Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Одиннадцать незабываемых дней в Хорватии, Фотоотчет о поезке в Хорватию.

pavel_ll
post Jul 24 2012, 09:08
Создана #1

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

Вот, не знаю, будет ли интересно, но хотелось бы изложить нашу поездку в Хорватию и некоторые нюансы, связанные с ней.

Дело было так:
Предистория.

Праздничным, выходным днем 12 июня,поехали мы с женой в местный торговый центр "Мега".
Побродили по магазинам, зашли в "Ашан". На выходе из "Ашана", заметили вывеску туристического бюро. Зашли, просто поинтересоваться о наличии туров на сентябрь месяц. У обслуживающей нас девушки поинтересовались Испанией. Получив исчерпывающие ответы, собрались уходить, но нас остановил ее вопрос: -" А не хотите-ли поехать в Хорватию 20 июня". Нас естественно заинтересовало, а почему именно в Хорватию.?
-"Дело в том, что новый туроператор на нашем рынке организовал прямые полеты из нашего города, в город Пула, что на полуострове Истрия. И первая группа вылетает именно 20 июня и у нас сейчас идет акция на этот тур. Сам тур расчитан на 10 ночей и 11 дней"- последовал ответ. "Стоимость тура на двоих составляет примерно 50 тыс рублей, что весьма не дорого для Хорватии. Последующие туры обойдутся Вам уже в 80 тыс. руб."-продолжала уговаривать нас девушка. Соблазн был велик, да и Хорватия у нас в планах стояла, как страна, которую хотелось бы посмотреть. Но, жена то работает и ее отпуск планировался на сентябрь. Короче, ушли мы с агентства в очень задумчивом состоянии.
Приехав домой, я еще раз просмотрел информацию о Хорватии, ехать хотелось, но тогда вроде накрывается поездка в сентябре.
Прошло два дня. Утром 15 числа, я проснулся с твердым намерение ехать в Хорватию. Жена уже ушла на работу и о моем намерении, что называется ни сном, ни духом.
В агентство, уточнил о наличии путевок. Позвонил жене и предложил поговорить с начальницей об отпуске на полторы недели. Не привожу все вопросы и расспросы, скажу так, принципиальное согласие об отпуске было получено. В тот же вечер мы поехали в агентство и заключили с ними договор. равда оставалась одна маленькая деталь - подтверждение брони на гостиницу со стороны Хорватов. Но время есть и есть надежда.
Вечерний звонок 16 июня, курирующей нас менеджера, , несколько сбил мой оптимизм. Было сказано, что подтверждения брони нет. Будем ждать понедельника. Нужно ли говорить, что в понедельник с утра подтверждения также небыло. Братья славяне, как потом стало нам известно, не очень-то расторопно работают. Хотя я и понимал, что ничего не теряю, но все же, настрой... Наконец, часа в три дня появилось подтверждение о броне, сначала не понятно в тот ли отель, но потом выяснилось, что в тот. На следующий день поехал в агентство и забрал все нужные бумаги. Электронные билеты на самолет, ваучеры (бронь гостиницы) и страховку.
Нам собираться, только подпоясаться. Это подпоясывание вылилось в чемоданчик весом больше десять килограмм. Вот интересно, всегда заведомо знаешь, что 80% вещей , которые берешь с собой, просто не нужны, а все равно берешь. Ну, да ладно, следующий раз...

Дальше будут описание нашего отдыха с фотографиями.

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 24 2012, 09:09

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 24 2012, 09:12
Создана #2

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Перелет в Хорватию и день первый. Среда.

За три часа до отлета, мы были в аэропорту. На удивление информации о задержке нашего Як-42 небыло. Была надежда на своевременный вылет, Что было удивительно, тем более, что два рейса вылетающие в Турцию перед нами, все же задержали или объединили.
Подошло время регистрации. Все вовремя. Стандартные процедуры с паспортным и таможенным контролем. Хорошо, хоть теперь разрешено не разуваться, как это было в феврале. Да и лето все же, вещей меньше на теле, меньше раздеваться.
Все, мы в зале ожидания посадки. Ну, как не повод, выпить по 200 грамм винца? Сказано сделано. В зале шум гам, в основном шумят вылетающие в Турцию. Но, наконец их повели к самолету. А, в скорости, и нас.
Старенький, видавший виды самолет Як-42, радует не очень. Тесновато в салоне, но это не главное. Главное, что через три с половиной часа мы в Хорватии.
Полет прошел гладко.
Вот мы в Хорватии. Первое впечатление, ничего особенного. Маленький аэропорт, кругом поля, жарко и кусают какие-то мухи. Прошли паспортный и таможенный контроль, честно-пустая формальность. Получили багаж. Нашли встречающего табличкой нашего оператора. Тот послал к другому встречающему, тот к другому, короче наконец нашли в списках наши фамилии и вручили нам конверт с буклетами, на котором было написано-"Ольга-встреча 21 в 15 часов в холе гостиницы." Представили водителя нашего автобуса, который нас отвезет в отель. Им оказался приятный пожилой хорват, который объяснил, что у него маленький, белый автобус и, что можно пока покурить, так как на улице жарко и авто закрыто. Все это было сказано на сербском языке, но я, почему-то, понял.
Вышли на улицу, закурили. Ничего не изменилось. Вроде в Хорватии, а вроде и нет. Странно. Людей мало, только пассажиры нашего самолета, порядка 100 чел. и все. Тихо, жарко, кусают приставучие мухи. Вышел наш водитель, с ним еще пять человек с нашего самолета. Расселись в микроавтобус "Опель". Мест как раз семь, по числу пассажиров. Едем неизвестно куда. В авто приятная прохлада, работает климат контроль. Судя по указателям вроде едем в сторону Поречи. Дорога красивая, кругом встречаются старинные городки с базиликами и с колокольнями в виде башни.
Да, не не сказал, что согласно ваучера, наш отель называется " Дельфин" и находится он недалеко от города Поречь.
Через пол часа въезжаем в город Ровень. проезжаем по узким улицам городка. Минуем его и через десять минут останавливаемся возле комплекса с названием "Амарин". Водитель оборачивается и, указав на нас, сообщает о прибытии на место. У нас легкое (мягко сказано) недоумение на лицах. Как "Амарин", у нас же "Дельфин" и показываем ваучеры. Теперь недоумение на лице водителя. Я беру конверт из рук жены, который ей дали в аэропорту, а там написано ручкой-"Амарин". Понимая, что водитель не при чем, мы высаживаемся и покорно бредем к шлагбауму с охраной выяснить, куда идти дальше. Оказалось , что в десяти шагах от шлагбаума и находится администрация. Нам туда. Приходим, находим администратора и отдаем ей ваучеры. На лице администратора читается недоумение. Мы, естественно на русском, объясняем ей ситуацию и показываем конверт. Куда-то уходит. Через 2-3 минуты возвращается и просит наши паспорта. Дает ключ от номера, карту комплекса, рисует на ней, как найти наше бунгало, и дает бумажку на посещение ресторана, с указанием времени завтрака и ужина. Шведский завтрак и ужин входит в стоимость путевки.
В гордом одиночестве, встречая лишь одного или двух отдыхающих на своем пути и ориентируясь по карте, находим наше бунгало. Ключ подходит и к входной калитке и к входной двери бунгало.
Заходим, осматриваемся. Все скромно, две кровати плюс маленькая для ребенка, шкаф, стол стул, тумбочки, душевая. Холодная, горячая вода есть, свет вкзде зажигается, небольшой закуток типа лоджии скамеечка, стол и два стула. На столе пепельница. Полотенца, мыло, стаканы все присутствует. Короче есть где спать и посидеть вечерком.
Честно сказать, меня озадачила та легкость с которой произошло наше заселение. Еще нас беспокоил вопрос. Мы же оплачивали и бронировали отель "Дельфин" под Поречем, а оказались в "Амарине" неизвестно где. Не обманули ли нас. Как оказалось в дальнейшем, действительно обманули. Нам подсунули гораздо лучшее место. По крайне мере для нас. Были бы мы помоложе, и нас волновал бы пляжный отдых, и развлечения, может бы лучше это бы был "Дельфин".
Но, мы решили это вопрос(там ли мы оказались) решить позже. Осмотревшись и поняв, где мы находимся и что нас ожидает.
Первый беглый осмотр территории и пляжа настроил на оптимизм. Море с чистейшей водой и галечным пляжем -1 штука; бассейн с аттракционами -1 штука; ресторан, но большой- 1 штука; пиццирия - 1 штука; отдыхающих - много; детей - мало; русская речь - вроде присутствует.

Вид на наш пляж.

user posted image

user posted image

Впереди бассейн с морской водой и горкой, слева ресторан и пиццерия.

user posted image

Короче поглядим.
Переодеваемся, берем необходимые деньги и ксерокопии паспортов с собой, Отдельно складываем банковские карточки и документы в сумочку. Идем на рецепшен, заказываем сейф, это бесплатно.В сейф складываем паспорта, банковские карточки и денги. Тут же в обменнике меняем небольшую сумму евро на местную валюту и идем на пляж осваиваться. Да, номер тщательно запираем, калитку то же. Как оказалось, эти манипуляции с запиранием совершенно излишни.
Вот мы и на море. Что нравится сразу. Пицерию, примыкающую к ресторану, отделяет от моря метров 15. Практически, пиццерия - мощеная дорожка вдоль моря и сразу пляж. И это здорово. Тут же рядом в пяти метраж бассейн, где весело плещется ребятня и несколько взрослых дядей и тетей.
Сама пиццерия, открытая площадка, где под зонтами стоят столики и сидят с десяток посетителей. Кто пьет пиво, кто кушает.

Танц площадка пиццирии. Вверху по ступенькам, сам ресторан.
user posted image

Вид с пиццерии на пляж.

user posted image

Жена сразу запросилась в море. Мне на руку. Забрав у нее рюкзачек с вещами, я направился в пиццерию, точнее, как мне показалось к барной стойке, как я ошибался. Заказал удивленной "барменше" бокал пива и расплатившись я сел за столик и стал "привыкать". Кругом говорили на разных непонятных языках. Русской речи было не слышно. Подбежал официант, Увидев, что я пью пиво решил было смытья, но я его стал расспрашивать о наличии русских и где их можно чаще всего встретить. "На пляже"- был ответ. Я с удивлением еще раз отметил, что он понял меня, а я его и что он абсолютно прав. К приходу жены с пляжа, я допивал вторую кружку вкуснейшего пива, которую я приобрел таким же способом, что и первую, был в абсолютно хорошем настроении, чему способствовал бокал холодного и вкусного вина, выпитого мной между первой и второй кружкой пива. Нужно ли говорить, что я стал там своим человеком. Все дело в том, что то что я принял за бар, оказалось служебным помещение, что-то типа кухни и посторонним туда нельзя, правда мне почему-то с этого дня делали исключение. Мож приняли за своего? А так, нужно было просто сесть за столик, куда сразу подбегал официант и просто заказать все, что ты хочешь. Выполнялся заказ почти моментально. Но, мы же русские, легких путей не ищем.

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 24 2012, 09:21

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 24 2012, 09:16
Создана #3

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

После первого знакомства с морем, со слов жены, поняли, что нужна специальная обувь для купания. Камни в воде довольно большие и скользкие. Решение этого вопроса отложили на потом.
Пошли осваивать территорию, так как до ужина еще было время.
Территория оказалась просто огромной. Тут и стоянки для автомобилей под навесами, палаточный городок, с готовыми палатками отеля, место для палаток, привезенных с собой и оборудованные места под стоянку автодомиков,площадка для выгула собак, даже автомойка.
Целы городок с коттеджами от четырех звезд до скромных двух, типа нашего. Двух этажные и одно этажные. Короче на любой вкус. Есть теннисные корты, волейбольные, футбольные и пр. площадки. Игровые автоматы, прокат велосипедов, серфинга, байдарок, водных мотоциклов и пр. пр. По-моему, даже яхт. Короче плати денги и ...

Скромные двухзвездочные коттеджи.

user posted image

Обратите внимание на количество зелени. И так, в основном, в большинстве мест на побережье Истрии.
Площадки для автотуристов и палаточный городок.

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 24 2012, 09:17
Создана #4

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Первый ужин.
Подошло время ужина. 19 часов местного времени( два часа разница с московским).
Мы с опаской зашли в ресторан, но опасения тут же исчезли.
Я уже сталкивался со шведским столом, но это был скромный завтрак в Италии.
Скажу так, с Турцией, говорят не сравнить, но голодным не будешь и все свежайшее и вкусное.
Наверняка все помнят наши столовки с раздачей. Тут такой же принцип. Только нет подносов и раздающего. нет так же кассы. Все уже оплачено, достаточно показать бумажку, выданную при заселении. Видел на экскурсиях людей с браслетами из других оьелей.
Короче, две линии с горячими мясными, рыбными блюдами. Пару котелков с первым(два вида супа). Две линии с разнообразными салатами и соусами, маслом и бальзамическим уксусом. Две линии с различными десертами и фруктами, вплоть до арбуза и две раздачи с мороженным, сортов шесть. Берешь тарелки и набираешь всего, что хочешь. Очень нравился поросенок жаренный на гриле и порезанный кусками. Напитки-вино, пиво и воду покупаешь у официанта. Это платное. В принципе хватало бакала вина, ну а после ужина уже добавляли в пиццерии или в коттедже. Ужин до девяти, это важно. Потом уточню почему.
Наевшись, что называется, от пуза. Все же нашли в себе силы выпить по бакалу пива в пиццерии и часок побродить и пофотографировать.

Виды вечернего города Ровень и моря.

Причал, от которого каждый час отходил катер в город.

user posted image

Вид на город.

user posted image

Просто морские пейзажи.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Так как завтрашняя встреча с представителем Хорватской стороны, должна была состоятся лишь в 15 часов, было решено на следующее утро поехать в город Ровень. С этими мыслями ложимся спать.
Так закончился первый день нашего пребывания на этой земле. Еще было целых 11 дней biggrin.gif

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 24 2012, 09:28

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 24 2012, 09:38
Создана #5

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

День второй. Четверг.
Проснулись, как всегда рано. Но, это рано у нас, по московскому времени 6 часов 30 минут, а там это было ОЧЕНЬ рано - 4 часа 30 минут. Пробуждение было на удивление легкое, учитывае вчерашний суматошный день и количество потребленного за день вина и пива.
Немного о спиртном. Я часто буду упоминать слово-вино. Это совершенно не означает, что я такой уж большой его любитель. Дома, я пью его весьма редко. Ну, а более крепкие напитки стараюсь не пить вообще. Не то здоровье и силы. Но, там выпитые за раз бокал-два вина, были весьма к месту и не приводили ни к какому эффекту. Все равно, что кружка хорошего кваса. Пытался прикинуть количество выпитого вина за день, после того как понял, что оно явно зашкаливает за литр. Просто перестал этим заниматься. То есть считать. Пиво попил первые два дня, да и то только вечером после ужина. Потом перешел только на вино.
Короче, настроение и состояние организма было в норме, хотелось есть, но завтрак только в семь. Неспеша встали, побродили по спящему комплексу, пофотографировали чаек и пошли на завтрак.

Истинные хозяева пляжей.

user posted image

user posted image

Ресторан открыли ровно в семь часов. Первое исследование показало наличие нескольких видов сока, чая, кофе, подогретого молока и какао. Причем кофе было без кофеина и довольно гадкое на вкус. Также выяснилось присутствие сосисек, чуть обжаренной ветчины или бекона(вечно путаю), яичницы болтушки, различных мюслей, йогуртов колбас, сыра, масла, булочек и т. д и т. п.
Моя жена утром пьет только кофе и едет на работу, потом там уже перекусывает, а тут количество тарелочек, стоящих перед ней, меня впечатляло. Да и я набрал себе не хило.
"Слегка" перекусив, выпив сока и чая, пошли решать вопрос с поездкой в город. На рецепшене попросили расписание рейсовых автобусов. Оказалось, что ближайший в 8 часов 5 минут, то есть через 15 минут. И это радует. Сели на скамейке ожидать. Приехал не один, а два больших автобуса. Оказалось один на экскурсию, второй в город. Размеры автобуса поражали. Практически двухэтажный "мерседес" весьма не старый. Количество желающих ехать в город тоже поражало. Мы с женой и еще одна отдыхающая. Билеты продает сам водитель, выбивая их в электронном кассовом аппарате. Стоимость проезда, который длится 15 минут и длинной километров 5, составила 12 кун. 1 куна+6 российских рублей. Не хило, зато с кондиционером.
Естественно, весь путь пялились в окно. Рассматривая и запоминая дорогу. Дорога весьма узенькая, с трудом расходятся два таких автобуса как наш. Весьма живописная, проходит вдоль моря. Кругом маленькие отельчики. Полно жилья сдающегося на время отдыха. Заехав по пути еще в один туристический комплекс, и подобрав еще двух человек, вскорости были в городе на автовокзале.
Покрутив головами по сторонам, подошли к кассе и попросили расписание до "Амарина". И так, времени пол девятого утра, в 12-45 и 13-45 есть устраивающие нас рейсы до " Амарина" времени полно. В путь на осмотр города. Сразу же возникла первая проблема - еще просто рано. Практически все закрыто, но находим открытое кафе возле вокзала и заказали по чашечке кофе. Он не дорогой, всего 6 кун. около одного евро (1 евро=7,5 кун) и очень вкусен. Кофе вообще был вкусен везде, где мы его пили. Цена везде практически одинакова.
Пройдя метров 100 попадаем на набережную. Практически центр города. Красота улиц, моря, разномастных судов и катеров, стоящих у причалов, поражает. Еще не жарко, чисто, малолюдно. Неспешно бредем и выходим к местному рынку. Рынок, как рынок. Много меда, оливкового масла, фруктов и овощей. Вокруг разнообразные магазинчики и лавки с сувенирами и прочей товаром, что привычно для любого туристического городка. Дома явно старинные и весьма живописные. Улочки довольно узкие, по ним неспеша проезжают немногочисленные авто и скутера. Почему-то сразу останавливаются и пропускаю, стоит лишь вступить на проезжую часть улицы.
Но главное, это старинный квартал с базиликой, возвышающийся на горе. Вот туда мы и пойдем.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 24 2012, 09:48

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 24 2012, 10:32
Создана #6

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Неспеша поднимаемся в сторону базилики по узенькой, старинной улочке. Присматриваемся, прислушиваемся и принюхиваемся к незнакомому городу. К его очарованию и атмосфере. Пытаемся зайти в подъезды домов, посмотреть как переплетается старое и новое. Как очарование старины соседствует с бытом в виде колышущегося на слабом ветерке сохнувшего белья. Все интересно, не обычно. В просветах между домами видно голубое, чистейшее море. Благодать.
Хочется все пощупать руками, даже понюхать. Какое-то несказанное даженство охватывает все твое существо. В голове рождаетс мысль - где-то я все это уже видел. Но где?

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 24 2012, 11:07

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 24 2012, 11:13
Создана #7

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Так , наслаждаясь открываемыми видами подошли к базилике.
Храм был закрыт, поэтому просто походили вокруг . Спускались по другой улочке.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 24 2012, 11:16

--------------------
  + Quote Post

Administrator
post Jul 24 2012, 11:59
Создана #8

Профи

----------

Спасибо, почитал с удовольствием, сам всё хочу посетить Хорватию...
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 24 2012, 12:57
Создана #9

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Улочка уже начала оживать. Продвцы сувениров деловито расскладывали свой товар. Чувствовался скорый наплыв туристов.
Спускались очень медленно, Заглядывая в каждую улочку, в каждый двор. Единственно, что пока игнорировали, это магазинчики со всевозможными сувенирами. Рано еще покупать подарки и сувениры.
Присаживались покурить на ступеньках домов, болтали с продацами, короче вели жизнь любопытных бездельников-туристов.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Ага, вот попалось симпатичное кафе. А там есть кофе, ну и бокальчик прохладного вина. В кофе кроме хозяина никого нет. Спокойно располагаемся, пьем вино с кофе и рассматриваем интеръер кафе. а посмотреть есть что. Так бы и не выходил, ну хоть бы пару часов.

user posted image

user posted image

Рассматривая снимки на экранчике своего фотоаппараты, меня осенило. Да, это же практически Венеция, только без каналов и ландшафт улиц другой. А, общий стиль очень ее напоминает. Я оказался прав. Много общего у Ровени с Венецией.
Но, время начинало поджимать, мы с сожалением спустились к площади на шли приятную пиццерию Леоне, съели одну на двоих мини пиццу. Вот бы у нас продавали такие "мини" пиццы. Я с ужасом представил, что бы я делал, закажи я обыкновенную порцию. К стати, порция пицци , 500 грамм вина и две чашечки кофе, вылились нам "аж" в четыреста рублей.
Обсалютно довольные жизнью, побрели на Коло двор бус (автостанцию), вроде запомнил правильно.
Таким Ровень предстал нам в первый день его посещения.

user posted image

user posted image

Мы еще обязательно вернемся!

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 24 2012, 13:21

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 24 2012, 13:02
Создана #10

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Administrator @ Jul 24 2012, 12:59)
Спасибо, почитал с удовольствием, сам всё хочу посетить Хорватию...

Спасибо за отзыв! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AIN
post Jul 24 2012, 14:27
Создана #11

Профи

Из: Тверь

-----XXXXX

Бывал, бывал... smile.gif Мы как раз в Порече отдыхали, до которого Вы не доехали. Ощущения самые благоприятные: много интересного можно посмотреть, очень радушные люди, чистейшее море. В общем, красота! Всем рекомендую.
С вашего позволения, после того как Вы закончите, тоже покажу чуток фотографий и кой-чего напишу для тех, кто собирается туда впервые.
Спасибо за отличный репортаж, ждём продолжения, и для стимуляции плюсик wink.gif
И ещё...
Много общего у Ровени с Венецией.

Так же как и у Пореча и прочих прибрежных городков Истрии. Да и до Венеции оттуда километров 100 всего. Это примерно как сравнивать Новгород и Псков или Ярославль с Костромой wink.gif

Сообщение отредактировано AIN: Jul 24 2012, 14:33
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 24 2012, 14:31
Создана #12

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(AIN @ Jul 24 2012, 15:27)
Бывал, бывал...  Мы как раз в Порече отдыхали, до которого Вы не доехали. Ощущения самые благоприятные: много интересного можно посмотреть, очень радушные люди, чистейшее море. В общем, красота! Всем рекомендую.
С вашего позволения, после того как Вы закончите, тоже покажу чуток фотографий и кой-чего напишу для тех, кто собирается туда впервые.
Спасибо за отличный репортаж, ждём продолжения, и для стимуляции плюсик

Доехал, доехал я до Пореча smile.gif Но, об этом чуть позже.
Спасибо за отзыв!

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 24 2012, 15:54
Создана #13

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вернулись в "Амариин" на автобусе. Время, до встречи с представителем турфирмы, еще было. Решили пройтись по территории комплекса. Увидели указательную стрелку - Маркет. Пошли в направлении указателя. Действительно Маркет, но, почему-то двери закрыты. Читаем расписание работы. С 8-00 до 13-00. Во, блин, это ж надо, как интересно. Ну, да ладно, времени третий час, отложим на потом. По пути из Маркета, в частной лавченке, покупаем обувь для купания. Что - то типа тапочек, из пористого материала. Жена говорит, такие у нас стоят дороже. Тут они нам обошлись в триста руб. пара. Собственно какая разница, сколько, все равно других нет.
Пришли на место встречи, указанного на конверте,. У самого вертится мысль, помятуя опыт поездки в Италию, и будет эта Ольга приезжать из-за двух человек, случайно попавших в это самый "Амарин". В так называемом "холле", а проще бетонном пятачке перед зданием администрации уже небольшая кучка людей. Оказалось не наши, да и вообще говорят не на русском. Ладно, ждем. Пришло еще несколько человек женского полу. Разговорились. Наши. Тоже ждут Ольгу. Одна из них даже из нашего города и летела вместе с нами. Но, вот интересно, почему нас привезли только двоих. Как же добиралась она. Ну, да ладно.
Еще одним удивлением было, что эта самая Ольга, действительно возникла ниоткуда и , причем, ровно в три часа. Значит чудеса бывают.
Быстро познакомив нас с программой экскурсий, которые мы можем приобрести и рассказав все прелести, ожидающие нас во время этих мероприятий, она приступила к индивидуальной обработке. Узнав желание клиента приобрести ту или иную экскурсию, она на планшете вводила данные, тут же сообщала наличие мест, стоимость, время и день поезки. После оплаты выдавала чеки, которые выползали из кассового аппарата на глазах у изумленной публики. Значит вай-фай или по крайне мере быстрый интернет здесь присутствует. И это хорошо. Рано радовался.
Примерно через пол часа, мы успешно расставшись с 520 евро стали счастливыми обладателями билетов на четыре экскурсии.
Пятница- по городам п-ова Истрия, с обедом и дегустацией местных сыров и напитков.
Понедельник- поездка в столицу, город Загреб, без ничего, просто экскурсия.
Вторник-остров КРК-обед, дегустация.
Четверг-Плитвицкие озера, обед и дегустация.
Были еще экскурсии, но нас они не заинтересовали. Все получалось не плохо. Два дня-суббота и воскресение у нас свободны, свободны так же среда и пятница. В суббот, к сожалению, уже нужно улетать домой.
Сказав, чтобы следили за информацией о времени вылета самотета и времени отъезда из отеля в аэропорт на ресепшене, Ольга хотела была испариться, но была остановлена мной двумя вопросами. Во-первых не попрут ли нас отсюда , так как у нас выписаны ваучеры на другой отель и не оставит ли она нам координаты в виде своего сотового телефона. По первому и второму вопросу, были получены положительные ответы. То есть - не попрут, нам уже уезжать куда-либо из Амарина не хотелось, и продиктовала номер телефона. Тот телефон. что был указан на конверте совпадал, с номером продиктованным Олгой, за исключением первых цифр кода страны, без которых он был бесполезен.
Уф, все! Программа ясна, можно начинать отдых. К чему мы сразу и приступили. Я в пиццерии за бокалами вина и пива, жена пошла купаться в море, до которого она так и не добралась как следует вчера, вследствие отсутствия надлежащей обуви. День и вечер прошел не зря. Погуляли, покупались, пофотографировали, поболтали с официантами (все мужики в возрасте) в "баре", где похоже я уже становился своим человеком.
Вечером, лежа в постеле, меня посетила еще одна мысль. До чего же тихо здесь. Входная дверь прикрыта только деревянной решеткой, типа раздвижных жалюзей, но на улице тишина. Блин, мыслитель!

user posted image

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 24 2012, 22:15

--------------------
  + Quote Post

idru
post Jul 24 2012, 22:12
Создана #14

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

АФФТАР ПЕШЫ ИСЧО facepalm.gif
Паша, под конец я прямо расслабился - так настроение передалось smile.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 25 2012, 13:36
Создана #15

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

День третий. Пятница.
Сегодня наша первая экскурсия по полуострову Истрия. "Истрия тур-мозаика маленьких городков.
Встали уже позднее, в 6 часов утра и до приезда туристического автобуса успели нагуляется, так как отъезд намечался на 9 часов. Дождались автобус. С комфортом разместились и в путь. По незнанию удивило малое количество людей в автобусе, но оказалось, что просто наш отель был первым. Затем автобус по пути заезжал еще в несколько отелей и народ пребывал. В общем от последнего отеля мы ехали в полностью укомплектованном составе.
Что немного удивило. Гид, после заполнения автобуса, пояснила, что нужно каждому вписать свою фамилию в особую тетрадь. Это для проверки полицией, если остановят. Эта процедура была, в дальнейшем, стандартной для всех экскурсий. Правила.Хотя полицию за все экскурсии мне так и неудалось увидеть. Но, говорят, есть.
Ехали по красивейшим местам. Виноградники, оливковые рощи, поля и лес. Дороги узенькие, не считая платных автобанов, но хорошие, без ям и рытвин, столь привычных нам.
Под мерный рассказ гида, хорошо дремалось. В атобусе было весьма не жарко, работал кондиционер. По привычке старался занимать места, там где по моему мнению не будет солнце светить в окно. Но, во-первых - не угадаешь, во-вторых- притененные окна автобуса и кондиционер, спасали от солнца. Так что, без разницы. Единственная разница, будет ли полный обзор, или его будет частично перекрывать межоконная перегородка.
Гид перечисляла всякие статистические данны о п-ове, рассказывала о его природе и тут я услышал несколько знакомых слов.Ага, речь идет о вине, сыре и трюфелях. Оказывается, что в этих районах, куда мы едем, полно этих самых трюфелей. Правда я их сам ни разу не собирал и, даже, никогда не ел, но интересно.
Ехали мы в городишко под названием Гражнян - горд музыкантов и художников. Проживают в этом городе аж 58 человек. Интересно, как они та все помещаются. Оказалось, всем места хватает. Если честно, то местных жителей можно было встретить только в лавочках и в магазинчиках, коеми являлись первые этаж квартир где они проживали. Из рассказа гида я понял, что очень цениться оливковое масло, как раз этих мест.
Все подобные Гражняну города-крепости, располагаются на возвышенности. По-хорватски-ГОРЫ. Ага, это они мне, объездевшему весь Кавказ и выросшему в горах Узбекистана.
Подъехали к Гражняну. Автобус остановился на специальной площадке в метрах 100-150 от самого города-крепости. Дальше пешком, по неширокой дроге. По пути, замечаю деревья мушмулы. Ха, ее никто не рвет. Отстаю от группы и к ним. Спелые, сладкие. Набираю горсть и , догнав группу, угощаю жену.
Немного отступления. Мушмула продается и у нас, так же как и киви, но там имеет, гораздо лучший вкус и аромат, это относится и к киви. Спрашивается, какую гадость везут к нам?
Короче, пока основная группа, в том числе и моя жена, раскрыв рты, слушает гида, быстро осматриваю городишко. Смотреть там хоть и есть, что, но совсем не много и, через десять минут, я нахожу уединенную кафешку, где с наслаждением потягиваю вино, в компании одного местного жителя. Только вот не понял, че с таким озабоченным видом, бегает официант, он же хозяин. Людей-то нет. Решив, не забивать себе голову этим вопросом, просто выловил его еще раз, для второго бокала вина.
За те десять минут, которые мне потребовались для ознакомления с городом, я нашел магазинчик, где решил купить оливковое масло. Магазин, это конечно слишком громко. Просто в открытой двери квартиры, стоял столик, на котором располагались два блюдца с маслом и тарелочка с кусочками хлеба. Пробуй масло, нравится, дави кнопку звонка. Выходит хозяин и продает. Вот бы у нас так.
По появившимся в поле зрения туристам с нашего автобуса, понимаю, что познавательная часть экскурсии по городу закончилась, началось свободное время. Нахожу жену, затаскиваю ее в кафешку, где мы, уже в двоем, выпиваем по бокалу вина. Интересно, выполнил ли я хозяину кафе план на день? И идем отавариваться маслом. Тщательно опробовав оба сорта масла и поцокав языками с видом знатоков, решаем купить по бутылки и того и того. Если честно я не понял в чем разница. Но, престиж страны важнее.
Сам городишко, действительно славен своими маленькими картинными галереями и обилием магазинчиков, где можно купить всякие сувениры, вплоть до изделий из венецианского стекла, за очень смешные деньги. Чем и воспользовалась моя жена, набрав различных цацек для себя, родных и знакомых.
В общем, чуть побродив по городу и насладившись открывшимися видами, мы побрели к автобусу. Хороший городок, хорошее вино, хорошее масло. Но, интересно, чем занимается население в зимние время? Хотя их то всего 58 человек. Проскакивает мысль, с нами было бы 60 человек. Но, я не художник и не музыкант. Жаль. Пустых квартир полно.
Немного фото.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 25 2012, 13:46

--------------------
  + Quote Post

nikokuk
post Jul 25 2012, 14:19
Создана #16

Профи

Из: Северо-Запад Отчизны

-----XXXXX

Всё,Паш....не поеду в Хорватию.....а чё там делать,я как -будто там побывал... cheesy.gif

Шутю....Пиши,как говорит Игорь -ПЕШИ ИСЧО ,очень хоросё! 14.gif

--------------------
Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем!

№ карты.....3736
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 25 2012, 14:40
Создана #17

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Следующим городом, который нам предстояло осмотреть, был город - крепость Мотовун. В совершенно благодушном настроении мы слушали рассказ гида о том, что:
"Город Мотовун расположен в экологически чистой местности, здесь нет производств и заводов, ведь естественный промысел этих мест — сельское хозяйство
В городе есть несколько церквей, открытых для посещений, на улицы выходят окна кафе и ресторанов, где очень любят сидеть как местные жители, так и туристы. Также в городе есть сувенирные магазины, где можно приобрести местные алкогольные напитки (в первую очередь, вино) и трюфели, а также смеси перемолотых трюфелей с различными компонентами, что гораздо дешевле. Въезд на автомобиле для туристов в город невозможен — пересесть на местный автобус, который довозит до города.
Символом города является лев с закрытой книгой — наследие венецианской эпохи в Истрии. Этот старинный символ означает, что город был заложен в тот год, когда Венеция была в состоянии войны.
Город расположен на холме, у подножья которого течёт река Мирна. К самой вершине холма, к центральной площади города, идёт самая длинная лестница в Истрии — она насчитывает 1052 ступеньки.
В течение уже нескольких лет ежегодно в конце июля в городе проходит Мотовунский кинофестиваль.
В Мотовунском лесу, который тянется на десятки километров вдоль русла реки, растут трюфели, как черный, так и истринский белый. Каждый октябрь в Мотовуне проводится фестиваль, посвящённый сбору трюфелей.Здесь выращивается виноград для известных истринских вин теран и мальвазия. План города Мотовун изображён на банкноте достоинством 10 кун".
А вот и сома площадка у подножия горы, на которой расположен город.
Пересаживаемся на местный автобус и через пять минут оказываемся у шлогбаума перекрывающему въезд в город. Все дальше пешком. По узкой дорожке, вдоль магазинчиков с сувенирами и магазинами предлагающими различные сыры, колбасы, копчености и баночки с какими-то черными и белыми наполнителями внутри. Подходим к такому, полуподвальному магазинчику, где гид с благоговение вещает нам, что нам предстоит продегустировать местные деликатесы в виде сыра, трюфелей, пршута и местного вина.
В маленьком помещении магазинчика, было не протолкнуться. Сояли подносы с кусочками различного сыра, малюсенькие пластиковые стаканчики с вином, количество которого хватало, как раз намочить губы и просвечивающиеся кусочки пршута. Отдельно стояли маленькие баночки с6 как я понял, трюфелями, перемолотыми с маслинами и еще с чем-то. Пробовать их можно маленькими пластиковыми одноразовыми ложечками. Было душно и жарко. Мы было попытались зубочистками наколоть пару деликатесов, но оказалось, что были люди проворнее нас. Поняв, что нам ничего не светит. мы покинули магазин и, с удивлением, по соседству обнаружили точно такой, с тем же наборов деликатесов. В гордом одиночестве, мы наконец-то смогли заняться дегустацией. Впрочем она продолжалась не долго. Быстро убедившись, что все эти-козьи и овечьи сыры, прушуты и т. д. мягко говоря на любителя, и, поняв, что в город ведет всего олна дорога, естественно и из него тоже, отправились его осматривать. Твердо уверенные, что группа пойде тоже именно этой дорогой. Нужно сказать, что мы не ошиблись. Успев побродить по городу, посидеть в кафешке, спускаясь обратно к автобусной остановке, посмотреть магазинчики, нам еще пришлось дожидаться нашу группу.

Улочка с магазинами и виды Мотовуна.

user posted image

user posted image

user posted image

Тот самый лев.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 25 2012, 14:50

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 25 2012, 18:54
Создана #18

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Весь дальнейший путь, наш гид, с придыханием в голосе, рассказывала какой чудесный обед нас ждет в местном конобе, до которого езды совсем чуть-чуть. Он, по ее словам, состоит из супа, изготовленного на бульоне костей, остающегося после съедения, того самого пршута. С добавлением …. впрочем, что туда добавляется, я особенно не запомнил. Понял, что обязательно добавляют оливковое масло. Без него, это будет просто гороховый суп из копченых ребрышек, готовить который умеет всякая уважающая себя российская домохозяйка. В голове крутился образ обглоданных костей, которые потом должны вариться часов шесть. Видно их довольно тщательно обгладывают. Еще, по мнению гида, мы должны обязательно перед обедом продегустировать местные ликеры, которые бесплатно можно налить в этом самом конобе. Они сделана или настояны, так и не понял, на груше, меду, травах, рассказывала гид. Хорошо хоть не на костях из-под пршута.
Вот и конобе. Вообще-то, мне мне представлялся , что будет какоее-нибудь помещение, выполненное в стиле сельского кабака. Нет, обычное современное здание, с двумя залами. Между залами на свободном пространстве красовалось батарея из нескольких бутылок, частично пустых, с жидкостью разного цвета. Народ бросился к бутылкам для опробования качества предлагаемых напитков. Почему-то особенно преуспевали в этом вопросе женщины. Решил не пробовать. а лучше заказать вина. Рассадили за столики по шесть человек. Женская половина нашего столика торжественно принесла с собоой по рюмочки напитка желтого цвета, налитых с тех самых бутылок. Предложил жене сходить за напитком. Она попросила у соседки понюхать напиток и …отказалась в пользу вина. Запах напоминает амаретто сказала она. К слову, рюмки наших соседок, так и остались недопитыми.
Торжественно принесли суп. Суп, как суп. Ничего сверхъестественного, вкусный. Впрочем, нам любая еда в это время показалась бы вкусной. Время подходило скорей для раннего ужина, чем для обеда. В общем, обед, как обед. Ничего сверхъестественного. Салат. первое, второе и кофе. Что по-настящему было вкусным, так это хлеб с оливковым маслом. Хлеб в Хорватии очень вкусен.
Оставался крайний город нашего сегодняшнего путешествия по Истре - город Поречь.

"В Хорватии, на побережье Адриатического моря, в западной части полуострова Истрия расположился городок Пореч, пройдя свой многовековой путь, этот поистине древний город, дожил до наших дней. Не даром центральная часть Поречи внесена в список мирового наследия Юнеско. Как следствие бурной истории, Пореч славится и своей многонациональностью. Поселение здесь существовало с доисторических времен, но лишь около 2000 лет назад, во времена правления Октавиана Августа, Парентиум (так назывался Пореч в те времена) получил статус города. В разное время городом правили лангобарды, остготы, франки, византийцы, славяне. После падения Римской империи Пореч принадлежал Венеции, а после ее развала таковой перешел к Австрии. После первой мировой войны Пореч вместе с полуостровом Истрия перешел Италии, а после второй стал частью Югославии. В 1991, после распада последней, город стал частью независимой Хорватии.
Многие здания в Старом городе построены на фундаментах древнеримских построек. На площади Марафор расположились остатки римского форума. Так же в Старом городе имеется большое количество зданий венецианского периода.
Нынешний Пореч, тихий зеленый городок, с великолепной архитектурой. Прогуливаясь по старинным улицам Старого города, попадаешь в эпоху средневековья. В базилике Святого Ефразиуса время от времени проводятся вечера классической музыки. На побережье расположилась масса отелей, теннисных кортов, спортивных площадок. На многолюдной набережной расположилась масса кафе и баров где можно отдохнуть, любуясь великолепными видами. Чистейшее море омывает великолепные лагуны и многочисленные островки. Все пляжи превосходно адаптированы для курортного отдыха и располагают всеми удобствами."(с)
Примерно об этом рассказывала наш гид, когда подремывая, мы ехали к нему.
Повторилась стандартная процедура. Приехали. Получасовая экскурсия с гидом, свободное время, для ходьбы по магазинам и в обратный путь.
Какое впечатление на нас произвел Пореч. В общем интересный и приятный город. Чувствуется византийский стиль. Но, как можно осмотреть и понять город за один час? В общем появилось желание еще раз приехать в Поречь и уделить ему должное внимание.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th November 2025 - 15:20
Рейтинг@Mail.ru