![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Вопрос такой: в одном буржуйском фильме о дикой природе, видел как канадские охотники , в целях отпугнуть мишек,использовали балоны с газом.
Это были не маленькие пшикалки , а реальный балон наверное объемом литр и на растояние метров 15 он выбрасывал струю оранжевой хрени.... Пошукал по отечественным магазинам нигде такого не нашел....Никто не знает где в РФ можно преобрести, что то подобное!? А то все-таки одной надежды на то, что зверь должен уйти ,для меня маловато.... С удовольствием прикупил б себе такую штуку... Кстати , когда то давно была большая тема про медведей, и в ней одним из советов было : в случае нападения прикинутся мертвым.... Недавно вычитал , что сие есть, если кому интересно: способ который хорош когда мишка делает ложные нападения при отстаивание своей территории, собственном испуге и тд. И вот дабы эти предупреждающие нападения не переросли в хищнические нужно действовать подобным образом. При этом никто не дохнет и мертвым не прикидывается ..... нужно лечь на живот прикрыв голову руками принцип подобного поведения основан на том, что в природе эти действия служат выражением покорности и подчинения....Зверь перестает чувствовать угрозу, успокаивается и идет своей дорогой.... В случае же когда медведь нападает с целью пожрать ему обсалютно пофиг как вы ложитесь и кем прикидыватся будете..... Это так.... отвлеченные замечания. Основной вопрос о том кто знает где в РФ преобрести газовый балон. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
В РФ, как один из вариантов защиты, можно купить фальшфейеры белого и красного огня. Газовые баллончики вряд ли кто возит, но можно попробовать купить on-line.
Магазинов в США кто продает подобное средство много, найти не сложно, забив в поиск - Bear Deterrent Pepper Spray. Вот один из сайтов по этой теме http://www.udap.com/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DICOM @ Jul 20 2008, 09:18) В РФ, как один из вариантов защиты, можно купить фальшфейеры белого и красного огня. Газовые баллончики вряд ли кто возит, но можно попробовать купить on-line. Магазинов в США кто продает подобное средство много, найти не сложно, забив в поиск - Bear Deterrent Pepper Spray. Вот один из сайтов по этой теме http://www.udap.com/ Фальшфейеры не особо подходят - грамотный медвед ![]() На счет заказать у буржуев - спасибо за совет. Будем пытаться..... -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Не все так однозначно. У животных перед огнем – врожденный страх.
При использовании газового баллончика большое значение имеет ветер и его направление. Главный минус у баллона в походе, его размеры и вес. Переносить придется на поясе или на плечевом ремне рюкзака, что не удобно и мешает при ходьбе. В этом плане, фальшфейер значительно удобней. Если медведь не раненый и не шатун, то обычно избегает встречи с человеком. При агрессивном настроении, вряд ли что сможет его остановить, кроме ружья. При ситуации показанной в фильме «Злой дух Ямбуя» - ничего не спасет. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
QUOTE(DICOM @ Jul 22 2008, 06:30) Не все так однозначно. У животных перед огнем – врожденный страх. При использовании газового баллончика большое значение имеет ветер и его направление. Главный минус у баллона в походе, его размеры и вес. Переносить придется на поясе или на плечевом ремне рюкзака, что не удобно и мешает при ходьбе. В этом плане, фальшфейер значительно удобней. Если медведь не раненый и не шатун, то обычно избегает встречи с человеком. При агрессивном настроении, вряд ли что сможет его остановить, кроме ружья. При ситуации показанной в фильме «Злой дух Ямбуя» - ничего не спасет. ИМХО. Уж не знаю хорошо ли это или плохо, но о тов. Ямбуя слышу впервые, поэтому не очень представляю о чем речь. Ружье кстати то же не панацея. Из него еще нужно успеть выстрелить, да не просто выстрелить а попасть куда надо.... В тверскую обл.,зимой как то раз приехали очень правильные пацаны из Мск.....хорошее бухло и сигареты, экепировка, джипы, дорогие ружья ....короче охотники просто класс! В результате из семи человек (включая местного егеря) в медведя попал только 16 летний егерский сын, и если б он этого не сделал всей этой очень хорошо вооруженной компании пришел бы пи@детс. А тут выбираешся не каждый день поэтому - либо копать ,либо стрелять. А газ он и в африке газ , коли существо дышит оно его почувствует, к тому же специальные модели от ветра не особо сильно страдают, они сделанны именно для того, что бы в зверя пулять этой семсью на растояние, это совсем не то , что предлогается в наших оружейных магазинах балончики против собак которые эфективны на ростояние 1 метра - на это даже денег тратить не хочется... -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadim_vk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Ленинград Пользователь №: 3,143 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
С удовольствием прикупил бы баллончик такого медвед-спрея. А то вокруг деревни люди стали медведей встречать все чаще и чаще. Вплоть до того, что ходят прямо по дорогам, не говоря уже о лесных урочищах, где я копаю. Что у него в голове - непонятно. Хочется иметь хоть какую-то защиту.
-------------------- Всё будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gurrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: питер Пользователь №: 4,166 Металлоискатель: x terra-30 Репутация: нет ![]() ![]() |
аналогично.собираюсь на карельский.медведи-проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Редс... к слову о медведях в этом сезоне 3 раза был в местах, где мишки ходили от меня в 50-100 метрах от нас ... причем имела наличие медведица с медвежатами... из предосторожностей:
1) Шли до места не по лесу а по берегу очень громко разговаривая; 2) Дойдя до места запустили несколько сигнальных огней (шумовой эфект); 3) Развели костер на временной базе... Если мишка раненый или шатун, все веше перечисленное еме будет по боку... если мишка учует что у вас оружие (порох) это тоже может послужить фактом для агрессии ... два сезона подряд хожу бок о бок с мишками без оружия пока жив ![]() -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dreamwood @ Jul 25 2008, 23:43) Редс... к слову о медведях в этом сезоне 3 раза был в местах, где мишки ходили от меня в 50-100 метрах от нас ... причем имела наличие медведица с медвежатами... из предосторожностей: ...... Три раза это по божески ![]() ![]() Как раз тот случай когда - меньше знаешь лучше спишь! ![]() QUOTE ... если мишка учует что у вас оружие (порох) это тоже может послужить фактом для агрессии ... два сезона подряд хожу бок о бок с мишками без оружия пока жив Не для форума конечно будет сказанно, но у нас , когда настроение есть ![]() ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolalex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 13-October 07 Пользователь №: 2,787 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Я думаю пару шашек черёмухи подействуют не хуже американского газа. Главное ветер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
парни.... всё будет хорошо...Честно..
ps. "...живущий под кровом Всевышнего... под сенью Всемогущего покоится..." Псалом 90... -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 12-July 08 Из: Курск Пользователь №: 5,193 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Говорят, на медведей шум очень хорошо действует как отпугиватель ) А по поводу газа... не так давно в новостях говорили, что где то на соревнованиях по ориентированию медведь напал на двух участников, там вроде девушка 20 лет погибла, а мальчик лет 12 по моему выжил, когда зверь на него напал, тот притворился мертвым и отделался разодранной ногой.. смысл в том, что там реально все знают про медведей и лес патрулируется бригадой охотников... я думаю если бы у нас использовали какой - нибудь газ, об этом было бы известно. В конце концов, у наших западных друзей борьба за сохранение окружающей среды не пустой звук, вот и придумывают альтернативы убийству животного. А у нас вряд ли такое найдешь, проще, я думаю, с ружьем ездить. Можно, конечно, извратится, зарядить какой нибудь гадости в садовый опрыскиватель
![]() -------------------- Only the summer will set you free
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Анарх |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 25-February 08 Пользователь №: 3,757 Металлоискатель: Garrett 550/Minelab Exp SE + Colitek Platipus Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ни в коем случае нельзя ложится и прикидываться мертвым, тем более бежать. В любом случае порвет, а запах крови его только раззадорит.
Был такой прикол баба за ягодами пошла, так и сделала, скальп снял пол лица отожрал, и руку оторвал. Со старых способов, нужно взять палку, надеть на нее шапку, мешок, и держать над собой покачивая. Зверь видит что фигня больше его и ненаподает, раненым все пофиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(And @ Jul 28 2008, 23:39) Говорят, на медведей шум очень хорошо действует как отпугиватель ) А по поводу газа... не так давно в новостях говорили, что где то на соревнованиях по ориентированию медведь напал на двух участников, там вроде девушка 20 лет погибла, а мальчик лет 12 по моему выжил, когда зверь на него напал, тот притворился мертвым и отделался разодранной ногой.. смысл в том, что там реально все знают про медведей и лес патрулируется бригадой охотников... я думаю если бы у нас использовали какой - нибудь газ, об этом было бы известно. В конце концов, у наших западных друзей борьба за сохранение окружающей среды не пустой звук, вот и придумывают альтернативы убийству животного. А у нас вряд ли такое найдешь, проще, я думаю, с ружьем ездить. Можно, конечно, извратится, зарядить какой нибудь гадости в садовый опрыскиватель ![]() Чтоб с ружьём ходить надо быть охотником.... ![]() А на счёт газового баллончика (спец. для медведа) было бы круто купить себе такой у "буржуев"... Видел я по дискавери фильм про медведов в дикой природе и реальные испытания этих баллончиков.... Чудо.... одним словом... Бъёт он на 9 метров (зона распыла газа), но самое эффективное расстояние, даже при сильном ветре - это 1-1,5 м. а для этого нужны железные нервы и стальные яйца.... чтоб выдержать вид "несущегося" на тебя медведа и в самый последний момент "влупить" ему в грызло 200 мл. спец. перечного газа.... Вот мужик в фильме и показал.... как это работает.... впечатлило.... Медвед... весь в слюнях, соплях (текло ручьями), ничего не видящий, т.к. все слизистые были "поражены" газом...... отвалил и больше нападать не хотел.... А мужик .... сказав: "Фу.....", вытер вспотевший лоб, быренько от туда убрался и стал дальше рассказывать про медведов-гризли.... ![]() З.Ы. Кстати... там еще один способ этот мужик показал.... Возле реки стретился с медведом, спровацировал того на агрессию (х.з. сколько ему заплатили за такие эксперементы).... у мужика был рюкзак (большой такой, синий... цвет тут ни причем, просто вспомнил).... так вот.... мужик отшвырнул рюкзак в сторону, ближе к медведу..... и медвед отвлёкся на него...., а пока медвед "изучал" (в смысле рвал) рюкзак, мужик от туда свалил.... -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 12-July 08 Из: Курск Пользователь №: 5,193 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Мда ) А на самом деле, лучше, наверное, вообще с медведями не встречаться ) Что касается ружья, то насколько я знаю, если есть ружье, можно оформить его транспортировку, то бишь в милиции путевку выписывают, и ты с ним едешь куда хочешь. Я не охотник, поэтому только то что слышал могу вспроизвести, да и топ не об этом ) А газ дейтвительно, видать только у буржуев можно купить в том виде, в котором он приспособлен против медведей )
-------------------- Only the summer will set you free
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitwad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Самая хорошая "защита" в лесу, это собака(защита в кавычках, лучше будет сказать "предупреждение" о возможных неприятностях)
У меня русский спаниель, беру с собой..Пока занимаюсь своими делами она занимается моей охраной и обязательно сигнализирует рыком о каких-либо угрожающих странностях.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Забавно. Я считаю, что балон - бесмысленная штуковина, Медведь не дурак и не джентельмен, в лобовые не ходит, а брасается сзади (если охотится) и преодолевает несколько метров за доли секунды, повернуть голову не успеешь.
![]() ![]() Ездил и езжу много, туризм, рыбалка, коп, охота, бывал на Д.Востоке, Саянах, Байкале, Алтае, Тянь-Шане, в Карелию, на Кольский и Архангельскую езду каждый год. Медведей встречал несколько раз, как правило замечал убегающими, если идти по лесу "громко", то встреча с Мишей не грозит, но надо уметь читать его послания, если возвращаешься в лагерь или идешь из лагеря по тропе и видишь свежезаломанные веточки и макушки кустарника, задумайся, тебя просят здесь больше не ходить. В одном глухом районе Карелии, медведь аж целый завал перед нашим приездом сделал (шел мелкий дождь,были наломаны осинки поперег проезда, листва была еще сухой с нижней стороны, на заломах следы когтей), видно сильно его патруловский дизель своим урчанием издалека напряг. ![]() Ходите без наушников, и ни медведи, ни лоси, ни зайцы не страшны! ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Лоси, это реальная опастность, причем, не когда ты его встретил (я не про период гона) а когда ты тихо занимаешься своим делами (бредешь по лесной дороге с МД или подманиваешь рябчика затаившись под елкой), а семейку лосей кто то подшумел - грибник, собака,... и они сорвались в твою сторону, пару раз попадал, когда эти паровозы (три-четыре шт) летящие через лес, ломая все на своем пути, проносились метрах в пяти - шести, это хуже лавины, начинаешь понимать мирных демонстрантов, которых разгоняли казаки.
![]() А медведь, это как пуля, если просвистела (ты его увидел) то это не твой Мишка, свою пулю не услышишь. Шуми в лесу и обойдет тебя вся нечесть (мишки, кабаны, лоси,...) ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ostinbakin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 24-March 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 4,074 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abog @ Dec 27 2008, 19:28) Ну , а что вы думайте про кабанов мутантов (фильм Дембель ) которые могут отнять оружие и надавать зюздюлей... ![]() ![]() ![]() Это шутка.. мое мнение , что опасность в лесу это совсем имеет другие формы... Это и незнание местности , и отсутствие элементарных навыков выживания , про медицинскую помощь я и не говорю.. Вот если честно , то становится немного смешно от таких постов... От ostinbakin Мысль : Если на собаку действует перцовый газ, то и на медведя должен ?! При встрече с М. -распылить газ, и уходить; Если М. станет преследовать, то вдохнёт газа, и, если ему просто было не.й делать, то уйдёт прочь. Или-прикинуться мертвым (пьяным; угашенным в ж.,итд smile.gif ), и опять таки, распылить газ вокруг - мож прокатит-?( себе на одежду брызнуть-если М. понюхать захочет -?) З.Ы. Медведь-родственное собаке животное! Ой , паря .. до медведя дотянуться надо.. Да и лапа у него длинее твоей руки , про когти я промолчу. Это последнее , что ты увидишь при твое эксперименте. Мужики при жизни героями становились ,кто на медведя с рогатиной ходил.. Тебе точно памятник с баллончиком поставят .......ПОСМЕРТНО Видать точно в тайга ТЫ НЕ БЫЛ... Дружище, я предположил , а не утверждал ![]() И что значит "дотянуться до медведя"-я писал о струе газа : РАСПЫЛИТЬ ГАЗ,И УХОДИТЬ. То есть создать облако газа между собой и медведем, и СВАЛИВАТЬ. Про длину лап я не спорю; но за рукопашную не было речи. ![]() Ты ведь сам и написал :".. до медведя дотянуться надо.." ![]() -------------------- -Ураа! А что такое - склад ?!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ostinbakin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 24-March 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 4,074 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abog @ Dec 27 2008, 20:50) Уважаемый коллега.. Вся беда газовых баллончиков , что их не всегда можно применить и в основном из за встречного ветра.. В каждом средстве - свои недостатки, увы.. А за тайгу (не было меня в ней, пока ![]() Очевидец мне ужасов нарассказывал про неё-медведи отдыхают ![]() Сообщение отредактировано ostinbakin: Dec 27 2008, 20:19 -------------------- -Ураа! А что такое - склад ?!?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 18:02 | |
![]() |