![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dgowanni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: северо-запад Пользователь №: 18,264 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Люди если кто-то делал удлинитель (съемный) для аси 250 поделитесь опытом.Вся загвоздка в штекерах папа-мама,где их взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dgowanni @ Oct 2 2010, 23:01) Люди если кто-то делал удлинитель (съемный) для аси 250 поделитесь опытом.Вся загвоздка в штекерах папа-мама,где их взять? Взять их можно у дилеров или сервисных центрах по ремонту.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harry_kisson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 20-July 10 Пользователь №: 19,885 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dgowanni @ Oct 2 2010, 23:01) Люди если кто-то делал удлинитель (съемный) для аси 250 поделитесь опытом.Вся загвоздка в штекерах папа-мама,где их взять? Могу и готовый удлинитель за толику малую... выслать ![]() Не только разъёмы... -------------------- То, что сегодня считается жаргонным словом или даже бранью,
завтра может стать салонным выражением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dgowanni @ Oct 2 2010, 23:01) Люди если кто-то делал удлинитель (съемный) для аси 250 поделитесь опытом.Вся загвоздка в штекерах папа-мама,где их взять? Если в Москве то тут http://www.quartz1.ru/Adress.htm цена вопроса 140 руб.В Чип и Дипе не нашел. А у кого есть схема распайки , а то че то я не врубился там есть земля или нет , жалко снимать термоусадку . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsunchez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,958 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Здесь описал распайку разъемов катушек 6,5х9.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=101981 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Огромное спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Есть метра полтора экранированного 4х жильного цветного кабеля(жилы цветные).кому надо стучите в пм
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harry_kisson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 20-July 10 Пользователь №: 19,885 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Oct 13 2010, 17:23) Есть метра полтора экранированного 4х жильного цветного кабеля(жилы цветные).кому надо стучите в пм ![]() 1. Экран должен быть не общий, а каждый провод в своём экране. 2. Экраны должны быть изолированны друг от друга. -------------------- То, что сегодня считается жаргонным словом или даже бранью,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harry_kisson @ Oct 14 2010, 19:46) ![]() 1. Экран должен быть не общий, а каждый провод в своём экране. 2. Экраны должны быть изолированны друг от друга. И этот сойдет!!Эти отдельные экраны-что,нигде не соединяются??? -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Если кабель нужен у меня есть http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1149298
-------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Почему на каждую жилу должен быть?а как тогда экран цепляется к прибору?один экран от одного из 5 проводов?я думаю что они все вместе связаны в общий экран то есть без разници что общий что на каждый отдельно
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
По аськам не знаю ,не разбирал, а на фишерах раньше было два экране независимых они в приборе не где не пересекались, один на Rx другой на Тx. Это сделано было для того, что бы экранировать пару приемка от пары передатчика, тем самым устранив перекрестные наводки в кабеле. А если экран общий то он экранирует от внешних наводок. Пусть спецы меня поправят если я написал не верно.
-------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsunchez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,958 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Oct 15 2010, 06:11) Почему на каждую жилу должен быть?а как тогда экран цепляется к прибору?один экран от одного из 5 проводов?я думаю что они все вместе связаны в общий экран то есть без разници что общий что на каждый отдельно Нет, в общий экран не связаны. Каждый из пяти проводов изолировать от других. Лучше использовать провод от катушки. QUOTE(Harry_kisson @ Oct 14 2010, 19:46) 1. Экран должен быть не общий, а каждый провод в своём экране. 2. Экраны должны быть изолированны друг от друга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
У kot_4600 на фото "правильный" кабель (но ИМХО дорого).
На самом деле чтобы не было помех нужно использовать два независимых экранированных кабеля. Один на передающую и один на приемную катушку, причем на приемную катушку желательно использовать кабель с двумя проводами внутри экрана, но не обязательно. В приборе экраны все равно соединяются на общую шину. Если есть опыт можно сделать самому. Берется 2м советского телевизионного экранированного провода (тостый). К концу средней жилы припаивается протяжка (толстый провод). Потом среднюю жилу вытягивают из телевизионного экрана (экран снимается как чулок и остается на протяжке). К нашей протяжке припаиваются 2 тонких экранированных провода. Место спайки изолируем чтобы лучше скользило. Затем акуратно натягиваем "чулок" на провода. Операцию легче проводить вдвоем. В результате получаем экранированный кабель с двумя независимыми экранированными проводами. p.s. Можно поискать советский многожильный телефонный кабель (забыл марку, вояки используют) там уже есть экран. Сделал фото самодельных кабелей по вышеописанной технологии (недавно делал для самодельных МД). Кабель делается за полчаса. Себестоимость, если все покупать не более 100р. ![]() Сообщение отредактировано GSL: Oct 15 2010, 20:23 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harry_kisson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ярцевчанин @ Oct 14 2010, 21:02) Эти отдельные экраны-что,нигде не соединяются??? А Вы я вижу, "специалист"... ![]() конечно, раз изолированы, значит не соединяются! -------------------- То, что сегодня считается жаргонным словом или даже бранью,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harry_kisson |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Oct 15 2010, 09:58) У kot_4600 на фото "правильный" кабель Не совсем, ![]() у Аси пятый провод - внешний электростатический экран, он не должен быть внутри этих экранов! Сообщение отредактировано Harry_kisson: Oct 15 2010, 13:18 -------------------- То, что сегодня считается жаргонным словом или даже бранью,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harry_kisson |
![]()
Создана
|
Коллеги!
Конечно от короткого удлинителя, могут сильно характеристики прибора и не "поплыть", НО... Если разработчики применили именно такой кабель, значит так нужно, кто в теме тот поймёт, кто не в теме, просто поверьте на слово. С уважением. -------------------- То, что сегодня считается жаргонным словом или даже бранью,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harry_kisson @ Oct 15 2010, 14:16) Не совсем, ![]() у Аси пятый провод - внешний электростатический экран, он не должен быть внутри этих экранов! А почему вы решили что общий экран внутри экранов?. Судя по фото там присутствуют 2 отдельных экранированных кабеля каждый в изоляции, т.е экраны не соприкасаются и все это в общей изоляции. Один из кабелей имеет 2 провода внутри экрана - для катушки Rx. Тх подключат к другому кабелю и наводок на Rx от Тх нет, а внешний электростатический экран есть на кабеле Rx этого достаточно, чтобы не было наводок. А фирменный кабель для Аси чтобы каждый провод был экранирован найти очень и очень проблематично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harry_kisson |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Oct 15 2010, 14:28) А почему вы решили что общий экран внутри экранов?. ...... ...... А фирменный кабель для Аси чтобы каждый провод был экранирован найти очень и очень проблематично. Я увидел у уважеамого kot_4600, вот этот кабель, который у него есть: http://savepic.ru/1653088.htm По фото там всё видно... ![]() ...... А по поводу фирменного кабеля или его полного аналога... Кому то найти очень проблематично... а у меня он есть в наличии, как собственно и "родные" разъёмы... ![]() С уважением. -------------------- То, что сегодня считается жаргонным словом или даже бранью,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Harry_kisson @ Oct 18 2010, 13:39) Я увидел у уважеамого kot_4600, вот этот кабель, который у него есть: http://savepic.ru/1653088.htm По фото там всё видно... ![]() ...... А по поводу фирменного кабеля или его полного аналога... Кому то найти очень проблематично... а у меня он есть в наличии, как собственно и "родные" разъёмы... ![]() С уважением. Я тоже увидел этот кабель. Там присутствует 2 экранированных, изолированных друг от друга кабеля ![]() По хорошему такой кабель обычно используют для подключения внешних видеокамер ( я на работе так и делаю), но повторяю это кабель за неимением другого можно использовать для катушки. Я достаточно неплохо знаком со схемой Гаррета и подключением катушки, а также имею некоторый опыт по изготовлению самодельных МД и катушек, чтобы писать это. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 16:04 | |
![]() |