![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Возможно кому-либо пригодится опыт изготовления подводного варианта Терры-70, выкладываю несколько фотографий и описания к ним.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Ну покажи уже. Где фотки?
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Штанга сделана из старой углепластиковой лыжной палки. Штанга крепится к катушке под фиксированным углом (на конце штанги сделан типа "башмачок" он не дает изменять угол наклона. Сделал так потому, что большая парусность при перемещениях в воде вверх-вниз на мой взгляд будет шевелить катушку. Катушка, как видите использована снайперка дубль Д (купил у приятеля по дешевке бу
![]() Дальше, то есть вверх по штанге видите отрезок трубки - это тоже пластмассовая сантехническая трубка внутри которой закреплен эпоксидкой латунный дюбель под винт М8 (как правильно называется не знаю, продается на крепеже). В эту вот уключину вкручивается ручка-держак - то есть нержавеющий винт закрепленный внутри карболитовой ручки от сгоревшего паяльника (будет дальше на фотке). Дальше вверх видите планку - фланец из текстолита, туда закрепляется на винтах (от обычной мысорубки) специально выпиленное из текстолита кольцо-подлокотник (будет дальше на фото). Дальше вверх видите, но уже плохо ![]() ![]() Верх штанги оканчивается таким же гермовводом (стоит 3 гривны) как и внизу, из него выходит окончание родного кабеля катушки продетое через гермоввод с уголком в крышке бокса. Крышку для удобства переноски я закрепляю временно болтиком к одному из отверстий в планке. Если кто разглядит, то имеется еще простой шнурок, который привязан между концом штанги и крышкой, шнурок чуть короче кабеля, поэтому кабель никогда не натягивается в струну, и кабель надеюсь послужит долго. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Да, пару слов о катушке. Как видите это не просто штатная снайперка. К ней приклеена силиконовым герметиком снизу и по бокам фигня под названием утяжелитель-защита-обтекатель. Это я долго и нудно лепил слоями из 9 текстолитовых кружков , потом шлифовал наждачкой типа окантовку с днищем для родной катушки. Вначале пробовал плавать просто так, но она зараза здорово всплывает, и нужно было напрягаться чтобы топить катушку к дну, да и билась об гальку будь здоров. Теперь же катуха тонет, от ударов защищена, обтекаемость отличная, "ездит" под водой хорошо. Правда немного, на пару см выросла в диаметре, но нестрашно, под водой ведь кустов и деревьев нету....
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Дальше на фотке видите сам бокс. Лепил покусочно из стеклотекстолита, заливая углы эпоксидкой. Блок от терки влазит без проблем, размеры подобраны. В верху две круглые трубки (сантехника, по-моему 3/4 дюйма). В одну вставляется крона, в другую - простенькая платка: сигнализирует на наружный светодиод о наличии воды в боксе (на всякий случай), и усиливает сигнал от встроенного (кругляха внизу) микрофона + передает усиленный сигнал на подводный наушник и второй светодиод. То есть в корпус терки я не лез, даже не лез к выходу на наушники.
По бокам корпуса видите текстолитовые брусочки куда влиты те же латунные дюбеля под винты. Еще на фотке справа видите описанное выше сьемное кольцо-подлокотник, которое может крепиться мясорубочными винтами в 2 местах на фланцах штанги. Сделал в виде кольца, так как под водой почти невесомость. То есть надежнее держишь штангу когда рука не лежит, а продевается в это самое кольцо. Справа от катушки видите резиновую прокладку-уплотнитель, и там же описанная выше винтовая ручка-держак, грубо говоря привинчиваешь к штанге и потом за нее держишься. Ну, че еще, к боксу через проушины (их на этой фоте не видно) пришиты черные брючные ремни, с полукольцами и карабинами. Бокс крепится в районе пояса за счет карабинов и полуколец. Провода от светодиодов и наушника к плате проведены по бокам и в центре, потом сверху замазаны хол.сваркой и покрашено это все. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
На этой фотке видите то, что и я когда бокс на мне одет, (одеваю его на поясе на правом боку). То есть два сигнализирующих светодиода. Перед тем как лезть в воду легко проверяю готовность бокса. Мокрым пальцем коснулся двух контактиков в углу коробки (маленькие 2 ножки позолоченные от советской микросхемы) ярко вспыхнул верхний светодиод, пальцем постучал по коробке - в такт вспыхивает нижний светодиод и щелкает наушник. Схемка электроняни уже успела мне спасти терру, прокладку поставил, болты на верхней крышке закрутил, а крышку гермоввода забыл закрутить. Полез в воду, в бокс начала протекать вода, вспыхнул светодиод, бегом из воды, благо набрать не успел, и те капли, что прошли в прибор не попали...
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
На этой фотке видите перевернутый бокс и перевернутую верхнюю крышку. Вроде они уже описаны.
Пару слов о наушнике. Сразу пардон, забыл покрасить верхнюю планку с крышкой , она отвинчивается как и было изначально предусмотрено в конструкции наушника. Наушник применил самый обычный военный советский на 1200 Ом. Наростил холодной сваркой, трубкой и гермовводом место где подводится провод, теперь вода не закорачивает контакты. Сам наушник, где мембрана находится, сняв ее промазал яхтенным лаком, мембрану вообще не трогал. Три дырки в крышке рассверлил, соединил в одну, думаю под водой так лучше звук передается. Вот эта желтая планка нужна для того, чтобы ее верх засунуть под ремешок маски, как раз напротив уха. На практике проверено, через воду звук передается отлично, от движения в воде (в том числе ныряний) наушник не выпадает, крепко держится резиновым ремешком маски. Мембрана, правда сволочь постепенно ржавеет в соленой воде, но ее поменять- пару секунд . Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
На этой фотке. Бокс с вложенным блоком Терры, и верх штанги в сборе с кольцом0подлокотником и ручкой-держаком. Рука продевается через кольцо и берется за ручку, как мне кажется довольно удобно. Собран вариант для максимально глубины, можно переставить на минимальную.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Ну вот и все, наверное не хватает фотки с общим видом, то есть как крепится прибор поверх гидрика, и как сидит в руке, кому нужно будет, сделаю на досуге.
Не считая ванны ![]() На фотке - мои "достижения", за 2 последних похода на море по 2 час каждый. Впервые вчера нарыл рыжика (обручалку), несколько серебряных колец, пару крестиков, монетки и т.п. Вообще - дело увлекательное, азарт (надежда) найти печатку с брюликами или рыжую цепуху на ХХ грам прсутствует всегда. Напоследок, народ, кому не жалко, поделитесь инфой как и где лучше искать на глубинах до 1,5-2 метра, как и чем извлекать находки, чтобы было меньше временных затрат? Отдельное спасибо тому, кто смог до конца прочесть и просмотреть все мои опусы ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,111 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jul 24 2008, 00:14) Возможно кому-либо пригодится опыт изготовления подводного варианта Терры-70, выкладываю несколько фотографий и описания к ним. flagman, тебе в космическом агенстве работать надо .... талант что сказать ! ... просмотрел фотки в деталях ,ну просто SUPER два сигнализирующих светодиода, Наушник, яхтенный лак !!!! Честно SUPER, особенно с светодиодами ! а теперь вот такой вопрос ( ну как пологается критика).. вот мне кажется чем сложнее прибор тем больше проблем с эксплотацией ( не в обиду ) каждая деталь может накрыться.... если помнишь мой подводный explorer .... конекторы , пакет и всё ... http://i229.photobucket.com/albums/ee117/o...er/P6150158.jpg http://i229.photobucket.com/albums/ee117/o...er/P5310152.jpg Что думаешь по этому поводу ??? А если честно, я много видел модификацuй, но такого ещё не видел ... молодец !! ![]() oceanhunter ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Все сьемные детали грубо говоря - дубовые, думаю если машиной наехать на кольцо или ручку - им ничего не будет, при разрезке родного кабеля, я видел из какого качества проводов он состоит, там тоже засады быть не должно, наушник? - ему цена копейки, и поменять нет проблем. Светодиоды рассчитаны на Х лет неприрывной работы, защита-утяжелитель на катушке - неубиваемая, гермовводы- вроде немецкие, надеюсь послужат.
Можно конечно было запаять в пакет, но я делал из расчета возможности и более глубоких погружений - "трехболтовку" блин ![]() Да забыл сказать, что все покрашено в 3 слоя бамперной краской, держится наплохо. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Супер, молодец, фотоотчёт и инструкции, +1 только всегда меня мучили сомнения в целесообразности тиких вот действий, я понимаю 80-е, о подводниках, да и вообще о детекторах тут мало кто слышал, изголялись кто как мог, зачем делать подводник из теры, когда можно купить ну скажем не дорогой акванавт от фишер, или от гарэта sea hunter.
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAS @ Jul 25 2008, 09:06) Супер, молодец, фотоотчёт и инструкции, +1 только всегда меня мучили сомнения в целесообразности тиких вот действий, я понимаю 80-е, о подводниках, да и вообще о детекторах тут мало кто слышал, изголялись кто как мог, зачем делать подводник из теры, когда можно купить ну скажем не дорогой акванавт от фишер, или от гарэта sea hunter. мы не ищем легких путей ![]() ![]() -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lexa-Mal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 335 Зарегистрирован: 13-November 07 Пользователь №: 2,942 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
>flagman
Здорово, хочу увидеть на практике ![]() -------------------- “Ищу клады старые, ношу портки рваные”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ibn-dt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,599 Металлоискатель: Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-v-w @ Jul 25 2008, 10:22) мы не ищем легких путей ![]() Думаю, дело не в "легких путях", а в том, что у человека тяга к конструированию... очень приятно что-то сделать своими руками... Одним словом, МОЛОДЕЦ!!!! -------------------- Жизнь прожить - не поле перекопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Для NASа - Оно конечно можно было бы купить сразу подводник, но семейный бюджет.... жена и так нелегко перенесла в конце прошлого начале этого года: джипиеску, комок и "тапки" к нему, терру 70, снайперку, 10,5ДД , гидрокостюм, новые ласты. Боюсь угрохать 800 убитых енотов на прибор, которым пользуешься 3 месяца из 12, это уже может привести к скандалу.
![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ibn-dt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,599 Металлоискатель: Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Флагман, а слобо с аквалангом нырнуть? Ну и с со своим прибором конечно...
-------------------- Жизнь прожить - не поле перекопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Да, мужики, на подходе мини-приборчик - усовершенствование любого подводного прибора (вместе с копающим оператором) которое позволит увеличить интенсивность нахождения- извлечения целей в 1,5-2 раза, сегодня опробирую, покрашу и покажу.
Легкая интрижка. В ближайших планах, и уже прошла лабораторные (ванные ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jul 25 2008, 18:56) Да, мужики, на подходе мини-приборчик - Ёпть, неужто "Электрические Грабельки " заработали ??? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:08 | |
![]() |