![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rostoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 25-July 06 Из: Боспорское царство Пользователь №: 548 Металлоискатель: E-TRAC, GPX 4500 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Привет коллеги!
Поделитесь опытом, кто как носит саперку при поиске, чтобы не мешалась? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rostoff @ Aug 13 2006, 13:14) Привет коллеги! Поделитесь опытом, кто как носит саперку при поиске, чтобы не мешалась? У меня складная (Российский "фискарь") лежит в сумке вместе с детектором... -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгений |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 22-September 05 Пользователь №: 20 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE QUOTE(rostoff @ Aug 13 2006, 13:14) Привет коллеги! Поделитесь опытом, кто как носит саперку при поиске, чтобы не мешалась? У меня складная (Российский "фискарь") лежит в сумке вместе с детектором... Странно, а у меня при поиске детектор в руке и саперка в другой..... ![]() ![]() ![]() при длительных переходах - сложенную в рюкзак , но если по пути надо иногда копнуть вешал на крепление на поясе . у меня шведская складная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-May 06 Из: Страна моя - Москва моя - ты самая любимая!!! Пользователь №: 382 Металлоискатель: EXP2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rostoff @ Aug 13 2006, 13:14) Привет коллеги! Поделитесь опытом, кто как носит саперку при поиске, чтобы не мешалась? Саперку носит помощник ![]() -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгений @ Aug 13 2006, 15:20) Странно, а у меня при поиске детектор в руке и саперка в другой..... ![]() ![]() ![]() при длительных переходах - сложенную в рюкзак , но если по пути надо иногда копнуть вешал на крепление на поясе . у меня шведская складная. Ах в этом смысле ![]() ![]() ![]() Если сигнал есть - осматривою вокруг сигнала периметр метр на метр (смотрю что ещё есть рядом) грубо говоря делая в голове карту этого кусочка , вокруг сигнала. И иду за лопатой. На чистое место кидаю ком земли поднятый с сигнала .... ну и вобщем дальше как обычно... Носить с собой лопату в руке, конечно тоже приходится на сильно замусоренных участках... но я стараюсь этого избегать. лопата иногда даёт ложный сигнал. Меня раздражает ![]() Да!!! и кстати - обсолютно согласен с RedBlue ![]() ![]() -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОХОТНИК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 28-May 06 Из: Московская обл. Пользователь №: 394 Металлоискатель: FISHER F75,Excal II Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Лычше пользоваться простой штыковой лапатой!
С саперкой без рук останешся, тяжко копать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rostoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 25-July 06 Из: Боспорское царство Пользователь №: 548 Металлоискатель: E-TRAC, GPX 4500 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОХОТНИК @ Aug 13 2006, 19:44) Лычше пользоваться простой штыковой лапатой! С саперкой без рук останешся, тяжко копать. ![]() А штыковку таскать зае...ся, неудобно с ней, когда много ходить приходиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-May 06 Из: Страна моя - Москва моя - ты самая любимая!!! Пользователь №: 382 Металлоискатель: EXP2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да!!! и кстати - обсолютно согласен с RedBlue
![]() ![]() [/quote] Он же охранник от всяких монстров - мутантов - упырей ![]() -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RedBlue @ Aug 13 2006, 16:00) Саперку носит помощник ![]() ну,не знаю,вот у меня вчера при поиске с помощником,появилось огромное желание закопать помощника , или на крайняк огреть чем-нибудь тяжёлым ![]() ![]() ![]() а при поиске обычно ношу сапёрку в руке,или же затыкаю за пояс,можно в карман ветровки класть,если размер кармана позволяет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я пользуюсь средним фискарем, в одной руке детектор, в другой лопата тащится по полю, и ничего носить не надо и руки не устают. А помошники нафиг не нужны, лучше самого оператора сигнал никто не оценит. У меня например на один сигнал уходит 30-40 сек. Я даже особа не нагибаюсь, если тока земля не дерн тяжелый. А так если копать каждый сигнал по десять минут, это чекнешься и уйдешь с поля пустым.
-------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОХОТНИК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 28-May 06 Из: Московская обл. Пользователь №: 394 Металлоискатель: FISHER F75,Excal II Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Я полностью согласен Day!
С помощником делиться надо, а я делиться не люблю. С саперкой один плюс,компактная , если нет машины- положил в рюкзак и поехал. Но наверное из поисковиков таких сирот нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
как-то ,в шутку,обсуждалась идея-нанять гастрабайтера
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Как-то, в шутку, гасторбайтерам было предложено покопать нам в помощь... после чего они с серьёзными мордами удалились подальше от нашего лунохода-буханки. Щас чё-то часто вижу этих товарищей с фискарсами.... прогрессируют нах!
-------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
-------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
[quote=sunsara,Aug 14 2006, 17:23]
ну,не знаю,вот у меня вчера при поиске с помощником,появилось огромное желание закопать помощника , или на крайняк огреть чем-нибудь тяжёлым ![]() Я бы своего то же закопал,а на счет огреть - не знаю.Боюсь мой удар ему будет как укус комара.А вот если он меня......... ![]() ![]() ![]() ![]() А америкосы - вообще совками копают.......... ![]() ![]() ![]() -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 21-July 06 Пользователь №: 537 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А я когда выезжаю на скутере, беру саперку, титановую нескладную.(купил у мужика на птичьем рынке). И углепластиковый совочек в карман, комки разбивать, ибо бывало, что лопатой находка коробилась. Ношу, затыкая сзади за ремень лезвием кверху.
Когда на машине, беру фискарс. Иногда волочу за собой. Это когда в населенных местах. А когда безлюдно торкаю ее как ориентир и хожу вокруг спиралями, квадратами или другими геометрическими фигурами, взависимости от рельефа месности. Иногда помогает жена, специально обученная - таскает лопату и дает вредные советы! Копаю только сам. Снимаю дерн многоугольной ямкой. Затем, пока лопата в ямке, наступаю на черенок ногой - дерн выворачивается. Переворачиваю его руками, беру совочек. Если один, кладу МД на плечо и стоя на коленях долавливаю сигнал, одновременно чекрыжа совочком грунт. Реально помогает пластиковый таз. Особенно в густо населенных и исторически охраняемых местах. У друга лопатку таскает пес! Причем реально носит по команде!!! ![]() -------------------- И спокойно в свой удел через море полетел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KestaS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-June 06 Из: Литва Пользователь №: 459 ![]() Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
По мне, так лучше всего копать нормальной длинной лопатой - с короткой в спине позвоночники сотрутся
![]() Правда, у меня лопата - самоделка, с немножко укороченным лезвием и рукоятью, чтобы была по легче. Правой рукой работаю с Вектором, а левой - копаю ямки. Главное - нагибаешся только тогда, когда уже что то интересное выкапываешь - обычно видно по годографу, что пора нагибаться. ![]() И никакой помощник не нужен - под ногами не путается и советы вредные не дает ![]() ![]() -------------------- Все тайны лежат под землей, по которой мы ходим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rostoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(SchuetzeR @ Aug 14 2006, 22:16) Вот так можно носить сапёрку - за поясом, как уже и говорилось ![]() А лучше для этого использовать держатель для резиновой дубинки, вставляеш в него лопату черенком вниз за спиной и руки свободны, и сигналов ложных не дает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shtazi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 11-October 05 Из: Германия штутгарт Пользователь №: 38 ![]() Металлоискатель: Whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
сапёрку ношу на поясном ремне в чехле,а штыковую ношу между лямок рюкзака штыком вверх(древко лопаты проходит вдоль спины
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunsara @ Aug 14 2006, 17:23) ну,не знаю,вот у меня вчера при поиске с помощником,появилось огромное желание закопать помощника , или на крайняк огреть чем-нибудь тяжёлым ![]() ![]() ![]() а при поиске обычно ношу сапёрку в руке,или же затыкаю за пояс,можно в карман ветровки класть,если размер кармана позволяет. ![]() Надоже... А я так мечтал о помошнике ![]() ![]() Я хоть и делаю много движений - справляюсь, с сигналом, за 3-5 мин) -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 12:57 | |
![]() |