![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Перевод в звон чешуи и удельных монет. Устранение ломкости. Выпрямление гнутых монет.
Дорогие друзья. По многочисленным просьбам размещаю фото этапов процесса. Это не реклама, я заказы на возвращение звона не принимаю. При попытке повторить могут возникнуть следующие ошибки, за которые я не отвечаю: 1. Использование коробочки не из железа 2. Раскрытие коробочки в процессе 3. Недогрев 4. Перегрев 5. Монета уже имеет физическую трещину 1. Монеты. ![]() 2. Коробочка ![]() ![]() 3. Древесный уголь ![]() 4. Укладка монет. Монеты не должны касаться друг друга и стенок коробочки. Монеты должны быть окружены со всех сторон древесным углём. ![]() 5. Страховая обвязка проволокой ![]() 6. Домик из кирпича ![]() 7. Пропановая горелка ![]() 8. Температура 700-850С. Время выдержки 20-30 мин ![]() Температура определяется по цвету свечения, как на фото. Не путать с температурой банки, которая нагревается в первую очередь. Нужно убедиться, что нагрелось само содержимое. Если отвести горелку в сторону, свечение должно сохраняться. Далее коробочка опускается в ведро с водой и удерживается в глубине пассатижами до полного остывания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Монеты после обработки выходят белыми. Потом их можно натереть до блеска теми способами, который каждый сам для себя считает приемлемыми.
![]() Выпрямление. Гнутая монета кладётся на дощечку и накрывается другой дощечкой сверху. По верхней дощечке наносится сильный и резкий удар молотком. ![]() ![]() В качестве демонстрации и проверки результата. Изначально ломкая монета, теперь гнётся и не ломается. ![]() ![]() Теперь монетами можно кидаться ![]() Благодарю за внимание |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
интересный способ...
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miha kopai |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 8-November 14 Из: Kenigsberg i/pr Пользователь №: 2,323,218 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Да уж.надо попробывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну да, способ "отпускания" в некотором роде щадящий, поскольку не страдает верхний слой монеты. Если на открытом огне- то может быть по другому. - кстати -
- Только вчера "отпускал" над кухонным газом медные шайбы - прокладки под обратку на дизеле. Если не отжечь - не прожмёшь и даже просто испортишь. Так вот я о чём - при нагреве открытым пламенем часть поверхности выгорает и теряет свою "зеркальность" (потом надо шайбы слегка шлифануть). В названном способе этого не происходит, и к нему надо присмотреться (попробовать) повнимательнее! Сообщение отредактировано Бухалло Билл: May 28 2015, 11:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Таким же способом восстанавливают железо из ржавчины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
баба Валя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 505 Зарегистрирован: 4-March 14 Пользователь №: 65,814 Пол: не скажу Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ May 22 2015, 10:30) Далее коробочка опускается в ведро с водой и удерживается в глубине пассатижами до полного остывания. Нужно резкое охлаждение или не обязательно ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
При медленном охлаждении опять вырастут большие кристаллы, а мы хотим этого избежать. Нам нужно получить мелкое зерно. К тому же погружение в воду закрывает доступ воздуха, который мог бы проникнуть внутрь при медленном охлаждении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonny-terra |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,036 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Сверху монеты тоже углем посыпаешь?
Сообщение отредактировано jonny-terra: May 29 2015, 21:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Ну конечно! Все монеты должны быть окружены углеродом. Применять нужно древесный чистый уголь для шашлыка, просеянный через дуршлаг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonny-terra |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,036 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ May 29 2015, 21:58) Ну конечно! Все монеты должны быть окружены углеродом. Применять нужно древесный чистый уголь для шашлыка, просеянный через дуршлаг. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
баба Валя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 505 Зарегистрирован: 4-March 14 Пользователь №: 65,814 Пол: не скажу Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ May 29 2015, 18:41) При медленном охлаждении опять вырастут большие кристаллы, а мы хотим этого избежать. Нам нужно получить мелкое зерно. К тому же погружение в воду закрывает доступ воздуха, который мог бы проникнуть внутрь при медленном охлаждении. Спасибо. Учту на будущее, а то частенько серебро ломаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурвал |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: Юг Мос.обл. Пользователь №: 54,300 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 771 кг ![]() ![]() |
Я хочу предложить использование древесного угля из старых противогазов (большая банка, гдето в 50-90г. использовались), он там в мелких гранулах 1мм и одинаковый, думаю плотнее монеты "обнимет"!
Подойдет думаю. Вот так этот уголь выглядит: ![]() Сообщение отредактировано Штурвал: Jun 12 2015, 00:24 -------------------- Если я выиграл Ваш лот, пожалуйста сообщите мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Конечно, это точно такой же уголь, но более высокой плотности. Удобно, не надо толочь и просеивать. Из-за высокой плотности контейнер будет нагреваться быстрее и есть риск, что по неопытности можно случайно перегреть и расплавить серебро. К такому углю надо приспособиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурвал |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: Юг Мос.обл. Пользователь №: 54,300 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 771 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Jun 20 2015, 12:56) Конечно, это точно такой же уголь, но более высокой плотности. Удобно, не надо толочь и просеивать. Из-за высокой плотности контейнер будет нагреваться быстрее и есть риск, что по неопытности можно случайно перегреть и расплавить серебро. К такому углю надо приспособиться. А если этот процесс проводить под полным контролем, например в муфельной печи....выставил нужную температуру 650-750 гр.С и время выдержки, а потом там же и охлаждение! -------------------- Если я выиграл Ваш лот, пожалуйста сообщите мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Просто не у всех есть муфельная печь. У меня, например нету.
Если есть муфельная печь, это меняет дело. Во первых снимается риск расплава монет. Во вторых можно провести ряд экспериментов и определить, какая температура лучше всего подходит. В открытых источниках я не нашёл точных данных по температуре перекристаллизации старого серебра. Вполне возможно, при более высокой температуре результат будет лучше. Скорее всего идеальная температура близка к расплаву. Температура плавления серебра 960С. Большинство сплавов серебра плавится при более низкой температуре. Мы не знаем наверняка, какие в монете примеси и сколько их. С помощью муфельной печи можно подобрать оптимальную температуру на все случаи, испортив пару - тройку не ценных монет. Контейнер с углём выделяет СО. Если контейнер маленький, то количество СО не существенно. Если контейнер большой, то необходимо принять меры для проветривания. Охлаждать просто. Открыть печь, взять контейнер щипцами и опустить в ведро с водой. Не надо отпускать свободно или кидать контейнер в ведро, он будет плавать. Контейнер надо опустить щипцами в глубину и так там держать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peshehod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 429 Зарегистрирован: 22-November 12 Из: все таки ссср Пользователь №: 49,684 Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
Интересный способ..Спасибо! Ловите плюс
-------------------- За почту ответственности не несу.Упакую как положено-страховка на Вас. Карта СБ 639..8474
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bomba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 23-April 10 Пользователь №: 17,448 Металлоискатель: XT-705 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bomba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 23-April 10 Пользователь №: 17,448 Металлоискатель: XT-705 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штурвал @ Jun 12 2015, 00:45) Я хочу предложить использование древесного угля из старых противогазов (большая банка, гдето в 50-90г. использовались), он там в мелких гранулах 1мм и одинаковый, думаю плотнее монеты "обнимет"! Подойдет думаю. Вот так этот уголь выглядит: ![]() Это уже активированный уголь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Может быть лучше в тисочках. Но что то мне подсказывает, что играет роль скорость и удар. Многие цветные металлы склонны к ударной закалке, что улучшает структуру. А скорость, возможно, исключает нежелательные деформации в обратную сторону от изгиба. Не хочу слишком умничать, так как информации в открытом доступе не особо много. Я пока голосую за удар.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:42 | |
![]() |