![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зайтс |
![]()
Создана
#1
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,417 ![]() Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
Довелось мне намедни разжиться кишочками. Точнее их копией в виде коллагеновой оболочки. Смекаешь, к чему я клоню? Ага-ага... Так, шта засучивай рукавчики и греби за мной на кухню, будем вместе ваять и творить всякое вкусное.
А всяким-вкусным нонче будет колбаса. Это совсем не то, что ты привык жевать с полок наших магазинов. А даже совсем наоборот. Это гораздо вкуснее, полезнее и еще раз вкусней. От так. Значится так. Нам нужно мясо. Пофиг какое, главное много. Ну и качественное, понятное дело. Ибо ты же не хочешь потом из колбасы вынимать различные сухожилия да когти животных? Мясо можно как свинину, говядину, баранину. Можно даже енота с ехидной, если ты их любишь. Я же взял свинку и говядинку. В пропорции пофиг какой. Ну примерно в равной. Но если у тебя чего то больше, а чего то меньше, то фигня. Все равно будет вкусняво и красиво. Перво-наперво делаем фарш. Для этого отрезай весь жир со свиньи и говядины. Весь! А поскольку колбаса у нас домашняя, то отодвигай нафиг мясорубку и вострым ножичком кромсай мясо на меленькие кубики. Задача накромсать как можно больше, ибо сколько ее не сделай, в смысле колбасы, все равно будет мало. Сало. Я взял соленое сало, подморозил его в морозилке, что бы легче резать, и тоже тогось... На кубики. Опосля перемешал мясо, сало, посолил, добавил зиры... Кстати, специи можно сыпать любые. И первый этап закончен. Получившийся фаршик ставь в холодильник на ночь, а пока иди изучай проблему наполнение фаршем кишок. Потренируйся, почитай инструкции... А если вот на это ты не можешь смотреть без пошлых сравнений, то и Фрейда почитай. ![]() Это есть насадки на мясорубку. Их тут три, но использовать будем одну. И прочь извращения, я сказал одну, значит одну. Мы предпочитаем классику. Внимательно рассмотри оболочку. Ибо это такая загадочная штука, которая может порваться в любой момент из за непрямых рук, поэтому вдумчиво пощупай ее, определи плотность, откуси кусочек и пожуй. Не бойсь, она съедобная. ![]() Для теоретиков и любопытных, которые боятся брать в руки всякое, демонстрирую - ничего страшного, и похожего на "ЭТО" тут нет. ![]() Ну, что? Фарш настоялся? Теперь добавь в него немного воды, и еще разок помеси руками. Это важное и нужное действо. Так говорят все прожженные колбасоделы. ![]() Затем одевай насадку на мясорубку и на насадку насаживай кишку. Если кто то с чем то это сравнит, то будет далеко не первый, кто это сравнил с чем то. Тьху, извращенцы! Тут кухня, а не кулинарный бордель! ![]() ... Загружаем фарш в мясорубку... Завязываешь ниткой хвостик кишочки... Я надеюсь ты понял, что ни сетки ни ножа в мясорубке быть не должно? Значит загружаем и нежно, нежно проталкиваем фарш в ненасытное евоное жерло. Это правой рукой. А левой осторожно и трепетно, но уверенно, обхватываем насадку, что бы кишка не сползла, и наблюдаем, как на наших глазах, весело и задорно появляется колбаска. ![]() Сильно длинную не надо делать. Ну, сантиметров сорок-псят хватит. Потом перекручивай ее, завязывай ниткой и отрезай. Дальше процесс повторяется. В итоге вот оно - почти колбаса! ![]() Пока она не готова, но уже радует глаз, нюх, да и в руке лежит как надо. ![]() Теперь вот что. Ее мы будем варить. Хотя и закоптить можно, но нонче судьба не расщедрилась мне на коптильню, поэтому - варить. Варим минут тридцать в еле-еле кипящей воде. А что бы шкура не лопнула, как неудачный дирижабль, ее трэба проколоть вилкой в разных местах. После варки немного подсушиваем... ![]() И в общем то ага. Лишнюю колбасу убираем в морозилку, до лучших времен, а приготовленную на заклание пускаем в дело. Куда угодно, вплоть до супа. Поскольку она уже готова, то добавлять в блюда ее надо минут за десять до окончания готовки. Можно пожарить, да. Тоже вкусно. ![]() Не, вру. Не просто вкусно, а писец как. А можно одновременно с чем нить, гарниром например. Из капусты. Я потушил капусту с томатной пастой и перед концом тушения закинул туда порезанную колбаску. ![]() Чесс говоря я не представлял, что тушеная капуста с колбасой может быть такой вкусной. Я всегда к ней относился без уважения. Ну, капуста и капуста. Эх, каким же недалеким я был... Обалденный аромат тушеной капустки и горячих колбасок, способен вызнать всех соседей из квартир и столпить их около твоей двери... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
#2
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Вот спасибо большое,
![]() а если коптить,то вначале,тоже отварить,или можно так??? Заранее СПАСИБО. Сообщение отредактировано ФЕЛИКС: Mar 17 2011, 11:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
#3
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
В такой оболочке наверно коптить нельзя.
![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
#4
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
облизнулся,вспомнил про свой ЖКТ и ушел...со слезьми
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Administrator |
![]()
Создана
#5
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: нет Зарегистрирован: 7-September 05 Пользователь №: 1 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот тоже озадачился по поводу копчения.. такую колбаску на барбекю, свежий огурчик и помидор, и на свежем воздухе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кондуктор |
![]()
Создана
#6
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 529 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: Беларусь Пользователь №: 14,225 Металлоискатель: E-TRAK Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Такая очень вкуснее в натуральных кишках , у нас на базаре уже очищенные просоленные продаются .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зайтс |
![]()
Создана
#7
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,417 ![]() Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФЕЛИКС @ Mar 17 2011, 11:41) а если коптить,то вначале,тоже отварить,или можно так??? Не, не надо. Только подвешивать не за хвостик, ибо не выдержит, а трэба обвязать ее по телу. Ну и для копчения желательно кишку потолще. Для холодного. А для горячего и такая сойдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
#8
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зайтс @ Mar 18 2011, 01:16) Не, не надо. Только подвешивать не за хвостик, ибо не выдержит, а трэба обвязать ее по телу. Ну и для копчения желательно кишку потолще. Для холодного. А для горячего и такая сойдет. Спасибочки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вессен |
![]()
Создана
#9
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,425 Зарегистрирован: 18-July 10 Из: юго-восток РТ Пользователь №: 19,812 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
по татарский тутырма – национальное татарское блюдо...Пропускаем мясо, в данном случае говядина и гусь через крупное отверстие в мясорубке, чеснок, лук тоже. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить.
Далее наполняем начинкой кишки, завязывая как сардельки. Слишком плотно начинять не нужно, рис разварится, колбаса станет плотнее. И следите за тем, чтобы воздуха не осталось, иначе при варке колбаса лопнет. Колбасу помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, что бы она покрывала колбасу, солим, ложим разных травок, лаврушки, перец горошком и варим минут 40. Желательно в это время её не трогать, иначе может лопнуть. Подавать с чем душе угодно ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() -------------------- "За Царя, За Веру, За Отчизну."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sasha piter |
![]()
Создана
#10
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 719 Зарегистрирован: 1-March 10 Пользователь №: 15,783 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Mar 17 2011, 12:36) В такой оболочке наверно коптить нельзя. ![]() В коллагеновой-можно , в полиамидной-нет. Сообщение отредактировано sasha piter: Mar 18 2011, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rever |
![]()
Создана
#11
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 19-February 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,490 Металлоискатель: AT pro Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рецепт,на открытие сезона такую колбасу сделаю.
-------------------- Будь злопамятным! Прощая зло,ты помогаешь выродку утвердиться в безнаказанности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
#12
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вессен @ Mar 18 2011, 19:42) по татарский тутырма – национальное татарское блюдо...Пропускаем мясо, в данном случае говядина и гусь через крупное отверстие в мясорубке, чеснок, лук тоже. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. Далее наполняем начинкой кишки, завязывая как сардельки. Слишком плотно начинять не нужно, рис разварится, колбаса станет плотнее. И следите за тем, чтобы воздуха не осталось, иначе при варке колбаса лопнет. Колбасу помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, что бы она покрывала колбасу, солим, ложим разных травок, лаврушки, перец горошком и варим минут 40. Желательно в это время её не трогать, иначе может лопнуть. Подавать с чем душе угодно ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() Cпасибо интересненький рецепт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morze |
![]()
Создана
#13
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-July 10 Пользователь №: 19,628 Металлоискатель: C80M Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
А где сей чудные искусственные кишочки можно купить?
-------------------- ...жители,по цвету своих душ, здесь делятся на белых и на черных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
#14
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Вкуснятина наверное!!!! Спасибо за рецепт, надобно попробавать, вот только где взять оболочку
![]() -------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зайтс |
![]()
Создана
#15
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,417 ![]() Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
Я покупал вот тут http://www.designasausage.com/pages/prods....id=3&subcatid=3
Потом на ибэе заказал. Поскольку не нашел в РФ кто почтой может отправить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
#16
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
спасибо конечно.. хотя и так известно, но зачем варить... а потом замораживать или еще и тушить с капустой... колбасу есть надо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
#17
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(airton @ Mar 22 2011, 01:31) спасибо конечно.. хотя и так известно, но зачем варить... а потом замораживать или еще и тушить с капустой... колбасу есть надо... Как это не варить? Её сырую,чтоли есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зайтс |
![]()
Создана
#18
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,417 ![]() Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
QUOTE(airton @ Mar 22 2011, 01:31) спасибо конечно.. хотя и так известно, но зачем варить... а потом замораживать или еще и тушить с капустой... колбасу есть надо... Не обязательно варить, можно и коптить. И жарить. Но в любом случае какая то обработка нужна сразу. А замораживать, что бы сохранить. Ибо вареное мясо долго не храниться. Хотя если есть возможность не делать сразу кучу колбасы, а готовить ее порционно, то и не обязательно. Приготовил-съел. У меня просто времени на это нет. Ну и не догма это все. У каждого свои нюансы в загашнике |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misha-misha |
![]()
Создана
#19
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Гуслиц Пользователь №: 6,396 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
И это в Великий пост. Садист.
-------------------- Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bryansk Dima |
![]()
Создана
#20
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 17-April 12 Пользователь №: 42,177 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
ням ням колбаски эт круто!
![]() -------------------- Если выиграл напишите в личку!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 11:13 | |
![]() |