![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
в этой теме решил опубликовать свои способы борьбы с холодом при нахождении в воде,так как сам являюсь подводным охотником и имею опыт в этом деле.ежели кто имеет опыт по выживанию в забродниках-милости прошу.
и так начнём по порядку: при копе в воде мёрзнут в первую очередь наши любимые ручки .свои я на зиму утепляю вот такими трёхпалыми рукавичками с длинной обтюрацией 6,5 мм толщиной.как бы там не говорили копать может и не совсем удобно,но зато на дольше хватает.плюс таких манжет ещё в том,что при необходимости можно подливать в рукавицы горячую водичку. на ножки надеваю вот такие вот носочки 9 мм толщиной.обязательно наличие обтюрации на манжете и на внутренней стороне штанины костюма .лучший вариант на обтюрации не просто голый неопрен(не шлифованный сверху,блестит на отсвет),а именно открытая пора.внутри нейлон.при непродолжительном копе (2-3 часа)вода успевает едва просочится.можно при желании места ,где одна обтюрация находит на другую несильно(чтобы не передавливало)обмотать эластичной резинкой для фиксации при вывихах(продаётся в аптеках).на носочки сверху одеваю вот такие вот лёгкие тапки .продаются на рынках вместе со вставками из ткани для ходьбы посуху.только размер берите такой,чтобы ногу с 9мм носком вставлять свободно.при пережимании ступни обувью ноги будут мёрзнуть не зависимо от того какой толщины носок.это касается и забродников. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
По холоду работал в забортах,ватные штаны,носки-проблем небыло.А вот с руками-какие бы длинные обтюраторы на перчатках небыли,всё равно их нехватает.Или руки голые-или рукава сырые.Было-бы неплохо рукава от старого гидрика обрезать,но такого не имеется.Вот думаю самому сшить,вопрос:из чего?
-------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
так же беру с собой в воду термос литровый.с горячей водой.он может просто болтаться на волне рядом привязанный за ручку.но как же всё таки приятно ,как начнёшь замерзать, плеснуть себе за обтюрацию из него тёплой водички или в перчаточки или оттянув шлем.
вообще тема термосов неисчерпаемая.перед этим термосом я пользовался обыкновенной полторалитровой пластиковой бутылкой.наливал туда горячую воду и одевал сверху пару шерстяных носков,но этот вариант ждал меня уже только на берегу. для тех ,кто ездит на коп на своей машине:мои друзья берут с собой 40 литровую флягу с горячей водой.перед заходом в воду заливают через шлем литров 5 чтобы внутри костюма уже была вода,а не заходила свежая забортная.в процессе,если позволяет удалённость от машины по мере необходимости добавляем.после же выхода на берег не раздеваясь заливают ещё 5 так сказать для сугреву и чтобы промыть скопившиеся внутри неприятные запахи(какие запахи думаю объяснять не стоит).после полного переодевания можно(и даже нужно)на месте помыть костюм в оставшейся воде. по поздней осени ездим нырять-копать одевая костюм дома в тёплой ванне,а не на свежем ветрике.переодеваться в сухое можно тоже дома.для этого просто подстилаем сидения в машине клеёнкой или чем либо непромокаемым.как вариант костюм (штаны-куртка)от дождя и на ноги резиновые сапоги.вода остаётся внутри костюма и если стекает то не на пол машины а в сапоги. далее подготовлю материал про поддёвки и утепление лица Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
QUOTE(Укропыч @ Dec 5 2010, 20:16) По холоду работал в забортах,ватные штаны,носки-проблем небыло.А вот с руками-какие бы длинные обтюраторы на перчатках небыли,всё равно их нехватает.Или руки голые-или рукава сырые.Было-бы неплохо рукава от старого гидрика обрезать,но такого не имеется.Вот думаю самому сшить,вопрос:из чего? Укропыч надо идти по пути сухих костюмов.берутся перчатки у электриков для работы на высоковольтках.эти долгоживучие.к ним приклеиваются манжеты длинной по плечи.сами манжеты можно склеить из ОЗК или убитой эЛьки -1.размер рукавиц максимально побольше,чтобы можно было пододеть тонкие шерстяные перчатки.а старый гидрик поспрашивай на форумах по подводной охоте.у этих ребят они убиваются очень быстро. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Рукавицы я использую семерку выглядят также. За 5 часов непрерывного копа руки вообще не мерзнут. Но стоит появится маленькой дырочке кайф пропадает. Перед выездом проверяю перчатки на герметичность или при появлении малейшего признака при копе. Проверяю следующим образом. Высушиваю. Наливаю воды внутрь и смотрю где течет. Течь устраняю клеем момент, нанося сверху несколько слоев. Швы промазал сразу. Товарный вид немножко падает, но это стоит того. Что касается обуви, то в галошах не копаю. Купил фирменные боты за 1800р и очень доволен. Ноги в нашем деле нужны для работы. Скуп я ногой в дно загоняю, а песочек мягенький попадается не часто. Носки при такой работе уплотняются и теряют свои свойства. Так что нужно иметь несколько в запасе. Одни с открытой порой, вторые обычные. Если холодно поверх одеть. Если все подобрано правильно и нет течи, через пять часов выходишь как из красного моря. Перчаточки лучше тоже в запасе иметь. Если потекут ты только о них и думаешь. А так надел новые и забыл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leon-L |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Город на Днепре Пользователь №: 23,787 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Где-то в инете видел перчатки резиновые с манжетами по плечи очень нужны при работе в забродах. Найду, себе закажу и вам ссылочку кину. P.S. А кто пробывал работать в ОЗК , говорят надолго не хватит.
-------------------- Всё, что было потеряно, должно быть найдено!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Faleg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: Азовское море Пользователь №: 21,543 Металлоискатель: Excalibur 2 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Укропыч @ Dec 5 2010, 20:16) По холоду работал в забортах,ватные штаны,носки-проблем небыло.А вот с руками-какие бы длинные обтюраторы на перчатках небыли,всё равно их нехватает.Или руки голые-или рукава сырые.Было-бы неплохо рукава от старого гидрика обрезать,но такого не имеется.Вот думаю самому сшить,вопрос:из чего? Заброды+рукава. http://i033.radikal.ru/1012/c6/666288d26dde.jpg http://wind.ua/category_59.html Сообщение отредактировано Faleg: Dec 5 2010, 21:54 -------------------- Худая снасть и отдохнуть не даст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(burno @ Dec 5 2010, 20:03) на ножки надеваю вот такие вот носочки 9 мм толщиной.обязательно наличие обтюрации на манжете и на внутренней стороне штанины костюма .лучший вариант на обтюрации не просто голый неопрен(не шлифованный сверху,блестит на отсвет),а именно открытая пора.внутри нейлон.при непродолжительном копе (2-3 часа)вода успевает едва просочится.можно при желании места ,где одна обтюрация находит на другую несильно(чтобы не передавливало)обмотать эластичной резинкой для фиксации при вывихах(продаётся в аптеках).на носочки сверху одеваю вот такие вот лёгкие тапки .продаются на рынках вместе со вставками из ткани для ходьбы посуху.только размер берите такой,чтобы ногу с 9мм носком вставлять свободно.при пережимании ступни обувью ноги будут мёрзнуть не зависимо от того какой толщины носок.это касается и забродников. Пардон, немного добавлю от себя. Носки (у меня например такие http://www.diskus.ru/product/1421/) одеваю на голую ногу, обтюратор заправляю под штанину. Сверху них одеваю дополнительно носки 7 мм, на 3 размера больше. В результате конечно на ногах получается что-то типа валенок, но эффект поразителен - ножкам тепло именно как в валенках. Кроме этого носок сверху немного прижимает штанину к ноге, в результате контакт обтюратора первых носков и штанины становится лучше. Вторые носки в принципе можно было взять и на 2 размера больше, но брал больше на 3, чтобы ногу не сильно обжимало, иначе все бестолку. С уважением! -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Dec 5 2010, 22:21) Пардон, немного добавлю от себя. Носки (у меня например такие http://www.diskus.ru/product/1421/) одеваю на голую ногу, обтюратор заправляю под штанину. Сверху них одеваю дополнительно носки 7 мм, на 3 размера больше. В результате конечно на ногах получается что-то типа валенок, но эффект поразителен - ножкам тепло именно как в валенках. Кроме этого носок сверху немного прижимает штанину к ноге, в результате контакт обтюратора первых носков и штанины становится лучше. Вторые носки в принципе можно было взять и на 2 размера больше, но брал больше на 3, чтобы ногу не сильно обжимало, иначе все бестолку. С уважением! Все до мельчайших подробностей как я делаю. И борохлишко я в этом магазине тоже покупал. И костюмчик у меня такой же как у вас только штаны без лямок. Покупал на пару недель раньше чем вы и за это время насочки девятошные поистаскались. Сунулся когда водичка совсем похолодала чтобы новые прикупить а там хрен тебе, все растощили. Пришлось шарится в другом месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
у меня один костюм состоит из двух частей,так что когда копаю в забродниках,одеваю куртку от костюма и перчатки,руки защищены,единственная проблемма это поссать,пока все барахло растегнеш и снимеш то можно умереть
![]() В забродники одеваю лыжные балоновые штаны,тепло и не стесняет движений. Не могу у нас найти носки 7-9 мм,больше чем пятерку не продают,скиньте ссылку надежного интернет магазина плииз. -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Однако-удивляюсь читая посты уважаемых коллег,как практически у всех правильно в одном направлении работают мысли.Также как burno подкладываю на сидение машины целофан и одеваю резиновые сапоги,также как iceburger и специалист в холодное время стал на неопреновые носки одевать вторую пару.Этак,через год-два будем схожи в любимом копе как сиамские близнецы!Только курить как iceburger опять не начну ни за какие пряники,правда,может быть он сам бросит эту пагубную привычку как я три года назад?
![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.Н. @ Dec 6 2010, 00:07) Однако-удивляюсь читая посты уважаемых коллег,как практически у всех правильно в одном направлении работают мысли.Также как burno подкладываю на сидение машины целофан и одеваю резиновые сапоги,также как iceburger и специалист в холодное время стал на неопреновые носки одевать вторую пару.Этак,через год-два будем схожи в любимом копе как сиамские близнецы!Только курить как iceburger опять не начну ни за какие пряники,правда,может быть он сам бросит эту пагубную привычку как я три года назад? МАН тебе еще надо приборчик подводный чтобы ты по шейку все зачищал. Я тут один водоемчик хабарный зачистил в твоих краях. У бережка все чисто а по глубже немножко разжился. Может правда я ошибаюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Dec 6 2010, 00:20) МАН тебе еще надо приборчик подводный чтобы ты по шейку все зачищал. Я тут один водоемчик хабарный зачистил в твоих краях. У бережка все чисто а по глубже немножко разжился. Может правда я ошибаюсь. Невозможно объять необъятное,думаешь я с сухопутником по колено хожу?Давно уже кабель удлинил и блок на хомуте на шею повесил,так что до 1.85 метра глубины что мог-вычистил(спроси у Комуниста,он ко мне на поиски тоже приезжал).Так что просто повезло быть первым на данном водоеме-поздравляю!Над приборчиком думаю! Сообщение отредактировано М.А.Н.: Dec 6 2010, 00:39 -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.Н. @ Dec 6 2010, 00:44) Невозможно объять необъятное,думаешь я с сухопутником по колено хожу?Давно уже кабель удлинил и блок на хомуте на шею повесил,так что до 1.85 метра глубины что мог-вычистил(спроси у Комуниста,он ко мне на поиски тоже приезжал).Так что просто повезло быть первым на данном водоеме-поздравляю!Над приборчиком думаю! Ман ты не понял. Водоем был зачищен. Мне остались только рожки да ножки. Да и за то огромное спасибо тому кто до меня ковырял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.Н. @ Dec 6 2010, 00:07) Однако-удивляюсь читая посты уважаемых коллег,как практически у всех правильно в одном направлении работают мысли.Также как burno подкладываю на сидение машины целофан и одеваю резиновые сапоги,также как iceburger и специалист в холодное время стал на неопреновые носки одевать вторую пару.Этак,через год-два будем схожи в любимом копе как сиамские близнецы!Только курить как iceburger опять не начну ни за какие пряники,правда,может быть он сам бросит эту пагубную привычку как я три года назад? ![]() Ну вот, опять айс плохой, курит он зараза. ![]() ![]() 2 Специалист Для того, чтобы носки не сильно поистаскались, я купил кеды. Самые обычные китаезные. Одел поверх 9-ки и вперед. Вид конечно слегка комичный, но зато подошва носков не страдает. Правда на 2 носка уже не оденешь. Ну и не так много в валенках походить пришлось, так что вторые носочки в целости вроде. Вобщем раз уж речь про обувь пошла, то немного о своей, может кому и пригодится. Пока теплая вода и теплый грунт таскаю обычные акватапочки. Есть практически в любом спортивном магазине. Тоненькие, легкие. Но главную задачу свою выполняют. Ступня защищена от порезов. Становится чуть прохладнее, одеваем боты 5 мм. Аквалунги у меня PolarZip. Когда начинаю замерзать переодеваюсь в носочки 7 мм (открытая пора внутри) и кеды для защиты подошвы. Вода ниже 10 упала, пришло время 9-ки носков. Выше писал какие они. Ну и наконец валенки из 9+7 мм. В результате такого набора есть возможность чувствовать себя комфортно практически в любых погодных условиях. С уважением! -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Краснодарские подвохи наладили выпуск спец подкладок на сиденье автмобиля, цена цдовольствия - 500 рубы (была прошлой оченью/зимой). Найти заказать и купить можно на подвох точка ру раздел регионы, краснодарская беседка.
![]() -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
почему не захотел использовать дайверские боты:
неопрен и изделия из него -это расходный материал.как не предохраняй всёравно неопрен со временем садится.поэтому предпочитаю купить подешевле носочки и сверху на них галошу.за первое время копая без галоши убил напрочь несколько пар носков.после вырезал из старого костюма стельки и вклеил новую подошву в эти носки.с ботами это уже не прокатит. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(iceburger @ Dec 6 2010, 09:43) 2 Специалист Для того, чтобы носки не сильно поистаскались, я купил кеды. Айс ну ты меня обижаешь. Какие кеды! Ты же сторонник всего самого лучшего. Я нашу вот что http://www.diskus.ru/product/2378/ Неужели ты подумал что я в носках копаю? Неопрен на носках пресуется и поэтому плохо сохраняет тепло. Возьми свой носок и посмотри толщина подошивы 9 мм. В которых ты копал.Сообщение отредактировано специалист: Dec 6 2010, 15:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(burno @ Dec 6 2010, 10:15) почему не захотел использовать дайверские боты: неопрен и изделия из него -это расходный материал.как не предохраняй всёравно неопрен со временем садится.поэтому предпочитаю купить подешевле носочки и сверху на них галошу.за первое время копая без галоши убил напрочь несколько пар носков.после вырезал из старого костюма стельки и вклеил новую подошву в эти носки.с ботами это уже не прокатит. Когда я пришел первый раз в дайверски магазин то был полным лохом в снаряжении. Но мне повезло продавец оказался профессиональным дайвером инструктором. Я ему рассказал для чего мне требуется снаряга и он мне рекомендовал вот эти боты http://www.diskus.ru/product/2378/ За весь сезон я их убить не смог (5месяцев) Правда разодрал немного неопрен первой версией скупа. Но этот момент я исправил клем. Сообщение отредактировано специалист: Dec 6 2010, 15:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Dec 6 2010, 14:32) Я нашу вот что http://www.alfadetect.ru/catalog_19_201.htm QUOTE(специалист @ Dec 6 2010, 14:46) он мне рекомендовал вот эти боты http://www.alfadetect.ru/catalog_19_201.htm специалист - не знаю как у других, а у меня на ваши ссылки Яндекс выдаёт "ошибка 404" -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 21:29 | |
![]() |