Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

51 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Коротаем зиму, Как я птичкам помогаю...

МВН
post Mar 20 2014, 09:23
Создана #301

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(колхозник @ Mar 20 2014, 10:05)
Всегда мечтал держать дома ворона, но ни тех что на голову гадют, а настоящего smile.gif  (не знаю как они называются). Всегда поражался их уму. Но так и не срослось.

Можно попугая купить, умнейшая птица.

--------------------
Я разочаровался в VDI
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

elle
post Mar 20 2014, 09:40
Создана #302

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Mar 20 2014, 09:19)
Попила...и не стало птенца. А ведь я знал, стоило только память освежить, хотя бы  в том же тырнете, хоть звонком отцу.  13.gif

Почему ворон нельзя поить? Все, что у меня жили - пили, все с ними нормально было. Правда,вода у меня не хлорированная.

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

BPD
post Mar 20 2014, 11:00
Создана #303

Профи

Из: Сельцо Бутово
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Aleks+ @ Mar 20 2014, 07:17)
а вот как не надо кормить

Жевачку бросать, конечно, не правильно. Но на картинке - ласточка, которая питается только насекомыми и только на лету. Сдохнет от жевачки только в том случае, если кидаться в нее с месяц ежедневно жевачкой, подкидывая её вверх - может, и залетит в клюв случайно.. smile.gif
QUOTE(Евлампий @ Mar 20 2014, 09:03)
Такой вопрос возник. А не является ли прикармливание птичек, дезадаптацией их к природным условиям, не разучатся ли они привыкнув к халяве, добывать себе пищу естественным путём?

Ключевое я выделил. Мы настолько изменили все вокруг, что для птиц нормальных, "природных" условий вокруг городов не осталось: нет лугового разнотравья с семенами, нет ягодников, практически не осталось природных биотопов. По весне они (птицы) сами уходят с кормушек, - мы просто помогаем им перезимовать. И ведь есть целая группа синантропных видов, столетиями живущих рядом с человеком: голуби, воробьи, вороны. Список сейчас расширяется - из-за того, что расширяется влияние человека на природные экосистемы.
..Подкармливая птиц, мы компенсируем им вред от соседства с нами. Строя для них дуплянки, мы пытаемся вернуть птиц туда, откуда мы сами их и прогнали..
QUOTE(колхозник @ Mar 20 2014, 10:05)
Всегда мечтал держать дома ворона, но ни тех что на голову гадют, а настоящего smile.gif  (не знаю как они называются). Всегда поражался их уму. Но так и не срослось.

Так и называется - ворон черный (лат. Corvus corax) smile.gif Они еще и говорить умеют, и очень неплохо - если научить. Знаменитый ворон Яшка в Московском зоопарке виртуозно матерился.. cheesy.gif

--------------------
"Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru
  + Quote Post

колхозник
post Mar 20 2014, 12:23
Создана #304

Профи

Из: 23 RUS

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Mar 20 2014, 09:23)
Можно попугая купить, умнейшая птица.

Было несколько (волнистых), один сам представился, другого кот представил facepalm.gif
Ни чего не скажу, сообразительные птички.

--------------------
Она всегда рядом ...
  + Quote Post

Евлампий
post Mar 20 2014, 12:45
Создана #305

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(колхозник @ Mar 20 2014, 13:23)
Было несколько (волнистых), один сам представился, другого кот представил  facepalm.gif

Кстати эксперементально доказано, что способность мышления у птиц (врановых и попугаев), на порядок выше интеллекта приматов (шимпанзе). Логические задачи, которые ставили приматов в тупик и не могли быть ими разрешены, птицами разгадывались на раз... что поставило самих учёных в тупик. А поведение и способы передачи информации насекомых (муравьёв, пчёл), узучаются до сих пор и по мнению учёных настолько сложны и в тоже время совершенны, что человек их не может понять из за примитивности своего мышления.
Вот тут немного освещено http://ethology.ru/library/?id=66

Сообщение отредактировано Евлампий: Mar 20 2014, 12:48

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

SeeVa
post Mar 20 2014, 13:28
Создана #306

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(elle @ Mar 20 2014, 10:40)
Почему ворон нельзя поить? Все, что у меня жили - пили, все с ними нормально было. Правда,вода у меня не хлорированная.

Дело не в хлорированности. А скорее вот в этом: "Маленьких желторотиков не поят, так как вода может попасть в дыхательные пути. В первые две недели ограничьтесь хлебом, вымоченным в воде или молоке. Потом, когда птенец ворона научится пить, всегда ставьте ему емкость..". Моему было дней 10. Пить уже сам начинал, вот и...

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

МВН
post Mar 20 2014, 15:06
Создана #307

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(колхозник @ Mar 20 2014, 13:23)
Было несколько (волнистых), один сам представился, другого кот представил  facepalm.gif

У меня волнистые в детстве были, к сожалению не могу сравнить, не думал ещё об этом, а вот не давно был попугай среднего размера породы Ожереловый, вот там голова, не глупей собаки точно.
Думаю если купить какова нибудь Ару, то он ещё и научить чему нибудь сможет biggrin.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

колхозник
post Mar 21 2014, 00:43
Создана #308

Профи

Из: 23 RUS

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Mar 20 2014, 15:06)
У меня волнистые в детстве были, к сожалению не могу сравнить, не думал ещё об этом, а вот не давно был попугай среднего размера породы Ожереловый, вот там голова, не глупей собаки точно.
Думаю если купить какова нибудь Ару, то он ещё и научить чему нибудь сможет biggrin.gif

Да эти наверно вобще супер птицы smile.gif по телеку про них смотрел, понравились. Но и гадют наверно соответственно своему размеру cheesy.gif , волнистые одно время летали по дому свободно, так люстру замусолили-пришлось снимать и замачивать. facepalm.gif

--------------------
Она всегда рядом ...
  + Quote Post

BPD
post Mar 24 2014, 08:43
Создана #309

Профи

-----XXXXX

Вчера в Новой Щербинке мы с юннатами провели ДЕНЬ ПТИЦ - повесили семь синичников и один гнездовой ящик для сокола-пустельги. Наш лес будет звонче - а ваш? wink.gif

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

--------------------
fonariki.ru
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Oct 4 2014, 22:23
Создана #310

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

Решил с осени попробовать птичек приучить к кормушке. smile.gif
Кроме синичек с воробьями к кормушке подтянулись голуби. В кормушку не влезают. Приходиться персонально им подкидывать семечек. И вот что интересно. Мелкота прилетает каждый день. А вот голуби - не всегда. Иногда по полтора десятка собирается, а иногда ни одного... Почему так??? Что скажут профи? И голуби, - нуждаются так же в помощи нашей?
user posted image

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

fasero
post Oct 4 2014, 22:53
Создана #311

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 4 2014, 22:23)
Мелкота прилетает каждый день. А вот голуби - не всегда. Иногда по полтора десятка собирается, а иногда ни одного... Почему так??? Что скажут профи? И голуби, - нуждаются так же в помощи нашей?
user posted image

Уменя обратная ситуация,мелкота-гастролирует ,то есть- то нет,а вот голубей..начинаю узнавать в лицо smile.gif .Мне кажется в Вашем случае на лицо тот факт,что где то их кормят лучше и чаще,и они в основном там,Ваш участок для них второстепенная кормовая база.Зимою приоритеты несколько изменятся.
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Oct 4 2014, 23:27
Создана #312

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Oct 4 2014, 23:53)
Уменя обратная ситуация,мелкота-гастролирует ,то есть- то нет,а вот голубей..начинаю узнавать в лицо smile.gif .Мне кажется в Вашем случае на лицо тот факт,что где то их кормят лучше и чаще,и они в основном там,Ваш участок для них второстепенная кормовая база.Зимою приоритеты несколько  изменятся.

Как это может быть!!!??? 13.gif 16.gif cheesy.gif
В те дни, что голуби "у меня". Они с раннего утра прилетают, ходят по карнизам, водостокам, шумят - просто требуют свою порцию. И так в субботу несколько часов, почти до обеда ждали, не улетали, тусили. Если бы был у них запасной аэродром, то стали бы так? - не знаю.
Предполагал что как то на погоду, звезды с луной так реагируют. Но зависимости пока ни с чем не заметил. ddd.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

fasero
post Oct 5 2014, 00:14
Создана #313

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

В субботу,запасной аэродром,после вечера в пятницу.... cheesy.gif ,вот и кушают у Вас..
А если серьёзно - мой респект за помощь птичькам,вот скоро снег ляжет,тогда им нужны мы будем в двойне..С Ув.
  + Quote Post

conung
post Oct 5 2014, 00:33
Создана #314

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

пока идёт сбор подсолнечника.. на копе всегда езжу с мешками.. не только для монет.. но большей частью для семян. по краям полей набрать пару мешков зерна -без проблем.. когда везут рассыпают.. потом этими семенами всю зиму кормлю птиц. " мешка уходит..проверенно.. правда потом весь двор в шелухе.. но потом травой закрывает.. Зимой кормлю птиц всегда. Семечки..зерносмеси..сало.. кормушек 2 у меня..всегда птиц полно..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

BPD
post Oct 6 2014, 10:36
Создана #315

Профи

-----XXXXX

.А меня сегодня разбудили стуком в окно. Прилетела большая синица и требовала повесить кормушку. Вот как это у них в крохотной голове помещается? И ведь помнят именно то окно в огромном доме, где им жрать давали. Надо повесить.. smile.gif

--------------------
fonariki.ru
  + Quote Post

SeeVa
post Oct 6 2014, 12:00
Создана #316

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(BPD @ Oct 6 2014, 11:36)
.А меня сегодня разбудили стуком в окно. Прилетела большая синица и требовала повесить кормушку. Вот как это у них в крохотной голове помещается? И ведь помнят именно то окно в огромном доме, где им жрать давали. Надо повесить.. smile.gif

Почти аналогично. Утренняя зарядка сопровождалась стайкой подглядывающих в окно голубей. А дома крошки хлеба ни-ни... Живу один, как бомж. Побежал в магазин, принес, покрошил. Синицу за окном видел вчера...зима грядёт, однако.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

BPD
post Oct 10 2014, 08:54
Создана #317

Профи

-----XXXXX

user posted image

Кормить птичку - добрая привычка!
Вчера повесил за окном кормушку - с семечками, с салом не соленым (не эту - эту фотографию стырил на сайте Союза Охраны Птиц России - http://www.rbcu.ru/forum/forum14/topic968/?PAGEN_1=465 ). За окном - гвалт, писк и даже драки: моментально они "вспомнили" про свой опыт кормления в прошлые годы. Я - повесил, синицы - вспомнили. А вы? Присоединяйтесь!! wink.gif

--------------------
fonariki.ru
  + Quote Post

Mart
post Oct 10 2014, 09:42
Создана #318

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Вспомнилось, как я в детстве хотел поймать птичку. Ужасно хотелось держать птиц дома, я грезил соловьями, жаворонками и всякое такое прочее. Перечитал массу книг о ловцах птиц, о содержании... результатом была попытка поймать зинзивера. на заднем дворе у нас была помойка, туда мы выкинули померзшие арбузы, много арбузов. В них, само собой семена. Вот птички и любили прилетать поклевать. И изготовил нечто вроде ловушки из сетки для ловли пескарей, палочку-подпорку, засел возле сарая и сидел, ожидая добычу. 14.gif
Поймал. Синицу. Помчался к ней - просто сердце из груди выпрыгивало! такая красивая, такая замечательная! Достал ее из сетки, и...кааак она меня тяпнет за палец! Так больно, так неожиданно, как мать ее - цепная собака! Я выпустил проклятую птицу и она радостно улетела, обложив меня на прощание! С тех пор птичек больше не ловил. разочаровал меня зинзивер. cheesy.gif
Потом уже узнал - зинзивер страшнейшая убийца. Если ее посадить в клетку с другими птичками - она их убивает, заклевывает до смерти. Но тогда я был просто ошеломлен - как это, меня отлупила синица! Хорошо хоть руки не выкрутила... cheesy.gif
Вот так исчезают мечты.
  + Quote Post

BPD
post Oct 10 2014, 10:19
Создана #319

Профи

-----XXXXX

Еж - тоже птица гордая...
user posted image
..К концу смены в пионерском лагере "Энергетик", что под Конаково, дети притащили огромного старого ежа. Он был весь какой-то грязный, в клещах, и даже сворачивался в клубок крайне неохотно. Я уже тогда бредил биологией и всякими живыми тварями: дома был аквариум самоклейный, жил подобранный зимой снегирь Рюм (у него половины пальцев не было, -поморозил? Я его рукой с ветки снял). Крыс Борис еще жил - но тот гостил со мной в пионерлагере..
..Так вот - смена заканчивается, а еж - больной! Что делать? Надо забрать его домой, пусть подлечится и перезимует, а весной - выпустить.

Никогда этого не делайте! cheesy.gif Еж - самое тупое животное на свете. Это единственный представитель класса млекопитающие, у которого совсем нет извилин.

..Он жил на кухне. Жрать из блюдец, мисок и кювет он не мог: ему надо было или целиком залезть в жратву, или перевернуть все вверх дном. С поилками - то же самое. Срать он принципиально не срал на предусмотрительно подстеленные газеты: он сначала рвал их, запихивал в угол - а потом гадил. Ровно на середине кухни обычно. Если он куда-то собирался по своим ежиным темам - делал он это прямолинейно и твердо. Бывалочи, дойдет до угла, упрется колючим лбом в стену - и начинает "бег на месте". Пол-часа мог по линолеуму лапомо скрести, пока не угомониться. Или в газовую плиту воткнется, долго-долго под нее протискивается, залезает.. и потом пытается выползти обратно. Вытаскивается шваброй. И все это происходит утром, когда ты лихорадочно собираешься в школу и времени у тебя - ноль. На улице еще темно, спать охота, а мама ворчит - "Убери за своим ежом, опять всю кухню засрал"..
..Какого же пинка получил под зад этот милый зверек, когда в Измайловском парке провяли бугорки и началась весна. Так проходит желание держать зверей в неволе.. cheesy.gif

--------------------
fonariki.ru
  + Quote Post

Mart
post Oct 10 2014, 10:36
Создана #320

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

У вас был еж-Обама. cheesy.gif
  + Quote Post

51 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 11:37
Рейтинг@Mail.ru