![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Вопрос в следующем: все мы сдесь вроде как люди занимающиеся одним делом ....своеобразный круг общения так сказать. Что мы делаем приходя друг к другу в гости? Правильно .... первым делом идем смотреть, что у кого есть в коллекции, что нового да и старое не "гнушаемся" лишний раз "заценить" и повертеть в руках....
К чему я это? Не знаю как вам но мне последнее время надоело смотреть на одну и туже ничего не стоящую фигню: Ах посмотрите откопал вот такую шнягу!.... .....А я откопал вот такую! ......А у меня меди имперской полный мешок - зацените! ..правда практически вся она убита , но все равно! И в ответ : Да круто!......С почином!.....Удачный выезд!......Поздравляю! Есть тема древности, есть тема лучшие находки - но все это как то эпизодически и не то.... Те редкие девайсы выставляемые там не дают ощущения древних вещей которые лежат на полочке владельца, представляя его гордость и интерес...... В основном они свидетельствуют о легкомысленности поиска и скорей проходят под девизом : Поднял бабос! (то же относится и к фоткам кладов и кладиков...) А между тем у каждого из нас есть своя коллекция....пусть не большая, совсем маленькая, крошечная но есть! У кого то это пуговицы, у кого то монеты, кресты, складни,ладонки, гильзы, замки , ключи, утюги, подковы и тд........ Мне бы было интерсно посмотреть на коллекции своих коллег .... Вопрос в том готовы ли вы ее выставлять?! Если результаты голосования будут положительные то возможно админам форума стоит сделать отельный раздел на эту тему......Ну а если отрицательные - возможно стоит пересмотреть форумную политику ибо наличие подобного раздела (или его отстутствие) , опять-таки на мой взгляд, говорит о многом..... Ну и после того как отголосовались просьба отписать свою позицию, что бы было видно " кто за кого"... 63 просмотра - трое проголосовавших эт впечатляет!:) господа - смелее ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Утопия это, Константин...
От себя скажу- "мне нечего выставлять" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Aug 4 2008, 23:42) Утопия это, Константин... От себя скажу- "мне нечего выставлять" ![]() На счет утопии спорный вопрос - в сети полно сайтов, где народ выставляет и обсуждает очень инетересные вещи.... На мой взгляд это всегда интересно , коллекция живая вещь, она всегда пополняется ..есть чего обсудить, о чем поговорить...... На счет нечего - не зря ты смайл такой поставил ![]() ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
я бы с удовольствием показал свою имперскую медь, пятаки и "двушки" но это требует времени да и ресурс на сайте тоже ограничен
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
QUOTE(asigaru @ Aug 4 2008, 23:46) я бы с удовольствием показал свою имперскую медь, пятаки и "двушки" но это требует времени да и ресурс на сайте тоже ограничен ![]() ![]() Ты еще вопросах фотографий пользуешся ресурсами сайта !? ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Aug 4 2008, 23:49) Ты еще вопросах фотографий пользуешся ресурсами сайта !? ![]() Намек понял - радикал ? ![]() попробую доселе пользовался местным резервом (нужды небыло на большее) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
если коллекцию выставлять,то это будет интересно лишь очень узкому кругу людей....
Если то что находил-фик его знает смогу ли выставить...наверное много чего не захочу...Часть по моральным соображениям-это давно вещи других людей уже...может они светить не хотят....кое что не смогу выставить и по другим соображениям... В общем -я не определился..Пока не голосую.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Aug 4 2008, 22:55) .... В основном они свидетельствуют о легкомысленности поиска и скорей проходят под девизом : Поднял бабос! Я не "в основном", но "скорей". Не могу голосовать ![]() Коллекции нет. Я еще не решил что собирать ![]() А так бы, конечно, выставил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lexa-Mal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 335 Зарегистрирован: 13-November 07 Пользователь №: 2,942 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Aug 5 2008, 01:45) На счет утопии спорный вопрос - в сети полно сайтов, где народ выставляет и обсуждает очень инетересные вещи.... На мой взгляд это всегда интересно , коллекция живая вещь, она всегда пополняется ..есть чего обсудить, о чем поговорить...... На счет нечего - не зря ты смайл такой поставил ![]() ![]() Пока копаю на продажу ![]() -------------------- “Ищу клады старые, ношу портки рваные”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Aug 5 2008, 00:17) если коллекцию выставлять,то это будет интересно лишь очень узкому кругу людей.... Если то что находил-фик его знает смогу ли выставить...наверное много чего не захочу...Часть по моральным соображениям-это давно вещи других людей уже...может они светить не хотят....кое что не смогу выставить и по другим соображениям... В общем -я не определился..Пока не голосую.... Андрей, ты знаешь, последнее время я , что выкапываю сам, что покупаю - радуюсь практически одинаково..... Если это коллекция то не важно куплена она или выкопана. Моя копанина и моя коллекция , на мой взгляд эт очень разные вещи..... -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Aug 4 2008, 23:41) Андрей, ты знаешь, последнее время я , что выкапываю сам, что покупаю - радуюсь практически одинаково..... Если это коллекция то не важно куплена она или выкопана. Моя копанина и моя коллекция , на мой взгляд эт очень разные вещи..... Костя... Согласен-сам "подсел" на этот кайф... ![]() Но есть парочку НО.... 1.имею ли я право выставлять найденные мной и уже проданные вещи? 2.то ли сейчас время,чтобы показать ВСЕ без исключения находки? вот 2 вопроса меня интересующие.....В принципе можно на оба ответить ДА....Вроде как я НАХОДЧИК и вроде как и ничего не доказуемо... Но сумлеваюсь я покудова...Раздумываю....потому и не голосовал...пока... А если просто коллекцию-то пожалуйста...В принципе я её периодически выставляю в теме по пугоффкам 1812 года.... ![]() могу и всю выставить...тока она пока не сильно интересная...я её только с весны собираю...не более 150 пуговок разных пока ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
НЕТ! Потому, что настоящий копарь не может быть коллекционером!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 5 2008, 00:20) НЕТ! Потому, что настоящий копарь не может быть коллекционером! ой-ли???? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Где-то читал, что с точки зрения психологии коллекционирование считается то ли заболеванием, то ли отклонением. Никого не хочу обидеть, просто говорю то, что прочитал. В чем-то согласен. Коллекционироание ради коллекции - замкнутый круг. Одушевление неживых предметов(встречал один раз на практике) - тут действительно пахнет чем-то паталогическим. ИМХО. Без обид.
-------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikl68 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 28-November 07 Пользователь №: 3,014 Металлоискатель: x-terra 50 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Выставлять все смысла нет, по разным соображениям - тема "сугубо интимная" .
Оставляю все что копаю и нахожу, не только в земле: от палеонтологии и окаменелостей до стекла и открыток. Ни разу не продавал находки. Один раз покупал, но понял что мне это "не интересно" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
а что такого страшного в выставлении коллекции?
если есть желание - выставляй, нет - не выставляй.... фото уже проданых находок почемуб и не выставить? ведь их нашел ты или твоя команда!!! -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Aug 5 2008, 01:21) ой-ли???? ![]() А что? Если у меня лежит пара пуговиц литовских полков ВА и погоня с подсумка, я по твоему уже коллекционер? QUOTE(Dr.Help @ Aug 5 2008, 09:00) а что такого страшного в выставлении коллекции? если есть желание - выставляй, нет - не выставляй.... фото уже проданых находок почемуб и не выставить? ведь их нашел ты или твоя команда!!! Приведу простой пример: Нахожу я редкую монету которая была известна в одном экземпляре. Светить её на форумах это значит уменьшить её стоимость, так как степень редкости будет уже меньше. Впариваю её коллектору и новый владелец вправе попросить её ни где не светить, что бы стоимость не падала, обычно так и происходит. Рядовые находки выставлять можно без проблем, ни чьи интересы в этом случае не постродают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksmahen @ Aug 5 2008, 00:23) Я не "в основном", но "скорей". Не могу голосовать ![]() Коллекции нет. Я еще не решил что собирать ![]() А так бы, конечно, выставил. То же самое ![]() QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 5 2008, 01:20) НЕТ! Потому, что настоящий копарь не может быть коллекционером! То же самое ![]() ![]() Да, копаю на продажу и не стыжусь этого. ![]() Проголосовал про партизанов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серый Волк @ Aug 5 2008, 10:04) То же самое ![]() ![]() Да, копаю на продажу и не стыжусь этого. ![]() Проголосовал про партизанов ![]() Вот именно! Лично мне и копается даже легче, когда мозг не напрягается от мыслей о коллекции. Я сам себе хозяин и не привязан к собиранию чего либо. К тому же продавая каходки окупаю солярку + остаётся "на мороженное", что делает моё хобби ещё приятнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 5 2008, 10:16) Какой то ты злой Ява. Надо добрее быть, терпимее к людям. Ты ещё не видел меня ЗЛЫМ , это я ещё добрый , НО на вопрос мой не ответил - я всё понял в твоём ответе , но вот новички нихрена ...... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:34 | |
![]() |