Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Хочу котлет рыбных, спасите помогите.

egoleval
post Apr 4 2016, 11:56
Создана #41

Пользователь
**

Номер карты: 6..................9700

-----X----

Интересные рецепты!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 26 2017, 12:56
Создана #42

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ May 22 2014, 13:11)
Всем кулинарам привет smile.gif Рыба у меня ловиться во снове своей подлещик и при этом ещё и не большой, с ладонь  считай уже нормальный, а чаще и меньше. Можно ли с него замастырить котлеты, не отделяя мясо от костей, так как они очень маленькие. Спасёт ситуацию, если провернуть их в мясорубке 2-3 раза?
Подскажите пожалуйста рецепт, кто как из этой ситуации выходит.

QUOTE(МВН @ May 22 2014, 23:55)
...
...

Всем спасибо за рецепты, плюс ещё интернет проштудировал и сегодня нажарил таки котлетосов.  Кости я всё таки отделил, основные, хребет элементарно отделяется пальцами, ну а хвостовые и маленькие рёбра оставил. Три раза в мясорубке прокрутил, остатки костей остались на ноже.
Вообщем нажарил, румяные получились, зеленью посыпал, красота, вкус я вам скажу ......ммммммм гуано. В 21 веке такие блюда есть тяжело, оно удручает полным отсутствием вкуса, силос натуральный. Подлещик не для котлет, только жарить и вялить. Жареный хоть как то употребим.

А вот не соглашусь с этим!

На днях с Углича вернулись, с рыбалки. Трофеев никаких, рыбалка так себе.
Но того самого мелкого подлещика,, в последний день наловила.
И именно с целью попробовать сварганить из него котлеты smile.gif
user posted image

Покрупней кого в засол отправила, а помельче обработала так, как уже выше было сказано, но без фанатизма. Т.е., сняла чешую, обрезала ножницами головы, плавники, хвост. Выпотрошила, крупный кусочек хребта у головы тоже удалила прям пальцами, легко. Более с костями не заморачивалась.

Получилось 1200г тушек.

Далее через мясорубку всего 1 (один) раз biggrin.gif

В этот фарш прокрутила ещё две луковицы, два яйца, ломтики хлеба в молоке, 150г сала (что в х-ке нашла, немного свиного+куриного), добавила ч. перец, соль, приправы.
Хорошо вымесила, побила безжалостно комок фарша об стол (что б попышнее стал), поставила на холод на час.

Затем слепила котлетки, обваляла в сухарях и пожарила. Часть. Остальных заморозила на будущее. Всего вышло 21 шт.

Слав, это такая ням получилась! rolleyes.gif
Может наш, истринский подлещик, на котлеты и не годится (никогда раньше не пробовала делать), но этот, волжский, меня просто поразил своей вкуснотой 17.gif

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Парой котлеток соседку угостила (она у меня известная кулинарка) так та прям поразилась: - "Из этой мелкоты невозможно ведь было такую вкуснятину сотворить!"...

ЗЫ: Юрка ещё не пробовал. Он, ваще, никаких котлет не признаёт sad.gif
Но, ничего, проголодается, съест. Да с отварной картошечкой, да с укропчиком и огурчиком (хотя...огурцы он тоже не ест) и рыбу только в жареном виде жалует.
cheesy.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 12:18
Рейтинг@Mail.ru