![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Naftagaz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 457 Зарегистрирован: 26-September 15 Из: Псковщина Пользователь №: 2,339,099 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Не знаю как ,но заметил одну закономерность,когда начинаешь копать и начали попадаться бутылки,монет нету)))))))))))))
-------------------- Если я выиграл лот,просьба сообщить в личку,спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,147 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Naftagaz @ Jun 7 2016, 09:55) Не знаю как ,но заметил одну закономерность,когда начинаешь копать и начали попадаться бутылки,монет нету))))))))))))) И наоборот, коли пошла шелуха тыквенная - жди монетки. Кстати это верный признак, что полы при "жизни" были с щелями, куда и сметали мусор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Jun 7 2016, 02:30) обычно крапива и другая растительность на этих местах больше обычного А чаще полынь прёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жлоб |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-February 16 Пользователь №: 2,346,513 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем копотерминаторам!
Наткнулся в сети на описание различных жилищ Воронежской губернии 17-19вв, может кому пригодится (скорее всего постройки были очень похожие для степной и южной части России, где не было большого количества леса). Жаль, картинок нет. https://drive.google.com/file/d/0BxlGlzeDpw...iew?usp=sharing Кстати, в тесте есть отсылка к указам 1723 и 1727 годов о строении крестьянских дворов по чертежу- никто не встречал данные чертежи? Было бы интересно посмотреть. Сообщение отредактировано Жлоб: Jun 7 2016, 12:52 -------------------- Сколько волка не корми, у медведя все равно морда шире...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Вчера при изучении одного еще жилого села, наткнулся на интересное явление, небольшой карьер разрезал типичный для Ставрополья фундамент, видно, что нефольшой фундамент из камня устроен только со стороны склона, видимо что бы хата не съезжала со временем.
Прогулялся по верхам- пару монет, куча гильз и бытовой цветнины, из обрыва вытащил пузырек. Размещаю фото, может кому нибудь будет интересно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Robocopatel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 7-June 16 Пользователь №: 2,351,070 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Пробовал копнуть фунд. Труд адский! За 6 часов -кроме проволоки, гвоздей, гильз, пробок, ржавого железа, битого стекла.. ничего путного не нашел!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Robocopatel @ Jun 7 2016, 23:12) Пробовал копнуть фунд. Труд адский! За 6 часов -кроме проволоки, гвоздей, гильз, пробок, ржавого железа, битого стекла.. ничего путного не нашел! ![]() меня только жара убивает, вены все на пределе, голова свинцовая, по этому стараюсь жару пропустить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Robocopatel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 7-June 16 Пользователь №: 2,351,070 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Смотрю фотки и удивляюсь это же где такая благодать:- монетки, бутылочки красявые! Может у меня фунд бедный попался? Самый большой выбирал с глубокой ямой! Может еще разок попробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Robocopatel @ Jun 8 2016, 03:40) Самый большой выбирал с глубокой ямой! еще гальюн... ![]() -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Robocopatel @ Jun 8 2016, 02:40) Смотрю фотки и удивляюсь это же где такая благодать:- монетки, бутылочки красявые! Может у меня фунд бедный попался? Самый большой выбирал с глубокой ямой! Может еще разок попробовать. С большой ямой как правило были позднесоветские.(скорее всего был погреб).Ничего приличного на них до сих пор мне лично не попадалось.Постарайтесь на посоветских деревнях "зацепиться" за старую часть деревни.Иногда полезно почитать инфу по месту если таковая имеется.Бывает,что старые фунды на тот момент были парочку и скажем у реки.Я так сорентировался по карте и зацепил пару старых фундов на немаленькой деревне и хорошие поверхностные находки были только на них.Оставил шурфить на осень. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ligalis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 102 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Усть-Хамство Пользователь №: 23,447 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 8 2016, 14:07) С большой ямой как правило были позднесоветские.(скорее всего был погреб).Ничего приличного на них до сих пор мне лично не попадалось.Постарайтесь на посоветских деревнях "зацепиться" за старую часть деревни.Иногда полезно почитать инфу по месту если таковая имеется.Бывает,что старые фунды на тот момент были парочку и скажем у реки.Я так сорентировался по карте и зацепил пару старых фундов на немаленькой деревне и хорошие поверхностные находки были только на них.Оставил шурфить на осень. ![]() Не то что с большой, а с огромной, могли быть и начала IXX в. Региональные особенности. Да и "чисто старых" может не оказаться вовсе... вне зависимости от возраста деревни. -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ligalis @ Jun 8 2016, 13:06) Не то что с большой, а с огромной, могли быть и начала IXX в. Региональные особенности. Да и "чисто старых" может не оказаться вовсе... вне зависимости от возраста деревни. На то мы и поисковики.Халява уже редкость.Находки не грибы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Robocopatel |
![]()
Создана
|
Фундамент затянут старым лесом (ель). В эти выходные поеду туда сделаю фото, видео. Местный дедуля лет 75 сказал, что когда ему было лет 10 отроду, были там какие-то развалины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диомед |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 31-May 16 Пользователь №: 2,350,842 Пол: мужской Номер карты: 6364 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диомед |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 31-May 16 Пользователь №: 2,350,842 Пол: мужской Номер карты: 6364 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 26-July 13 Пользователь №: 58,654 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Посетили живописное место, крапива хлестала нас по всем частям тела, комары яростно атаковали, но в итоге мы были вознаграждены за терпение и труд.
https://www.youtube.com/watch?v=b2mg4aKNXuM Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
-------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диомед |
![]()
Создана
|
QUOTE(AndreyN @ Jun 8 2016, 15:41) Посетили живописное место, крапива хлестала нас по всем частям тела, комары яростно атаковали, но в итоге мы были вознаграждены за терпение и труд. https://www.youtube.com/watch?v=b2mg4aKNXuM хорошее видео.хорошо покопали.со мной друг копает тоже советы не жалует. а по мне сигналы есть находки идут. чаще бывает наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую!
Жара спала, быстрее в поля! ![]() ![]() ![]() ![]() Монет много, но треть на столько гнилые, что не видно вообще ни чего... Копейки вообще все в коконах ![]() ![]() ![]() Две серебряные попались и медаль. Медаль идентифицировать не удалось. ![]() ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jun 9 2016, 22:22) Всех приветствую! Жара спала, быстрее в поля! ![]() Копейки вообще все в коконах ![]() ![]() Добьёте, куда он денется... ![]() ![]() Ребят, ну и ко всем тоже обращусь... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 06:46 | |
![]() |