![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sharikoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 30-March 06 Из: Эстония, Нарва Пользователь №: 241 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вы как в том анекдоте. Епанет - не должно. Епысь ! Кто сказал "не должно ?!" ©
Я пока понять главного не могу - зафига этот кусок железа нужен ? -------------------- О, сколько нам открытий чудных...©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я тоже так считаю, тока лишний геморрой с ним.
-------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
жизнь-одна,а гранат в земле много
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunsara @ Jul 25 2006, 16:42) жизнь-одна,а гранат в земле много ![]() Послушайте женщину-мудрая мысль!:) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunsara @ Jul 25 2006, 16:42) жизнь-одна,а гранат в земле много Они тоже имеют свойство гнить. ![]() to SHARIKOFF А нафига тебе круглые кусочки меди или серебра? Или например колца из какого-то жёлтого металла? Интересно наверное? Так вот у всех разные интересы. Мож с этой гранатой твой дед в окопе сидел. История нах! Но башку на плечах тоже надо иметь, и стараться самому не стать "историей" ... -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xoka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 23-July 06 Из: Сев. Кав. Пользователь №: 541 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Еще раз благодарю всех за советы.
Убедили не трогать. Так как место безлюдное, за городом, а дорога убитая и на крутой подъем людей там практически нет. Граната находится на поляне я ее прикопал, и насыпал битых бутылок сверху, что бы любители природы объезжали и мусора быстрее нашли. Я кстати показал место знакомым ментам, думаю они найдут ей применение ![]() Прияно удивлен количеством отзывов, очень реальный форум. Наверно один из самых больших по теме МД. Еще раз большое всем спасибо, до встречи! -------------------- Мой сайт-визитка: http://wmns.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foresters @ Jul 24 2006, 07:45) Граната Ф-1, судя по фото без детонатора, чтоб резьба не забивалась грязью там вкручена заглушка, так что если есть желание можешь взять её и не бояться что взорвёшься....но могут быть проблемы с милицией, лучше тол от туда выковырять...., даже если бы она была с детонатором, то он у них отсыревает и никогда не взрывается. Данное мнение лично моё, и я никому его не навызываю. Имейти свою голову на плеча Первое- данная граната не Ф-1, не смотря на гранёный корпус и на то что относится к оборонительным, Ф-1 меньше в сечении поперечника, что касаемо запала- то кроме капсюля начинённого гремучей ртутью и порохового замедлителя подверженного со временем коррозии и разложению- там есть ещё такая неприятная и опасная штука как тетрил, который взрывается не пойми от чего и не пойми когда. Начинена данная гранатка прессованым тринитротолуолом, тротилом, толом.. кому как нравится называть, так как плавленый тол не взрывается от капсюля детонатора, только через прессованый промежуточный слой, и там его от силы 50гр наберётся, стоит ли связываться.......... -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xoka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 23-July 06 Из: Сев. Кав. Пользователь №: 541 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Jul 26 2006, 08:48) Первое- данная граната не Ф-1, не смотря на гранёный корпус и на то что относится к оборонительным, Ф-1 меньше в сечении поперечника, что касаемо запала- то кроме капсюля начинённого гремучей ртутью и порохового замедлителя подверженного со временем коррозии и разложению- там есть ещё такая неприятная и опасная штука как тетрил, который взрывается не пойми от чего и не пойми когда. Начинена данная гранатка прессованым тринитротолуолом, тротилом, толом.. кому как нравится называть, так как плавленый тол не взрывается от капсюля детонатора, только через прессованый промежуточный слой, и там его от силы 50гр наберётся, стоит ли связываться.......... Помимо сечения, по центру гранаты на гранях выпуклая буква, похоже на О. Были ли такие гранаты в гражданскую? Так как описаний боев в ВОВ на этом месте нет, а вот в гражданскую в течении 2-х лет власть несколько раз переходила от красных к белым и обратно. И рядном с гранатой была найдена гильза Кайнокъ 17, эти патроны производились в 1917 г. в Англии, хотя и применялись в ВОВ. -------------------- Мой сайт-визитка: http://wmns.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Попробуй спросить например на форуме "Камерад" . Там должны знать. Кинь фотку гильзы ( донца), интересно...
-------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sharikoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 30-March 06 Из: Эстония, Нарва Пользователь №: 241 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(SchuetzeR @ Jul 25 2006, 19:18) Они тоже имеют свойство гнить. to SHARIKOFF А нафига тебе круглые кусочки меди или серебра? Или например колца из какого-то жёлтого металла? Интересно наверное? Так вот у всех разные интересы. Мож с этой гранатой твой дед в окопе сидел. История нах! Но башку на плечах тоже надо иметь, и стараться самому не стать "историей" ... C той разницей, что кусочки меди или серебра не имеют возможности взрыватся, а в остальном согласен. Хотя искать место где мой дед поссал... извиняюсь за аналогию, но что первое на ум пришло ![]() -------------------- О, сколько нам открытий чудных...©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xoka @ Jul 26 2006, 12:44) Были ли такие гранаты в гражданскую? . Были, даже в рассказе Гайдара- "Школа" они упоминаются. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Да, гранат всяческих разнообразных много было. Особенно во время ВОВ. Были даже подобия эфок, изготовленные из керамики. Да и по форме эфки тоже разнились. Наверно зависило это от заводов и время изготовления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
По довоенным гранатам глянь тут:
http://ww1.iatp.org.ua/AllGrenades.htm -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Cerber, если это не эфка, тогда что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Хорош вату катать. Кто хочет без башки остаться или когоньть оставить - кидайте в костер. Я в Кенигсберге много таких идиотов видел , без глаз и конечностей. А кто не хочет - водяная баня, либо в озеро поглубже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,074 Зарегистрирован: 18-May 06 Пользователь №: 361 Пол: мужской Репутация: 447 кг ![]() ![]() |
А лучше вызови МЧС
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кукря |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 30-July 06 Из: ТУЛА Пользователь №: 560 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(SchuetzeR @ Jul 24 2006, 22:27) Да, Петрович, я ржал над твоим ответом на мой пост. Это тоже правильно. Я знал, что кто-нибудь так ответит. Спасибо. Согласен.Находили отдельно ударно-спусковой механизм от ф-1.Рычаг и корпус ударника в хлам, а сам ударник и пружина в отличном состоянии похоже на какой-то сплав ни следа ржавчины.Но если я не ошибаюсь, то тол не взрывается при поджигании. У меня знакомый служил в инженерных войсках, так они остатки шашек сжигали в костре. И я сам клал в костёр эфку без детонатора (правда костёр был в ямке и ушёл я от него подальше) . Тол выгорел и внешний вид попортился. А про кислоту - тут стрёмнее, но чтоб её пхали в лимонки ни разу не слышал. На фотке она явно без детонатора. Если он там сгнил, то и сам "боёк" с пружиной тоже сгнил, а осталось только вв. Поэтому она врядли епанёт. Если человек не хочет с ней возиться, то можно хотя-бы выкинуть или сныкать куда-нибудь подальше, чтоб "дети" не нашли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Да не, я думаю там калёная углеродистая сталь. Хорошо сохраняются наверно потому что внутри находятся. Врядли в то время стали бы заморачиваться со сплавами. Надо было просто и много. Хреново то, что сгнивают "предохранители" , которые держат пружину с ударником, которые в своё время действуют. Кстати на фотке чистой воды Ф-1, ещё с пробкой и гранёной "головкой" , а не "глухая" . Такая, как на рисунке, и как в ссылке
http://www.forum.kamerad.ru/viewtopic.php?t=2728 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
А вот по поводу использования таких гранат в гражданскую войну (как видно, использовались не только эфки, но и другие трофейные гранаты с "гранёным" корпусом . картинка всё с того же сайта, принадлежит по ходу дела к 1й мировой)
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergio |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 409 Репутация: нет ![]() ![]() |
В знакомых милитаристов приличная коллекция подобных раритетов.Есть опытные товарищи, что за плату эти болванки превращают в отличные безобидные экспонаты. Только зачем крайности--огонь и т.п. Поэтому, мой совет--кто хочет сберечь гранату на сувенир, отдайте опытному сапёру на разрядку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 20:24 | |
![]() |