![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shmayser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 24-April 06 Из: Ярославль Пользователь №: 304 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Всех с Наступившим 2016!
![]() Друг подарил на НГ вот такой нож, военной темой увлекся недавно, прошу помочь идентифицировать и оценить. Лезвие какое-то короткое, обломано было? Жаль конечно утрат много ![]() Спасибо! Сообщение отредактировано Shmayser: Jan 2 2016, 14:23 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Куплю монеты Великого княжества Финляндского
К семейству Schmeisser отношения не имею |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Werner Holt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,421 Зарегистрирован: 14-March 15 Пользователь №: 2,331,070 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 7289 Репутация: 808 кг ![]() ![]() |
Нож ГЮ. Был когда-то... Лезвие не обломано,а зверски уточено. Из полезного в данном предмете - только накладки (если на колотые). А чего его оценивать, ведь подарок же,на НГ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цаган |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: урал Пользователь №: 2,327,356 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Колекционная ценность 0 но как подарок очень даже приятен.Сув Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shmayser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 24-April 06 Из: Ярославль Пользователь №: 304 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Спасибо, будет тогда грибным ножом)
Сообщение отредактировано Shmayser: Jan 2 2016, 19:41 -------------------- Куплю монеты Великого княжества Финляндского
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Werner Holt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,421 Зарегистрирован: 14-March 15 Пользователь №: 2,331,070 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 7289 Репутация: 808 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shmayser @ Jan 2 2016, 19:41) Спасибо, будет тогда грибным ножом) Тоже вариант. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitaliy_petro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 6-July 15 Пользователь №: 2,335,943 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Нож ГЮ. На вооружении с 1933 г. На ранних рукоятки шли из дерева или каучука. Выпускался до 1942 г. Тираж - более 15 млн. Длина 25 см. Измерьте свой. М.7/62 код производителя. 1939 - год выпуска. Не редкий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пронзающий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,745 Металлоискатель: /// Пол: мужской Номер карты: .... Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shmayser @ Jan 2 2016, 14:20) Всех с Наступившим 2016! ![]() Друг подарил на НГ вот такой нож, военной темой увлекся недавно, прошу помочь идентифицировать и оценить. Лезвие какое-то короткое, обломано было? Жаль конечно утрат много ![]() Спасибо! Извините не мне вам морали читать! Но дома это не храните. А иначе беды придут такие, не завидую. Спросите у друга, что у него произошло в семье. Эти вещи хранить дома нельзя. Т.к. ими резали наших дедов и соотечественников. С ув. -------------------- Пулю в дуло- Штык в Холодец!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,470 Зарегистрирован: 18-December 08 Из: Урал Пользователь №: 7,057 Пол: мужской Номер карты: 4276160028968700 Репутация: 3574 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пронзающий @ Jan 2 2016, 22:03) Извините не мне вам морали читать! Но дома это не храните. А иначе беды придут такие, не завидую. Спросите у друга, что у него произошло в семье. Эти вещи хранить дома нельзя. Т.к. ими резали наших дедов и соотечественников. С ув. Держали бы лучше при себе свои версии, гипотезы и пророчества... Это простой трофейный нож. И скорей всего кроме хлеба и колбасы не резал ничего. -------------------- Acta non Verba
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,958 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 956 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пронзающий @ Jan 2 2016, 22:03) Извините не мне вам морали читать! Но дома это не храните. А иначе беды придут такие, не завидую. Спросите у друга, что у него произошло в семье. Эти вещи хранить дома нельзя. Т.к. ими резали наших дедов и соотечественников. С ув. Спасибо за пост! Посмеялся!!! Давно не читал такой глупости от такого гражданина!))) Шикарная патриотичная тупость!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dubrovsky v |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 922 Зарегистрирован: 18-November 14 Из: Брянск Пользователь №: 2,323,844 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rum @ Jan 2 2016, 22:15) Держали бы лучше при себе свои версии, гипотезы и пророчества... Это простой трофейный нож. И скорей всего кроме хлеба и колбасы не резал ничего. + !!! -------------------- Бывший slaventiy: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27205 забыл пароль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Werner Holt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пронзающий @ Jan 2 2016, 22:03) Извините не мне вам морали читать! Но дома это не храните. А иначе беды придут такие, не завидую. Спросите у друга, что у него произошло в семье. Эти вещи хранить дома нельзя. Т.к. ими резали наших дедов и соотечественников. С ув. Вас послушать,так коллекционеры ХО - несчастнейшие люди. Ведь у них столько ЭТОГО! И всё дома хранится! ![]() Вы сами это придумали или сказал кто? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пронзающий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,745 Металлоискатель: /// Пол: мужской Номер карты: .... Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Jan 2 2016, 22:38) Спасибо за пост! Посмеялся!!! Давно не читал такой глупости от такого гражданина!))) Шикарная патриотичная тупость!!! ![]() ![]() ![]() Что глупого по вашему я сказал. Я говорю не от балды. А время показало, что это действительно случается. Я копаю по Войнухе уже с 1996 года. Начинали под Синявино и в Карелии под Лоухами . "Вахта Памяти" . Так вот послушайте . За это время пока я занимался перезахоронениями. Многие "комрады" прибарахлились Хаббаром. И хранили его у себя. Из 10 историй. 5 уже нет в живых, 3 посадили, 2 спились. Все они были фанатами хранения у себя Гансовских шмурдяков. Думайте сами. С ув. -------------------- Пулю в дуло- Штык в Холодец!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,958 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 956 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пронзающий @ Jan 2 2016, 22:56) Что глупого по вашему я сказал. Я говорю не от балды. А время показало, что это действительно случается. Я копаю по Войнухе уже с 1996 года. Начинали под Синявино и в Карелии под Лоухами . "Вахта Памяти" . Так вот послушайте . За это время пока я занимался перезахоронениями. Многие "комрады" прибарахлились Хаббаром. И хранили его у себя. Из 10 историй. 5 уже нет в живых, 3 посадили, 2 спились. Все они были фанатами хранения у себя Гансовских шмурдяков. Думайте сами. С ув. Ну И??? Вахты, перезахоронения - по уму-то есть что сказать??? Дельного? Кроме страшных слов "КОМРАДЫ" и "ХАББАР"??? Или просто - глупо побухтеть? 3 сидят, 2 спились, 5, хвала богам, сдохли, а я - лошара и рушу мозг дяде Саше? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кормилец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-July 15 Пользователь №: 2,336,286 Пол: мужской Номер карты: 639****0706 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пронзающий @ Jan 2 2016, 22:03) Извините не мне вам морали читать! Но дома это не храните. А иначе беды придут такие, не завидую. Спросите у друга, что у него произошло в семье. Эти вещи хранить дома нельзя. Т.к. ими резали наших дедов и соотечественников. С ув. Эко Вас забрало) -------------------- если я выиграю Ваш аукцион - сообщите мне .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лайфстори |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 3-February 12 Из: планета Земля Пользователь №: 39,228 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Если так думать то любой хабар беды несет будь то нож или монетка которую кто то у кого украл и спрятал ))))А мы нашли и дамой принесли во мистика))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anserr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 1-September 15 Пользователь №: 2,338,002 Пол: мужской Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
А я дурак! Каменные топоры храню
![]() Надо в музей срочно отнести ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shmayser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пронзающий @ Jan 2 2016, 22:03) Извините не мне вам морали читать! Но дома это не храните. А иначе беды придут такие, не завидую. Спросите у друга, что у него произошло в семье. Эти вещи хранить дома нельзя. Т.к. ими резали наших дедов и соотечественников. С ув. Альтернативная точка зрения приветствуются, доля истины присутствует, как и с дилеммой о хранении дома копаных крестиков. У меня дома больше 10 лет М35 лежит, полёт нормальный. У друга спросил, ничего не произошло ![]() ![]() Вещь не копаная поэтому какой-то мистики от неё не ожидается, и призрак юного арийца не придёт за ним. Может на складе всё время пылился пока как трофей не взяли. Насчет 10 историй соболезную, но представляю себе социальный портрет и образ жизни хабарщиков 90-х, обошлось без "проклятия фараонов". Сообщение отредактировано Shmayser: Jan 3 2016, 00:14 -------------------- Куплю монеты Великого княжества Финляндского
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schef |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,912 Зарегистрирован: 7-May 11 Пользователь №: 29,731 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 1283 кг ![]() ![]() |
Считаю обсуждаемый предмет идеологически нейтральным. Во первых немецкие ,,пионэры,, с ними в бой не ходили в виду бесполезности в бою, а во вторых следует рассматривать его как памятный трофей привезённый кем то из ветеранв ВОВ . Масса случаев когда потомки показывают какую нибудь немецкую вещь и с гордостью говорят что это дедов трофей с фронта - храним как память,расставаться с ней не хотим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пронзающий |
![]()
Создана
|
Я не кого не хотел обидеть. Выбор за каждым из нас. Я рассказал свою историю. У каждого она своя. И свой путь в этой жизни. Дай вам разум. Пройти его не упав в пропасть. Всего наилучшего. Кто своей агрессией хочет защитить интерес. Это мы проходили. Много чего еще случится. Время вот аргумент на все времена. Ждите. С ув.
-------------------- Пулю в дуло- Штык в Холодец!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ccccc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 439 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Смоленская губерния Пользователь №: 44,690 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Может ваши товарищи ещё где нагрешили?С могил может что тащили домой?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 14:58 | |
![]() |