![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Aug 10 2012, 22:56) А смысл рыть? Проще юрту поставить временную. У нас так уезды изначально и назывались "юртами". А изба ставилась быстро при наличии леса рядом. Максимум-за неделю... Умели люди быстро строить... На самом деле, быстро строили казённые остроги - когда была в наличии сотня-другая здоровых жлобов без баб стариков и ребятишек. Ну так они и жили в тех избах по десятку. А поселенцы действительно начинали с землянок и полуземлянок - один мужик-работник на пять человек в среднем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 22:51) Вопрос конечно интересный но никакого секрета здесь нет - даже простая монета-потеряшка оброненная в галимой ненаселёнке при справлении большой или малой нужды со временем проваливается под своей тяжестью немного ниже деятельного слоя почвы (это живой слой, там активно копошится всякая мелкая почвенная биота - черви, нематоды, личинки майских жуков и пр.) и если этот слой мощный то может быть и за 30 см (но редко -на большей части территории России таких богатых почв нет). А на местах долговременных поселений бывает культурный слой - например, саманный домишко (глинобитный) разрушаясь даёт прирост в десяток-другой сантиметров на площади в несколько раз больше чем он сам. Если домишко пару раз лет за 60 (два поколения) заваливался и потом восстанавливался на прежнем месте - вот вам и 30-50 сантиметров прироста культурного слоя. У нас-то как раз почва богатая, чернозем до 1.5 метров (сам на даче, на бугре фундамент рыл). На счет "проваливается"-миф. Заносится в низинах-да. На верху лежит крайне не глубоко... Слой бывает, но не сильно большой, за 400 лет-максимум много не нарастает... Биота типа кротов наоборот всякий твердый хлам, что мешает ходы рыть, выталкивает наверх... Периодически в кротовинах нахожу монеты. Разбросав кротовину смотрю тип керамики-чтобы не шурфить не паханное... У нас в основном ставили деревянные избы, как подгнивала, так ставили следующую чуть выше от воды, но рядом, а старую использовали как сарай или разбирали на дрова. потому-то на участке обычно несколько монетных пятен или, точнее одно растянутое... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 23:13) На самом деле, быстро строили казённые остроги - когда была в наличии сотня-другая здоровых жлобов без баб стариков и ребятишек. Ну так они и жили в тех избах по десятку. А поселенцы действительно начинали с землянок и полуземлянок - один мужик-работник на пять человек в среднем. Строили быстро, т.к. ставил конкретную избу не один мужик, а вместе с соседями, потом помогал соседу ставить. Этот обычай сохранялся до середины 20-го века.. Русские всегда были сильны общиной, которую пытался разрушить Столыпин... На этом принципе и колхозы основывались. Потлму-то и нне было серьезного сопротивления коллективизации. Слой кулаков-единоличников не успел сформироваться... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Вадим, юрт - это не юрта. Минусинских татар тут не было.
Избу поставить не так просто: кто из сырого лесу строит? Только на это время нужно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Юрт-не юрта конечно, но название показательное и говорит о многом... Остатки казацких юрт я встречал. Очень характерная растительность кругом по полю особенно хорошо видная весной, по молодой траве, с монетным пятном в центре и у входа. От нее тропинка к воде, по которой монетный и прочий культурный след. Причем юрта-наиболее ранее поселение судя по чешуе Грозного и Годунова...
В любом случае землянки-очень временное жилье, максимум-перезимовать... Одинокие престарелые жили постоянно. У них с деньгами былло плохо тогда, впрочем, как и сейчас ![]() Паш, не забывай, у нас тут половецкая степь... Половцы-основа "монгольского" войска. Бродники и позже казаки очень многое от них взяли. Сообщение отредактировано Zmej: Aug 10 2012, 22:49 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Aug 10 2012, 22:02) Пятак то не видит ![]() Чешуйку под костылем. Да ну нафиг. Фокусы какие-то. ВДИ значит не копательный. Не верю я. Объясните в чем подвох. Или принцип объясните. Это ж бомба на мусоре. А-а, теперь поняли, что такое настоящее разделение? А то Трак, Трак. ![]() ![]() ПС Пятак он не видит специально само собой. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Aug 10 2012, 22:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Aug 10 2012, 14:38) Серёга, а если чешуя будет лежать в сантиметрах 3-х ниже железки, то будет отбив железки в цвет или вообще чистое железо. Надо в грунте проверять. ![]() Само собой. Будет время проверю. Я как эту фичу нашел, сам прифигел. И судя по всему грунт не будет помехой, потому как сигнал четкий. Насчет 3 см ниже - не знаю, но попробую. Если хотя бы 1 коп. СССР обнаружит ниже костыля, переквалифицируюсь в "мусорщики" ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Aug 10 2012, 23:39) Юрт-не юрта конечно, но название показательное и говорит о многом... Остатки казацких юрт я встречал. Очень характерная растительность кругом по полю особенно хорошо видная весной, по молодой траве, с монетным пятном в центре и у входа. От нее тропинка к воде, по которой монетный и прочий культурный след. Причем юрта-наиболее ранее поселение судя по чешуе Грозного и Годунова... В любом случае землянки-очень временное жилье, максимум-перезимовать... Одинокие престарелые жили постоянно. У них с деньгами былло плохо тогда, впрочем, как и сейчас ![]() Паш, не забывай, у нас тут половецкая степь... Половцы-основа "монгольского" войска. Бродники и позже казаки очень многое от них взяли. Казаки не жили в юртах. Никогда. Они не кочевали, зачем им разборные шалаши? Осёдлая жизнь, территория, принадлежащая поселению и называлась юртом. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Казаки-то как раз и кочевали. Военная жизнь, поход "за зипуном"...
Вспомни, что означало слово "казаковать"? В понимании моих предков-вести кочевую холостятскую жизнь. Юрта-та же палатка. Чего придумывать. когда все давно выдумано... У ученых есть серьезные сомнения в славянском происхождение бродников, а казаки-их прямые потомки как по стилю жизни. так и по культуре -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Так, немного не в тему:
Сегодня добивал в очередной раз выбитейшее место. Решил работать "по научному" - на месте найденной монеты ставил флажки ("типа" - в 8 метрах от пробороновки травища под 2 метра. Вот её и использовал в виде флажков)) ) Монетки расположились так: ![]() Согласитесь, интересно... Похоже на распашку, но... но... Монеты - деньги и полушки 1731 - 1740х. Были и еще монеты, но в эти даты совсем не попадали - 1824 и советчина. Так вот, что это такое, интересно? Согласитесь, распаханный кошель - это еще куда ни шло, а вот кладушка из денег и полушек ... как то, на мой взгляд ни фига не комильфо. Ну и еще тот факт, что до меня лет за 6 там прошел с сотню копателей (100%). Что сделал сегодня - во - первых, покопал сверхспорные сигналы между найденными - шняга. Во вторых - отщелкнул БГ в -45 и от колена на максимальной мощи - нету там ничего. Вот думаю, а стоит ли насчет шурфа заморачиваться? Во - первых лень (всё - таки, 20 метров на штык шурфануть - это ... ), а во - вторых, не верю я в кладуху из полушек и денег. Не бомж же хоронил... Ну и монеты, блин, снова максимум с полштыка. Пару раз копал глубже штыка, но это цели типа ложки. Не меньше. Да, с БГ, думаю, всё нормально - полезняк ровно копается с 75 - 80, а 83-85 - обычно или ГК или ржа. Завтра, думаю, опять на то место поеду. Флажки пока там. Стоит заморачиваться с шурфом? Имхо - нет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Если по этому месту много народа прошло, то расположение монет ни о чем не говорит...
Клады из денги и полушки бывают и не редко. Как-никак-единственные типы монет, ходивших целых 25 лет, почти целое поколение... Да, в таких кладах бывают и крестовые пятаки ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Aug 11 2012, 00:03) Казаки-то как раз и кочевали. Военная жизнь, поход "за зипуном"... Вспомни, что означало слово "казаковать"? В понимании моих предков-вести кочевую холостятскую жизнь. Юрта-та же палатка. Чего придумывать. когда все давно выдумано... У ученых есть серьезные сомнения в славянском происхождение бродников, а казаки-их прямые потомки как по стилю жизни. так и по культуре Не чуди. Читай больше. Казаки ничьи не потомки, ибо это межнациональная культура. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Aug 11 2012, 00:13) Если по этому месту много народа прошло, то расположение монет ни о чем не говорит... Абсолютно верно. Скорее всего, чистая случайность, ну или просто расположение дороги, например. А крестовик там, насколько я наслышан лишь один поднят да и тот дырявый - любила наша мордва монисто. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 11 2012, 00:16) Не чуди. Читай больше. Казаки ничьи не потомки, ибо это межнациональная культура. Я тебе про тоже... Но, ничего из ничего не возникает, у всего есть свои корни... И корни тут явно не славянские ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 11 2012, 00:17) Абсолютно верно. Скорее всего, чистая случайность, ну или просто расположение дороги, например. А крестовик там, насколько я наслышан лишь один поднят да и тот дырявый - любила наша мордва монисто. У нас тут тоже в 120 км к северо-востоку мордва,южная граница ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MAXIM.max-LIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 2-May 11 Пользователь №: 29,521 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Хоть из последних трех строниц о приборе узнал не много, но нужных знаний куча. Спосибо за полезный флуд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(MAXIM.max-LIP @ Aug 11 2012, 00:25) Хоть из последних трех строниц о приборе узнал не много, но нужных знаний куча. Спосибо за полезный флуд. Почитай все, а не 3 последних. ООО-чень познавательно будет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,398 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MAXIM.max-LIP @ Aug 11 2012, 00:25) Хоть из последних трех строниц о приборе узнал не много, но нужных знаний куча. Спосибо за полезный флуд. Еще немного и места отмеченные с картами пойдут ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 10 2012, 22:53) Если хотя бы 1 коп. СССР обнаружит ниже костыля, переквалифицируюсь в "мусорщики" ![]() Все равно что-то не так с деусом. Вон АКА ж вроде бьют деуса. Или нет? По выделению смотрю ака неплох, по дискриму может тоже. В деусе. Высокая цена - ладно, можно пережить. Если считать катушки к АКА, то одинаково. Аккумуляторы - свои, по холоду сразу дохнут. АА универсальнее и заменить проще. Как ни посмотришь тесты - человек с деусом целиком в этих программах. Переключает, пыжится - со стороны непонятно. XP GMP насколько я понял как и тесороводы удачно копают ржавые гвозди всех сортов. В деусе наверное та же музыка, одного же поля ягоды. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Aug 11 2012, 01:01) Все равно что-то не так с деусом. Вон АКА ж вроде бьют деуса. Или нет? По выделению смотрю ака неплох, по дискриму может тоже. В деусе. Высокая цена - ладно, можно пережить. Если считать катушки к АКА, то одинаково. Аккумуляторы - свои, по холоду сразу дохнут. АА универсальнее и заменить проще. Как ни посмотришь тесты - человек с деусом целиком в этих программах. Переключает, пыжится - со стороны непонятно. XP GMP насколько я понял как и тесороводы удачно копают ржавые гвозди всех сортов. В деусе наверное та же музыка, одного же поля ягоды. Аккумы нормально держат до заморозков, а при минусе уже не покопаешь. Хотя кто-то писал что при небольшом минусе нормально. Зато нет гимора и лишних трат с батарейками. "Человек с Деусом" это видимо я. ![]() Ржавые гвозди можно копать, а можно не копать с любым прибором, но зато я однозначно скажу когда под катушкой окажется цвет рядом с железом. Надо знать как проверять. Потом умение работать на мусоре это искусство и прокладка здесь играет ключевую роль. И вообще, речь шла о том, что Трак классно разделяет. Сможете повторить это Траком? А то в сети уже ролики появились как зо-зо Деус по разделению делает. ![]() ПС у Ака по глубине паритет с Деусом, а по разделению Деус немного впереди. Но на реальной мусорке его преимущество будет в том, что не надо смотреть на экран. Лично для меня. Сообщение отредактировано asgo: Aug 11 2012, 00:14 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 10:46 | |
![]() |