![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,252 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Предыстория. Решили мы с TLC рвануть по одному очень избитому московскими поисковиками направлению. Наметили маршрут, пробили урочища... И тут, на кануне старта, от TLC следует предложение: "А давай в питейный дом сгоняем..." "Сгоняем" по понятиям TLC это 200 км с небольшим.
![]() Основное действие. Приезжаем на место. TLC там уже до этого побывал, а я решил, обработав карты, забить местоположение кабака в ЖПС. В итоге, что и подтвердил до этого TLC, кабак был не там, где его место было указано на карте (даже не с той стороны дороги). Удивило само место "кабака" - это были признаки нескольких сооружений, что для кабака явно не характерно. У меня, в некотором роде специалиста по лесным урочищам, сразу же сложилось мнение, что здесь как минимум была небольшая деревенька. Находок, кроме кирпича и интересных осколков фаянса, не было. Поднял только полкопейки 1840г. Поняв, что на месте предполагаемого места кабака ловить не чего (делали небольшой перекоп) - решили походить по предполагаемым остаткам фундаментов в глубине леса. В итоге буквально минут через 30 ловлю интересный сигнал около березки. Копаю. На свет появляется НЕЧТО, очень похожее либо на медаль, либо на рубль. Зову TLC. Вместе мы извлекаем из земли десять кругляков, восемь из которых очень похожи на рубли Александра 1, а два на рубли Кати (с ее же портретом). Здесь мнения разделились. Мое мнение - фуфел тех времен. Обоснования - явные следы литья по краям. Мнение TLC (скорее даже робкая надежда) - реальная кладуха со следами пожара. Господа - ваше мнение?? Заключение. Кругляки (пока язык не поворачивается назвать их монетами) подвергались воздействию 80% серной кислоты. Не берет. Но в то же время практически все кругляки имеют следы коррозии в виде "мышиных заедов", что по мойму для серебра не характерно. Вот и назревает вопрос - что же мы нашли кабак либо притон фальшивомонетчиков? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 20 2016, 10:48 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Мое мнение - пожар.
Основания: есть рубль и полтинник подобные (с места погорелой деревни). Очень похожи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
горелые
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: г.Харьков Пользователь №: 1,622 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Погорельцы сто пудов - у моего напарника два точно таких.Очень жалко ,но
если адриналинчик присутствовал - уже зашибись! Молодцы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,252 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunsara @ Sep 17 2007, 06:26) горелые ![]() sunsara, окончательный диагноз будем ставить после пробы на серебро. К сожалению у меня дома не нашлось йода. Напарник вроде собирается показать монетки химику. У меня есть подозрения, что это все же фальшаки потому что на одном рубле есть ну очень явные следы литья - облой по всему гурту и характерное утолщение в одном месте (отверстие в литьевой форме для заливки металла??). Скажи пожалуйста, чем чистила свою монетку? Мои с помощью зубной щетки и воды очистить до состояния твоей не получается. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
в лимонной кислоте(в пополаме сок целого лимона и вода) полдня подержала,а потом мыло и зубная щётка.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Какой жаль, мои соболезнывания, думаю погорельцы( с толщинами температура поиграла), попробуй поаммиачить на одном , хуже не будет а серебро покажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silver @ Sep 17 2007, 08:21) Погорельцы сто пудов - у моего напарника два точно таких.Очень жалко ,но если адриналинчик присутствовал - уже зашибись! Молодцы! Ну дык,если серебрянные рубли из земли лезут - как же тут без адреналинчика! ![]() Да,очень жаль что такой сохран.Но тем не менее - все было.И удовольствие большое,и работа с картами и источниками,тяжелая дорога и - результат. Не думаю,что кладик серебрянных рублей это ординарное событие.Ну для меня по крайней мере. ![]() Так что я лично что хотел - то получил.И нормально. ![]() Сейчас буду в химлаборатории,чуть позже отпишу о результате. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
удачи
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Sep 17 2007, 13:38) Ну дык,если серебрянные рубли из земли лезут - как же тут без адреналинчика! ![]() Да,очень жаль что такой сохран.Но тем не менее - все было.И удовольствие большое,и работа с картами и источниками,тяжелая дорога и - результат. Не думаю,что кладик серебрянных рублей это ординарное событие.Ну для меня по крайней мере. ![]() Так что я лично что хотел - то получил.И нормально. ![]() Сейчас буду в химлаборатории,чуть позже отпишу о результате. Все верно, главное - удовольствие. Ну а если на финише есть еще и результат, имеющий выражение в некой сумме уе, то тогда вообще супер! ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,752 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Гхм... как тут темы прилепляются?
В общем, 100% горелое, есть и характерные выпучивания металла. Катю жалко. Помыть от грязи, потом лимонной. А лучше сперва в трилоне, посмотреть что будет. Цитата: "по одному очень избитому московскими поисковиками направлению. Наметили маршрут, пробили урочища... " Я плакаль! Что пробивать по "избитым местам"? что хотел сказать афтар? что до него там были стада народу и никто не нашел? мдя, скромность украшает. И еще. Фаянс был дорог, попадается либо на брошенных достаточно поздно деревнях (к.19-20в), либо, если старый - признак э... состоятельности. То, что фарфору не было, наводит на мысль, что старый. Обычно оне в паре валяются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(vic @ Sep 18 2007, 09:51) ... Цитата: "по одному очень избитому московскими поисковиками направлению. Наметили маршрут, пробили урочища... " Я плакаль! Что пробивать по "избитым местам"? что хотел сказать афтар? что до него там были стада народу и никто не нашел? мдя, скромность украшает. ... Если моя фраза кому то не понятна - перевожу. Не встречал ни одного нехоженного урочища на удалении 70-80 км от Москвы по Ярославскому шоссе. Интересные места еще есть (даже по Менде), но ямки есть практически везде. Единственное личное наблюдение - с удаленностью урочища от шоссе количество ямок уменьшается. Но находки есть практически везде (Бобырева в расчет не беру). Ну и над чем тут плакалЬ автор сего поста? На счет скромности вообще ни чего не понял. То что я хожу за другими и еще чего то нахожу - это основание для каких то непонятных подколов? Спокойнее надо быть, коллега. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunsara @ Sep 17 2007, 13:41) удачи ![]() ![]() Подтвердили. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Sep 18 2007, 11:13) Подтвердили. ![]() отлично! теперь только отчистить и отполировать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunsara @ Sep 18 2007, 16:35) отлично! теперь только отчистить и отполировать ![]() Да, конечно... ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: г.Харьков Пользователь №: 1,622 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Привет!
А если в той же химлаборатории почистить? Я думая химики разберутся.Самому очень сложно такое очистить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Кидай их в лимонку!
Через сутки достаешь, промываешь водой и чистишь подстриженной зубной щеткой с содой (обычная пищевая, типа образивчик ![]() Потом опять в лимонку и ... и так до бесконечности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(silver @ Sep 19 2007, 09:27) Привет! А если в той же химлаборатории почистить? Я думая химики разберутся.Самому очень сложно такое очистить. Тоже думал об этом. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aleksmahen @ Sep 19 2007, 09:35) Кидай их в лимонку! Через сутки достаешь, промываешь водой и чистишь подстриженной зубной щеткой с содой (обычная пищевая, типа образивчик ![]() Потом опять в лимонку и ... и так до бесконечности ![]() Мож над одним, самым убитым так и поэксперементирую. Только теперь уж наверное после заморозков. СтрадА, блин. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Sep 19 2007, 10:02) Мож над одним, самым убитым так и поэксперементирую. Только теперь уж наверное после заморозков. СтрадА, блин. ![]() лимонка ,ещё никогда серебру не вредила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 17:41 | |
![]() |