![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Teem |
Mar 26 2015, 20:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг |
Прошу знатоков помощи в определении и оценке по данному стеклу. В сети подобного найдено не было.
1) Штоф? Высота 107мм, Диаметр донца 94мм, диаметр горла 27мм. ![]() ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Teem |
Mar 26 2015, 20:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг |
2) Забайкальская железная дорога. Видел надпись отлитую на бутылочке, с этикеткой не смог найти.
Высота 74мм, Дно 32мм, горло 22мм. ![]() ![]() ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Teem |
Mar 26 2015, 20:18
Создана
|
|
3) Вроде бы по форме уксусная бутылка. Очень смущают надписи. Где на фото видно по диагонали "СИБИРЯК", там вверху горизонтально "Т-ВО", Внизу горизонтально "ИРКУТСК".
Надписи без ятей, в сети ничего подобного не найдено, даже упоминания о т-ве Сибиряк. Одна грань делится чертой на половины, на второй надпись отлитая с бутылкой, третья гладкая, видимо под не сохранившуюся этикетку. Высота 118мм, горло 20мм, дно не знаю, как измерить правильно.(если от "пика" до грани, то 30мм) ![]() ![]() ![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Teem |
Mar 26 2015, 20:33
Создана
|
|
4) Поиски пока что так же ничего не дали кроме того, что В.Я. Вайнштейнъ что-то поставлял в аптеки и имел свою.
На лицевой этикетке герб Иркутска, надпись "Клюквенный экстрактъ" и прочие надписи на русском, дублированы на прочих языках, что позволяет об отправке данного продукта на экспорт. Указаны адреса двух магазинов в Иркутске. На этикетке слева описан процесс изготовления в "безвоздушномъ пространствъ(вакуумъ)" На этикетке справа способ разведения экстракта. На дне снизу при внимательном рассмотрении видим отлитую цифру 1. Высота 94мм, дно 33х27мм, горло 20мм. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Teem: Mar 27 2015, 17:07 -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Teem |
Mar 27 2015, 17:07
Создана
|
|
Пока что все с кем удалось пообщаться подтверждают, что, как минимум, штофик, т-во Сибиряк и В.Я. Ванштейн никогда никому не пропадались на глаза.
-------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серый Кот |
Mar 27 2015, 21:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг |
"Штофик" - это возможно флакон от клея... Цена не велика...
С этикетками в пределах 300-500р. Наиболее интересная уксусная. Её лучше на аук с 500р. Желающие найдутся... -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Teem |
Mar 28 2015, 19:06
Создана
|
|
Серый Кот спасибо за отклик!
Судя по всему уксусная-рарик, т.к. за период НЭПа стекла Иркутского лили точно весьма не много, слишком краток период. А судя по надписям это НЭП. Как, впрочем и Экстракт клюквенного сока, который без этикеток в этой сохранности был бы самой обычной бутылочкой. "Штофик" после клея вряд ли мыли бы так. Сообщение отредактировано Teem: Mar 28 2015, 19:07 -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd December 2025 - 07:10 | |
![]() |