Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


3 страниц  1 2 3 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Грибы-дождевики, супчик на копе

Нинука
post Oct 15 2010, 18:00
Создана #1


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


На недавнем копе случилось со мной очередное кулинарное открытие. Рассказываю: Заскочили по дороге в лесок грибов глянуть, а наткнулись на заросли молодого щавеля (видимо,после засухи после дождей зелень резко в рост пошла). Захотелось щавельного супчика,...ан-нет! Картошки нет, яиц нет. Для гущи только немного моркови, лук, чуть специй, да майонез... А тут дождевики попались- молодые, крепенькие... Знала раньше, что эти грибы съедобны, сильно не увариваются, не темнеют, только безвкусны. Имеют свойство принимать чужой вкус (с шампиньонами здорово!). Ну вот я их и добавила, красиво нарезав, в варево. Мои мужики не сразу и поняли, что это не куряйца, так они были на белок похожи... Получилось и густо и вкусно!!... Вот такое копокулинарное изобретение. ПОПРОБУЙТЕ.


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 15 2010, 18:20
Создана #2


Профи
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11,622
Зарегистрирован: 24-October 05
Пользователь №: 48
Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX
Пол: мужской

Репутация: 968 кг
-----XXXXX


Спасибо smile.gif Получил некоторые уточнения в знаниях о дождевиках. А я с последнего копа более 10кг груздей привез. Засолил то, что родичи не отняли (литров 6 примерно) с хреном и чесночком.... два месяца буду мимо как кот вокруг сметаны ходить. Как раз к Новому Году. biggrin.gif


--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolya
post Oct 15 2010, 18:24
Создана #3


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 19,618
Зарегистрирован: 15-August 07
Из: Ленинградт
Пользователь №: 2,521


Пол: мужской

Репутация: 1300 кг
-----XXXXX


QUOTE(нинука @ Oct 15 2010, 19:03)
На недавнем копе случилось со мной очередное кулинарное открытие. Рассказываю: Заскочили по дороге в лесок грибов глянуть, а наткнулись на заросли молодого щавеля (видимо,после засухи после дождей зелень резко в рост пошла). Захотелось щавельного супчика,...ан-нет! Картошки нет, яиц нет. Для гущи только немного моркови, лук, чуть специй, да майонез... А тут дождевики попались- молодые, крепенькие... Знала раньше, что эти грибы съедобны, сильно не увариваются, не темнеют, только безвкусны. Имеют свойство принимать чужой вкус  (с шампиньонами здорово!). Ну вот я их и добавила, красиво нарезав, в варево. Мои мужики не сразу и поняли, что это не куряйца, так они были на белок похожи... Получилось и густо и вкусно!!... Вот такое копокулинарное изобретение. ПОПРОБУЙТЕ.

я дико извиняюсь, потом как стул-с, был?


--------------------
Jedem das seine
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Oct 15 2010, 18:38
Создана #4


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kolya @ Oct 15 2010, 21:27)
я дико извиняюсь, потом как стул-с, был?

Я думаю,все было нормально. smile.gif Молодые дождевики ничем не хуже шампиньонов,а их даже сырыми есть можно. ddd.gif smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolya
post Oct 15 2010, 18:48
Создана #5


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 19,618
Зарегистрирован: 15-August 07
Из: Ленинградт
Пользователь №: 2,521


Пол: мужской

Репутация: 1300 кг
-----XXXXX


кроме особого вида грибов в сыром виде не потреблял. равно как и в описанном извращении жульена. потому и спросил. пс есть можно всё ( полезно-что в рот пролезло в дет саду так говорила во времена Брежнева моя воспитательница) , только не всега , не всё и не у всех выходит.


--------------------
Jedem das seine
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 15 2010, 19:13
Создана #6


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


Серёж, Землеройк, а мы тебя с Юрцом ждали тогда у Гоу на даче! Вот, если б приехал, то попробовал бы это моё кулинарное изобретение и не только его.... А я рыбный пирог твоей жены до сих пор забыть не могу! ( помнишь "обморозков на копе"?)


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 15 2010, 21:39
Создана #7


Профи
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11,622
Зарегистрирован: 24-October 05
Пользователь №: 48
Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX
Пол: мужской

Репутация: 968 кг
-----XXXXX


QUOTE(нинука @ Oct 15 2010, 20:16)
Серёж, Землеройк, а мы тебя с Юрцом ждали тогда у Гоу на даче! Вот, если б приехал, то попробовал бы это моё кулинарное изобретение и не только его.... А я рыбный пирог твоей жены до сих пор забыть не могу! ( помнишь "обморозков на копе"?)


Помню biggrin.gif Рад "слышать" smile.gif Как нибудь думаю пересечёмся, опять спецпирог привезу.


--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 16 2010, 13:57
Создана #8


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


Вдогонку хочу добавить: Дождевики эти росли на выпасе, крупные, с кулак. Рядом же и шампиньоны попадались... При совместной жарке шампиньоны сильно уменьшились и потемнели, а дождевики остались светленькими, добавили существенно общий объём. Вкус не изменился, а вот внешний вид стал заметно аппетитнее ( фотки сделать почему-то в голову не пришло, слюнки текли biggrin.gif ....наелись, хватило на всех!.... smile.gif Единственно, что пока не понятно - в каких пропорциях можно дождевики добавлять в блюда, не влияя существенно на вкус основного компонента? an.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

greenfield
post Oct 16 2010, 17:50
Создана #9


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 23-October 08
Пользователь №: 6,241



Репутация: 8 кг
-----X----


Позвольте не согласиться насчет отсутствия вкуса у дождевиков.
Как-то очень-очень давно нашли мы дождевичка размером с 16 кг. гирю.
Но вполне себе молоденький, беленький.
И пошел он на сковородку с маслицем. Вкус, как сейчас помню - яичный, омлета.

Соленые белые грузди класс. Тоже набрали в этом году за два раза килограмм 12. В этом году грибов просто засилье, в том числе и груздей. Белый груздь, редок в Подмосковье стал.
Серёж, с хреном и чесночком - это правильно. А употреблять советую со сметаной. Если не знал - обязательно попробуй. Вкуснотищщща! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Татьянка
post Oct 16 2010, 17:59
Создана #10


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 20-September 10
Из: Москва
Пользователь №: 21,439


Металлоискатель: ACE 250

Репутация: 3 кг
-----X----


А мы с дождевиками всегда картошку жарим. Очень вкусно получается.


--------------------
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 16 2010, 19:12
Создана #11


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


greenfild, да.а...спс. А ведь мне и в голову не "стукнуло" попробовать дождевики сами по себе пожарить.. Ведь ещё столько хороших, проверенных грибов набрали параллельно, что некогда было! ( напоминаю- дело было на копе )... Татьянка, расскажите,пжлста, в картошку с дождевиками лук добавляли? smile.gif Сильно подозреваю, что эти грибы впитали в себя именно аромат лука, как самый сильный. biggrin.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кубанойд
post Oct 16 2010, 20:56
Создана #12


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 484
Зарегистрирован: 9-February 10
Пользователь №: 15,237



Репутация: 29 кг
-----XX---


Нинука а зря не пробовала жарить очень напоминает добрые грибы.Всего раз нашли дождевик как баскетбольный мяч весом 5.600кг жалко фоток не сохранилось вкусный зараза а то что его сырым есть можно правдо ток надо места знать и увереным быть как сапер.Мы всегда лук добавляем и по вкусу шампиньенам далеко до дождевика ток редкость он у нас в степях правда как и все другие настоящие грибы но коп эт не только коп но и пакет эксклюзивных для наших мест боровиков бальзам для души и гордость.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 16 2010, 22:21
Создана #13


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


кубанойд, жаль, что Вы не засняли вашу грибнаходку sad.gif .. ..А ведь каждый год в СМИ мелькают сообщения про находки гигантских дождевиков...в книгу Рекордов Вас!. smile.gif ......И,вот ещё,.. для всех,, кто сомневается в данных грибах...нашла,..вот ( В.П.Махлаюк ) "Настой и отвар дождевиков применяют наружно как кровоостанавливающее, противовоспалительное,антисептическое средство" ...На копе пригодятся такие знания, да?... У того же автора, читаем: - "молодые плодовые тела можно употреблять в пищу"... Вот.

Сообщение отредактировано нинука: Oct 17 2010, 02:23


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Татьянка
post Oct 17 2010, 10:29
Создана #14


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 20-September 10
Из: Москва
Пользователь №: 21,439


Металлоискатель: ACE 250

Репутация: 3 кг
-----X----


QUOTE(нинука @ Oct 16 2010, 20:15)
greenfild, да.а...спс. А ведь мне и в голову не "стукнуло" попробовать дождевики сами по себе пожарить.. Ведь ещё столько хороших, проверенных грибов набрали параллельно, что некогда было! ( напоминаю- дело было на копе )...  Татьянка, расскажите,пжлста, в картошку с дождевиками лук добавляли?  smile.gif  Сильно подозреваю, что эти грибы впитали в себя именно аромат лука, как самый сильный.  biggrin.gif

Я расскажу по порядку как я делаю картошку с дождевиками.
Режем мелко лук, чуть обжариваем на сковородке на растительном масле, затем добавляем отваренные дождевики, немного прибавляем огонь, обжариваем еще минут пять примерно, затем добавляем картошку, нарезанную брусочками и жарим до готовности, примерно за 5 минут до готовности солю. Получается очень вкусно. И я даже не сказала бы, что дождевики пропитываются запахом лука. Картошка получается просто необыкновенно вкусная!!! smile.gif


--------------------
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

О.Генри
post Oct 17 2010, 18:11
Создана #15


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 28-September 09
Пользователь №: 12,243


Пол: женский

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(нинука @ Oct 16 2010, 17:00)
Дождевики эти росли на выпасе, крупные, с кулак.


wink.gif

Поздравляю, Вы яркий представитель микофильной культуры!

(Культуры подразделяют по отношению к грибам. Одни грибы очень любят, другие боятся. Эту этнографическую разницу иногда можно заметить в быту и сейчас. Только не надо ссориться...)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 20 2010, 00:56
Создана #16


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


smile.gif dry.gif Покопалась в справочниках, оказалось - что это головачи, разновидность дождевиков. Они все съедобны, особенно хороши в супах. Вот уж не знала.. Но эту Тему я создавала в надежде на то, что и другие копари-копарихи поделятся своими "супчиками на копе", то есть, вопрос ко всем опытным - как сделать горячую похлёбку прямо на копе и из "подножного корма"... например, из: щавель, любые, самые простые грибы, или брошенные на огородах поздней осенью переростки-кабачки, тыквы, иль рыба ( даж самая мелкая,по ходу копа пойманная), крапива молодая.... что ещё?.. smile.gif ..Что ещё для скусу в котелок на костре кинуть? 16.gif

Сообщение отредактировано нинука: Oct 20 2010, 01:10


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kden
post Oct 20 2010, 09:36
Создана #17


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 13-May 07
Из: Москва-Алтуфьево
Пользователь №: 2,057


Металлоискатель: X-Terra 30

Репутация: 4 кг
-----X----


Жарю дождевики с луком на растительном масле с добавлением сливочного масла.


--------------------
И в снег и в дождь поиск ты ведёшь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 20 2010, 13:49
Создана #18


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Здравствуйте кулинар Нинука.
Глубокое заблуждение ,что дождевик не имеет вкуса абсолютно беспочвенно.Не только вкус ,но и аромат.В сушке он и белый самые душисте и дольше всех сохраняющие аромат грибы.Именно из них рекомендуют делать грибной порошок.
Про готовку на копе я лично сильно сомневаюсь.И вот почему:время дорого,мало кто готовит.Только если выезд надолго и далеко,да и то,человеку у котелка немного обидно,что пока он варит, другие машут клюшками.
Ну, а что положить в кашу из топора каждый решает сам по месту,исходя из наличия подножного корма и наличия продуктов.
Как в той истории:"а откуда в щах макароны....." smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Елена
post Oct 20 2010, 22:54
Создана #19


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,477
Зарегистрирован: 29-September 08
Из: СПб
Пользователь №: 5,916


Металлоискатель: T74

Репутация: 1 кг
-----X----


В "грибные" дни дождевик идет в общую корзинку как вполне себе гриб съедобный. А вот на копе после 12-14 часов махания лопатой уже пох или поф))), что там в котелке, лишь бы чего в желудок кинуть)))


--------------------
Чего бы еще придумать такого авантюрного?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 21 2010, 21:53
Создана #20


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


smile.gif МОТОЦИКЛИСТ, ЕЛЕНА, здравствуйте!.. Спс за мнение!.. Но не соглашусь с вами.-- Коп проходит у всех по-разному. Я про многодневный заезд... Со всеми наравне ц.день в полях копачу, но вечером обязательно стараюсь горячий супчик своим мужчинам сделать... Сильнослабый пол smile.gif ... любят с "устатку" горяченького похл######.. Я тоже устаю, конечно,.. даже больше, , чем они, но желание вкусно всех накормить даёт силы!.. Вот и нестандартные КОПОКУЛИНАРНЫЕ фантазии при этом появляются. smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 17:48
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru