![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(характерник @ Apr 10 2015, 21:59) в эстонию хочу. ![]() А я вот не хочу,в России по любому лучше,а если рассказывать про клады без фото,здесь столько писателей найдётся...к чему говорить про клад,который якобы нашёл друг,если фото нет? Кстати в интернете тоже ничего нет несмотря на слееетеевшуюююся преессууу... ![]() Сообщение отредактировано Olegovich: Apr 11 2015, 19:36 -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hobo @ Apr 10 2015, 19:03) Сегодня в Эстонии под Раквере(Ракобор)мой друг нашел крупнейший в Эстонии клад бронзовых монет Римской империи 1-2 в.н.э.На данный момент ядро пока не найдено,монеты растянуты на некотором расстоянии.Позвонил мне-сказал что прессы и прочих сми слетелось не подойти. QUOTE(Депутат Алексей @ Apr 11 2015, 01:07) В интеренете инфа уже висит. В пятницу, 10 апреля, отряд поискового клуба Kamerad, искавший место произошедшей в 1268 году Раковорской битвы, обнаружили с пару десятков римских монет Железного века (1200 до н.э. — 340 н.э.). По словам старшего инспектора Департамента по защите объектов старины Неле Кангерт, речь идет о крупнейшей находке монет этого периода. До сих пор крупнейшей удачей было нахождение 17 монет римского периода. Монеты относятся к 1-5 веку до нашей эры. Поскольку они долгое время пролежали в земле, для точного определения времени монеты нуждаются в консервации. Археологические раскопки проводились в рамках проекта археолога Тартуского университета Айна Мяэсалу — исследователи хотели найти место Раковорской битвы — сражения состоявшегося 18 февраля 1268 года между армиями княжеств Северо-Восточной и Северо-Западной Руси с объединенными силами рыцарей Ливонского ордена и Датской Эстляндии вблизи крепости Везенберг. Битва окончилась победой Новгородской и Псковской республик и Владимиро-Суздальского княжества. Собственно для эстонии наверное действительно крупнейший...а фото "крупнейшего" мы вряд ли увидим... -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
илья стрелец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,542 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
римские монеты от 1200г. до н.э.
![]() ![]() -------------------- увы,не могу войти на свою страничку. прежний ник- матурым. карта сб-...8318
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Apr 11 2015, 19:35) А я вот не хочу,в России по любому лучше,а если рассказывать про клады без фото,здесь столько писателей найдётся...к чему говорить про клад,который якобы нашёл друг,если фото нет? Кстати в интернете тоже ничего нет несмотря на слееетеевшуюююся преессууу... ![]() +1 Полностью поддерживаю! В Эстонию не хочу! ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mischgan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 28-February 12 Из: ДМД Пользователь №: 40,173 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Сегодня, переключая радиостанциии, услышал "краем уха", что что-то ТАМ нашли и подключились археологи...
Так что новости,думаю, будут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Депутат Алексей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 802 Зарегистрирован: 31-May 12 Пользователь №: 43,745 Пол: мужской Репутация: 414 кг ![]() ![]() |
20 монет для Эстонии крупнейший клад. А у нас это просто кошель
![]() -------------------- Куплю железнодорожные пряжки с орлами.
Подписывайтесь в инстаграме - @alex_ushakov56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихонпи |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 21-March 13 Из: Исток Камы Пользователь №: 54,409 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 246 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Apr 11 2015, 19:35) А я вот не хочу,в России по любому лучше,а если рассказывать про клады без фото,здесь столько писателей найдётся...к чему говорить про клад,который якобы нашёл друг,если фото нет? Кстати в интернете тоже ничего нет несмотря на слееетеевшуюююся преессууу... ![]() Согласен про Россию, фото и писателей. У нас свой праздник. Христос воскресе! -------------------- Кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но кто их не ищет, — не находит никогда! (О.Бальзак)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВДВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 14-August 10 Пользователь №: 20,491 Металлоискатель: Tera-70. E- Trak Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
[url=http://www.interfax.by/news/world/1181742 Всех] Всех[/url]
На данный момент найдено 52 монеты+украшения-перстни , кольца. Это самый крупный клад этого времени В Эстонии. Хотя по предварительным данным по редкости монет-он является одним из самых интересных и не только в Эстонии.Мой сын участвует в этом мероприятии. Здравствуйте!! Всех с праздником Святой Пасхи!!! http://www.interfax.by/news/world/1181742 http://www.virumaateataja.ee/3152895/vaata...t-valja-kaevati Сообщение отредактировано ВДВ: Apr 12 2015, 08:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВДВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 14-August 10 Пользователь №: 20,491 Металлоискатель: Tera-70. E- Trak Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hobo @ Apr 10 2015, 20:05) Насчет ну и х... и нах и т.д-за прошлогодний кладик дирхемов-было выплачено гос-вом нашедшему-50000 евро.А кол-во монет всего ничего.Позапрошлогодний клад таких же арабок-выплачено гос-вом 100000 евро нашедшему.Люди и печеньку имеют и историю делают.И ищут не таясь и прячась а в законе.За наконечник от стрелы-35 евро (железный)бронза в разы поболе Здравствуйте!! Совершенно с Вами согласен!! Тем более мой сын в этом отряде.Для тех кто не знает!!! 60%% в Эстонии платят нашедшему клад-в данном случае -22 человека из отряда .Плюс какой то процент хозяину земли. Так что это очень неплохие условия для нашего брата.А шкурнического интереса у ребят действительно нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВДВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopalych @ Apr 11 2015, 21:46) +1 Полностью поддерживаю! В Эстонию не хочу! ![]() Вы не правы!!! http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...0#entry10844998 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nightkop oskol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 16-March 15 Пользователь №: 2,331,171 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Молодцы ребята,поздравляю.
-------------------- No pasaran
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Charlikk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Арзамас Пользователь №: 36,340 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВДВ @ Apr 12 2015, 08:39) [url=http://www.interfax.by/news/world/1181742 Всех] Всех[/url] На данный момент найдено 52 монеты+украшения-перстни , кольца. Это самый крупный клад этого времени В Эстонии. Хотя по предварительным данным по редкости монет-он является одним из самых интересных и не только в Эстонии.Мой сын участвует в этом мероприятии. Здравствуйте!! Всех с праздником Святой Пасхи!!! http://www.interfax.by/news/world/1181742 http://www.virumaateataja.ee/3152895/vaata...t-valja-kaevati Воистину Воскресе. Удачи сыну в поиске!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВДВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nightkop oskol @ Apr 12 2015, 10:08) Молодцы ребята,поздравляю. Спасибо!! Да они молодцы!!!И самое главное дружные и ответственные ребята!! Хапуг среди них уверен нет!! Тем более . что все находки моложе 14 века-(практически все если это не клад) остаються им. Сын нашёл за эти дни порядка 30-35 монет.От Петра до Николая 2, Шведы мелкие номиналы . Ливония-шилинги пр. этот материал археологов мало интересует.Конечно среди них тоже есть редкие монеты. Но всё . что ими найдено показывают друг другу и археологам. Каждый год делается отчёт о находках. Так . что у нас с этим делом всё ок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВДВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Charlikk @ Apr 12 2015, 10:26) Воистину Воскресе. Удачи сыну в поиске!!! С праздником Вас!!! И спасибо за добрые слова!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
molotok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 747 Зарегистрирован: 15-May 12 Пользователь №: 43,166 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopalych @ Apr 11 2015, 20:46) +1 Полностью поддерживаю! В Эстонию не хочу! ![]() Я это и имел в виду,просто в более лаконичной форме! -------------------- Нет уз ,святее товарищества!..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hobo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 20-January 14 Пользователь №: 63,899 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
про крупнейший-это для Эстонии и не только крупнейший в таком номинале и для истории тоже.Если смотреть со стороны барышников-то он естесттенно для них интереса не представляет.Фото прислали точно такие же как и в прессе депутат привязал их еще 10.04 если продублирую это что-то изменит?.И вопрос не стоял изначально-типа как у нас хорошо и т.д и т.п.Тут люди не письками меряются.Раздел про клады-тема про клад-клад есть,фото есть ,а степень мутноты определяет каждый для себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВДВ |
![]()
Создана
|
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-August 08 Пользователь №: 5,382 Металлоискатель: Terra 705, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-August 08 Пользователь №: 5,382 Металлоискатель: Terra 705, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 02:04 | |
![]() |