![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Makss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 2-August 09 Пользователь №: 11,311 Металлоискатель: Deus Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Готовится к продаже фурнитура с кителя студента МКИ 1917года. Пуговицы большие и малые, знаки с контрпогонов, петличные знаки. Все предметы с ОДНОГО кителя, принадлежали одному человеку. Есть свидетельство об окончании Московского института народного хозяйства им. Плеханова (МКИ был переименован в 1919 году сначала Московского института народного хозяйства им. К. Маркса, затем в 1924 в им. Плеханова).
Есть фото тех лет владельца, к сожалению не в данном кителе. Всё будет продаваться одним лотом. Очень хорошая сохранность предметов. В связи с этим прошу уважаемых специалистов сориентировать по цене, а также и ваши соображения по аутентичности. Сам, зная историю происхождения данных вещей, в подлинности не сомневаюсь, но в связи с предполагаемой продажей, выставляю сначала на ваш суд. Спасибо. ![]() Знак с контрпогона. Выс. 59мм. ш.52мм. Фото с высоким разрешением: ![]() обратная сторона: ![]() Петличный знак: (на одном из знаков облом усиков) ![]() Обратная сторона: ![]() Пуговицы большие, 22 мм. 12 штук ![]() Пуговица большая в высоком разрешении: ![]() Обратная сторона: ![]() Пуговицы малые, 15 мм.., орёл накладной, 4 штуки ![]() Обратная сторона: ![]() Свидетельство, ч/б скан, фамилия зачернена фотошопом: ![]() ![]() Оригинальное фото хозяина выставляемых вещей. Предположительно 20-е годы прошл. столетия. ч/б скан: ![]() Если будут нужны дополнительные фото - сообщайте, сделаю. Сообщение отредактировано Makss: Nov 28 2010, 22:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mamontov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-August 09 Пользователь №: 11,693 Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
МКИ-Московский коммерческий институт.
Представленные петличные знаки , технические, не могли быть у коммерческого института. Кроме того на одном мундире не могли быть пуговицы накладные и ненакладные. Полагаю. что это солянка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
а сам мундир не сохранился?
-------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Makss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 2-August 09 Пользователь №: 11,311 Металлоискатель: Deus Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Nov 28 2010, 22:17) а сам мундир не сохранился? К сожалению нет. QUOTE mamontov Дата Сегодня, 22:15 МКИ-Московский коммерческий институт. Представленные петличные знаки , технические, не могли быть у коммерческого института. Кроме того на одном мундире не могли быть пуговицы накладные и ненакладные. Полагаю. что это солянка. Пуговицы и знаки хранились в семье в одной коробочке. Петличные знаки тоже смущали больше всего. Но посмотрите внимательней на Свидетельство и на полученную специальность. Может тут ответ? И потом , а какие были петличные знаки у МКИ вам известно? Сообщение отредактировано Makss: Nov 28 2010, 22:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Makss @ Nov 28 2010, 22:21) К сожалению нет. Пуговицы и знаки хранились в семье в одной коробочке. Петличные знаки тоже смущали больше всего. Но посмотрите внимательней на Свидетельство и на полученную специальность. Может тут ответ? И потом , а какие были петличные знаки у МКИ вам известно? хоть и не моя тема, но осмелюсь предположить, что знаки с контрпогона и петлички разного периода - до и после революции ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Makss |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Nov 28 2010, 22:54) хоть и не моя тема, но осмелюсь предположить, что знаки с контрпогона и петлички разного периода - до и после революции ![]() НУ конечно после ![]() Ещё раз посмотрите на Свидетельство: хозяин этих вещей поступил в институт в 1917 году. Учебный год начинался в императорской России так же, как и сейчас 1 сентября (как правило). Уже свершилась февральская революция, октябрьская грянет уже через пару месяцев, в Империи разрастается хаос. Со знаков с контропогон исчезли императорские короны (они были на первых знаках), вероятно и петличные знаки тоже поменялись, либо были поменяны хозяином в процессе смены направленности данного учебного заведения. Если же, опять повторюсь, посмОтрите свидетельство, то увидите дисциплины: вполне технические, но это уже по состоянию на 1927г. Я не знаток, но по-моему кителя заказывались самими студентами, так же как и пуговицы. (вряд ли они висели в "Детском мире готовыми" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
лично я считаю, что Вам лучше выставлять несколько лотов, а не один: знаки продавать поштучно, а пуговицы одним лотом Не думаю, что кто-то будет с реконструкцией заморачиваться, а таким макаром каждый получит то, что ему больше трэба (ИМХО)
-------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Makss |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Nov 29 2010, 17:23) лично я считаю, что Вам лучше выставлять несколько лотов, а не один: знаки продавать поштучно, а пуговицы одним лотом Не думаю, что кто-то будет с реконструкцией заморачиваться, а таким макаром каждый получит то, что ему больше трэба (ИМХО) Спасибо, buttonfly, за совет. Но подожду ещё мнений. Жалко разбивать, ведь это единый комплекс, так сказать. А по цене, кстати, не сориентируете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Makss @ Nov 29 2010, 17:30) Спасибо, buttonfly, за совет. Но подожду ещё мнений. Жалко разбивать, ведь это единый комплекс, так сказать. А по цене, кстати, не сориентируете? мое дело предложить (если этот вариант будет неприемлем для сообщества, Вам обязательно скажут) в том и дело, что весь комплект Вы поставите на аук задорого, и желающих не много окажется, а ежели по частям, то торги поживей пойдуть -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Продователь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: Псков Пользователь №: 15,396 Металлоискатель: t-34 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
натыкаляся в инете на форумы реконструкторов,точно не скажу названия,но думаю,что на таких форумах,больше заинтересует комплект (хотя на этом форуме людей не мало и полюбому тоже есть реконструкторы) или попросите чтоб перенесли из темы про пуговицы в тему про награды,знаки,бляхи и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Продователь @ Nov 29 2010, 18:04) натыкаляся в инете на форумы реконструкторов,точно не скажу названия,но думаю,что на таких форумах,больше заинтересует комплект (хотя на этом форуме людей не мало и полюбому тоже есть реконструкторы) или попросите чтоб перенесли из темы про пуговицы в тему про награды,знаки,бляхи и т.д. если не ошибаюсь, для реконструкторов важней сам мундир, а фурнитуру они сами подбирают а здесь, насколько я осведомлен, в основном коллекционеры тусуются -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Makss |
![]()
Создана
|
Комплект фурнитуры выставлен на аукцион: Аукцион
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aceton |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 9-April 09 Пользователь №: 9,054 Металлоискатель: E-Trak Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Продователь @ Nov 29 2010, 18:04) натыкаляся в инете на форумы реконструкторов,точно не скажу названия,но думаю,что на таких форумах,больше заинтересует комплект (хотя на этом форуме людей не мало и полюбому тоже есть реконструкторы) или попросите чтоб перенесли из темы про пуговицы в тему про награды,знаки,бляхи и т.д. К большому сожалению, реконструкторов гражданской униформы на конец 19 - начало 20 веков в России не существует. И полностью соглашусь с мнением летучепуговичного коллеги - комплект в сборе малоинтересен, по частям - другое дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Makss |
![]()
Создана
|
[/QUOTE][quote=Aceton,Dec 8 2010, 14:18]
"К большому сожалению, реконструкторов гражданской униформы на конец 19 - начало 20 веков в России не существует..." [QUOTE] Кто знает, может новый обладатель комплекта будет из первопроходцев. Комплект полный, с одного мундира, осталось только новый мундир пошить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th July 2025 - 07:54 | |
![]() |