![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Да,вот такой забитый вопрос.. Вроде очевидно,что да.. Долго думал создавать ли до смешного забитую тему и решил,что стоит.
Тупо читая форум и полагаясь на мнение более опытных товарищей,что серьги и мелкие крестики прямо так и валятся в чернину решил проэкспирементировать со своим прибором. Толкнул меня на это подъем серьги цветочка на пляже,сигнал шел как на серебро, и тут же как на золото.. То есть высокий и обычный цветной. Тут то я и засомневался по чернине.. Взял свой прибор и посмотрел.. И крестик тонкий 585,и сережка давали четкие цвеиные сигналы. Крестик+ 20 (как фольга),серьга четкий сигнал + 24, как на малое золотое кольцо или рубль 1998 г. с четким указанием круглого предмета.(серьга с застежкой петлевидной формы). Причем четкие цветные сигналы были в обе стороны и на серьгу и на крестик. Но при удалении серьги от катушки-сигнал стал давать в одну сторону цвет. в другую чернину.. То есть скатываение в чернину не обусловлено какими то особенностями серег или мелкого золота, они обусловлены условиями приема сигнала, то есть также скатываются в чернину на пределе возможности прибора и медные и золотые и другие монеты и цветные цели. Поэтому думаю,что нет смысла ставить прибор на минус мелкое железо при поиске на пляже.. Просто нужно копать все в том числе односторонние сигналы,предполагая. что та вторая половина неслышного сигнала скатывается в железо. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Ну.., так все правильно... Любой объект при предельной дальности прибор просто "видит". Вийдите на балкон и посмотрите вдаль. Какого цвета во-о-н тот грузовик? Все правильно! Фиг его знает какого он цвета... Видно, что это грузовик, дом, поезд(нужное подчеркнуть). Издалека не разобрать. Тем более туман, ветки дерева мешают, да еще и солнце в глаза.
Вот так и прибор. Он что-то видит. Но вот ,чтобы он понял,что это - надо его мордой, то бишь катушкой натыкать в тот объект. И чтоб не мешал ни туман, ни солнце в глаза, ни ветки дерева. А маленький объект для прибора всегда будет казаться далеким объектом. Вот как-то так... -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Не у всех приборов цвет с увеличением дальности сносится в чернину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
А у каких не относится? У тех что заточены под золото как?
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Dec 14 2010, 11:00) А у каких не относится? У тех что заточены под золото как? Теоретически они просто "не видят". Уж очень сильно им мешают вышеупомянутые туман, солнце и ветки деревьев. Ведь у них архисложная задача - среди кучи грузовиков найти только зеленый... ![]() -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Dec 14 2010, 11:00) А у каких не относится? У тех что заточены под золото как? Не обязательно, которые заточены под золото. Есть приборы, которые при увеличении дальности сносят цвет в чермет, есть которые сносят чермет в цвет. Делал эксперимент с EuroSabre (частота 10,6 кГц). Взял мелкую цепку, с катухой 8х9" не видит вообще (в дискриме), поставил 10,5" - видит, но чем ближе к катухе, тем более спорным становится сигнал (а может не более спорным, но подмешивался средний тон. Есть у ES особый тон на очень близкие цели). На макс. дальности чистый цветной отклик. Сообщение отредактировано Engineer: Dec 14 2010, 11:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Dec 14 2010, 10:22) Причем четкие цветные сигналы были в обе стороны и на серьгу и на крестик. Но при удалении серьги от катушки-сигнал стал давать в одну сторону цвет. в другую чернину.. "Идёт направо песнь заводит, налево -сказку говорит"(с) Нормальная практика для дорогих приборов.Впервые с этим столкнулся на Ф75. У АКА наблюдал подобное.......... Хочу 34 новую купить, именно поэтому. Она или видит цвет или нет, без вариантов. Чем хитрее прибор, тем больше в этом вопросе "раскаряки" ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
А я тоже наверно не беду себе мозги забивать возьму аську 350,а старую аську удленю кабель и чисто для под воды оставлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васка де Гамлет @ Dec 14 2010, 10:57) Вот так и прибор. Он что-то видит. Но вот ,чтобы он понял,что это - надо его мордой, то бишь катушкой натыкать в тот объект. Этот прибор, если он так видит, нужно катушкой об берёзу, штангу на коленке согнуть( сломать) и зашвырнуть его на середину моря синего. Купить другой прибор, по правильнее и беречь нервы свои ибо один раз живём.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 14 2010, 13:36) Этот прибор, если он так видит, нужно катушкой об берёзу, штангу на коленке согнуть( сломать) и зашвырнуть его на середину моря синего. Купить другой прибор, по правильнее и беречь нервы свои ибо один раз живём.. Забыл чёнить про грабельки добавить ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Грабли не причём для золота мелкого, вроде это уже всё обсудили закрыли и забыли..
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alter Ego |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 26-May 06 Пользователь №: 388 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doktor.S @ Dec 14 2010, 11:21) Хочу 34 новую купить, именно поэтому. Лучше 54-ку. Возможность использования высокочастотной катухи того стоит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doktor.S @ Dec 14 2010, 11:21) "Идёт направо песнь заводит, налево -сказку говорит"(с) Нормальная практика для дорогих приборов.Впервые с этим столкнулся на Ф75. У АКА наблюдал подобное.......... Хочу 34 новую купить, именно поэтому. Она или видит цвет или нет, без вариантов. Чем хитрее прибор, тем больше в этом вопросе "раскаряки" ![]() Да, с 34-ой конечно комфортней. Там где 75-ка даст сомнительный сигнал, она просто промолчит. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Берите Кватру или Эксп. На что Терка 34 промолчит Кватра выдаст такую чудесную интригующую трель, что обязательно схватитесь за лопату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 14 2010, 17:51) [color=gray][/color] Да, с 34-ой конечно комфортней. Там где 75-ка даст сомнительный сигнал, она просто промолчит. ![]() Да я вроде так и написал. Время-деньги ![]() некогда копать сомнительные сигналы. Это вам не урочище. ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doktor.S @ Dec 14 2010, 19:37) Да я вроде так и написал. Время-деньги ![]() некогда копать сомнительные сигналы. Это вам не урочище. ![]() Это так было. Щас только сомнительные и остались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
QUOTE(забулдыг @ Dec 14 2010, 19:42) Это так было. Щас только сомнительные и остались. Ага, но с мая месяца пойдут новые потеряшки. Я буду по быстрому их собирать, пока другие, вдумчиво копать ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doktor.S @ Dec 14 2010, 20:09) Ага, но с мая месяца пойдут новые потеряшки. Я буду по быстрому их собирать, Док вы часом не из гондураса? Там в мае как рас самое то.пока другие, вдумчиво копать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doktor.S @ Dec 14 2010, 19:37) Да я вроде так и написал. Время-деньги ![]() некогда копать сомнительные сигналы. Это вам не урочище. ![]() Ай да доктор.. Всегда завидовал людям которые везде успевают... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Dec 14 2010, 23:36) Док вы часом не из гондураса? Там в мае как рас самое то. Да и у нас есть любители купальный сезон открывать сразу после ледохода...а "моржи", так они вообще всю зиму наяривают. Кстати, никто не пробовал пошерстить "иордань" ? Народишко таки лезет, и не мало. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 19:46 | |
![]() |