![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alarm @ Jun 22 2007, 11:21) Что-то ссылка не ведёт на конкретный пост, а открывает форум раритетский (а устроен он по-дурацкому) и где искать результаты непонятно. Ну а моё мнение с предыдущей страницы. QUOTE(Петро @ Oct 11 2007, 12:08) На поиск с Литтл Джоем ещё не выходил. Но для себя сделал выводы: 1. Вес кватры РЕАЛЬНО снизился. 2. За счет ушек расположенных по центру прибор стал более сбалансированным. 3. Тесты по воздуху показывают что глубина примерно как у стандартной. 4. Не понравилось то что ушки скошенной формы с наружних сторон и при затягивании болта он перекашивается, т.к. его головка и гайка неравномерно прилегают к ушкам с внешних сторон. Вот для наглядности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексей ка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 915 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,452 Пол: мужской Репутация: 1068 кг ![]() ![]() |
Петро, отпиши потом после полевых испытаний,заранее спасибо.
-------------------- На связи…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Ну вот, вчера испытал свой литтл джой в полевых условиях.
Условия были непростые - ходил с ним на огороде моей тёти, где огромное кол-во металломусора - и это только чёрного. Кроме того, масса цветного (типа обломков ложек, алюминия, кусков проволоки, блистеров таблеточных, пробок, крышек и т.п. дряни). Впечатления: 1. От катушки я в восторге. Берёт цветной сигнал в плотном окружении чёрных целей. Вплоть до того, что в большом комке земли, вывернутом лопатой, присутствовали 2 чёрных и 1 цветной предметы. Стандартная катушка 10,5 " просто не видит такие цели. Проверено. 2. Отлично определяет центр цели (даже не надо рисовать крест)- я чувствовал себя в этом смысле как будто держу Тёрку с концентр-катухой. Огромный +. 3. В траве-сухостое лавировать стало значительно удобнее - джой как лодочка проскальзывает между стеблей всякого осота и прочего... 4. Глубина обнаружения для мелких целей примерно как у стандартной (тест по воздуху подтвердился). Чувствительность на мелкие цели высокая (поднимал с чёткого сигнала 15 и 2 коп. 1961-1982гг) - с глубины до 15 см. теперь минусы: Когда я поставил чувствительность 14 и выше были ложные срабатывания при зацеплении за траву, комочки земли и т.п. Но там всё сразу понятно - в режиме все металлы сразу выдает ВДИ "-10". При снижении чувствительности глюки прекратились. Собственно, больше минусов и не было... Поднял кучу цветомусора, т.к. копал всё подряд. Впрочем, поимел также радость и расстройство одновременно - в качестве трофея и приза за усердие поднял петровскую копейку. Это всегда радостно. Копейка сильно потёртая и вдобавок продырявлена давным-давно каким-то гоблином - это конечно расстроило. В целом - Литтл Джой по-моему это вещь которая стоит своих денег. По окончании сезона хочу протестить ее по воздуху по сравнению со штатной - типа как на сайте койлтека (в любом случае хочется проверить реальность тех заявлений, которые там сделаны). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE Когда я поставил чувствительность 14 и выше были ложные срабатывания при зацеплении за траву, комочки земли и т.п. Я не знаю ньюансов в различии Экспа и МП. Но скорее всего это от прибора зависит на каких чувствах ходить. 30 у меня без проблем работают с этой катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Петро, а на какой чувствительности ходил до того, как поставил на 14? Я на своей Кватре хожу на 15-ти со стандартной катушкой глюков нету и глубина нормальная. А почему не взял катуху 11*8" ? наверное глубина поболее с ней будет? Я своей Кватрой латунные заклепки диаметром 5-7 мм подымаю с глубины 15-17 см в песке в легкую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 959 Зарегистрирован: 4-November 06 Пользователь №: 869 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7259 Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
На Экспе у меня стоит Платипус,чувствительность-30,выше не ставлю ибо глюки.Ходил по местам,где до Колтека со штатной искал-так вот-находок было много, на уже,казалось бы выбитых местах.
-------------------- НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Oct 14 2007, 20:31) Петро, а на какой чувствительности ходил до того, как поставил на 14? Я на своей Кватре хожу на 15-ти со стандартной катушкой глюков нету и глубина нормальная. А почему не взял катуху 11*8" ? наверное глубина поболее с ней будет? Я своей Кватрой латунные заклепки диаметром 5-7 мм подымаю с глубины 15-17 см в песке в легкую. у меня сенс обычно 15-17, со стандарт-катухой глюков никогда не было. А вот Литтл Джой что-то закапризничал. Правда и поле в первый раз было в траве мощной - поэтому и снизил. На паханом возможно глюков таких и не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 10-May 07 Из: Зимбабве. Пользователь №: 2,039 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну вот и я приобрел Платипус. Теперь надо ждать сезона, чтоб опробовать.
Что не понравилось сразу - крепление. Без дополнительной шайбы весьма болтается. Зазоры в защите очень велики, да и защита тонковата, если сравнивать со штатной. Придется в щели герметик законопатить и катуху изолентой обмотать. Это на первый взгляд. -------------------- С уважением, Keyru.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(keyru @ Dec 9 2007, 10:06) Ну вот и я приобрел Платипус. Теперь надо ждать сезона, чтоб опробовать. Что не понравилось сразу - крепление. Без дополнительной шайбы весьма болтается. Зазоры в защите очень велики, да и защита тонковата, если сравнивать со штатной. Придется в щели герметик законопатить и катуху изолентой обмотать. Это на первый взгляд. Ушки креплений на этих катушках мощные. А люфт убирается элементарно. В любом хозмаге берёшь для газовых или водяных подводок прокладки и все дела. Я ставил силиконовые. Катушка держиться на штанге конкретно. Мне Platypus пришёл уже с шайбами родными. Ничего подкладывать не пришлось. Защиту герметиком не крепил. Зачем? А если менять придёться? Мало ли. Поступил проще. Обмотал катушки не изолентой, а медицинским лейкопластырем. Он крепче изоленты. Воды и перепадов температуры не боится. Проверено. Вот так это всё выглядит: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 10-May 07 Из: Зимбабве. Пользователь №: 2,039 Репутация: нет ![]() ![]() |
На счет лейкопластыря, это верно, он значительно прочнее изоленты, спасибо за подсказку - воспользуюсь.
-------------------- С уважением, Keyru.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 959 Зарегистрирован: 4-November 06 Пользователь №: 869 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7259 Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
А я залил герметиком,лейкопластырь или изолента рвутся,все равно попадет грязь.
-------------------- НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-October 07 Из: Саранск Пользователь №: 2,776 Металлоискатель: Exp SE Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
И все таки, кто нибудь посоветует катушку, взамен штатной. Платипус или Джой? Обе покупать не потяну(планируется покупка GPS и вседорожника какого нибудь).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,195 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BRI @ Dec 10 2007, 10:33) И все таки, кто нибудь посоветует катушку, взамен штатной. Платипус или Джой? Обе покупать не потяну(планируется покупка GPS и вседорожника какого нибудь). Такой совет тебе может дать только владелец сразу же обеих катух. На данном форуме таких мало. Такой же вопрос стоял и передо мной. Для себя его решил, основываясь на банальной логике и на неизменном русском "авось". Взял Платипус. Не жалею. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyru |
![]()
Создана
|
Думаю, надо по контуру герметика положить, а потом лейкопластырем замотать, чтоб поберечь катуху. А то что-то защиту не нашел сменную. Катухи есть, а защиты нет.
-------------------- С уважением, Keyru.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,683 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BRI @ Dec 10 2007, 11:33) И все таки, кто нибудь посоветует катушку, взамен штатной. Платипус или Джой? Обе покупать не потяну(планируется покупка GPS и вседорожника какого нибудь). Platipus и Joey=Coiltek Pepsi и Mirinda=Pepsi-co в общем.. джой -просто торговая марка МАЛЕНЬКОЙ катушки в линейке коилтека. обе брать. все равно возьмеш обе. рано или поздно. но для начала - что нить лучше чем стандартное. поскольку 8х11 позиционируется как замена штатной катушки - я бы взял джой 5х10. чтобы иметь катушки разного диаметра. вот , дополнительные аргументы: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6736 Сообщение отредактировано Messer: Mar 3 2008, 18:41 -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,683 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyru @ Dec 10 2007, 13:03) Думаю, надо по контуру герметика положить, а потом лейкопластырем замотать, чтоб поберечь катуху. А то что-то защиту не нашел сменную. Катухи есть, а защиты нет. защита для защиты... это мог придумать только русский человек !! ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
QUOTE(BRI @ Dec 10 2007, 10:33) И все таки, кто нибудь посоветует катушку, взамен штатной. Платипус или Джой? Обе покупать не потяну(планируется покупка GPS и вседорожника какого нибудь). Соглашусь с Мессером, к стандарт-катушке лучше прикупить Джоей. В качестве одной универсальной катушки наверное будет лучше Платипус (но никак не стандарт-катуха). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Mar 5 2008, 10:09) Соглашусь с Мессером, к стандарт-катушке лучше прикупить Джоей. В качестве одной универсальной катушки наверное будет лучше Платипус (но никак не стандарт-катуха). Насчет Джо - понятно. Нельзя ли аргументировать второе предположение. Планирую поменять родную на Coiltek, но в поиске второй сезон, первый ходил с Асей 250, когда давали. С Ехр-ом SE на земле вообще пока не общался. Стоит ли заморачиваться с заменой базовой катушки на Платипус или походить сезон с родной? Добавьте оценок и той и другой, плз. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Что сказать по существу.
Хочу похаять стандартную катуху. Все минусы описаны в этой теме. По Платипусу писал Следопыт. В теме Катушки Коилтек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,195 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Mar 5 2008, 14:14) Насчет Джо - понятно. Нельзя ли аргументировать второе предположение. Планирую поменять родную на Coiltek, но в поиске второй сезон, первый ходил с Асей 250, когда давали. С Ехр-ом SE на земле вообще пока не общался. Стоит ли заморачиваться с заменой базовой катушки на Платипус или походить сезон с родной? Добавьте оценок и той и другой, плз. Я бы посоветовал следующее. Если предпологается в основном хождение по замусоренным местам (непаханные урочища), то предпочтительнее Джой. В этом случае избирательность будет лучше штатной, а глубина такая же. Если же ходить придется по паханным урочищам, то лучше Платипус. Глубина будет поболее чем у штатной и Джой (по монетам от денги и более), но похуже избирательность (по сравнению с Джой). Платипус по всем параметрам лучше штатной. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 16:01 | |
![]() |