![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 17-June 14 Из: Москва Пользователь №: 70,382 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GriVal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 11-January 15 Пользователь №: 2,327,203 Пол: мужской Репутация: 602 кг ![]() ![]() |
Необходимо указать размер и показать обратку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,365 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
Скорее всего с головного убора. Был накладкой на стандартный венок. Хотя без размеров это только предположение.
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 17-June 14 Из: Москва Пользователь №: 70,382 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GriVal @ Mar 24 2015, 09:21) Необходимо указать размер и показать обратку. Здравствуйте! Показываю внутреннюю сторону знака. Размер выше я уже указал - высота 2см. На внутренней стороне знака стоит фабричное клеймо "В.И.Ж", что означает Василий Иванович Жолобов - московский купец - фабрикант. Другие люди мне говорили, что это знак Академии Художеств, но у Императорской Академии Художеств - орёл. С уважением Михаил. Жду точного ответа. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GriVal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 11-January 15 Пользователь №: 2,327,203 Пол: мужской Репутация: 602 кг ![]() ![]() |
Полагаю, что размер и крепление свидетельствуют о том, что это знак в петлицу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
QUOTE(GriVal @ Mar 24 2015, 10:09) Полагаю, что размер и крепление свидетельствуют о том, что это знак в петлицу. Здравствуйте! Очень хорошо! И какой организации? С благодарностью Михаил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GriVal |
![]()
Создана
|
Согласно дореволюционного каталога металлических изделий это знак для архитекторов-художников по Министерству народного просвещения.
Возможно и знак на головной убор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
QUOTE(GriVal @ Mar 24 2015, 10:47) Согласно дореволюционного каталога металлических изделий это знак для архитекторов-художников по Министерству народного просвещения. Возможно и знак на головной убор. Уважаемый! Премного Вам благодарен за ответ! Очень Вас прошу: можете ли Вы мне выставить сюда указанную ссылку на этот каталог. Если нет, то как мне самому найти в интернете? Или подскажите точное название этого каталога. С благодарностью Михаил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
Подскажите, пожалуйста.
Я нашёл этот знак архитектора - художника Министерства Народного Просвещения. Только не могу понять: для чего знак - для петлицы или головного убора? Михаил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
Всем уважаемым форумчанам!
Всем благодарен! Знак на петлицу. Михаил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,975 Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Если надумаете расстатся с предметом оообщите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
QUOTE(hamon @ Mar 27 2015, 16:07) Если надумаете расстатся с предметом оообщите пожалуйста. Уважаемый! Я сам собираю всё, что связано с жизнью и трудом моего прапрадеда московского купца и фабриканта Жолобова Василия Ивановича (1845 - 1913). Благодарю за проявленный интерес. Михаил |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 09:08 | |
![]() |