![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Treizer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 10-October 13 Пользователь №: 60,552 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Попалась какое то время назад данная иконка, возможно кто то и мог её видеть в одной из групп соц.сети.. выставлял на определение. Место находки Юг Яросл.обл. Хочу понимать её редкость и на какую сумму могу ориентироваться если надумаю продавать. Спасибо. ![]() Обратная сторона и сопутка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gena-ural |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,293 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,623 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
я не видел обсуждения в соц.сетях,но вижу Богоматерь Одигитрия 10-11 века.типа этой.http://mednolit.ru/photo/obrazy_bogomateri/bogomater_odigitrija/30-0-566
возможно я ошибаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Treizer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 10-October 13 Пользователь №: 60,552 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Там мнения разделились на Одигитрии / Умиление. Спасибо за мнение.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Treizer @ Oct 3 2015, 20:41) Там мнения разделились на Одигитрии / Умиление. Спасибо за мнение.) Думаю, что "Б.М. Одигитрия", 12-13 в.в. Красивая и нечастая! Не забываем, что она двусторонняя, с "Процветшим крестом" на о.с. -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boratinka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,123 Зарегистрирован: 10-July 10 Из: Удел князя Храброго Пользователь №: 19,651 Пол: мужской Репутация: 1023 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopalych @ Oct 3 2015, 20:54) Думаю, что "Б.М. Одигитрия", 12-13 в.в. Эту домоногольскую икону-привеску можно назвать грубым подражанием икон с образом Богоматери Умиление, где Богомладенец изображен в рост и прильнул к лику Богоматери. Обе известные мне иконы найдены в Ярославской губернии. ![]() ![]() -------------------- Куплю каменные сверленые топоры и
клады бумажных денег (чердачные закладки) ched65@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
proksha |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 845 Зарегистрирован: 2-September 14 Пользователь №: 73,198 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boratinka @ Oct 4 2015, 20:53) Эту домоногольскую икону-привеску можно назвать грубым подражанием икон с образом Богоматери Умиление, где Богомладенец изображен в рост и прильнул к лику Богоматери. Обе известные мне иконы найдены в Ярославской губернии. ![]() ![]() последнее весьма любопытно - особенно в свете традиции смешения Одигитрии и Умиления (при обозначении иконографии), фиксируемой в Ростове в XVI в., и возможной и ранее: применительно к Ростовской епархии периодически встречаются упоминания о культе образа Одигитрии, при том, что отражений какого-то раннего оригинала этой иконографии там вроде бы нет даже и в списках XV-XVI в. - только Смоленская появляется. А вот ранние иконы Умиления на северо-востоке несомненно есть. Сообщение отредактировано proksha: Oct 4 2015, 21:12 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 10:57 | |
![]() |