто не дал.
-------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Oct 7 2008, 11:37) Использую пчелиный воск. Читал на многих форумах, что один из лучших способов для консервации хорошо использовать натуральный пчелиный воск. Ветер, а не могли бы,так сказать, для наглядности показать результат этой консервации. Мне , как и многим будет интересно и познавательно. Что касается меня, пробовал вазелиновое масло, но монета высыхает со временем и снова появляется "матовость" ![]() Недавно взял обыкновенную свечку(белый воск) и капал воском на монету. Залив все поле монеты жду секунд секунд 15-20 и, когда еще воск мягкий, снимаю этот налет. Если передержать с воском, то он застывает и потом хрен отойдет . ![]() Конечно, самодеятельностю и дилетантностью пахнет, но пока лучшего способа не знаю... ![]() -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Хм. Я, помнится, ещё при социализме просто заливал БФом. Главная проблема - чтоб пузырьков не было... А так - получалась тонкая прозрачная плёнка, которую в случае необходимости можно было легко снять, просто подцепив уголок... Никаких проблем не припомню, хотя, возможно, это просто от недостаточной продолжительности опыта - помню, собрался перевести изображения монет в тетрадку, а защитный слой мешал, вот я и поотдирал его со всех монет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
На "Старой монете" нашел такую информацию.
Цитирую :" После консервации растительным маслом, монета со временем становится липкой и "притягивает" к себе пыль. Ощущения неприятные. Я для консервации пользуюсь МОДЕВАКСом (моделировочный воск). Продается в магазинах, торгующих оборудованием и инструментом для стоматологии. Цвет воска значения не имеет. Только не покупайте ЛИПКИЙ (на коробке написано). Монету надо нагреть (70-80 град.), натереть воском(он плавится на поле монеты) и сразу протереть фланелькой. Со временем Ваша фланелька пропитается воском и бывает достаточно просто протереть ЕЙ нагретую монету. Не используйте натуральный воск - он липкий и непрзрачный. Моделировочный воск в тонком слое прозрачен и на монете незаметен." Автор Clan. -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kulinar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 782 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,607 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Вот здесь можно почитать о консервации находок,и ещё много полезной информации.
http://www.abenteuer.narod.ru/bronze/troknen.htm Сообщение отредактировано kulinar: Mar 30 2009, 19:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Сортов восков существует целая куча. Самое главное, что бы воск не содержал кислоты. В пчелином воске её море
Вот, например пару восков: http://www.leuna.ru/catalog/group_6/wax/goods54-46.html -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Mar 30 2009, 21:31) Сортов восков существует целая куча. Самое главное, что бы воск не содержал кислоты. В пчелином воске её море ... Потому-то и использую обычный белый парафин (в нем кислот мизер), как описано в посте #9. -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Когда-то тоже поднимал такой вопрос.
ТУТ И, оказывается, создал дублирующую тему... ![]() Сообщение отредактировано Razdolbaj: Mar 30 2009, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Парафин хороший воск. Есть только один недостаток. Слишком мягкий и легко стирается с поверхности (в особенности с выпуклых деталей). Да и прилипает к нему пыль летом разная. В связи с этим рекомендую более тугоплавкие и твёрдые воски. Что бы температура плавления была ок. 70-80. Правда, такие воски лучше наносить в виде раствора.
Для бронзы можно использовать лаки, цапан лак (лак для ногтей или растворённые в ацетоне теннисные шарики) или, что гораздо лучше - акриловые смолы -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 22-September 06 Из: Калуга Пользователь №: 731 Металлоискатель: EXP II Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Пробовал натуральным воском, растворённом в скипи-даре.
Результат приемлим, но меня не устраивает на 100%. Сейчас консервирую только Церезином. см. тему http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=19281&hl= Тема про железо, но в первую очередь актуальна к цветным арх обьектам и монетам. Серебро и злато, ест-но в голову никому так консервировать не придёт. Хотя я серебро и ходячку тонким слоем силикона покрываю. Вот результат до ![]() Вот результат после обработки церезином, растворённом в очищенном бензине: ![]() Находка только мылась щёточкой с мылом! Сканировал на одних и тех же настройках. Результат налицо. Опять же скажу, что консервирую церезином потому как он мне доступен, и качество меня на данный момент устраивает. Не исключено что через некоторое время перейду к более "прогрессивным" методам консервирования. Хотя есть микрокристаллический парафин и другие продвинутые консерванты. О них постил Mika88. поищите его посты, узнаете много интересного. -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinsman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: Курск Пользователь №: 13,577 Металлоискатель: E-trac, Deus XP Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ни кто не слышал о Консервирующем растворе LINDNER. Есть ли аналог?
![]() На одном сайте читал, что вроде он состоит из силиконового масла и ингибиторов коррозии. Никто не пользовался этим средством? Наверное можно попробовать обработать силиконом для авто. Ваши мнения по этому поводу. Цель использования - консервация современной юбилейки в состоянии UNC (мешковые). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 754 кг ![]() ![]() |
5-7% составов Polaroid B-72 у меня в продаже есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Пробовал " Цапун" лаком, он легко снимается водой, кисточкой покрываеш монету, придает четкость и приятный блеск. В принцепе не плохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 8,742 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Про монеты в металле понятно, а меня интересует как законсервировать часть коллекции, которая конкретно земляная... Патина хрупкая, и нагревать до 80 градусов рисковать не хочу.. Короче как консервировать медяки в малахите..?
-------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 10:48 | |
![]() |