![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
Я понимаю, что для большинства копателей такой вопрос не стоит на повестке дня, как впрочем и для меня. Коп для большинства это отдых, а за отдых обычно нужно платить. Получаемое удовольствие перекрывает с лихвой все расходы. К тому же многие, вообще находки не продают.
Но прежде всего новичкам, которые мечтают разбогатеть на продаже находок, я думаю интересно узнать, как оно на самом деле. Тем самым возможно кого то предостеречь, от необдуманных покупок заметно подорожавших металлодетекторов. Предлагаю выкладывать находки за выезд, и приблизительную их оценку. Если с оценкой возникнут трудности, можно это сделать общими усилиями. Это пойдет в одну копилку. А расходы на эту поездку: бензин, пробитые колёса, потерянные карданы, магарыч трактористу, ну и тому подобные затраты, в другую копилку. Потом можно будет высчитать среднюю рентабельность этих поездок. Интересно с каким знаком + или - будет результат. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmey Pliskin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 7-April 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,332,261 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
хорошо заработали те , кто начал копать в 2000-2003годах на Урале. я копаю с 2010года ловить нчего, одни убытки
и открыватели межи срубили бабла ![]() Сообщение отредактировано Zmey Pliskin: Apr 8 2015, 15:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmey Pliskin @ Apr 8 2015, 15:36) хорошо заработали те , кто начал копать в 2000-2003годах на Урале. я копаю с 2010года ловить нчего, одни убытки Это понятно, в те годы везде было хорошо. Я имею ввиду настоящее время, реалии сегодняшнего копа. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmey Pliskin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 7-April 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,332,261 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Apr 8 2015, 15:43) Это понятно, в те годы везде было хорошо. Я имею ввиду настоящее время, реалии сегодняшнего копа. 2 пустых выезда бенз батарейки еда - 1000р ещё 2 выезда бенз еда 800р находок 3 монеты денга 1770км, копейка 1771км , копейка 1790 ем общей ценой в 1200р ![]() затрат 1800/ выручил 1200 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Apr 8 2015, 16:32) Я понимаю, что для большинства копателей такой вопрос не стоит на повестке дня, как впрочем и для меня. Коп для большинства это отдых, а за отдых обычно нужно платить. Получаемое удовольствие перекрывает с лихвой все расходы. К тому же многие, вообще находки не продают. Но прежде всего новичкам, которые мечтают разбогатеть на продаже находок, я думаю интересно узнать, как оно на самом деле. Тем самым возможно кого то предостеречь, от необдуманных покупок заметно подорожавших металлодетекторов. Предлагаю выкладывать находки за выезд, и приблизительную их оценку. Если с оценкой возникнут трудности, можно это сделать общими усилиями. Это пойдет в одну копилку. А расходы на эту поездку: бензин, пробитые колёса, потерянные карданы, магарыч трактористу, ну и тому подобные затраты, в другую копилку. Потом можно будет высчитать среднюю рентабельность этих поездок. Интересно с каким знаком + или - будет результат. никто этим заниматься не будет, не реально это просто -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Apr 8 2015, 16:50) никто этим заниматься не будет, не реально это просто Будем считать, что ежели продавать, то выйдет по нулям и на том успокоимся и поедем получать удовольствие. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Знаю копателей,которые авто не имеют,ездят с товарищами,пополам на бензин скидываются.Вот таким шустрикам очень выгодно ездить на коп.
Авто порядком требует к себе внимание,бывает и ломается,ремонтировать только хозя(йке)ину ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
-------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmey Pliskin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 15:58) Знаю копателей,которые авто не имеют,ездят с товарищами,пополам на бензин скидываются.Вот таким шустрикам очень выгодно ездить на коп. Авто порядком требует к себе внимание,бывает и ломается,ремонтировать только хозя(йке)ину ![]() я такой шустрик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmey Pliskin @ Apr 8 2015, 16:00) я такой шустрик ![]() Я тоже. -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 15:58) Знаю копателей,которые авто не имеют,ездят с товарищами,пополам на бензин скидываются.Вот таким шустрикам очень выгодно ездить на коп. Авто порядком требует к себе внимание,бывает и ломается,ремонтировать только хозя(йке)ину ![]() Мы тоже в основном, компанией так дешевле. Сегодня вот тоже собирались, дождь зараза всё испортил ![]() ![]() Вот ещё в субботу ездили, расходы те же 250 рублей, в оценке находок затрудняюсь. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmey Pliskin |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Apr 8 2015, 16:03) Мы тоже в основном, компанией так дешевле. Сегодня вот тоже собирались, дождь зараза всё испортил ![]() ![]() Вот ещё в субботу ездили, расходы те же 250 рублей, в оценке находок затрудняюсь. пятаки +копейка на 1000 р минимум |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Не люблю толпу!Если и приходилось выезжать,то старалась отделяться-мало приятного,когда те же шустрики под ногами путаются,не уважаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Тоже вожу "шустриков". Горючка и мойка поровну. Ремонт мой, амортизацию сложно навязать напарникам. Просто они округляют до большего. Выгоды нет, кроме компании и более результативной пробивки мест. С другой стороны, горючка в складчину тоже выгода.
Сообщение отредактировано Maxbout: Apr 8 2015, 16:14 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmey Pliskin @ Apr 8 2015, 15:48) 2 пустых выезда бенз батарейки еда - 1000р ещё 2 выезда бенз еда 800р находок 3 монеты денга 1770км, копейка 1771км , копейка 1790 ем общей ценой в 1200р ![]() затрат 1800/ выручил 1200 ![]() Ну еду я в расчёт не беру. Сегодня дома вот сижу, жру ещё больше. А напарник мой на копе вообще никогда не ест, сколько я его ни уговаривал, обет дал что ли... -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elektrik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 557 Зарегистрирован: 20-December 08 Из: 92 регион Пользователь №: 7,087 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Даже думать про окупаемость не хочется.
Можно в такую тоску себя ввергнуть... Конечно же, каждый выезд предворяет надежда ценной находки, но в конце дня успокаиваешь себя, что деньги-не главное! ![]() Раньше возил шустриков,да и теперь иногда,но в основном сам шустрик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Maxbout @ Apr 8 2015, 16:10) Тоже вожу "шустриков". Горючка и мойка поровну. Ремонт мой, амортизацию сложно навязать напарникам. Просто они округляют до большего. Выгоды нет, кроме компании и более результативной пробивки мест. С другой стороны, горючка в складчину тоже выгода. Никакой выгоды толпу возить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmey Pliskin @ Apr 8 2015, 16:07) пятаки +копейка на 1000 р минимум Итого за 2 последних выезда, расход 500, доход 1100. В плюсе, если не учитывать, что дома все дела встали. Можно было трактористу который копал траншею под забор 2000, не отдавать, за день я больше земли перекидал, к тому же он без присмотра закосил. ![]() Сообщение отредактировано sskkiiff: Apr 8 2015, 16:29 -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квирит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 1-January 15 Пользователь №: 2,326,565 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Чтобы хоть как-то что-то отбивалось, надо собирать всё- весь металломусор, вплоть до алюмьевой проволоки. Дома выделить (в гараже) ящик здоровый, куда всё это сваливать. В процессе всего копательного сезона уходишь в минус однозначно, тут можно даже и не считать ничего, и так всё понятно. И тут наступает закрытие сезона: вытряхиваем ящичек, сортируем одно с другим и - в чермет. Выхлоп пусть и небольшой, но затраты хоть как-то снивелирует. А так, лично у меня, каждый выезд это от 150 до 300р на горючку. Отдача-только от чермета, причём если он попутный, то на те же 150-300р выходит (т.е. скатался по нулям, чисто для удовольствия и отдыха). Если целенаправленно за чернягой- то до 1000р. грязными. Больше никак, машинка Нивка, перегруз будет. Как-то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmey Pliskin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 16:22) Никакой выгоды толпу возить ![]() на бенз затраты весьма, машина есть у меня 4х4 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 01:27 | |
![]() |