Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Бдительность населения, "Второй фронт"

Шлиман
post Sep 24 2010, 10:15
Создана #1

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

Приветствую всех коллег и просто читателей!

Похоже, что зажимают нас с двух сторон: с "права"-закон, слева - недовольные аборигены... Хотя это было всегда, но не везде.
Речь идёт об "полицаях" среди местных, стукачах короче.
Когда в старые времена копали по войнушке, местные часто ментов вызывали, и сейчас вызывают - в частности Тёмкинский район смоленщины, Юхновский р-н и ряд других. В тех местах в камуфляже ходить, только внимание привлекать... Но притёрлись.
А теперь, уже не первый раз сталкиваюсь с этим явлением в Подмосковье.
Буквально на днях выехали копануть на поле у р.Пахра, поблизости от деревни. Через 20 минут заметил(вовремя!) съезжающий на поле УАЗик с мигалками - а ехать он мог только к нам, больше некуда. Поэтому мы тут же ретировались оврагом в лес. Менты неуспели, хотя хорошо поддали газу, когда поняли что мы сваливаем cheesy.gif Вылезли они значит, а с ними мужичонка какой то. Давай им там показывать наши "следы"... В общем уехали. А по пути высадили этого чела на остановке, тот покрутился там и пошел в деревню.
Стало ясно, что он "накапал", а вечерком мы решили прокатиться по краю деревни, найти этого полицая и отучить его языком трепать. И чудо! Нашли подлеца! Яболню опиливал, а когда нас увидел - схватил топор, калитку закупорил и минут 15 мы орали друг на друга разные непотребные слова 17.gif
Потом то поутихли и вроде даже поговорили по-душам. И что вы думаете? Всему виной те же назарытые ямы... Кто то недоумевал на форуме - какой же вред приносят эти ямы... А вот такой! Народ за грибами ходит и постоянно на них натыкается, спотыкаются. Люди то многие уже пожилые... А в лесу некоторые умельцы просто присыпают ямки листвой - а это капкан готовый mad.gif
И на таких полицаев за сезон натыкался несколько раз, и от коллег слышал. Раньше такого не было. Видать сильно надоели мы аборигенам... Количество копателей вырасло, вот и пожалуйста. Делайте выводы, господа.

Предлогаю обозначить "опасные" районы, где "полицаи" особо активны - что бы меньше инцедентов было.

--------------------
Сделано в СССР
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lesHoy
post Sep 24 2010, 10:24
Создана #2

Профи

Из: Кубань

-----XXXXX

сто раз говорил скажу в сто первый. нас погубят незасыпанные ямки. об этом писалось много но ямки как появлялись так и появляются. вывод один среди нашего брата слижком много делитантов или случайных пасажиров. которых надо постоянно отлавливать и учить правилам приличия и уважения к другим

--------------------
И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 24 2010, 10:28
Создана #3

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Сами себе ямку копают....

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

konon
post Sep 24 2010, 10:45
Создана #4

Профи

-----XXX--

Раньше такого не было. Видать сильно надоели мы аборигенам... делайте выводы, господа. И раньше такое было.....но сейчас,НАС стало много, dry.gif даже очень много.....и ямок соответственно не меньше,а ДЕРЗОСТИ и ПОФИГИЗМА у поисковиков всё больше,вот и не выдерживает местный житель такого НАШЕСТВИЯ 13.gif Участковые стали работать лучше с местным населением.....У нас давно уже копают только по ночам... 14.gif В первую очередь надо наезжать bash.gif не на ПОЛИЦАЕВ а на самих себя!!!!! Надо учиться быть ПРИЗРАКОМ..... biggrin.gif
  + Quote Post

гело
post Sep 24 2010, 10:49
Создана #5

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Кто не закапывал ямки-тот и не будет.Их не переделать. При чём-когда такой чел копает по воле случая рядом с тобой-он их закапывает.... как только чуть в сторону... усё... bash.gif

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

Аникэй
post Sep 24 2010, 10:55
Создана #6

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

Это проблема, пресса и так перевирает все прилично о металлопоиске, а с враждебно настроеным местным населением... такая гремучая смесь может вылится во что угодно. Один любитель оставлять после себя "лунные пейзажи" запросто может аггресивно настроить весь район в радиусе 100км от себя.
Правда не редко встречаеш местных комерадов, они обьясняю своим, что в "большой семье не без уродов". Но это капля в море.

Не редко когда в полях пересекаешся с такими как ты и просиш "Комерады, только ямки за собой закапывайте!" Слышиш в ответ "А зачем?"....
  + Quote Post

Шлиман
post Sep 24 2010, 10:57
Создана #7

Профи

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Sep 24 2010, 11:52)
Кто не закапывал ямки-тот и не будет.Их не переделать. При чём-когда такой чел копает по воле случая рядом с тобой-он их закапывает.... как только чуть в сторону... усё... bash.gif

Да, поэтому с каждым днём всё хуже и хуже. При чём копают прямо у деревенских заборов и всё равно не закапывают.
Давить таких надо.
Один раз встретил "коллегу", тот хвастался - "видел там ямы? это я копал!.."
А "там" такие котлованы... жалею что по репе не зарядил ему.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Z.MAKC
post Sep 24 2010, 11:15
Создана #8

Старожил

Из: Калужская область

-----XXXXX

Кроме всего , есть любители на кого угодно настучать...образ жизни у них такой. и таких пассажиров полно вокруг. 13.gif
  + Quote Post

Казьмин
post Sep 24 2010, 12:21
Создана #9

Профи

-----XXXXX

Здравствуйте! Прогуливался не так давно по старой деревеньке,за огородами. Деревня битая-перебитая, но темнеменее что-то попадается. Из одного из домов выбежала бабулька,и стала приглашать меня поискать на ее огороде, естественно я обрадовавшись приглашению,направился на огород "хорошей бабушки", бабуля оказалась очень словоохотливой, рассказала что находила монеты у себя на огороде, поинтересовалась у меня-или ищу я мины, на мой ответ что -" Мой мд мины не находит", бабулька промычала что-то невразумительное, и сказав что в печи что-то подгарает,скрылась в доме. Походив по огороду и не чего не найдя, я решил прозвонить прилегающее к огороду поле, так-как это поле принадлежит бабульке , то спрося у нее разрешение я отправился туда, в течении минут пятнадцати на поле нашлись пару монеток и пуговка, в предвкушении находок душа начала напевать, но ее напев был прерван звуком подъезжающего УАЗика,синего цвета и характерной полосой по борту. Боковым зрением я увидел,трех сотрудников милиции, направляющихся в мою сторону. Подойдя ко мне и поздоровавшись, милиционеры поинтересовались:что я делаю на чужом огороде? На мой ответ:-"Ищу монетки,с разрешения хозяйки", парни засмеялись, один из них направился в дом к бабульке,а двое других пригласили пройти с ними в машину ,для составления объяснительной. Отдать должное,милиционеры оказались вполне приличными ребятами, составив объяснение( я такой-то искал монеты на огороде в деревне такой-то с разрешения хозяйки), еще минут пять покурили, даже подсказали где можно поискать,убрались во свояси,сказав мне что звонила в милицию "хорошая бабушка",пригласившая меня. А сама бабулька, выйдя на улицу после того-как УАЗ уехал, как не вчем небывало,предложила поискать еще и на соседском огороде, на что я вежливо отказался,попращался и уехал.
  + Quote Post

Bons
post Sep 24 2010, 12:47
Создана #10

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Казьмин @ Sep 24 2010, 13:24)
Здравствуйте! Прогуливался не так давно по старой деревеньке,за огородами. Деревня битая-перебитая, но темнеменее что-то попадается. Из одного из домов выбежала бабулька,и стала приглашать меня поискать на ее огороде, естественно я обрадовавшись приглашению,направился на огород "хорошей бабушки", бабуля оказалась очень словоохотливой, рассказала что находила монеты у себя на огороде, поинтересовалась у меня-или ищу я мины, на мой ответ что -" Мой мд мины не находит", бабулька промычала что-то невразумительное, и сказав что в печи что-то подгарает,скрылась в доме. Походив по огороду и не чего не найдя, я решил прозвонить прилегающее к огороду поле, так-как это поле принадлежит бабульке , то спрося у нее разрешение я отправился туда, в течении минут пятнадцати на поле нашлись пару монеток и пуговка, в предвкушении находок душа начала напевать, но ее напев был прерван звуком подъезжающего УАЗика,синего цвета и характерной полосой по борту. Боковым зрением я увидел,трех сотрудников милиции, направляющихся в мою сторону. Подойдя ко мне и поздоровавшись, милиционеры поинтересовались:что я делаю на чужом огороде? На мой ответ:-"Ищу монетки,с разрешения хозяйки", парни засмеялись, один из них направился в дом к бабульке,а двое других пригласили пройти с ними в машину ,для составления объяснительной. Отдать должное,милиционеры оказались вполне приличными ребятами, составив объяснение( я такой-то искал монеты на огороде в деревне такой-то с разрешения хозяйки), еще минут пять покурили, даже подсказали где можно поискать,убрались во свояси,сказав мне что звонила в милицию "хорошая бабушка",пригласившая меня.  А сама бабулька, выйдя на улицу после того-как УАЗ уехал, как не вчем небывало,предложила поискать еще и на соседском огороде, на что я вежливо отказался,попращался и уехал.

cheesy.gif Вот она, СТАЛИНСКАЯ ЗАКАЛКА! А ведь могла бы еще чайку пригласить попить и сонным зельем опоить - чтобы не сбежал супостат! cheesy.gif

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

Gunter
post Sep 24 2010, 17:26
Создана #11

Профи

Из: МО

-----XXXXX

Тут и ямки и еще куча факторов влияет на такое поведение. Сталинская закалка, ето у пожылых. Необоснованная жадность. у среднего поколения, мол что ето они на "моей земле" типа обогощаются (сталкивался с етим) .

Сам ямки тоже долгое время не закапывал по началу. Но понял что народ на ето раздрожается и стал "убирать" за собой.

--------------------
Куплю противогазный бак германия ПМВ
  + Quote Post

Bons
post Sep 25 2010, 00:26
Создана #12

Профи

-----XXXXX

Да вроде бы вопрос и не в том, закапываем ямки или нет. Я вот за собой завсегда закапываю pioneer.gif , а иногда и за напарником wink.gif , но в ситуевины подобные всеравно попадал. ИМХО народ у нас зашуган баснями про "черных копателей", имидж у нас неправильный - вот и звонят бабульки-дедульки в ментовку, чтобы злобный "черный" не откопал клад в их огороде, а затем не пристрелил бы их, как ненужных свидетелей из копаного Шмайсера. smile.gif ,

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

Z.MAKC
post Sep 25 2010, 09:27
Создана #13

Старожил

Из: Калужская область

-----XXXXX

QUOTE(Bons @ Sep 25 2010, 01:29)
Да вроде бы вопрос и не в том, закапываем ямки или нет. Я вот за собой завсегда  закапываю pioneer.gif , а иногда и за напарником  wink.gif , но в ситуевины подобные всеравно попадал. ИМХО народ у нас зашуган баснями про "черных копателей", имидж у нас неправильный - вот и звонят бабульки-дедульки в ментовку, чтобы злобный "черный" не откопал клад в их огороде, а затем не пристрелил бы их, как ненужных свидетелей из копаного Шмайсера.  smile.gif ,

Кроме этого ещё, органы власти на местах ведут беседы....номера телефонов дают.и как только появляются подозрительные личности, сразу звонят. 14.gif
  + Quote Post

SavAr
post Sep 25 2010, 11:55
Создана #14

Пользователь
**

-----XXX--

Не закопаные ямки мешают не только грибникам, но и коровам - могут ноги поломать. У нас на распаханой и битой перебитой копарями деревне всё время председатель об этом напоминает! А ведь он прав! И если внимательно посмотреть вокруг, то мусорим - от сигарет мимо урны до мусора с окна дома и автомобиля - а это уже воспитание и восприятие окружающего мира - дело совести, так и ямки незакопанные 13.gif И говорить об этом надо не только на сайте, но и в глаза!
  + Quote Post

ефим
post Sep 25 2010, 20:10
Создана #15

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Ямы незакопанные это раз плюс копание везде и всюду без разрешения это второй фактор.и причем оставляют ямы люди не первый день и не первый год копающие,куда не приезжал всюду картина-аля лунный пейзаж.ездил с одним в прошлом году .спросил почему не закапываешь ответ поразил-а в следующий раз приеду и будет видно где я копал.Больше с ним не езжу.

--------------------

+ Quote Post

Шлиман
post Sep 25 2010, 20:29
Создана #16

Профи

-----XXXXX

Ещё дело вот в чём - мест хороших то уже практически не осталось, и многие стали копать на деревненских огородах после уборки урожая.
Под Бронницами знакомый так попал недавно - зашли на поле после картошки, хозяин ментов вызвал, даже не соизволил попросить убраться в освояси... Те прикатили, приборы отобрали и сказали что хозяин пишет заяву - типа незаконное проникновение на частную территорию.
Потом 4 раза ездили в ментовку пока им заяву и протокол не отдали.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Чубрик
post Sep 25 2010, 20:48
Создана #17

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Sep 24 2010, 11:18)
Приветствую всех коллег и просто читателей!

Похоже, что зажимают нас с двух сторон:  с "права"-закон, слева - недовольные аборигены... Хотя это было всегда, но не везде.
Речь идёт об "полицаях" среди местных, стукачах короче.
Когда в старые времена копали по войнушке, местные часто ментов вызывали, и сейчас вызывают - в частности Тёмкинский район смоленщины, Юхновский р-н и ряд других. В тех местах в камуфляже ходить, только внимание привлекать... Но притёрлись.
А теперь, уже не первый раз сталкиваюсь с этим явлением в Подмосковье.
Буквально на днях выехали копануть на поле у р.Пахра, поблизости от деревни. Через 20 минут заметил(вовремя!) съезжающий на поле УАЗик с мигалками - а ехать он мог только к нам, больше некуда. Поэтому мы тут же ретировались оврагом в лес. Менты неуспели, хотя хорошо поддали газу, когда поняли что мы сваливаем cheesy.gif Вылезли они значит, а с ними мужичонка какой то. Давай им там показывать наши "следы"... В общем уехали. А по пути высадили этого чела на остановке, тот покрутился там и пошел в деревню.
Стало ясно, что он "накапал", а вечерком мы решили прокатиться по краю деревни, найти этого полицая и отучить его языком трепать. И чудо! Нашли подлеца! Яболню опиливал, а когда нас увидел - схватил топор, калитку закупорил и минут 15 мы орали друг на друга разные непотребные слова 17.gif
Потом то поутихли и вроде даже поговорили по-душам. И что вы думаете? Всему виной те же назарытые ямы... Кто то недоумевал на форуме - какой же вред приносят эти ямы... А вот такой! Народ за грибами ходит и постоянно на них натыкается, спотыкаются. Люди то многие уже пожилые... А в лесу некоторые умельцы просто присыпают ямки листвой - а это капкан готовый mad.gif
И на таких полицаев за сезон натыкался несколько раз, и от коллег слышал. Раньше такого не было. Видать сильно надоели мы аборигенам... Количество копателей вырасло, вот и пожалуйста. Делайте выводы, господа.

Предлогаю обозначить "опасные"  районы, где "полицаи" особо активны - что бы меньше инцедентов было.

Да всё это хрень полная, ямки-дрямки! Разве в этом дело????? Просто чел по жизни сука, вот и прогинается перед ментами! Сам живу в селе и ни разу не слышал слов упрёка в адрес тех кто не закапывает ямы. А то ещё насочиняли, что коровы ломают ноги. Бред Сивой Кобылы!!! Развелось стукачей как в селе так и в городе уйма и лечить их надо народными методами , а не пытаться искать бревно у себя в глазу!!!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

Шлиман
post Sep 25 2010, 20:56
Создана #18

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Sep 25 2010, 21:51)
Да всё это хрень полная, ямки-дрямки! Разве в этом дело????? Просто чел по жизни сука, вот и прогинается перед ментами! Сам живу в селе и ни разу не слышал слов упрёка в адрес тех кто не закапывает ямы. А то ещё насочиняли, что коровы ломают ноги. Бред Сивой Кобылы!!! Развелось стукачей как в селе так и в городе уйма и лечить их надо народными методами , а не пытаться искать бревно у себя в глазу!!!

У вас там наверно копарей мало, и ям, следовательно. А у нас два варианта разития событий при встрече с местными
- спросят что ищеш, чего нашел, скока стоит аппарат - это 60%
- скажут чтоб ямы закапывали или начнут орать, что уже понарыли - 40% (и процент увеличивается)

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Dersu
post Sep 25 2010, 20:58
Создана #19

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

В практике не раз сталкивался с местными сексотами - осведомителями. Но что интересно если вся деревня тупо безмолствует то первый сигнал как правило подает батюшка (если в деревни есть хоть какой нибудь приход, церковь...)
  + Quote Post

Шлиман
post Sep 25 2010, 21:06
Создана #20

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Sep 25 2010, 22:01)
В практике не раз сталкивался с местными сексотами - осведомителями. Но что интересно если вся деревня тупо безмолствует то первый сигнал как правило подает батюшка (если в деревни есть хоть какой нибудь приход, церковь...)

О как! Значит надо подальше от церквей держаться smile.gif

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

13 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 20:37
Рейтинг@Mail.ru