![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех коллег и просто читателей!
Похоже, что зажимают нас с двух сторон: с "права"-закон, слева - недовольные аборигены... Хотя это было всегда, но не везде. Речь идёт об "полицаях" среди местных, стукачах короче. Когда в старые времена копали по войнушке, местные часто ментов вызывали, и сейчас вызывают - в частности Тёмкинский район смоленщины, Юхновский р-н и ряд других. В тех местах в камуфляже ходить, только внимание привлекать... Но притёрлись. А теперь, уже не первый раз сталкиваюсь с этим явлением в Подмосковье. Буквально на днях выехали копануть на поле у р.Пахра, поблизости от деревни. Через 20 минут заметил(вовремя!) съезжающий на поле УАЗик с мигалками - а ехать он мог только к нам, больше некуда. Поэтому мы тут же ретировались оврагом в лес. Менты неуспели, хотя хорошо поддали газу, когда поняли что мы сваливаем ![]() Стало ясно, что он "накапал", а вечерком мы решили прокатиться по краю деревни, найти этого полицая и отучить его языком трепать. И чудо! Нашли подлеца! Яболню опиливал, а когда нас увидел - схватил топор, калитку закупорил и минут 15 мы орали друг на друга разные непотребные слова ![]() Потом то поутихли и вроде даже поговорили по-душам. И что вы думаете? Всему виной те же назарытые ямы... Кто то недоумевал на форуме - какой же вред приносят эти ямы... А вот такой! Народ за грибами ходит и постоянно на них натыкается, спотыкаются. Люди то многие уже пожилые... А в лесу некоторые умельцы просто присыпают ямки листвой - а это капкан готовый ![]() И на таких полицаев за сезон натыкался несколько раз, и от коллег слышал. Раньше такого не было. Видать сильно надоели мы аборигенам... Количество копателей вырасло, вот и пожалуйста. Делайте выводы, господа. Предлогаю обозначить "опасные" районы, где "полицаи" особо активны - что бы меньше инцедентов было. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
сто раз говорил скажу в сто первый. нас погубят незасыпанные ямки. об этом писалось много но ямки как появлялись так и появляются. вывод один среди нашего брата слижком много делитантов или случайных пасажиров. которых надо постоянно отлавливать и учить правилам приличия и уважения к другим
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Сами себе ямку копают....
-------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Раньше такого не было. Видать сильно надоели мы аборигенам... делайте выводы, господа. И раньше такое было.....но сейчас,НАС стало много,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,085 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1580 кг ![]() ![]() |
Кто не закапывал ямки-тот и не будет.Их не переделать. При чём-когда такой чел копает по воле случая рядом с тобой-он их закапывает.... как только чуть в сторону... усё...
![]() -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 10,998 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Это проблема, пресса и так перевирает все прилично о металлопоиске, а с враждебно настроеным местным населением... такая гремучая смесь может вылится во что угодно. Один любитель оставлять после себя "лунные пейзажи" запросто может аггресивно настроить весь район в радиусе 100км от себя.
Правда не редко встречаеш местных комерадов, они обьясняю своим, что в "большой семье не без уродов". Но это капля в море. Не редко когда в полях пересекаешся с такими как ты и просиш "Комерады, только ямки за собой закапывайте!" Слышиш в ответ "А зачем?".... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гело @ Sep 24 2010, 11:52) Кто не закапывал ямки-тот и не будет.Их не переделать. При чём-когда такой чел копает по воле случая рядом с тобой-он их закапывает.... как только чуть в сторону... усё... ![]() Да, поэтому с каждым днём всё хуже и хуже. При чём копают прямо у деревенских заборов и всё равно не закапывают. Давить таких надо. Один раз встретил "коллегу", тот хвастался - "видел там ямы? это я копал!.." А "там" такие котлованы... жалею что по репе не зарядил ему. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Калужская область Пользователь №: 11,289 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Кроме всего , есть любители на кого угодно настучать...образ жизни у них такой. и таких пассажиров полно вокруг.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казьмин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,630 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Прогуливался не так давно по старой деревеньке,за огородами. Деревня битая-перебитая, но темнеменее что-то попадается. Из одного из домов выбежала бабулька,и стала приглашать меня поискать на ее огороде, естественно я обрадовавшись приглашению,направился на огород "хорошей бабушки", бабуля оказалась очень словоохотливой, рассказала что находила монеты у себя на огороде, поинтересовалась у меня-или ищу я мины, на мой ответ что -" Мой мд мины не находит", бабулька промычала что-то невразумительное, и сказав что в печи что-то подгарает,скрылась в доме. Походив по огороду и не чего не найдя, я решил прозвонить прилегающее к огороду поле, так-как это поле принадлежит бабульке , то спрося у нее разрешение я отправился туда, в течении минут пятнадцати на поле нашлись пару монеток и пуговка, в предвкушении находок душа начала напевать, но ее напев был прерван звуком подъезжающего УАЗика,синего цвета и характерной полосой по борту. Боковым зрением я увидел,трех сотрудников милиции, направляющихся в мою сторону. Подойдя ко мне и поздоровавшись, милиционеры поинтересовались:что я делаю на чужом огороде? На мой ответ:-"Ищу монетки,с разрешения хозяйки", парни засмеялись, один из них направился в дом к бабульке,а двое других пригласили пройти с ними в машину ,для составления объяснительной. Отдать должное,милиционеры оказались вполне приличными ребятами, составив объяснение( я такой-то искал монеты на огороде в деревне такой-то с разрешения хозяйки), еще минут пять покурили, даже подсказали где можно поискать,убрались во свояси,сказав мне что звонила в милицию "хорошая бабушка",пригласившая меня. А сама бабулька, выйдя на улицу после того-как УАЗ уехал, как не вчем небывало,предложила поискать еще и на соседском огороде, на что я вежливо отказался,попращался и уехал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казьмин @ Sep 24 2010, 13:24) Здравствуйте! Прогуливался не так давно по старой деревеньке,за огородами. Деревня битая-перебитая, но темнеменее что-то попадается. Из одного из домов выбежала бабулька,и стала приглашать меня поискать на ее огороде, естественно я обрадовавшись приглашению,направился на огород "хорошей бабушки", бабуля оказалась очень словоохотливой, рассказала что находила монеты у себя на огороде, поинтересовалась у меня-или ищу я мины, на мой ответ что -" Мой мд мины не находит", бабулька промычала что-то невразумительное, и сказав что в печи что-то подгарает,скрылась в доме. Походив по огороду и не чего не найдя, я решил прозвонить прилегающее к огороду поле, так-как это поле принадлежит бабульке , то спрося у нее разрешение я отправился туда, в течении минут пятнадцати на поле нашлись пару монеток и пуговка, в предвкушении находок душа начала напевать, но ее напев был прерван звуком подъезжающего УАЗика,синего цвета и характерной полосой по борту. Боковым зрением я увидел,трех сотрудников милиции, направляющихся в мою сторону. Подойдя ко мне и поздоровавшись, милиционеры поинтересовались:что я делаю на чужом огороде? На мой ответ:-"Ищу монетки,с разрешения хозяйки", парни засмеялись, один из них направился в дом к бабульке,а двое других пригласили пройти с ними в машину ,для составления объяснительной. Отдать должное,милиционеры оказались вполне приличными ребятами, составив объяснение( я такой-то искал монеты на огороде в деревне такой-то с разрешения хозяйки), еще минут пять покурили, даже подсказали где можно поискать,убрались во свояси,сказав мне что звонила в милицию "хорошая бабушка",пригласившая меня. А сама бабулька, выйдя на улицу после того-как УАЗ уехал, как не вчем небывало,предложила поискать еще и на соседском огороде, на что я вежливо отказался,попращался и уехал. ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Тут и ямки и еще куча факторов влияет на такое поведение. Сталинская закалка, ето у пожылых. Необоснованная жадность. у среднего поколения, мол что ето они на "моей земле" типа обогощаются (сталкивался с етим) .
Сам ямки тоже долгое время не закапывал по началу. Но понял что народ на ето раздрожается и стал "убирать" за собой. -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Да вроде бы вопрос и не в том, закапываем ямки или нет. Я вот за собой завсегда закапываю
![]() ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Калужская область Пользователь №: 11,289 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Sep 25 2010, 01:29) Да вроде бы вопрос и не в том, закапываем ямки или нет. Я вот за собой завсегда закапываю ![]() ![]() ![]() Кроме этого ещё, органы власти на местах ведут беседы....номера телефонов дают.и как только появляются подозрительные личности, сразу звонят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SavAr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 21-January 10 Пользователь №: 14,689 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Не закопаные ямки мешают не только грибникам, но и коровам - могут ноги поломать. У нас на распаханой и битой перебитой копарями деревне всё время председатель об этом напоминает! А ведь он прав! И если внимательно посмотреть вокруг, то мусорим - от сигарет мимо урны до мусора с окна дома и автомобиля - а это уже воспитание и восприятие окружающего мира - дело совести, так и ямки незакопанные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Ямы незакопанные это раз плюс копание везде и всюду без разрешения это второй фактор.и причем оставляют ямы люди не первый день и не первый год копающие,куда не приезжал всюду картина-аля лунный пейзаж.ездил с одним в прошлом году .спросил почему не закапываешь ответ поразил-а в следующий раз приеду и будет видно где я копал.Больше с ним не езжу.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Ещё дело вот в чём - мест хороших то уже практически не осталось, и многие стали копать на деревненских огородах после уборки урожая.
Под Бронницами знакомый так попал недавно - зашли на поле после картошки, хозяин ментов вызвал, даже не соизволил попросить убраться в освояси... Те прикатили, приборы отобрали и сказали что хозяин пишет заяву - типа незаконное проникновение на частную территорию. Потом 4 раза ездили в ментовку пока им заяву и протокол не отдали. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Sep 24 2010, 11:18) Приветствую всех коллег и просто читателей! Похоже, что зажимают нас с двух сторон: с "права"-закон, слева - недовольные аборигены... Хотя это было всегда, но не везде. Речь идёт об "полицаях" среди местных, стукачах короче. Когда в старые времена копали по войнушке, местные часто ментов вызывали, и сейчас вызывают - в частности Тёмкинский район смоленщины, Юхновский р-н и ряд других. В тех местах в камуфляже ходить, только внимание привлекать... Но притёрлись. А теперь, уже не первый раз сталкиваюсь с этим явлением в Подмосковье. Буквально на днях выехали копануть на поле у р.Пахра, поблизости от деревни. Через 20 минут заметил(вовремя!) съезжающий на поле УАЗик с мигалками - а ехать он мог только к нам, больше некуда. Поэтому мы тут же ретировались оврагом в лес. Менты неуспели, хотя хорошо поддали газу, когда поняли что мы сваливаем ![]() Стало ясно, что он "накапал", а вечерком мы решили прокатиться по краю деревни, найти этого полицая и отучить его языком трепать. И чудо! Нашли подлеца! Яболню опиливал, а когда нас увидел - схватил топор, калитку закупорил и минут 15 мы орали друг на друга разные непотребные слова ![]() Потом то поутихли и вроде даже поговорили по-душам. И что вы думаете? Всему виной те же назарытые ямы... Кто то недоумевал на форуме - какой же вред приносят эти ямы... А вот такой! Народ за грибами ходит и постоянно на них натыкается, спотыкаются. Люди то многие уже пожилые... А в лесу некоторые умельцы просто присыпают ямки листвой - а это капкан готовый ![]() И на таких полицаев за сезон натыкался несколько раз, и от коллег слышал. Раньше такого не было. Видать сильно надоели мы аборигенам... Количество копателей вырасло, вот и пожалуйста. Делайте выводы, господа. Предлогаю обозначить "опасные" районы, где "полицаи" особо активны - что бы меньше инцедентов было. Да всё это хрень полная, ямки-дрямки! Разве в этом дело????? Просто чел по жизни сука, вот и прогинается перед ментами! Сам живу в селе и ни разу не слышал слов упрёка в адрес тех кто не закапывает ямы. А то ещё насочиняли, что коровы ломают ноги. Бред Сивой Кобылы!!! Развелось стукачей как в селе так и в городе уйма и лечить их надо народными методами , а не пытаться искать бревно у себя в глазу!!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чубрик @ Sep 25 2010, 21:51) Да всё это хрень полная, ямки-дрямки! Разве в этом дело????? Просто чел по жизни сука, вот и прогинается перед ментами! Сам живу в селе и ни разу не слышал слов упрёка в адрес тех кто не закапывает ямы. А то ещё насочиняли, что коровы ломают ноги. Бред Сивой Кобылы!!! Развелось стукачей как в селе так и в городе уйма и лечить их надо народными методами , а не пытаться искать бревно у себя в глазу!!! У вас там наверно копарей мало, и ям, следовательно. А у нас два варианта разития событий при встрече с местными - спросят что ищеш, чего нашел, скока стоит аппарат - это 60% - скажут чтоб ямы закапывали или начнут орать, что уже понарыли - 40% (и процент увеличивается) -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
В практике не раз сталкивался с местными сексотами - осведомителями. Но что интересно если вся деревня тупо безмолствует то первый сигнал как правило подает батюшка (если в деревни есть хоть какой нибудь приход, церковь...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dersu @ Sep 25 2010, 22:01) В практике не раз сталкивался с местными сексотами - осведомителями. Но что интересно если вся деревня тупо безмолствует то первый сигнал как правило подает батюшка (если в деревни есть хоть какой нибудь приход, церковь...) О как! Значит надо подальше от церквей держаться ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 20:37 | |
![]() |