![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Явно чего то не хватает по центру. Да и знак ли это вообще? Прошу поделиться соображениями и знаниями.........по стороне длинна 2 см......
![]() ![]() Сообщение отредактировано rebl: Sep 14 2008, 11:37 -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Кот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Это я думаю это из той же серии... ЛГУ - Липецкая Городская Управа... Первая найдена на чердаке, вторая в доме... назначение неизвестно... никто ничего сказать толком не может... Но я думаю, что в каждом старинном городе, где была Городская Управа - подобное попадалось... Выкладывайте побольше подобных находок, может тогда и прояснится что это... и для чего это... ![]() -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Торговая бирка? Найдена не в городе, а на поле в 50 ти км от мкад......
Сообщение отредактировано rebl: Aug 31 2008, 22:12 -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Кот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
![]() Эта табличка тоже с чердака... Тоже ЛГУ, но по ней есть некоторые соображения: 1. Табличка с квартиры, где проживала некто Ломова... 2. Номер с экипажа извозщика, где обозначено "ломовОй"... например мерин... У кого ещё какие соображения по поводу этих табличек будут... ![]() -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Плюшкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,142 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва. Пользователь №: 4,268 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Плюшкин @ Aug 31 2008, 22:15) Вот это уже теплее..........а что там по центру? -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Плюшкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,142 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва. Пользователь №: 4,268 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Да трудно сказать что там по середине, то ли цинковая, то ли свинцовая блямбочка. Мне кажется, что для какого нибудь крепежа. Но снаружи то же должна быть какая нибудь накладка. Может был герб Москвы? Хотя всё это гадание на кофейной гуще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Плюшкин |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Пошлина? Разрешение? Пломба?
-------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zirp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 28-October 07 Пользователь №: 2,859 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
таможенная пломба ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zirp @ Sep 1 2008, 15:40) таможенная пломба ? К тому времени внутренних таможен уже полтора века не было... Московская управа к российской таможне отношения не имеет. -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВСЕМ!
Разрешите присутствовать! По теме. Вот такой формы, ещё бывают эти штуковины. В центре свинец. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Разнообразие форм распологает к коллекционированию........вот только осталось утрясти вопрос с содержанием............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Да уж, очень интересная штуоквина!
![]() Знаете, очень напоминает какую-то клёпку. Почему я так решил: Во-первых, это никак не печать - ибо не обратка. Во-вторых, сердцевина из мягкого металла (свинец) мога вколачиваться через центральное отверстие и там расширяться, удерживая эту штуковину на месте. В третьих на обратной стороне парочки предоставленных тут экземпляров отчётливо виднеется отпечаток чего-то круглого (как будто под этой штукой шайба лежала, или горлышко "запечатываемого" предмета). Тоесть... Бралась такая фигулина, в середину вставлялся свинцовый штырь, устанавливалось на "нечто" с горлышком и сверху молоточком "тюк!". Всё, "нечто" запечатано - все счасливы. Ну или накрайняк - заливался этот самый свинец. Походу вопрос - а где были найдены ваши вещи? Какая сопутка? Какая история места? Может хоть что-то натолкнёт на мысль о назначении сего девайса! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Плюшкин |
![]()
Создана
|
Я нашёл на Можайском вдхр, тамошняя сопутка вся здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=10209
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Та, что 1910года.......по сопутке 17-20в...........50 км от мкад, север, поле......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Те, что на моих фото найдены на берегу реки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Плюшкин @ Sep 1 2008, 23:03) Я нашёл на Можайском вдхр, тамошняя сопутка вся здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=10209 нда... Не сильно помогло. ИМХО всё-таки пломба. Возможно почтовая. Не сама же эта штука туда забралась? Очень рад буду если кто разгадку подкинет! Очччень любопытно. ![]() Сообщение отредактировано Razdolbaj: Sep 1 2008, 22:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Кот |
![]()
Создана
|
А вы обратили внимание - меняется форма, меняется год...
Это всё по Москве, а иногородние Городские Управы ни кому не попадались? -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Было высказанно предположение, что это знак "техосмотра" или своеобразная "лицензия" для извозчика, крепилась на одежде извозчика или на каляске, со стороны полиции был жёсткий контроль......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 19:44 | |
![]() |