![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,752 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Дивногорье Пользователь №: 38,493 Пол: мужской Репутация: 590 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Ув. нумизматы, сегодня выпал случай поднять такую довольно редкую монетку. Нужна помощь в оценке в данном состоянии на сегодняшний день. Монету даже не стал мыть водой. Гарантия подлинности 100% от меня и еще двух товарищей которые были со мной VALL, Mikula., хотя думаю у профи вопросов по подлинности не возникнет. Фото любые по запросу. Комментарии и мысли приветствуются. С Ув. Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Очуметь! Мои поздравления!
![]() -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
solasonov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 20-June 15 Из: 31 Пользователь №: 2,335,367 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Номер карты: 34 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
ммм...супер находка...поздравляю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.pushe |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 11-February 15 Из: 31 RU Пользователь №: 2,329,345 Металлоискатель: - Интересы: - Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
![]() Гордость за земляка.респект!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
Шикарная монета в отличном сохране. Мои поздравления
![]() -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,414 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1301 кг ![]() ![]() |
мля,я как в руки взял и ливер затрусился
![]() Андрей ещё раз поздравляю. -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dzeis |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 659 Зарегистрирован: 20-June 09 Пользователь №: 10,621 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
В 2003 году один товарищ показывал подобную гордость своей коллекции . На то время оценивалась в 120 тыс. руб !!! А сейчас ...
![]() Поздравляю сильно !!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVM(ASK) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,284 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 34,020 Металлоискатель: X-TERRA T-74 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Состояние шикарное!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
Поздравления! Вещь действительно достаточно уникальная.. Ценителей правда на период сына побольше, чем его папеньки... Но ежели таковой найдется, Вы будете в шоколаде
![]() ПС.Такое впечатление, что кто-то, когда-то ее до Вас находил и мыл ![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,414 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(komrad.trac @ Sep 11 2015, 17:33) Поздравления! Вещь действительно достаточно уникальная.. Ценителей правда на период сына побольше, чем его папеньки... Но ежели таковой найдется, Вы будете в шоколаде ![]() ПС.Такое впечатление, что кто-то, когда-то ее до Вас находил и мыл ![]() выкопана при мне,не мыта,не чищена,буквально через час после находки,товарищ выставил на обсуждение ![]() а у меня,за 15 минут находок ноль,как выкопал напарник,так сразу и уехли,не до копа больше было. -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
solasonov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 20-June 15 Из: 31 Пользователь №: 2,335,367 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Номер карты: 34 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hunter Skiles |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,971 Зарегистрирован: 6-October 14 Пользователь №: 74,712 Металлоискатель: OGF-L Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
Принимайте поздравления
![]() ![]() -------------------- Как с Йети быть? Йети надо чаще мыть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,825 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
страничек за 20-ть перевалит темка.
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Sep 11 2015, 17:41) страничек за 20-ть перевалит темка. Дим на месте том были пляски с "бубном" после находки ![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Sep 11 2015, 17:36) выкопана при мне,не мыта,не чищена,буквально через час после находки,товарищ выставил на обсуждение ![]() а у меня,за 15 минут находок ноль,как выкопал напарник,так сразу и уехли,не до копа больше было. Уехали???!!! Да судя по ней там их много! Возьмите с собой меня, добьем место... Хочу участвовать, если что от доли могу отказатся... Сам процесс!!! ![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
solasonov |
![]()
Создана
|
извеняюсь это точн
Серебряная полуполтина Полуполтина. Эта монета, так же как и предыдущая впервые появилась в новой денежной системе в результате реформы Алексея Михайловича в 1654 году. В идеале полупалтина представляет собой 1/4 рубля или же половина полтины, то есть 25 копеек. Однако в данном случае полуполтина подобно серебряному рублю получилась неполноценной. Случилось это потому, что она чеканилась на кусочках талеров разрубленных на четыре части, соответственно по весовой норме талера. Отсюда получается совсем нехитрая арифметика: 1/4 талера, из которого ранее чеканилось 64 копейки, получается, что полуполтина составляла 16 копеек, а не положенные 25. вот что читается: царь и вели/кий князь ал/ексей мих/айлови/ч все/я руси обратка: пол/пол/тин Цену на такую монетку узнавать лучше на нумизматических сайтах, там же и покупатель найдется. В таком сохране думаю в районе примерно 150- 200 т руб Но могу и ошибаться. Сообщение отредактировано solasonov: Sep 11 2015, 18:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dzeis |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 659 Зарегистрирован: 20-June 09 Пользователь №: 10,621 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Sep 11 2015, 18:36) выкопана при мне,не мыта,не чищена,буквально через час после находки,товарищ выставил на обсуждение ![]() а у меня,за 15 минут находок ноль,как выкопал напарник,так сразу и уехли,не до копа больше было. Как же так ??? ![]() Оно можно , конечно , понять , что одиночная находка , НО сразу уезжать ??!!! ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
QUOTE(dzeis @ Sep 11 2015, 17:55) Как же так ??? ![]() Оно можно , конечно , понять , что одиночная находка , НО сразу уезжать ??!!! ... ![]() так как же можно трясущимися руками искать и копать ![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
QUOTE(VALL @ Sep 11 2015, 18:03) так как же можно трясущимися руками искать и копать ![]() напарнику наверное скорую уже вызвали ![]() сори за офф топ,доси руки трусятся,хотя и не я нашёл .блин грёбанный дед,вот так всегда.хотяб одну такую поднять ![]() Сообщение отредактировано VALL: Sep 11 2015, 18:07 -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FISHHUNTER |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,322 Зарегистрирован: 9-June 12 Из: Рыбинск. Пользователь №: 44,098 Металлоискатель: whites XLT, T 705 Пол: мужской Репутация: 1331 кг ![]() ![]() |
Шикарно, но надо туда как можно скорее.
-------------------- Дорога есть жизнь.
За себя отвечу, за почту нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 22:48 | |
![]() |