![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 10 2011, 07:26) Присоединяюсь к благодарностям. Благодаря этим тестам и наблюдательности Землеройка все поисковое сообщество обобгатилось (в информационном плане ![]() Честно скажу, некоторые моменты, не поддающиеся теоретическому осмыслению вдруг приводят разум в тупик. Да плевать, что было что то не так. В этом общении никто и не пытался доказать что то. Каждый,из нас собравшихся, думал, а все таки что есть оптимально по МД. А Серега Землеройк подсказал некоторые моменты. Ему спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Jul 10 2011, 17:45) Честно скажу, некоторые моменты, не поддающиеся теоретическому осмыслению вдруг приводят разум в тупик. Не знание законов Физики не освобождает от удара током. Учите матчасть и она не подведет. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Jul 11 2011, 22:41) Не знание законов Физики не освобождает от удара током. Учите матчасть и она не подведет. Хорошо сказал Саш. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Jul 11 2011, 22:41) Не знание законов Физики не освобождает от удара током. Учите матчасть и она не подведет. В теории и в мачасти мы вроде бы очень умные. А вот как до дела... Собрались там ребята не глупые. Но вот опять, как Без СОВЕТНИКОВ. СОВЕТНИКИ ведь они умные. P.S. Сегодня сдавал в очередной раз экзамены по электробезопасности в Подольске, а завтра в Москве. (От ударов током) Сообщение отредактировано глас: Jul 19 2011, 19:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Jul 11 2011, 22:41) Не знание законов Физики не освобождает от удара током. Учите матчасть и она не подведет. Как электрик-электрику: Знание законов физики, то же не освобождает от удара током. Ток, сам их не знает, ей богу. ![]() ПС: Заодно и темку приподняли, не вихретоками, так хочь киргофами. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 19 2011, 21:19) Как электрик-электрику: Знание законов физики, то же не освобождает от удара током. Ток, сам их не знает, ей богу. ![]() ПС: Заодно и темку приподняли, не вихретоками, так хочь киргофами. ![]() Ага ещё как знание не освобождает,сам на личной практике знаю, проверено и неоднократно. Стою значит веду ремонтные работы под нагрузкой,без снятия напруги,акуратненько соединяю фазу,остаётся только два нулевых провода,ну тут я расслабился(а ведь знал дурак что нельзя)ну короче беру в одну руку нуль,и в другую нуль,дальше думаю объяснять не надо. Скажем так,почуствовал себя резистором в электро цепи. И таких тупых слуаев в моей практике море.Одним словом Русская рулетка. А вот что за закон Киргофа,мне даже и не пахнет,это случаем не тот который Косинус Фи в проводах толкает? ![]() ![]() ![]() -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jul 20 2011, 08:54) Ага ещё как знание не освобождает,сам на личной практике знаю, проверено и неоднократно. Стою значит веду ремонтные работы под нагрузкой,без снятия напруги,акуратненько соединяю фазу,остаётся только два нулевых провода,ну тут я расслабился(а ведь знал дурак что нельзя)ну короче беру в одну руку нуль,и в другую нуль,дальше думаю объяснять не надо. Скажем так,почуствовал себя резистором в электро цепи. ![]() ![]() ![]() А начинать с нулевых не пробовали? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 20 2011, 08:59) А начинать с нулевых не пробовали? ![]() Пробовали,оно ведь и надо сначала нули соединять,а потом фазу или три,но мы же сначала то что кажется поопасней вперёд соединяем,а ноль он и в Африке ноль,но не всегда,бывает выскакивает и единичка,прям как в логическом элементе И-НЕ на входе 0 0,на выходе 1 -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jul 20 2011, 09:13) Пробовали,оно ведь и надо сначала нули соединять,а потом фазу или три,но мы же сначала то что кажется поопасней вперёд соединяем,а ноль он и в Африке ноль,но не всегда,бывает выскакивает и единичка,прям как в логическом элементе И-НЕ на входе 0 0,на выходе 1 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 20 2011, 09:23) ![]() ![]() Так никто и не отрицает что заслужено......... Эх ещё бы медальки давали типа получил сто заслуженых ударов током,по своей тупости,пару штук я бы уже точно заслужил. А вообще если электирика ни разу не стукало током,то он не электрик,а так. У меня брат младший родной,зам начальника электороцеха очень крупного предприятия,имеет допуски на которые мне никогда не сдать,а дома в трёх проводах люстры запутался,хорошо старший тупой без образования соеденил.Естественно током его ни разу не било спорим с ним о физиеке бесполезно,а практику он в принципе не знает,думаю понимаете о чём я. Сообщение отредактировано hhh: Jul 20 2011, 08:31 -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(hhh @ Jul 20 2011, 09:27) Так никто и не отрицает что заслужено......... Эх ещё бы медальки давали типа получил сто заслуженых ударов током,по своей тупости,пару штук я бы уже точно заслужил. А вообще если электирика ни разу не стукало током,то он не электрик,а так. У меня брат младший родной,зам начальника электороцеха очень крупного предприятия,имеет допуски на которые мне никогда не сдать,а дома в трёх проводах люстры запутался,хорошо старший тупой без образования соеденил.Естественно током его ни разу не било спорим с ним о физиеке бесполезно,а практику он в принципе не знает,думаю понимаете о чём я. Меня тоже трясло не раз.. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 20 2011, 09:37) Меня тоже трясло не раз.. ![]() ![]() ![]() Побегу я работать сейчас,а напоследок расскажу самый тупой свой случай из практики. Обслуживал я электродвигатель,ну снял значит с пускателя искрозащиту,протёр контакты,сунул личико к контактам и нажал кнопку пуск,ток порядка 200 А.После этого случая у меня вопросов не возникало,для чего нужна искрозащита на пускателях и автоматах.Видел плохо я потом около недели,да ещё ждал большой и нудный ремонт пожжённой электроники,после межфазового коротыша. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
[quote=hhh,Jul 20 2011, 09:46]
Побегу я работать сейчас,а напоследок расскажу самый тупой свой случай из практики. Обслуживал я электродвигатель,ну снял значит с пускателя искрозащиту,протёр контакты,сунул личико к контактам и нажал кнопку пуск,ток порядка 200 А.После этого случая у меня вопросов не возникало,для чего нужна искрозащита на пускателях и автоматах.Видел плохо я потом около недели,да ещё ждал большой и нудный ремонт пожжённой электроники,после межфазового коротыша. [/quote Да, большая у Вас практика делать все наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jul 20 2011, 09:46) Побегу я работать сейчас,а напоследок расскажу самый тупой свой случай из практики. Обслуживал я электродвигатель,ну снял значит с пускателя искрозащиту,протёр контакты,сунул личико к контактам и нажал кнопку пуск,ток порядка 200 А.После этого случая у меня вопросов не возникало,для чего нужна искрозащита на пускателях и автоматах.Видел плохо я потом около недели,да ещё ждал большой и нудный ремонт пожжённой электроники,после межфазового коротыша. Обычно человек на ошибках учится ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 18:01 | |
![]() |