![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Внимание!!! Если вы не умеете пользоваться тестером и никогда не держали в руках паяльник, то эта инструкция не для вас! Лучше отдайте прибор по гарантии или обратитесь к профессионалам, которым смогут воспользоваться этой инструкцией! Для тех у кого еще не случилась такая неприятность с триггером, как у меня советую воспользоваться пунктом 14..
![]() Вобщем, не так давно случилась беда — из-за поподания внутрь грязи стал подклинивать триггер на моем любимом барсуке. Хоть это и не смертельно, и пальцем он легко возвращался в среднее положение, но все ж таки неприятно. А так как пожизненная гарантия волновала меня мало, я решил справится с проблемой самостоятельно, а заодно и предупредить повторение данной неприятности в дальнейшем. Для тех, у кого возникла такая же проблема или, кто желает предупредить ее появление в будущем я решил составить небольшую инструкцию.. Для начала нам понадобятся кое-какие инструменты, а именно: отвертка крестовая; пинцет; бокорезы (кусачки); плоскогубцы; ножницы; бритва; паяльник, припой, канифоль. Желательно бы иметь тестер и уметь им пользоваться, а также ультразвуковую ванночку(не обязательно). Еще понадобится резиновая перчатка (я, например, купил в аптеке за 4 рубля — пара), тонкая медная (металлическая) проволока, бензин(керосин, уайтспирит), спирт, смазка(машинное масло, солидол и т.п.). 1. Перед началом работ обязательно необходимо вынуть элементы питания из боксов, дабы ничего не замкнуть и не повредить прибор!!! 2. Необходимо отвинтить четыре крепежных винта на лицевой панели прибора. Затем аккуратно вытянуть на себя за регуляторы лицевой панели переднюю крышку и плату прибора. 3. На задней стороне платы вы увидите разъем, с подходящими к нему проводами. Нужно будет аккуратно отпаять два крайних провода, идущих от блока аккумуляторов (крайний — красный, второй — черный). 4. Теперь отверните нижний винт крепления электронного блока.. 5. Блок теперь будет держаться только на 3-х проводках, идущих к триггеру. Если смотреть со стороны фиксатора штанги с катушкой, то провода идут в следующей последовательности: зеленый-желтый-белый. Необходимо их отпаять. После чего электронный блок можно отложить в сторону. 6. Теперь займемся извлечением самого триггера.. Для этого нужно сначала отвернуть нижнюю фиксирующую гайку с помощью плоскогубцев или подходящего гаечного ключа и снять дополнительную подкладку с полукруглым вырезом, затем, два торчащих из штанги проводка (красный и черный провода питания), необходимо засунуть внутрь штанги, чтобы они не мешали при выкручивании. Теперь аккуратно и без фанатизма необходимо вращая его против часовой стрелки выкрутить переключатель триггера из гайки, находящейся внутри штанги(и кто придумал такую дурацкую конструкцию?). Вуаля! Триггер у вас в руках! Гайку из штанги можно аккуратно вытряхнуть, чтобы не потерять.. На переключателе стоит маркировка JT-0301 ELECTRO USA, к сожалению таких в России найти не удалось, так что теперь нас ждет разборка.. 7. Вобщем разборка переключателя — вещь не сложная, нужно просто чуть отогнуть металлические фиксаторы и все внутренности вывалятся наружу. Внимание! Делайте это над какой-нибудь газеткой, и придерживайте пластиковую часть руками(внутри пружина), чтобы ничего не потерять! 8. Для чистки я использовал спирт, бензин и ультрозвуковую ванночку, но можно обойтись и без нее просто промыв все части сначала в бензине(керосине, уайтспирите), а затем в спирте. 9. После промывки необходимо заново смазать внутреннюю часть металлического переключателя любой имеющейся у вас смазкой, например машинным маслом или солидолом, только без особого фанатизма.. 10. Ну а теперь собираем все части переключателя на место и сжимаем металлические фиксаторы(надеюсь, как и что было до разборки вы догадаетесь.. а если нет, то позолоченную часть нужно вставить средней выпуклостью вниз, металлический стержень в отверстие внутри рычяжка переключателя, а красную пластиковую фиговину надеть на стержень и все это собрать вместе, чтобы ничего не вывалилось и встало на свои места). Вобщем чуть чуть помучавшись, я думаю, что вам это удалось.. 11. И тут появляется резиновая перчатка.. Отрежте у нее любой пальчик, какой больше понравится и наденьте на триггер со стороны контактов. Аккуратно сделайте небольшие разрезы с помошью бритвы по месту расположения контактов и натените пальчик до упора.. Затем зафиксируйте его с помощью медной проволоки в месте, где оканчивается резьба и обрежьте лишнее при помощи бритвы. Должно получиться, как на фото. После сборки желательно проверить его тестером, чтобы все замыкалось как надо! 12. Теперь можно приступать к сборке. Вставьте гайку, которую до этого оттуда вынули внутрь штанги и совместите с отверстием, где стоял триггер, аккуратно вкрутите в нее триггер почти до самого конца, смотрите, чтобы в итоге он оказался параллельно оси прибора.. После этого зафиксируйте его при помощи нижней гайки в таком положении, не забыв при этом про подкладку с полукруглой выемкой.. 13. Вытаскиваем из штанги два провода питания, предварительно туда засунутых, достаем электронный блок и аккуратно припаеваем все три проводка, идущих к триггеру.. Ставим электронный блок на место, просунув провода внутрь как было и фиксируем его снизу винтом. Теперь припаиваем красный и черный проводки питания к разъему на плате. Самое сложное позади.. За верхнюю крышку вдвигаем плату внутрь корпуса и фиксируем крышку четырьмя винтами.. Вставляем в боксы элементы питания. Все, прибор собран и снова готов к работе. Остается только последний штрих.. 14. Продолжаем издевательство над перчаткой.. Отрежте у нее еще один пальчик, какой больше нравится.. И теперь наденьте его на триггер со стороны рычажка, лишнее опять отрезаем бритвочкой, а фиксируем все той же медной проволокой в месте, где гайка соприкосается с дополнительной подкладкой с полукруглой выемкой. Все, триггер теперь полностью защищен от пыли и грязи! Ну и теперь остается только пожелать удачи в дальнейшем копе с таким замечательным прибором, как Tesoro Tejon! ![]() ![]() -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
это хорошая идея а то у меня триггер тоже западать стал.
один товарищ справился с такой же проблемой с помощью WD40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
интересно, сколько времени прослужит сей презерватив, пока не порвётся? это я к тому, что резина на перчатках медицинских - тонкая, надо хотябы хозперчатки, в которых уборщицы работают
-------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копатыч @ Oct 12 2010, 22:59) интересно, сколько времени прослужит сей презерватив, пока не порвётся? это я к тому, что резина на перчатках медицинских - тонкая, надо хотябы хозперчатки, в которых уборщицы работают Ну, о хозперчатках я уже думал, пока этот вариант держится нормально, посмотрим на сколько его хватит. Как порвется, поменять не сложно.. ![]() -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Может стоит поискать специальные влагозащищенные колпачки для тумблера?
Типа Такого. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Oct 13 2010, 17:06) Колпачки в продаже есть, но под стандартный тумблер, а вот под длину тежоновского триггера я не видел. Если вдруг найдете, киньте, если не трудно, ссылку в теме. P.S. Хотя.. с помощью ножовки по металлу можно решить вопрос длины.. ![]() Сообщение отредактировано San_sanych: Oct 13 2010, 16:35 -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Зачем так радикально
![]() Достаточно найти влагозащищенный тумблер в сборе такого же диаметра. Они достаточно дефицитны, но я видел и живьем. Очень неплохо сделано. Причем похоже как раз под ваш размер. Увижу еще сообщу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Тоже задумался над необходимостью защиты триггера от влаги. Попробую поставить резину с пипетки (медицинской, для закапывания глаз). Вот только зафиксировать не знаю как, мало там места, а без нормальной фиксации сползать будет...
-------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
если планируете усердно работать по пляжам - то триггер обязательно надо защитить !
иначе будет неприятно ... ходишь-ходишь и вдруг понимаешь что синалов нет потому что триггер на втором дискриме зафиксировался, появляется паранойя и начинаешь постоянно передергивать его... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Да уж, ситуация не из приятных! Значит, будем защищать! Вот только проволоку мотать неохота (испортиться стильный внешний вид аппарата)
![]() -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
ПисАл ещё года 2-3 назад - любой переключатель ( тумблер ) на панели МД требует защиты от пыли-грязи-влаги - приходится довольно часто чистить - заменять на новый - грязь внутри наблюдаю часто - надевают резиновый чехольчик ( типо от пипетки и крепят у основания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Я не пользовался тестером
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Неужели все разбирали?Вначале мелькнуло про ВД40...Поделитесь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
QUOTE(AVK @ Nov 2 2010, 00:18) Неужели все разбирали?Вначале мелькнуло про ВД40...Поделитесь! Можете попробовать прыснуть в рычажок триггера, там где гайка WD-40, говорят помогает, но я лично сам не пробовал, так что утверждать не буду.. В любом случае хуже от этого уж точно не станет. -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Спасибо,завтра брызну,а то боюсь что после разборки-сборки много лишних деталей окажется
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AVK @ Nov 2 2010, 00:45) Спасибо,завтра брызну,а то боюсь что после разборки-сборки много лишних деталей окажется ![]() Эх, не рисковали бы... Ну не предназначена "ВэДэшка" для этого. Попробуйте промыть спиртом при помощи шприца с иглой. Думаю грамм 50 спирта под давлением будет достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AVK @ Nov 2 2010, 00:18) Неужели все разбирали?Вначале мелькнуло про ВД40...Поделитесь! Я просто (не вкл. МД) кАпнул бензин в основание сочленения триггера ...и стал переключать его доведя до нормального/рабочего состояния ...остатки бензина продул до высыхания . ЗЫ: Бензин оч. хорошо проникает в щели и быстро испаряется(в отличии от всяких смазок на масленной основе) ...продуваю для испарения во избежания растворения пластмассы корпуса триггера . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Сегодня промыл спиртом-вро де все нормально заработало(а бензин для зажигалок пропал
![]() ![]() Сообщение отредактировано AVK: Nov 4 2010, 16:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dim&On |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 23-February 15 Из: уезда. Пользователь №: 2,330,140 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Приподниму тему...
Писали или нет, нигде не видел (может плохо смотрел ![]() Вобщем подходит на все 100% влагозащитный колпачок WPC-01 для тумблеров KN3 (М12x0.75) Накручивается чуть с натяжкой. Для скольжения при накручивании на триггер, смазал нейтральным маслом, силикона под рукой не было ![]() Брать колпачок нужно именно под закрутку под ключ, с ручной закруткой короче. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Копайте,копайте,ребята,—сказал Сильвер с холодной насмешкой.—Авось выкопаете два-три земляных ореха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yoshiminamoto |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 29-April 16 Пользователь №: 2,349,524 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Dim&On @ Feb 21 2016, 21:38) Приподниму тему... Писали или нет, нигде не видел (может плохо смотрел ![]() Вобщем подходит на все 100% влагозащитный колпачок WPC-01 для тумблеров KN3 (М12x0.75) Накручивается чуть с натяжкой. Для скольжения при накручивании на триггер, смазал нейтральным маслом, силикона под рукой не было ![]() Брать колпачок нужно именно под закрутку под ключ, с ручной закруткой короче. Нашел такой колпачок http://ru.aliexpress.com/item/50pcs-Red-12...2054275316.html , только при его установке возникает проблема, сбивается центровка триггера, как вы устанавливали его, чтобы переключатель по центру оставался? А то он у меня чуть ли не поперек встаёт. Сообщение отредактировано yoshiminamoto: May 26 2016, 11:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 03:12 | |
![]() |