Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Покупка детектора и закрытие сезона.

Мотоциклист
post Nov 30 2010, 01:58
Создана #1

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Итак,здесь же на форуме обнаружил объявление о продаже Tesoro Compadre,о котором читал уже давно хорошие отзывы,и ,кстати здесь же в одной из тем находится хвалебная ода ему .Собирался его взять на всякий случай возить в машине постоянно ,ибо в сложенном виде он совсем малыш.А тут еще жена сказала,что рука у нее устает от моего PRIZMa,ну и решил взять.Он же легонький.
Списались с продавцом и он быстренько отправил мне прибор наложенным платежом.EMS почта России.Вот тут-то и началось....
Прибор отправлен из Е-бурга 17 ноября и 20 он был уже в Москве.
Звоню в EMS - отвечают ,что завтра,т.е. 21 числа могут доставить.Я жду.
21 число.Никто не приехал и даже не позвонил.Обратился в ЕМС - там сказали раз не приехал и не звонил - значит по техническим причинам.Теперь либо ждать неделю до следующих выходных,либо писать заявление на переадресацию.И после рассмотрения они через день привезут мне по новому адресу.
То есть на работу,ибо доставка у них с 9 до 18 а я работаю с 9 до 20.
Но для написания заявления мне нужно указать данные отправителя и даже его телефон,копию своего паспорта отправить им на мыло и скан подписи.
Сервис потрясающий!
Оказывается жене по моему паспорту они выдать не могут.
22 числа первую половину дня убил на то,чтобы дозвониться.Просто нереально.Наконец бросил это бесполезное занятие ,ибо те,кто сидит на телефоне просто принимают звонки,а потом по ситуации переключают на оператора по отслеживанию или еще куда.В моем случае после переключения я прослушивал музыку,обращение к клиенту,типа того,что "Ваш звонок важен для нас,Вам обязательно ответят и после 3-4 таких повторов все отрубалось.
С 9 утра и до 17.50(специально засек)удалось мне до них дозвониться 8 раз ....и безрезультатно.Иногда после переключения связь не обрывалась ,а звонок возвращался обратно оператору и выдав пожелание позвонить позднее со мной вежливо прощались.На 9 раз,поздно вечером из дома я все же смог дозвониться до адекватной девушки,которая записала доставку на 23 число.
23 ноября никто не приехал и не позвонил.
24 ноября.С утра и до вечера пытался прозвониться в ЕМС.Все то же самое ,что и в понедельник.Единственное,что меня "порадовало" так это бумажка в почтовом ящике,появившаяся там утром,(а вечером ящик был пуст,я возвращаюсь домой в 22 часа)на которой было написано,что вчера 23 числа в 20.30 мы пытались доставить вам посылку,но вас не было дома.Это замечательно,но жена с грудным ребенком сидит дома и никуда не отлучалась.К тому же никто не звонил,хотя каждый раз спрашивали мой телефон.
Придя домой дозвонился таки до ЕМС в 23.50 и мне записали доставку на пятницу 26 число,долго я объяснял девочке ,что курьер обязательно должен позвонить когда приедет,иначе он в дом не попадет.Дело в том,что домофон- он же кодовый замок установлен на подъезде,но ответка с трубкой есть не у всех.У нас нет.НО при нажатии внизу номера квартиры эта штука все равно звонит.И даже если курьер и приезжал один раз,то наверняка мозга ему не хватило,чтобы понять или догадаться,что домофон может и не работать,а то что он звонит и никто не отвечает не значит ,что звонит и в квартире,ну а уж позвонить клиенту или подняться на этаж - это вообще влом.
Девочка наконец извинилась и сказала,что она не может внести эти данные в заявку и я должен позвонить и продублировать это завтра с утра.

25 ноября.Звоню с утра ,попадаю на очередную дрессированную куклу,которая заявляет мне ,что никакой заявки от меня нет и доставки мне не будет,а плановая повторная доставка по моему номеру 28 числа.Полный П....
В течении дня дозвониться опять не удалось.Утром 26 числа,в 7 часов подъём и сразу к телефону.Первый раз за всю неделю соединили таки с оператором по отслеживанию,она записала номер телефона(В КОТОРЫЙ РАЗ!!!!) и сказала,что в течении дня привезут,заявка есть.
Интересная деталь - доставка у них с 9 до 18(неоднократно подтверждали мне это по телефону) ,но реально ездят до половины девятого.

26 число 20.35 НАКОНЕЦ ТО! Слава те яйца! Приехали.Привезли.Коробка вся мятая,изодранная,торчит средняя штанга,хорошо не вывалилась.Не посылайте ничего в Москву ЕМС почтой.Сколько я покупал разного и обычная почта доставляла все прекрасно и никаких проблем с получением.Пришел утром ,забрал и даже на работу не опоздал.
Прибор вытащил ,собрал,проверил - работает.Ну ладно,хорошо хоть не сломали.

В субботу по случаю просмотра накануне прогноза ,неутешительного надо сказать,рванули на дачу закрывать розы.Вовремя.Успели.

Вот они ,любимые питомцы жены:
user posted image
user posted image
user posted image

И вот воскресенье.Погодка с утра солнечная,поеду-ка я потестирую Компадрика на природе,тем более местечко намеченное и не обследованное летом ждет.Летом - это ключевое слово.Как говорил Остап Бендер : Ибо....
Ибо уже НЕ лето.
Приехал,чем дальше от Москвы,тем больше снега,а к месту уже и на дороге снег,спускаться с довольно крутой горки на летней резине и тормозить - занятие не для слабонервных.
Доехал до речки.Вылез,собрал прибор и пошел к броду,справа от которого еще и мостик на ту сторону,сделанный просто:перекинут на другой берег прицеп от ЗИЛа без бортов.Подхожу и вижу картину - мостик спёрли,а брод остался конечно,но вода поднялась и моим сапогам с верхом и даже больше.А ОЗК остался на даче,хотя все лето проездил в багажнике.Упсссс....
Ну ладно,по берегу деревьев много,поваленных тоже,может что и упало как надо.Протопал метров 800 пока нашел дерево,но не до самого того берега,немного не хватает.Подобрал такого же размера бревнышко,перекинул его на ту сторону,протащив до середины речки по этому стволу и решил попробовать.Прибор и лопата на берегу,пошел налегке.И хорошо.Потому,что бревнышко не доходя полметра до берега неожиданно сломалось и я полетел в речку.Хорошо успел схватиться за толстую ветку нависающей рядом ольхи и не окунулся весь,а дело к тому и шло.Ветка спружинила и я,черпанув сапогами водички вернулся на остаток бревна.Пришлось идти в машину.Как хорошо,что я не выложил из нее валенки,захваченные с дачи в плане подготовки к зимнему выезду на страйкбол( брат все зовет меня с собой ).Скинув сапоги и носки надел валенки на босу ногу.2 минуты и ноги согрелись.Какая же отличная штука настоящие самодельные валенки!Не те тяжелые,как те чугунные и какие то рыхлые которые были в армии,а легкие и плотные белые валенки,привезенные мужиком из Красноярска.
И вот иду я значит мимо вот такого "саксаула"
user posted image

И дальше вижу с двух сторон берега какие-то возвышения,подойдя поближе вижу между ними остатки столбов.Мост.Когда же он был тут?Даже дед про него ничего не говорил...интересно.Первая находка под мостом - кованый гвоздь сантиметров 5 длиной и практически даже годный к использованию.Следующая - непонятка.Ровная прямоугольная железка шириной 8 см ,длиной 25 и толщиной 2 см.И тут чета как-то потемнело и началась легкая метель.Ладно думаю,оставлю до весны и,не выключая прибора иду к машине через луг.О-па!Сигнал!Ну тут вообще ничего не должно быть.
Расчищаю снег,траву,земля мягкая,вообще не мерзлая.
И вот,напоследок неплохая подкова.

user posted image

Дома немножко сбил ржавчину,метал толстый,хороший.А как звенит при ударе молоточком!Прямо камертон.
Вот и всё,сезон закончен.

Речка,вода чистая,дно видно,а накануне в другой речке была абсолютно грязная и мутная глиняная жижа.

user posted image

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Nov 30 2010, 11:55
Создана #2

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Спасибо, интересно изложил smile.gif , жене респект за розы. Подкова баская. smile.gif
  + Quote Post

idru
post Nov 30 2010, 12:56
Создана #3

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Олег, отличный отчет! smile.gif
Только супругу с Компадриком впереди себя запускай, а то после Призма ей собирать уже будет нечего - разные весовые категории у приборов wink.gif

+1 за мной - система упирается ddd.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 30 2010, 12:59
Создана #4

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Спасибо Вить,подкова самому понравилась,почищу - покажу.Сейчас просто ортофосфорная кислота кончилась.
Игорь,пасиб,жена обычно ходит параллельно и у нее еще один приборчик послабже призма,но везет ей больше smile.gif

--------------------
  + Quote Post

malinchev
post Nov 30 2010, 13:29
Создана #5

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

Почта России полный пи...ц. Посылка от амеров до Москвы шла 5 дней, от Москвы до Пензы (700км) 12 дней...
Письма, неважно какие, заказные или первого класса несмотря на то, что указан правильный индекс и адрес, в отделение не приходят, а остаются на Главпочтамте. На все вопросы ПОЧЕМУ? Получал ответы которые можно свести к одному слову. ПОТОМУ...

--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 30 2010, 13:49
Создана #6

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ездил я к вам на поезде:вечером сел - утром приехал.
А почему почта так долго едет ....непонятно.

--------------------
  + Quote Post

агб
post Nov 30 2010, 14:19
Создана #7

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2010, 13:55)
Ездил я к вам на поезде:вечером сел - утром приехал.
А почему почта так долго едет ....непонятно.

Говорят, что много отправлений. Видимо на сортировках долго лежит.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Ленинградич
post Nov 30 2010, 14:21
Создана #8

Профи

-----XXXXX

Последний коп в сезоне всегда так: замерзнешь, устанешь как собака, мокрый и грязный и домой без хабора. А иногда и машину еще засадишь и на... копаешься всласть! trudu.gif

ЕМС да, косяки у них бывают, особенно если что-то захочешь поменять, адрес например, то все туши свет. Хотя в целом привозят нормально, а кто в квартире примет им все равно, главное чтоб хоть кто-то был.

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
  + Quote Post

nikokuk
post Nov 30 2010, 14:22
Создана #9

Профи

Из: Северо-Запад Отчизны

-----XXXXX

Олег,молодец!!!Хорошо излагаешь!
И для тебя немножко красоты...смотри, какие полянки у нас в лесах,полях встречаются...
user posted image

--------------------
Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем!

№ карты.....3736
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 30 2010, 15:28
Создана #10

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да Николай,красота ,никогда таких полянок не видал.
Видел только один раз поле ландышей.Не поляну ,а именно поле.
Какой запах был......я собственно по нему и вышел на это поле.

--------------------
  + Quote Post

Argus
post Nov 30 2010, 21:27
Создана #11

Профи

Из: Сургут
За работу в тылу

-----XXXXX

Рассказ-отчет получился. Хвалим, хвалим, неплохо потрудился. +1 за отчет о закрытии сезона
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 1 2010, 00:22
Создана #12

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Андрей спасибо за оценку ,жаль фоток мало,надо было оба фотоаппарата брать.
Ну весной надеюсь оторвемся по-полной,дочка уже наверное сама копаться будет,она уже ходит,а копаться в пашне ей ещё осенью понравилось. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Dec 1 2010, 08:51
Создана #13

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Олег, я последнее время пользуюсь доставкой Желдорэкспедицией. Пункты есть почти во всех городах. К железной дороге отношения не имеет, автотранспортная компания.
Гораздо лучше, чем Грузовозофф. 5-6 дней, и приезжай, забирай. Груз типа коробки с прибором- 500р., независимо от расстояния.
А ЕМС- одни косяки. Три раза пользовался, три раза плевался. Любимый прикол- присылать курьера без звонка, плевать- есть кто дома или нет. Последний раз случайно столкнулся, заскочил домой на минутку- забыл телефон.

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

malinchev
post Dec 1 2010, 11:39
Создана #14

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

Желдор рулит. Действительно удобно, пользуюсь их услугами не реже раза в неделю.
А по фоткам мне больше такие места нравятся, там справа урочище перепаханное, жаль нашел когда его уже засеяли озимыми...

--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 1 2010, 17:09
Создана #15

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

По фоткам,да.Не стал я просто все выкладывать,ибо не смотрятся они в таком размере и лишний перегруз страницы,а тем у кого с инетом проблемы - вообще посмотреть будет сложно такое количество.А места и мне такие нравятся.А вот еще какие бывают,с этим местом целая история.....
user posted image

вот еще другое место:

user posted image

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 1 2010, 17:18

--------------------
  + Quote Post

Мурза
post Jan 30 2011, 15:26
Создана #16

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Талантливо преподнесено,хорошие контрастные фотки.Молодец!!! А дерево предпологаю сначало молнией убило?....

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 31 2011, 01:23
Создана #17

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Jan 30 2011, 15:34)
Талантливо преподнесено,хорошие контрастные фотки.Молодец!!! А дерево предпологаю сначало молнией убило?....

Спасибо Александр,дерево засохло само,потом середину съели муравьи,потом её пожгли малость детишки и окончательно догорело и упало при сожжении деревни.С этой деревней странная история...Не для афиширования.А фотки - люблю снимать и Олимпус мне в этом помогает.ИМХО он и Canon не перевирают цвета.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 19 2011, 13:36
Создана #18

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну вот,подкова отлежалась и отмокла,теперь думаю как ее дальше законсервировать,чтоб можно было повесить над дверью.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Зяблик
post Apr 19 2011, 13:47
Создана #19

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

Я бы отпескоструил(подкове не страшно) и воронению подверг. )

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 19 2011, 14:51
Создана #20

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Так я ее ортофосфорной немного помыл и на фото не видно,но она почти чистая,то что ржавое,это тонкая пленка при сушке на батарее образовалась,как на любой железке.Может так заворонить? Как ляжет так и ляжет,а то будет после пескоструя как новая....а так видно,что старая.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 11:27
Рейтинг@Mail.ru