![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,276 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
ТО ,что минога свежая-залог всего блюда!
![]() Итак,начнём....Самое главное -в подготовке миноги,нужно тщательно промыть -протереть её,потом голову -долой,режем на три части... ![]() панируем в муке... ![]() жарим на сковороде в раскалённом масле... ![]() потом по стерилизованным баночкам раскладываем и заливаем горячим маринадом.... ![]() Маринад: На 1 л воды: 1 ст. л. соли, 0, 5 ст.л. сахара, лавровый лист - 2 шт, черный перец - 10 горошин, гвоздика - 2 шт, "попку" лимона и сока лимонного чайную ложку,всё покипит 5 минут и уксус 9% - 50г в конце. ![]() Готовность-через три дня ,заливка превращается в желе,мммммммммммм БЕРЕГИТЕ ПАЛЬЦЫ,ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Сообщение отредактировано nikokuk: Dec 4 2015, 12:27 -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
а где ее продают то ?
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей_прус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,749 Зарегистрирован: 4-October 11 Из: Русская Прибалтика Пользователь №: 34,469 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 718 кг ![]() ![]() |
Она и просто жаренная!!!! А копченая....эх, у нас в Балтике (Калининградская) иногда попадается в трал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,276 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей_прус @ Dec 4 2015, 16:29) Она и просто жаренная!!!! А копченая....эх, у нас в Балтике (Калининградская) иногда попадается в трал. Это да... ![]() Завтра опробую коптить. А по поводу купли-продажи,у нас иногда с лотков или в специализированных рыбных магазинах продают,а эту у меня товарищ наловил и поделился...Ловят её в ловушки специальные,на перемёт вешают поперёк реки и усё...только проверяй.Ловушка ,как маленький вентерёк,а ещё сейчас делают из бутылок пластиковых,надырявят её и горлышко отрезают и наоборот пришивают ,только нужно предусмотреть в конструкции чтобы можно было вытряхнуть рыбку и всё... -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
Коль, а сколько долго хранится маринованная минога, в смысле дорогу выдержит, в смысле если...
![]() ![]() -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Ну у вас-то там в шаговой доступности, можно и за свеженькой сгонять. Чё там, от Новгорода до Карелии, как из Иркуцка на Байкал за вомулем съездить
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Dec 4 2015, 19:10) Ну у вас-то там в шаговой доступности, можно и за свеженькой сгонять. Чё там, от Новгорода до Карелии, как из Иркуцка на Байкал за вомулем съездить ![]() Валер, не мешай мне Колю в гипноз вводить. ![]() -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,436 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZloyGnom @ Dec 4 2015, 16:59) Коль, а сколько долго хранится маринованная минога, в смысле дорогу выдержит, в смысле если... у нас в В.Новгороде в Ленте продается иногда. на Великой-Дмитриевской. наверняка и на Псковской будет. в инете этот рецепт читал. пробовал сделать. не впечатлило никак.видимо я правильную не пробовал,а без понятия кулинарный шедевр сделать выше моей гениальности. кстати ,обращаю внимание- слизь у миноги-ядовитая.![]() ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Много был наслышан про "царскую" рыбу миногу. На Волге между Астраханью и Царицыным ее ловят в мелкоячеистые сети по местам обитания в суводях и ярах.
Однако можно отметить, что вкус этой псевдо-рыбы на очень большого любителя. Делал и в сметане, и в маринаде и просто жареную. Пырвый раз едал лет 15 назад, крайний раз - год назад, появилась на рынках в Волгограде. Слизь очищается крупнопомолотой солью и вымывается. Я то протолкнул в себя , но друзья , родственники , попробовав, так аккуратно откладывают в сторону))) ![]() Сообщение отредактировано dnk-atf: Dec 5 2015, 06:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
У каждого свои вкусовые ощущения,это верно,но то,что маринованная минога является деликатесным продуктом ,я думаю спорить никто не будет...как трюфель,как устрица...сие аксиома.Зачастую на людей оказывает воздействие её вид и человек ничего с собой сделать не может,ну не может и не может...нам больше достанется
![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Сережа,хранится она месяц в холодильнике.
-------------------- Как думаешь, так и живёшь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,436 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnk-atf @ Dec 5 2015, 06:23) Слизь очищается крупнопомолотой солью еще бы найти эту крупномолотую соль ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Dec 5 2015, 22:25) еще бы найти эту крупномолотую соль ![]() Это не принципиально. ![]() Насыпаешь в кулак мелкопомолотую Эктру, и после двух-трех протягиваний миноги через сжатый кулак оная тановится практически освобожденной от слизи. Дело то не в этом. Важно , что бы Вы попали в статистическую величину для которой этот продукт-деликатес является аксиомой. ![]() Я вот например считаю деликатесом требуху(рубец), я просто торчу от нее. А более 50 % людей даже запах ее не переносят. Это я к тому , что не брезгливый и говорю опять же не из снобизма. А вот по миноге, как ни старался, ну не "аксиома" она для меня ![]() да и как оказалось потом, для всего офиса. Когда я сдуру купил 4 кг, дома кроме меня есть все отказались, принес на работу в двух вариантах жареную и в маринаде, но так и пришлось собакам отдать. Автор ничего личного, с большим к Вам уважением. Блюдо интересное и я бы даже сказал празднично-гостевое. Вижу причину собственной вкусовой дебильности и полной неадекватности в южном менталитете и вкусах южан. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(dnk-atf @ Dec 6 2015, 08:52) Важно , что бы Вы попали в статистическую величину для которой этот продукт-деликатес является аксиомой. ![]() в эту величину я не попал ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Dec 6 2015, 10:34) в эту величину я не попал ![]() Аааа ,всё ж заспорили.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано nikokuk: Dec 6 2015, 15:05 -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(nikokuk @ Dec 6 2015, 14:54) Аааа ,всё ж заспорили.... ![]() ![]() ![]() ![]() вот почему то с бухлом так не получается. в силу отравленности моего организма он не принимает синтетический спирт. плохеет мне от него. приходится или трезвым ходить или дорогое бухло пить. ну и ,если приходишь побухать, то приходится свое брать. так все тут же начинают "вкусненькое " наливать да пробовать.потом вся компания водочку кушать начинает,а мне трезвым взглядом на это смотреть приходится. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Dec 6 2015, 23:13) вот почему то с бухлом так не получается. в силу отравленности моего организма он не принимает синтетический спирт. плохеет мне от него. приходится или трезвым ходить или дорогое бухло пить. ну и ,если приходишь побухать, то приходится свое брать. так все тут же начинают "вкусненькое " наливать да пробовать.потом вся компания водочку кушать начинает,а мне трезвым взглядом на это смотреть приходится. ![]() Забота о своём здоровье- дело личное и архи важное! ![]() http://alcofan.com/kak-sdelat-domashnij-sa...-drozhzhej.html -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(nikokuk @ Dec 14 2015, 11:18) ![]() Забота о своём здоровье- дело личное и архи важное! ![]() http://alcofan.com/kak-sdelat-domashnij-sa...-drozhzhej.html -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил В. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,202 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
О как.
Сколько этих пиявок видел,ниразу попробовать не додумался. Волга встанет,надо наловить как то. -------------------- Не ждите чуда.
Чудите сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Сам думал, что черви-миноги обитают в впадающих в Балтийское море реках, пока не обнаружил, что они есть в Калужке, в притоке Десны, впадающей в Днепр. Почитал в интернете - их до революции заготавливали возами, и водятся они во многих реках, впадающих в Днепр.
Вкус правильно закопченной миноги нравится всем без исключения. Лет 15-20 в Москве ее несложно было купить, по цене около 20$ за кило, я каждый раз закупал ее на отмечания своего дня рождения с коллегами, а последнее время что-то вообще не попадается копченая. Слизь у миноги ядовитая, о чем не сообщают продавцы, торгующие свежими миногами... А для жарки, по методике ТС, ИМХО миноги не очень-то интересны, многие другие рыбы в жарке на порядок вкуснее. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 20:51 | |
![]() |