![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Колегор |
Sep 3 2015, 13:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,637 Зарегистрирован: 17-November 11 Из: Малоярославец-й уезд Пользователь №: 36,160 Пол: мужской Репутация: 533 кг |
Доброго времени!
Коллеги, прошу взглянуть на данную монету. Л.с. на мой взгляд №8, но о.с. ли это №9* и, соответственно, КГ №39? И вес - 0,23, как у дореформенных денег. Интересно ваше мнение по этому поводу. -------------------- Недостаток знаний и/или информации чаще всего исправляется ногами!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bozon |
Sep 4 2015, 23:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 621 Зарегистрирован: 17-July 13 Пользователь №: 58,328 ![]() Репутация: 148 кг |
QUOTE(Колегор @ Sep 3 2015, 13:59) Л.с. на мой взгляд №8, но о.с. ли это №9* и, соответственно, КГ №39? И вес - 0,23, как у дореформенных денег. Интересно ваше мнение по этому поводу. Нормальная московская дореформенная денга Ивана Грозного (1533-1535 гг.). Соглашусь с определением лицевика, а вот оборотка, ИМХО, не описана и близка, скорее к № 13. Надо проверить - не выкрошка ли штемпеля. Если нет - то это новое сочетание штемпелей, не вошедшее даже в недавно вышедший каталог КГХ 2015 года. Соответственно, с автоматической редкостью I. Предвосхищая возможный меркантильный вопрос - тогда в денежном эквиваленте это от 6 до 12 тысяч рублей (1..2 тысячи долларов). Вы не против её публикации? Можно в личку сканы получше и с масштабом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| merianin |
Sep 5 2015, 00:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,746 Зарегистрирован: 31-March 14 Из: Галич Мерьской Пользователь №: 66,973 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 177 кг |
QUOTE(Bozon @ Sep 4 2015, 23:52) Нормальная московская дореформенная денга Ивана Грозного (1533-1535 гг.). Соглашусь с определением лицевика, а вот оборотка, ИМХО, не описана и близка, скорее к № 13. Надо проверить - не выкрошка ли штемпеля. Если нет - то это новое сочетание штемпелей, не вошедшее даже в недавно вышедший каталог КГХ 2015 года. Соответственно, с автоматической редкостью I. Предвосхищая возможный меркантильный вопрос - тогда в денежном эквиваленте это от 6 до 12 тысяч рублей (1..2 тысячи долларов). Вы не против её публикации? Можно в личку сканы получше и с масштабом. [COLOR=blue] Подскажите, где такой курс? -------------------- Только в русском языке воля- означает и силу преодоления, и символ отсутствия преград.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bozon |
Sep 5 2015, 00:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 621 Зарегистрирован: 17-July 13 Пользователь №: 58,328 ![]() Репутация: 148 кг |
QUOTE(merianin @ Sep 5 2015, 00:20) Подскажите, где такой курс? В январе 1998 года. Читать - 100...200$ Хотя, наверняка, могут дать и больше. В те же 90-е за монеты типа 1-й степени редкости без стыда могли спросить и выше, вплоть до пятихатки. Сообщение отредактировано Bozon: Sep 5 2015, 00:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| merianin |
Sep 5 2015, 00:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,746 Зарегистрирован: 31-March 14 Из: Галич Мерьской Пользователь №: 66,973 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 177 кг |
Эхх, а я думал что новость о обвале бакса пропустил
ТС, извиняюсь за флуд в теме. -------------------- Только в русском языке воля- означает и силу преодоления, и символ отсутствия преград.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колегор |
Sep 5 2015, 12:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,637 Зарегистрирован: 17-November 11 Из: Малоярославец-й уезд Пользователь №: 36,160 Пол: мужской Репутация: 533 кг |
QUOTE(Bozon @ Sep 4 2015, 23:52) Нормальная московская дореформенная денга Ивана Грозного (1533-1535 гг.). Соглашусь с определением лицевика, а вот оборотка, ИМХО, не описана и близка, скорее к № 13. Надо проверить - не выкрошка ли штемпеля. Если нет - то это новое сочетание штемпелей, не вошедшее даже в недавно вышедший каталог КГХ 2015 года. Соответственно, с автоматической редкостью I. Предвосхищая возможный меркантильный вопрос - тогда в денежном эквиваленте это от 6 до 12 тысяч рублей (1..2 тысячи долларов). Вы не против её публикации? Можно в личку сканы получше и с масштабом. Спасибо за ответ. Но при подобной атрибуции возникает закономерный вопрос: а существовал ли в дореформенное время лицевой штемпель №8? Сомневаюсь. Но если монета отчеканена позже, то откуда такой вес? В связи с этим фактом мне озвучили версию, что это подделка. Малоубедительно, на мой взгляд, учитывая то, что для чеканки л.с. использовался оригинальный штемпель. Относительно публикации, то я, конечно, не против. Более качественные сканы и фото размещу в теме. QUOTE(merianin @ Sep 5 2015, 00:31) Эхх, а я думал что новость о обвале бакса пропустил ТС, извиняюсь за флуд в теме. Не стоит извиняться - меркантильный вопрос (хоть он меня пока и не волнует) требует более точного ответа! -------------------- Недостаток знаний и/или информации чаще всего исправляется ногами!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колегор |
Sep 5 2015, 16:47
Создана
|
|
QUOTE(Bozon @ Sep 4 2015, 23:52) Нормальная московская дореформенная денга Ивана Грозного (1533-1535 гг.). Соглашусь с определением лицевика, а вот оборотка, ИМХО, не описана и близка, скорее к № 13. Надо проверить - не выкрошка ли штемпеля. Если нет - то это новое сочетание штемпелей, не вошедшее даже в недавно вышедший каталог КГХ 2015 года. Соответственно, с автоматической редкостью I. Предвосхищая возможный меркантильный вопрос - тогда в денежном эквиваленте это от 6 до 12 тысяч рублей (1..2 тысячи долларов). Вы не против её публикации? Можно в личку сканы получше и с масштабом. Прошу прощения, но приходится идти на попятную - разрешение на её публикацию дать не могу. -------------------- Недостаток знаний и/или информации чаще всего исправляется ногами!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 21:29 | |
![]() |