![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
иванцов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 7-April 10 Из: Нижегор. обл. Пользователь №: 16,939 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам с такой проблемой, может быть у кого-нибудь было похожее.
Сиг-7272 купил новым в апреле 2010, первый раз корпус сломался в ноябре 2010 в районе ручки под блоком. Сразу оправдаюсь об березу не бил. Вылечил вставкой полипропиленовой трубки внутрь и изолентой. Вчера корпус сломался в другом месте прямо по отверстиям для болтов и в добавок внутри отвалился динамик( термоклей плохо прилипает к этой пластмассе) Плюсы: Аппарат по электронике и поиску отличный( когда изучишь) Минусы: Пластмасса не выдерживает( я думаю катушка тянет). Вдобавок корпус склеен, располовинить сложно. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Я не верю в самопроизвольную дезинтеграцию. Это или машиной наехали в траве, или навалили на него груза тонну и протрясли по кочкам. Так просто он не развалится.
![]() ТС надо созвониться с АКА и договориться о ремонте аппарата. Думаю, что он будет платным. Это справедливо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Соглашусь с Mart, у меня два 7272, и как то слабо себе представляю, что надо сделать что бы они дважды сломались в ручке, уж и "кошу" я ими немилосердно, и в лесах об деревья им достается, да и падали не раз когда по крутоярам карабкаешься.
Как то на проданные тысячи приборов жалобы на поломки были единичные. Можно, конечно предположить, что весной прошлого года была бракованная партия ручек, но это производителю виднее. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Я не вполне представляю, что вы с приборами делаете, чтобы случилось ТАКОЕ.
У меня Сиг второй год, кроме сгоревшего динамика проблем нет, т.е. НЕТ вообще. Хотя была почти проблемная ситуация: В пятницу в куче валунов на краю поля нашел плиту из железа.С плоскостей по форме как оплавок.По весу прим 50 кг.Ржавая конкретно.Подумал, что не вполне железяка кинул на валун.Отскочила, упала на штангу вблизи от катушки.Услышал пиликанье, первая мысль - п..... проводу катушки.Снял.Пиликанье прекратилось. При этом не сломалась штанга, живой прибор (три дня без проблем). Я уже как-то писал, что любить и беречь надо всё, что приносит нам радость. А сдуру можно и ... сломать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
я обычно если застряну в грязи палки под колеса сую, а тут...
з.ы. на втором фото виден отлом куска подставки, она тоже сама отломилась? ТС плохо подготовился, незачет. Сообщение отредактировано nosferatu: Aug 8 2011, 16:13 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
![]() Хороший удар сбоку. ![]() Как говориться у музыкантов:"Шара не хиляет". Сообщение отредактировано chek52: Aug 8 2011, 23:36 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Не верю ТС.............
![]() Сам ломал два Сигнума, поэтому представляю: как, где и почему он ломается. А динамик может отвалиться, и такое было, так ведь наши дороги не все авто переносят, а тут приклеенный динамик. Сообщение отредактировано Юрвас: Aug 8 2011, 19:07 -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Да, явно прибор либо упал с существенной высоты, либо наступили/наехали.
У меня ломалась старая штанга Кондора - там действительно был брак. А в сиговской штанге все ок с прочностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иванцов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 7-April 10 Из: Нижегор. обл. Пользователь №: 16,939 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(иванцов @ Aug 8 2011, 08:52) Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам с такой проблемой, может быть у кого-нибудь было похожее. Сиг-7272 купил новым в апреле 2010, первый раз корпус сломался в ноябре 2010 в районе ручки под блоком. Сразу оправдаюсь об березу не бил. Вылечил вставкой полипропиленовой трубки внутрь и изолентой. Вчера корпус сломался в другом месте прямо по отверстиям для болтов и в добавок внутри отвалился динамик( термоклей плохо прилипает к этой пластмассе) Плюсы: Аппарат по электронике и поиску отличный( когда изучишь) Минусы: Пластмасса не выдерживает( я думаю катушка тянет). Вдобавок корпус склеен, располовинить сложно. С самолета не ронял, машиной не наезжал и не плющил. Если внимательно приглядеться, то все изломы идут по шурупам, т.е по-моему мне попался некач. пластик. Ищу я практически через день, по высокой траве, в оврагах, в лесу и т.д. Вопрос был не о претензии к фирме АКА а были ли у кого-нибудь подобные мех. повреждения. А отремонтирую я все сам, руки правильно растут. Все лечится той же полипропиленовой трубкой и изолентой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(иванцов @ Aug 9 2011, 00:35) Все лечится той же полипропиленовой трубкой и изолентой. Изолета - фирменный стиль ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(иванцов @ Aug 8 2011, 08:52) Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам с такой проблемой, может быть у кого-нибудь было похожее. Сиг-7272 купил новым в апреле 2010, первый раз корпус сломался в ноябре 2010 в районе ручки под блоком. Сразу оправдаюсь об березу не бил. Вылечил вставкой полипропиленовой трубки внутрь и изолентой. Вчера корпус сломался в другом месте прямо по отверстиям для болтов и в добавок внутри отвалился динамик( термоклей плохо прилипает к этой пластмассе) Плюсы: Аппарат по электронике и поиску отличный( когда изучишь) Минусы: Пластмасса не выдерживает( я думаю катушка тянет). Вдобавок корпус склеен, располовинить сложно. Вообще интерестно... ели бы у вашей машины отскочило колесо? Наверно после установили новое и поехали в сервис? Понимаю, хотелось доходить сезон... только в межсезонье можно было отправить в ![]() А сейчас на дворе 2011г. и ху@ли жаловаться? Звоните Виктору Олеговичу договаривайтесь о методе доставки... Сообщение отредактировано sss: Aug 9 2011, 00:26 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(иванцов @ Aug 9 2011, 00:35) С самолета не ронял, машиной не наезжал и не плющил. Если внимательно приглядеться, то все изломы идут по шурупам, т.е по-моему мне попался некач. пластик. Если не роняли, не наступали - почему отломан ус подставки и сильно подряпан пластик с этой же стороны? Как-то не вяжется... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Про ус подставки могу сказать, что прибор не ронял, но сломался. Прибор стоял облокотишись на фискарь, ветер дунул -он упал и усом об фискарь - одна ножка долой(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иванцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(иванцов @ Aug 8 2011, 08:52) Попробую оправдаться,а то "заклевали", наверно сам виноват я неточно объяснил как это сломалось. Сначала появилась трещина внизу, где складываеться штанга, и потом пошла выше по отверстиям для болтов. В полевых условиях я приложил шину в виде куска рейки и перемотал изолентой. Так проходил 2 месяца май ,июнь. Потом появилась трещина с другой стороны, в поле вылечил также. Дома, когда размотал изоленту все развалилось. На первом снимке стрелкой указано место,где появилась первая трещина, рекомендую проверять это место, там выемка- потом отверстие под шуруп. На других фото уже после лечения. Внутри полипропиленовая трубка и зафиксирована двумя болтами насквозь и двумя шурупами. Динамик зафиксирован намертво без термоклея. Феном и паяльником. Ну и фото раннего перелома ручки под блоком, все было также, сначала одна сторона потом другая и опять по отверстиям для болтов. А насчет покупки нового корпуса, то я думаю он стоит % 30 от цены аппарата, если продают корпуса вообще. Вот как-то так, а по поиску аппарат ОТЛИЧНЫЙ! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
По фото видно что ТС очень не аккуратен с МД
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
Обосную наглядно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volshara |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Россия Пользователь №: 8,757 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
зря вы хвалите сигнум за прочность корпуса, я тоже просто шел по полю и помахивал в разные стороны, когда раздался противный хруст и ручка отвалилась у основания штанги( об кочки и землю не бил, а уж тем более не косил бурьян) пришлось поставить два уголка и замотать скотчем, когда сезон закончится повезу в ремонт в АКА, вот только платить не хочется, потому что это их брак, некачественный материал, из которого изготовлена ручка
вот мой пост http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=168814&hl= -------------------- я вам всем товарищ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иванцов |
![]()
Создана
|
QUOTE(dobrodomov @ Aug 19 2011, 17:22) Обосную наглядно ![]() Вы ошибаетесь, это следы от изоленты. Хотя скажу честно,первый месяц после покупки было желание треснуть этим аппаратом о березу. Но после пары месяцев изучения и практики все прошло. Аппарат вещь! Практически видно все на экране, что под катушкой. Еще бы конструкцию( развесовка) доработать и пластмассу корпуса усилить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hort |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: г.Иркутск Пользователь №: 9,925 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Когда хожу с прибором,то чувствуется-не хватает жесткости прибору-скрипит и отломаная ручка-это вопрос времени.Вот думаю,как бы усилить конструкцию-пока не отвалилась.А так прибор очень нравится,думаю перепрошить на две частоты.
Сообщение отредактировано hort: Aug 23 2011, 08:22 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 10:07 | |
![]() |