![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 10-October 08 Пользователь №: 6,035 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadis |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 30-March 09 Пользователь №: 8,884 Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
Полагаю, интересующийся, может попросить экспертное заключение.
Раньше были дорогие, а сейчас где то от 20-25т. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 10-October 08 Пользователь №: 6,035 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Поясните про экспертное заключение.Сколько оно стоит?Где его делают?Если интерес будет готов сделать экспертное заключение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.О.П.А.Р.Ь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 29-August 10 Пользователь №: 20,859 Металлоискатель: Terra 705 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Почему полтина? Если это кусок гривны, то у вас рубль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
а с этого места по подробней.Я думал целая гривна а половина веса гривны это полтина.Я не прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕвгенийRUS @ Oct 12 2010, 00:29) а с этого места по подробней.Я думал целая гривна а половина веса гривны это полтина.Я не прав? правы. камрад К.О.П.А.Р.Ь,немного перепутал. -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Oct 12 2010, 00:30) правы. камрад К.О.П.А.Р.Ь,немного перепутал. Поясните тогда про рубль для общего развития. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
а Яндекс никак?
![]() вот: http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_ef...%B8%D0%BD%D0%B0 про рубль: http://interpretive.ru/dictionary/395/word...%D0%C8%C2%CD%C0 Сообщение отредактировано asferrum: Oct 11 2010, 23:34 -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
Спасибо большое за пояснение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
Поясните по экспертному заключению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Делают в ГИМе( Гос. Истор. Музей в Мск).
на форуме есть инфа по нему-контакты,телефоны. не помню точно где,но была. стоит около 3 тыр. рублей. бумажка с описанием и печатью. можете стукнуть в ЛС к "угорский",он не так давно делал. но он редковато на форуме бывает. ![]() ![]() ![]() ну ващще,Яндекс рулит! http://forum.shm.ru/posts/list/10/93.page гыыы... жду + в репу!! ![]() ![]() Сообщение отредактировано asferrum: Oct 11 2010, 23:46 -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Oct 12 2010, 00:48) Делают в ГИМе( Гос. Истор. Музей в Мск). на форуме есть инфа по нему-контакты,телефоны. не помню точно где,но была. стоит около 3 тыр. рублей. бумажка с описанием и печатью. можете стукнуть в ЛС к "угорский",он не так давно делал. но он редковато на форуме бывает. ![]() ![]() ![]() ну ващще,Яндекс рулит! http://forum.shm.ru/posts/list/10/93.page гыыы... жду + в репу!! ![]() ![]() Еще раз спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
По стоимости есть еще мнения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
Подскажите если я решился продовать ее через аукцион для начала надо сделать экспертное заключение?
Сообщение отредактировано ЕвгенийRUS: Oct 12 2010, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,932 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vadis @ Oct 12 2010, 00:22) ...Раньше были дорогие, а сейчас где то от 20-25т. Кусок серебра весом менее 100 грамм - 20.000 рублей? Быть того не может. Мне кажется этот брусок не стоит и тех денег, что запросят за экспертизу. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 12 2010, 23:46) Кусок серебра весом менее 100 грамм - 20.000 рублей? Быть того не может. Мне кажется этот брусок не стоит и тех денег, что запросят за экспертизу. Мда....ужж..порою лучше помолчать чем такое ляпнуть.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Oct 12 2010, 23:46) Кусок серебра весом менее 100 грамм - 20.000 рублей? Быть того не может. Мне кажется этот брусок не стоит и тех денег, что запросят за экспертизу. Я думаю что ты не прав.Если ты мне предложишь такой кусок серебра за 3000 тыс.рублей я у тебя куплю пару штук.Жду от Вас предложение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,932 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕвгенийRUS @ Oct 13 2010, 09:33) Я думаю что ты не прав.Если ты мне предложишь такой кусок серебра за 3000 тыс.рублей я у тебя куплю пару штук.Жду от Вас предложение. Таких кусков серебра у меня нет. Так что предолжить вам не могу. Объясню почему я не считаю вашу находку денежным средством. Все просто - нет никаких доказательств тому. Хоть бы клеймо какое-никакое. Ладно б хоть указ князя тамошнего о весе и пробе серебра для гривен. Так нет ничего. Тут люди рубли показывают, так их (рубли) разберут по "косточкам" т.е. по буковкам, циферкам и трещинкам выискивая подделку. А тут просто кусок серебра. И был ли он платежным средством или просто ювелирной заготовкой, или еще как использовался, врядли кто скажет точно. P.S. А в ГИМе просто сравнивают по внешнему виду и все. Ни там тебе углеродного анализа или еще каких либо технических средств там кажется не применяют. По крайней мере я не видел в заключении ГИМ ссылку на какие-либо методы кроме сравнения путем разглядывания. PPS Это мой дилетантский взгляд. С удовольствием выслушаю тех кто "в теме". -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dabrat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,394 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,677 ![]() Пол: мужской Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 13 2010, 10:12) Таких кусков серебра у меня нет. Так что предолжить вам не могу. Объясню почему я не считаю вашу находку денежным средством. Все просто - нет никаких доказательств тому. Хоть бы клеймо какое-никакое. Ладно б хоть указ князя тамошнего о весе и пробе серебра для гривен. Так нет ничего. Тут люди рубли показывают, так их (рубли) разберут по "косточкам" т.е. по буковкам, циферкам и трещинкам выискивая подделку. А тут просто кусок серебра. И был ли он платежным средством или просто ювелирной заготовкой, или еще как использовался, врядли кто скажет точно. P.S. А в ГИМе просто сравнивают по внешнему виду и все. Ни там тебе углеродного анализа или еще каких либо технических средств там кажется не применяют. По крайней мере я не видел в заключении ГИМ ссылку на какие-либо методы кроме сравнения путем разглядывания. PPS Это мой дилетантский взгляд. С удовольствием выслушаю тех кто "в теме". Пост графоманский - просто надо что-то, видимо, написать, чтобы последнее слово за собой оставить? Абсолютно нормальная гривна-полтина. Без клейм, насколько вижу, без граффити. Зато на торце след разруба, характерный. Точно такие же "лысые" полтины попадаются в кладах с клеймеными слитками и рублями. При этом на рублях тоже клейм нет. Что касается сомнений в том, что гривна - платежное средство - даже неудобно отвечать. Есть и письменные свидетельства, отражающие купецкий бизнес и политические взаимоотношения, да и вкладах гривны встречаются вместе с монетами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(dabrat @ Oct 13 2010, 11:33) Пост графоманский - просто надо что-то, видимо, написать, чтобы последнее слово за собой оставить? Абсолютно нормальная гривна-полтина. Без клейм, насколько вижу, без граффити. Зато на торце след разруба, характерный... Ну оставим про "графоманский". Но вот что безусловно восхищает, это способность автора поста по посредственным фото слитка серебра сразу же поставить диагноз: "Абсолютно нормальная гривна-полтина" Тут по рублям и гурт и аверс и реверс снимки нужны и покрупнее и то говорят потом: надо в руках подержать. А тут - бах и - вердикт готов. Забавно. Впрочем оговорюсь - я в этом мало разбираюсь, подхожу сугубо с позиций житейской логики. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 02:20 | |
![]() |