![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Sharikoff |
Jul 25 2006, 15:29
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 30-March 06 Из: Эстония, Нарва Пользователь №: 241 Репутация: нет |
Вы как в том анекдоте. Епанет - не должно. Епысь ! Кто сказал "не должно ?!" ©
Я пока понять главного не могу - зафига этот кусок железа нужен ? -------------------- О, сколько нам открытий чудных...©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Day |
Jul 25 2006, 16:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг |
Я тоже так считаю, тока лишний геморрой с ним.
-------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunsara |
Jul 25 2006, 16:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг |
жизнь-одна,а гранат в земле много
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 25 2006, 17:39
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(sunsara @ Jul 25 2006, 16:42) жизнь-одна,а гранат в земле много Послушайте женщину-мудрая мысль!:) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SchuetzeR |
Jul 25 2006, 19:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг |
QUOTE(sunsara @ Jul 25 2006, 16:42) жизнь-одна,а гранат в земле много Они тоже имеют свойство гнить. to SHARIKOFF А нафига тебе круглые кусочки меди или серебра? Или например колца из какого-то жёлтого металла? Интересно наверное? Так вот у всех разные интересы. Мож с этой гранатой твой дед в окопе сидел. История нах! Но башку на плечах тоже надо иметь, и стараться самому не стать "историей" ... -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| xoka |
Jul 25 2006, 23:35
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 23-July 06 Из: Сев. Кав. Пользователь №: 541 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Еще раз благодарю всех за советы.
Убедили не трогать. Так как место безлюдное, за городом, а дорога убитая и на крутой подъем людей там практически нет. Граната находится на поляне я ее прикопал, и насыпал битых бутылок сверху, что бы любители природы объезжали и мусора быстрее нашли. Я кстати показал место знакомым ментам, думаю они найдут ей применение Прияно удивлен количеством отзывов, очень реальный форум. Наверно один из самых больших по теме МД. Еще раз большое всем спасибо, до встречи! -------------------- Мой сайт-визитка: http://wmns.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cerber |
Jul 26 2006, 08:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(Foresters @ Jul 24 2006, 07:45) Граната Ф-1, судя по фото без детонатора, чтоб резьба не забивалась грязью там вкручена заглушка, так что если есть желание можешь взять её и не бояться что взорвёшься....но могут быть проблемы с милицией, лучше тол от туда выковырять...., даже если бы она была с детонатором, то он у них отсыревает и никогда не взрывается. Данное мнение лично моё, и я никому его не навызываю. Имейти свою голову на плеча Первое- данная граната не Ф-1, не смотря на гранёный корпус и на то что относится к оборонительным, Ф-1 меньше в сечении поперечника, что касаемо запала- то кроме капсюля начинённого гремучей ртутью и порохового замедлителя подверженного со временем коррозии и разложению- там есть ещё такая неприятная и опасная штука как тетрил, который взрывается не пойми от чего и не пойми когда. Начинена данная гранатка прессованым тринитротолуолом, тротилом, толом.. кому как нравится называть, так как плавленый тол не взрывается от капсюля детонатора, только через прессованый промежуточный слой, и там его от силы 50гр наберётся, стоит ли связываться.......... -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| xoka |
Jul 26 2006, 12:44
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 23-July 06 Из: Сев. Кав. Пользователь №: 541 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
QUOTE(Cerber @ Jul 26 2006, 08:48) Первое- данная граната не Ф-1, не смотря на гранёный корпус и на то что относится к оборонительным, Ф-1 меньше в сечении поперечника, что касаемо запала- то кроме капсюля начинённого гремучей ртутью и порохового замедлителя подверженного со временем коррозии и разложению- там есть ещё такая неприятная и опасная штука как тетрил, который взрывается не пойми от чего и не пойми когда. Начинена данная гранатка прессованым тринитротолуолом, тротилом, толом.. кому как нравится называть, так как плавленый тол не взрывается от капсюля детонатора, только через прессованый промежуточный слой, и там его от силы 50гр наберётся, стоит ли связываться.......... Помимо сечения, по центру гранаты на гранях выпуклая буква, похоже на О. Были ли такие гранаты в гражданскую? Так как описаний боев в ВОВ на этом месте нет, а вот в гражданскую в течении 2-х лет власть несколько раз переходила от красных к белым и обратно. И рядном с гранатой была найдена гильза Кайнокъ 17, эти патроны производились в 1917 г. в Англии, хотя и применялись в ВОВ. -------------------- Мой сайт-визитка: http://wmns.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SchuetzeR |
Jul 26 2006, 13:03
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Попробуй спросить например на форуме "Камерад" . Там должны знать. Кинь фотку гильзы ( донца), интересно...
-------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sharikoff |
Jul 26 2006, 13:21
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 30-March 06 Из: Эстония, Нарва Пользователь №: 241 Репутация: нет |
QUOTE(SchuetzeR @ Jul 25 2006, 19:18) Они тоже имеют свойство гнить. to SHARIKOFF А нафига тебе круглые кусочки меди или серебра? Или например колца из какого-то жёлтого металла? Интересно наверное? Так вот у всех разные интересы. Мож с этой гранатой твой дед в окопе сидел. История нах! Но башку на плечах тоже надо иметь, и стараться самому не стать "историей" ... C той разницей, что кусочки меди или серебра не имеют возможности взрыватся, а в остальном согласен. Хотя искать место где мой дед поссал... извиняюсь за аналогию, но что первое на ум пришло -------------------- О, сколько нам открытий чудных...©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cerber |
Jul 26 2006, 16:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(xoka @ Jul 26 2006, 12:44) Были ли такие гранаты в гражданскую? . Были, даже в рассказе Гайдара- "Школа" они упоминаются. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SchuetzeR |
Jul 26 2006, 19:39
Создана
|
|
Да, гранат всяческих разнообразных много было. Особенно во время ВОВ. Были даже подобия эфок, изготовленные из керамики. Да и по форме эфки тоже разнились. Наверно зависило это от заводов и время изготовления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SchuetzeR |
Jul 26 2006, 21:53
Создана
|
|
По довоенным гранатам глянь тут:
http://ww1.iatp.org.ua/AllGrenades.htm -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SchuetzeR |
Jul 27 2006, 17:30
Создана
|
|
Cerber, если это не эфка, тогда что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| босс |
Jul 28 2006, 07:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
Хорош вату катать. Кто хочет без башки остаться или когоньть оставить - кидайте в костер. Я в Кенигсберге много таких идиотов видел , без глаз и конечностей. А кто не хочет - водяная баня, либо в озеро поглубже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Forseti |
Jul 28 2006, 13:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,123 Зарегистрирован: 18-May 06 Пользователь №: 361 Пол: мужской Репутация: 450 кг |
А лучше вызови МЧС
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кукря |
Jul 30 2006, 09:05
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 30-July 06 Из: ТУЛА Пользователь №: 560 Репутация: нет |
QUOTE(SchuetzeR @ Jul 24 2006, 22:27) Да, Петрович, я ржал над твоим ответом на мой пост. Это тоже правильно. Я знал, что кто-нибудь так ответит. Спасибо. Согласен.Находили отдельно ударно-спусковой механизм от ф-1.Рычаг и корпус ударника в хлам, а сам ударник и пружина в отличном состоянии похоже на какой-то сплав ни следа ржавчины.Но если я не ошибаюсь, то тол не взрывается при поджигании. У меня знакомый служил в инженерных войсках, так они остатки шашек сжигали в костре. И я сам клал в костёр эфку без детонатора (правда костёр был в ямке и ушёл я от него подальше) . Тол выгорел и внешний вид попортился. А про кислоту - тут стрёмнее, но чтоб её пхали в лимонки ни разу не слышал. На фотке она явно без детонатора. Если он там сгнил, то и сам "боёк" с пружиной тоже сгнил, а осталось только вв. Поэтому она врядли епанёт. Если человек не хочет с ней возиться, то можно хотя-бы выкинуть или сныкать куда-нибудь подальше, чтоб "дети" не нашли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SchuetzeR |
Jul 30 2006, 10:17
Создана
|
|
Да не, я думаю там калёная углеродистая сталь. Хорошо сохраняются наверно потому что внутри находятся. Врядли в то время стали бы заморачиваться со сплавами. Надо было просто и много. Хреново то, что сгнивают "предохранители" , которые держат пружину с ударником, которые в своё время действуют. Кстати на фотке чистой воды Ф-1, ещё с пробкой и гранёной "головкой" , а не "глухая" . Такая, как на рисунке, и как в ссылке
http://www.forum.kamerad.ru/viewtopic.php?t=2728 Вложенные эскизы изображений -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SchuetzeR |
Jul 30 2006, 17:12
Создана
|
|
А вот по поводу использования таких гранат в гражданскую войну (как видно, использовались не только эфки, но и другие трофейные гранаты с "гранёным" корпусом . картинка всё с того же сайта, принадлежит по ходу дела к 1й мировой)
Вложенные эскизы изображений -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sergio |
Jul 30 2006, 20:04
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 409 Репутация: нет |
В знакомых милитаристов приличная коллекция подобных раритетов.Есть опытные товарищи, что за плату эти болванки превращают в отличные безобидные экспонаты. Только зачем крайности--огонь и т.п. Поэтому, мой совет--кто хочет сберечь гранату на сувенир, отдайте опытному сапёру на разрядку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th December 2025 - 17:39 | |
![]() |