![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Автор настаивает, что все, что изложено ниже - выдумано, а все совпадения - случайны. (С) DoctorX
Барабанная дробь. И в моменты когда Вдруг берёт оторОпь Лейтмотивом звучит Барабанная дробь… Пролог. История эта началась давненько уже, в те незапамятные времена, когда я только приобщился к копу. И можно сказать, что по сей день и продолжается, ибо получил головной мозг поражение копарским вирусом серьёзное. И хоть написана история вовсе не в этом сезоне, но править её в прошлое время не буду уже, уж что получилось, то и получилось, а править начнёшь, дык там всё совсем по другому может в итоге то переписаться. Значится катались мы по полянкам, степям раздольным да перелесочкам втроём сотоварищи, кушали, как положено с одного котелка, хлебушек един делили, байки травили у костерка, да собирали шмурдяк всякий в основном. Ну вот бывает же такое, ездить не один год, а ни кладика, ни кошелёчка, ни распашечки. Уж чего мы только не придумывали, как ни изголялись, испытывая судьбу, да удачу. И духов кормили-поили-задабривали, и дедушку земляного потчевали, да развлекали, делились с ним и хлебушком, и конфеткой, да пряником-печенюшкой, ну и остограмить тоже не забывали. Вы только не подумайте, что я тут плакаться решил на судьбину горькую, да тягостную, как мол лямку тянули копарскую-непосильную, и вовсе нет. За эти годы было испытано столько приятных, радостных и очень для духа и здравия пользительных дней-часов, да минуточек, что некоторым то и за большие срока такого не достаёт. Эхх, а сколько историй друг-другу поведали-так и не перечесть всех. А сколько дымка вкусного кострового сглотнули, его вместе в кучку то собери, дык цельный дирижопель безо всякого сомнения наберётся, куды там иростатам тщедушним, цеппелин, не иначе! А вёрсты какие с товарищами видали, это вам не по городу, да вокруг чутка, бывало что и по нескольку дней ни связи, ни цивилизации не видывали, токмо вон магнитофонишко в машине писни нам спивал, да зверьё местное на своём непонятно-зверином за жисть чегой-то там балакало. А какие домишки встречались… Из тех бы домишек музей создать, дык площади бы был немеряной, а простоял бы ещё столько лет, сколько избы те до сего момента простояли, а это лет стопетьдесят, не менее, а которые покосившиеся, да в землю вросшие вовсе и поболя двухста, уж не знаю на сколько, но не особо на много наверное. Иыххх… Широка ты русь матушка, потому душу твою никакая заграница никогда не поймёт. В ейных лесочках кажный кустик пронумерован, не то что деревце, а ежли вдруг кто под куст по нужде сходил, дык того(по ихнему супостата, не иначе) егойный же сосед и заложит. Мол вот господа хорошие полисмейстеры, али ещё каки, прошу обратить внимание, что пан(али херр там какой) справил нужду под кустом за номером эдаким, прошу непременно принять к нему меры за страшнейшие безобразия и внесение дисбаланса в окружающую среду… А тут не один день едешь, а всё поля, али вовсе наоборот деревья, конца и края которым не видать. Присядешь порой у опушки где-нить, притулишься по великой нужде, а вокруг… Жаворонки поют-заливаются, не знают как друг друга перепеть. Удод мимо шмыгнет, вечно причитая, как худо ему везде. Сороки-трещётки вдали ссорятся. Коршун, а то и орлан какой над тобой небеса буруздит, дятел барабанную дробь выбивает, ещё каки-то пичуги неизвестные таких частот трели выдают, что не всякий инструмент сумеет. А тут вдруг козёл совсем рядом, как рявкнет! Да так неожиданно и близко, что вот оно тебе и облегчение, и благословение природное. Жёстким лопушком гигиенические процедуры совершишь(бумажонку то опять забыл из машины взять) и вот ты снова в строю, бодр, весел и готов далее травяным холмам шевелюры катухой шебуршить, да бугорки домовые лопатёнкой бережно рыхлить-перетряхивать. Да и находки были, как же без того. Были да, всякие попадали под катухи сигналы то. Порой хоть и абсолютно бесполезные в финансовом плане, но такие приятные, неожиданные и интересные исторически, что мгновенья с такими находками надооолго запомнились. Может и на всю жизнь-до смерти, кто знает, как к тому времени память то будит фунициклировать. Можа и не дотянет сохранить те ощущения на эдакое время, а мож ещё и правнукам успеем рассказы порасказывать. На то, как говорится Воля Божья, загадывать не будем. Значится находки то были, но вот ничего такого, чтоб прямо УХХ! Аж все втроём на задницу сели, вот эдакого нам так ни разу и не попалось. Загрустили мы закручинились, уж были мысли, мож бросить енто занятие, ан нет… Вирусятина то копарская, эт вам не птичий грипп, и даже не поросячий, эта штука «посильней Фауста Гёте» будет, как один персонаж говаривал. А потому вздохнули, да и шагнули в новый очередной копарской сезон, да только вот шагнули уже не вместе, так уж вышло. Глава первая, она же единственная. Я к началу сезона работёнку совсем потерял, в поисках помыкался, да чегой-то совсем ничего мне по душе и не подвернулося. А тут на радость мою очень добрый знакомец один, с которым я уж боле чем пару лет мечтал, хоть разик, да совместно на поляны выехать, дал своё согласие одну мою идейку домовую проверить. А там, к счастию моему, и дальше зацепился я с ихней компанией и начал помалу сообча с ними по полянкам кататься. А из комрадов моих-компаньонов одного работа очень затянула, а он человек научный, ответственный и увлечённый, а тут командировки сплошные, конференции-симпозиумы, да собрания научные и прочие кандидатские-докторские и какие там ещё у них бывают, короче за сезон то не много поездил, увы. А второй, потому как безлошадный, вынужден был искать кого-то, с кем в выходные можно было покопать. И вот катался копал теперь тоже с кем то. Значицца, в разбежке получилось наше трио, чего ж поделать, жисть порой и не такие завороты выворачивает. Главное все живы-здоровы, все при деле, всё-равно ж общаемся-совсем не рассыпаемся. А сезончик копарской идёт себе, у него регламент природой указан, он по другому просто и не может, так что хошь-не хошь, а шевелись, а то мимо пройдёт-ахнуть не успеешь, вот и успеваем кажный по своему. Комрады то мои периодически вдвоём то собираются, а я уж к новой команде как муха к мёду прилип. Уж шибко давно хотелось с ними покататься, да пообщаться, да и сложилось так, что комрады то мои к выходным привязаны, а я вольный, как ветер в поле, да и парни, с которыми теперь катаюсь тоже с работодателями всяческими обузами не связаны. Интересно в общем всё происходит для меня, хоть в команду меня полноправным членом как-то вроде и не совсем принимают, но это совсем история другая, этой никак не касаемая и здесь вовсе даже не уместная. Катаемся, копаемся кой где, кой-чего интересного попадается, порой такого, что ране то даже и не замысливал увидать, а тем более ручонками вживую то прикоснуться! Ну, шиковать особо тоже не приходится в силу определённых причин, но на жизнь кое-как хватает, и то хлеб. На находки прошлые совсем другими глазами смотреть начинаю, это, знаете ли две огромнейших разницы-когда коп выходного дня это совсем одно, а когда ты только этим и занят, это вовсе другое. Теперь возможность сравнить то выпала в красках, не понаслышке. Бывало, что на коих-то местах и только ночью копать приходилось, да без фонарей, ибо днём то могли и из ружжа пальнуть из вредности ли, из зависти ли не знаю, но уж как то так вот. Куда-то через пару русел перебирались, машину спрятав как уж смогли, а где-то и марш-бросок устроить приходилось, ибо тудыть токмо на воздушной подушке какой пробираться, может на лошадках ишшо, как встарь, али вот так вот самоходом прорватися. Интересный сезон был, просто не сравнимый с прошлыми то летами, да и команда нынешняя весьма колоритна, один другого краше, по другому и не сказать. И так вот меня сезон то в ентот раз зацепил, что не могу остановиться, хоть убей. Уж и первоснег выпал, а я всё не угомонюсь, уж и парни отказались ездить, ибо морозно, а у меня всё «шлея под хвостом»… А тут ещё и местечко с фундами добрыми присмотрел, так вообще терпежу нет, пока земелька то не промёрзла ж ведь можно ж ещё и копать… В общем понимаю, что в одного не поеду. Я и вообще терпеть не могу в одного копать, ведь и скучно до ужасу, и находками друг перед другом не потрясёшь, и чайку только молчаливо хлебнуть. А по интернетам то почитаешь чегой народ пишет, дык и вовсе желание на одиночку пропадает. Тот вон в колодец заросший провалился, благо не один был, а то и сгинуть бы мог, другой на машинёшке подзастрял, а пока до трактора ходил, гады какие-то весь скарб егойный из машины потырили, нет уж. И комрад мой тот, что безлошадный тоже дома сидит. И с одной стороны я вроде понимаю, что на идею по морозцу покопать сподвигнуть его будет не совсем просто, но с другой «шлея под хвостом» совсем житья не даёт, да с работой нормальной сейчас не просто, а абы куда устраиваться никакого желания нет, так что «вольным художником» покедова, али, как говорят в ГорТоп-е работаю-город стало быть топчу. Решено! Звоню! И практически в лоб-поехали в выходные покопаем. Представляю, что в тот момент он обо мне подумал, да сказать постыжусь. Ну да ничего, кое-как, через пень колоду, но уговариваю. Всё! В выходной едем на денёк! Ночевать то уже морозно весьма, а вот на день вполне нормальный вариант, часов шесть-семь у нас в распоряжении есть, а это же ОГО-ГО сколько! И так, в выходной выстреливаюсь за комрадом на противоположный конец города, привет, давненько не видались, рукопожатия, погрузка, подарочек был ему давненько припасён-вручаю, и вот мы уже выскакиваем из городской черты все из себя такие бодрые, то ли от температуры за бортом, то ли от предвкушения условий в которых ещё ни разу копать не приходилось. Как мы прыгали на лопатах в тот день, пробивая 10см поверхностной мёрзлой земли, знают наверное большинство из собратьев по увлечению, так что объяснять не буду состояния, когда под одеждой пот ручьём, а за одеждой в районе нуля, влажно и ветер. Три поляны проверяем и на двух догадки просто рассыпаются в пыль, третья мощная распашка, на которой три «выдолбленных монеты показывают ооочень большой разброс находок по площади. Увы, не все потенциальные поляны рассыпаются пред нами горстями медяков, или даже алюминиевой бронзой, больше всё-таки тех, что молчат в ответ на наши тщетные попытки найти хоть что-нибудь. И ведь сколько раз уже было такое, что на поляне, на которой вы не нашли вообще ничего, через год-два кто-то собирает монету и утварь, а ведь ещё и клад найдут, злыдни эдакие. Да даже сами порой заскакивая на поляну, на которой пару лет назад побегали впустую, в этот раз уезжаем довольно-удивлённые. Пути Господни неисповедимы, вспомнишь вдруг, как нельзя кстати. И мысли о том, что «твоя монета» ждёт только тебя проскользнут послевкусием. Дело к вечеру, уж солнце низко и температура не высоко, тащу комрада на то заветное место с заветными фундами. По тому писаному, что известно нам село образовано в 17**г. -Битая поляна - спрашивает? -Битая - говорю, не просто битая, а очень битая, вряд ли сверху что-то путнее то уже и есть. -И чё тогда? -спрашивает. -Шурф пробник заложим, а там решим - отвечаю. Так и едем, поторапливаюсь, где-то ловлю в спешке ямы, на которых подвеска так любимой мною машины успевает высказать мне всё, что думает обо мне, моём увлечении, моём товарище и такой лесо-степно-полевой жизни. Где-то прыгаю на неожиданных «кочках», где, в свою очередь, то же самое высказывают мне приборы и весь шмурдяк, что там находится, поспешаю в общем. «Долго ли, коротко ли», как говорится, но мы на месте, на улице сумерки, территорию обозреть уже не получается, значит пробник будет «где придётся»… Комрад не особо рад затее, но предполагаю, что после первого штыка его «затянет» и не ошибаюсь в догадке, на место это хотел весь сезон, не думаю что подведёт совсем пустым копом. В итоге таки шурф неудачен в плане находок хоть сколько-то ценных и хоть как-то металлических, за то так богат на фарфор-керамику, дерево, кости, что практически сразу решаем, что в следующие выходные едем на день! Всё, закончена гонка этого дня, уже замучено рулю до города, зимняя резина уже весьма тёртая стоит, и я еложу по наледи, периодически ловлю машину и на прямой и в поворотах, закидываю товарища домой и через весь город тащусь домой сам уже почти без сил… Кое-как раздеваясь доползаю до кровати. Аут… «Вся жизнь борьба, покой нам только снится». Неделя пролетает буквально незаметно. Нет, может тогда она и тянулась для меня, но сейчас я помню её именно такой-практически прошедшей одним днём, в ожидании чего-то, что находится впереди. Того, что неминуемо настанет, надо только совсем немного подождать… И вот выходные… Проспал на полчаса, т.к. долго ворочался и никак не мог уснуть. Обычно после такой ночи абсолютно без находок просто не бывает, подмечено не раз. Поэтому бодро собираюсь, вливаю в себя двойную порцию кофе, одеваюсь… СМС комраду - ВЫЕХАЛ… Снова путь через весь город от края и до края, рукопожатия как в полудрёме(надо было ещё кофе наверное), мимоходом заезжаем на «блошиный рынок», чтоб попытаться прикупить кайло, и вот мы снова «на оперативном просторе» и уже с полезным шанцевым инструментом, который подвернулся очень удачно в самый нужный момент и за сущие копейки. Пока подъезжаем до места, как положено трепемся о чём только можно, подъезжаем с опаской, ожидая, что природа не воспримет нас, как своих сынов, но… Всё нормально, место, теоритически выбранное для потенциального шурфа ещё дома оказывается абсолютно укрытым от ветра, в этом нам очень повезло. Пьём чай, перекусываем, чем Бог послал. А вернее тем, что собрал в дорогу комрад, шутим, стараемся закутаться от ветра, но как только начинаем копать, это всё отходит на второй план… Я не буду долго и нудно описывать этот «рабочий день», он был реально рабочим. Куба по четыре-пять мерзлой землицы «на брата» и три окисленные монетки на двоих… Такой вот бесславный итог. Снова груды керамики вплоть до Петровских времён, целые листы бересты с крыш, кучи костей скота, останки берестяных туесов и кучка фарфора, но из цветных сигналов только эти монетки, да и железных то сигналов снова мало попало. Да и, в общем то, культурный слой это ядрёная смесь перегноя, навоза и дерева. В такой субстанции мало что может сохраниться-начинаем уже горевать мы и решаем, что пора чаёвничать. Да что там пора, просто необходимо! Горячий крепкий чай… Как же он важен в такие моменты, когда уже вроде и умотан и выстужен, чай удивительно прибавляет сил. Это просто какой-то божественно-замечательный напиток. После него просто хочется жить и двигаться дальше. Вот хоть и учёные до сих пор спорят о том, являлись ли предки народа Якутии выходцами из наших мест, но по тому, какое отношение к чаю, я склоняюсь к тому, что всё-таки как-то являлись. Ибо и у Сибиряков и у Якутов чай был не просто напитком, способным согреть на стоянке, чай был нечто большим, он придавал жизненных сил средь наших нещадных морозов и способствовал дальнейшему движению вперёд. Ну да, я знаю, что чай придумали совсем не в наших местах и в стародавние времена вместо чая были отвары трав и кореньев, но ни Сибиряков, ни Якутов без чая я просто не представляю. Что для одних, что для других чай был просто каким-то Сакральным напитком. «Чай не пил-какая сила» из веков в века передаётся нам, но мы, не смотря на это теперь уже любим гамбургеры и картошку-фри с колой, да и прочую инородную ересь, которая нашим местам абсолютно не характерна. Короче день закончен, далее можно просто процитировать то, что написано было уже выше: «В следующие выходные едем на день!» Всё, закончена гонка и этого дня, снова замучено рулю до города, опять еложу по наледи, ловя машину на дороге, закидываю товарища, через весь город тащусь домой уже почти без сил. Не раздеваясь умудряюсь влить в себя стакан крепкого чая, кое-как уже раздеваясь доползаю до кровати. Аут… «Вся жизнь борьба, покой нам только снится». Неделя пролетает буквально незаметно. Нет, может тогда она и тянулась для меня, но сейчас я помню её именно такой-практически прошедшей одним днём, в ожидании чего-то, что находится впереди. Того, что неминуемо настанет, надо только совсем немного подождать…» Я ни капельки не чинюсь тем, что в данный момент просто цитирую самого себя, что уж поделать, коль ощущения абсолютно одинаковы, тут чинись-не чинись, толку нет, как ни крути. Проходит и эта неделя, которая то вдруг «проглатывает» пару дней, то вдруг один день растягивает так, что он становится похож на три, но итог то всё-равно един: Выходные… Я немного проспал… «Выстреливаюсь» за комрадом через весь город, кайло у нас уже есть, и вот… Этот день был не похож на прошлые… Во первых это был первый день «растущего месяца», в такой день обычно без находок не остаётся никто, может даже вне зависимости от личного везения, но «поднимают» все кто трояк серебром в сохране, а кто Петровский рублик, суть не в том… У нас всё началось так же, как и в две прошлые поездки. Та же керамика, та же береста, навоз и дерево, кирпич и фарфор… Всё, да не всё А для того, чтоб была полностью понятна ситуация, я попробую расписать её как-то послойно что ли: - Шурф 0,5м х 6м, цифры приблизительные, но фунд попался не маленький. По привычке и хоть не большому, но уже собственному опыту делим шурф в длину пополам, т.е. каждому по 3м. Примерно, и решаем обваливать борт слоями в штык шириной. - Я одеваю «снайперку», чтоб можно было пощупать «щели и углы», у комрада одет здоровенный NEL BIG. - Обваливаем первую «стенку», пробегаю со снайперкой по отвалу-монетка, в зелёнке окислов прячется двуха КМ, отдаю комраду, т.к. «на его половине» же вроде, хоть и я прозвонил. - Комрад пробивает Биг-ом тишина. Жаль, но это ж только начало, у нас ещё целых несколько часов впереди. - Обваливаем вторую стенку, пробегаю со снайперкой-монетка. Одна из самых вроде распространённых-копейка массон 1831г. на половине комрада. Но за то сохран не подкачал, посмотреть приятно на копеечку. Ну хоть одна в сохране и то веселей копать. Отдаю комраду, ну вроде же опять на его половине. Да и не жалко, чё уж там… - Комрад пробивает Биг-ом, тишина, у меня на снайперке железо мелкое, да ржавчинка немного звенят, но это уже не важно, да и грустить некогда, времени у нас не много, чай не лето. - Обваливаем третью стенку, пробегаю со снайперкой-тишина. Прошу комрада, чтоб пробил мой отвал своей шайбищей и я его откидал. Пробивает-тишина. Жаль, но что уж поделать, попробуем ещё чуток судьбу испытать. - Пока комрад пробивает свой отвал и стенку, я свой отвал откидываю в сторону. - Перед тем, как я заваливаю четвёртую стенку комрад решает проверить ещё раз, а то копать постоянно что-то уже не совсем легко и лишнюю минутку размяться точно не повредит организму. И вдруг на моей половине цепляет не особенно вроде и шикарный, но сигнал… - Копает, сигнал исчез. Вот что за ерунда то. - Давай говорю ещё копни, вдруг там, да на ребро перевернул. - Копает ещё раз, прозванивает-нет сигнала. Не знаю уж почему прибор его не видит, а вот я его замечаю, вернее не его, а только его краешек с насечкой в сеточку, но уже по нему прекрасно понимаю, что это что-то очень отличное, отличное от прежних находок! Ошибся только в одном, думал, что пятак, т.к. и гурт и размеры схожи, но из отвала горстёй выхватываю 4 копеечки! С барабаном! В весьма не плохом сохране. Кручу такой тяжёленький и приятный кругляшок меж ладошек, нежно обтирая с него мёрзловатую землицу перчатками… - Что там? Оказывается комрад даже не видел и не понял что произошло. - Арматуры, говорю, кусочек старенькой, чтоб может и не сразу понял, что монетка. На вот смотри какой красивый! Отдаю ему находку, комрад и впрям очень удивлён, это мне видимо теперь после сезона профессионального копа уже попроще даже на такие монетки глядится. - Ну что-говорю с радостной улыбкой, как хабар делить будем? А в ответ молчание, как и не было вопроса. Ладно думаю, ошарашен-удивлён, отойдёт щас. Надо продолжать, а порешать ещё успеем, не крайний час живём. И зря я уже в тот момент наверное не придал особенного значения этому его молчанию. -На тот момент ещё одну стенку успели завалили, находок больше не было, вот мы и поехали уже домой… В пути глянув на монетку озвучиваю, что сохран на уровне, не абсолютный идеал конечное, но и эту поездку мы похоже окупили и на следующую чуточку, да отложили. Комрад вроде и не возражает, и ничего против не говорит, но… Но поведение его и интонации иногда проскакивающие мне что-то не совсем нравятся. Ну да ладно, не первый год катаемся вроде, проскакивало такое уже. Да и не только у него. Бывало, что из компашки нашей кто-то сорок монеток насобирал, а кто-то даже до десятка не дотянул. В такие моменты и я если в аутсайдерах, то молчал, да грустил больше, напоминая какого-нибудь упырёчка, а тут не пустые, но удивиться очень есть чему и даже немного ошарашиться. Радостно рулю в город, расстаёмся с комрадом на том, что у меня уже «арматура» как-то попадала, хоть и сохраном знатно хуже, при нём же выкапывал, а у него первый такой и что он его хочет оставить себе. А потому не продаём, а оцениваем и по финансам делимся, как порядошные находчики кладОв. И всё вроде нормально, и на следующие выхи продолжить вроде бы планируем так же на денёк. Только вот на душе как-то прям со следующего утра не очень у меня. Не знаю уж чего мне во сне приснилось-причудилось, снов я утром не помню, даже если и снятся, есть такая беда. Только почему-то весь день чуется, что товарищ то мой откажется делиться. Не знаю, почему уж так, но подспудно весь день жду, что он этот вопрос поднимет и озвучит. Ладно думаю, чтоб не мучаться, сегодня уж к вечеру дело, а утро вечера мудренее. Поэтому если ничего не случится сегодня, завтра на всякий пожарный сам вопрос подниму, дабы убедиться, что обид нет и по правильному всё. Время позднее, уже с ног валюсь, укладываюсь спать и тут… СМС приходит «Я вот не понял. А чё это единичную находку надо делить? Делим же только клады. Я вчера в поле не стал вопрос задавать, побоялся, что до дома пешком сильно далеко будет» Вот те бабушка, как грится, и Юрьев день… Не зря значит. Не обмануло предчувствие. Ну есть плюсы хоть в том, что предчувствие у меня работает, да вот только в остальном… Минусы одни в остальном. Даже не минусы, а просто хрень полная и ерунда!!! Вроде же не первый год копаемся, кучу разговоров за эти годы про делёжку попереговорили, кости на сто раз перемыли тем, кто иногда с кладом, а иногда и просто по мелочи с товарищами на поле разоссорился. И вот на тебе!!! Пытаюсь проговорить ещё раз то, о чём когда-то раньше шёл разговор, да забылся видимо напрочь-совсем, что единичные находки в поле не делим, чего там делить то, там каждого свои ботинки к своей находке ведут. И где один только что прошёл, там второй тут же что-то найти может. Клады да, клады делим при любых условиях, тут вообще разговоров никаких, об этом на сто раз всё решено. А вот если в домике каком старом промышляем, или шурфим, то находки просто на общак идут и делятся. Творчество то там, в общем то, коллективное, понятно ж, и в одного не сподручное, а потому против логики тут не попрёшь. Да и если бы я просто сам этот пятак выудил, то расклад был бы тем-же, говорю. Одна хоть чего-то стоящая находка за три поездки на двоих-надо делить, я бы так же сам это и озвучил бы в этом случае. В ответ не понимание-типа «Это же я нашёл свои первые Барабаны и правила надо было раньше объяснять, а не после того, как я свои первые Барабаны нашёл. Мало ли какие там правила у тебя сейчас в «другой команде» могут быть, а тут не так…» В общем дальше-больше долгая и не приятная дискуссия, взгляд у меня дикий и злой был, когда я Барабаны эти из рук выпустил, и раньше за мной такой взгляд он тоже примечал, что в церковь бы мне надобно сходить повиниться, да исповедаться… Что же я мог сказать… Оставь себе, пишу ему, дружище свои Барабаны... Сообщение отредактировано Teem: Nov 22 2015, 15:28 -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,893 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Ну что же, жизненно! И читается легко! Пиши ещё, Андрей!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
![]() Сезон, увы, закончился, теперь уж буду стараться таки что-нибудь писать, пока совсем не забыл как это делать. ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoctorX |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,710 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Глухомань сибирская Пользователь №: 49,328 Пол: мужской Репутация: 695 кг ![]() ![]() |
Хорошо, сочно и непосредственно написано, Андрюха - за рассказ заслуженный плюсик!
![]() По сути дела - надо вопросы дележа хабара обсуждать заранее, чтобы не было разночтений. А когда неясности в чем-то есть - тогда и возникают такие ситуации, когда у каждого своя правда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,438 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1051 кг ![]() ![]() |
Да уж... Жаба самый страшный звэрь на планете - столько людей передушила,столько душ сгубила,ужоснах!
![]() Песня о друге Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а так; Если сразу не разберёшь, Плох он или хорош. Парня в горы тяни – рискни! Не бросай одного его: Пусть он в связке в одной с тобой – Там поймёшь, кто такой. Если парень в горах не ах, Если сразу раскис и вниз, Шаг ступил на ледник и сник, Оступился – и в крик, Значит, рядом с тобой чужой, Ты его не брани гони. Вверх таких не берут, и тут Про таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но шёл. А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал; Если шёл он с тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной, - Значит, как на себя самого, Положись на него! © (В.С.В.) Лучше и не скажешь... ![]() -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
Уроки прошлых копарьских историй и, так называемых, случаев из жизни, мало чему учат нашего брата- кладоискателя. С завидным постоянством наступаем на одни и те же грабли.. Вот, казалось бы, было бы что делить...А вот всё как вышло...У людишек, по прежнему, пальцы то к себе гнутся
![]() Спасибо Андрей! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Заранее на берегу надо договариваться, как находки пилить. Самый удачный вариант. особенно при шурфах и в дальних долгих поездках- абсолютно весь хабар в одну кучу, реализовать и деньги поделить. Никаких проблем при этом не возникает, и команды держатся годами.
Гниль вылазит почти сразу и от неё надо избавляться как можно быстрее. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Чувствую себя уже каким-то моралистом что ли дурацким при том
![]() ![]() Ребяты это просто рассказ, все же уже успели заметить, что повествования мои хоть и перекликаются с нашей копарской действительностью, но изобилуют выдумкой и приукрашиванием на столько, что с реальностью иногда напрочь не соотносятся ![]() Правильно пишет частенько добрый друг DoctorX перед своими произведениями: "Автор настаивает, что все, что изложено ниже - выдумано, а все совпадения - случайны." Дмитрий Борисович, с твоего позволения я сплагиачу у тебя сию строку и добавлю в начало ![]() Сообщение отредактировано Teem: Nov 22 2015, 15:29 -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Тема больная, потому и обсуждение бурное. У нас с напарником вообще никогда никаких вопросов не возникает.
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Nov 22 2015, 15:39) Тема больная, потому и обсуждение бурное. У нас с напарником вообще никогда никаких вопросов не возникает. ![]() Я этому не удивлён Валера, вот хошь верь, хошь нет ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 01:13 | |
![]() |