Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Перепечатываю пост Виктора в Литовского кладоискателя:
Ко мне обратились с просьбой определить что это и сколько такое может стоить? Я с подобными вещами не сталкивался и решил попросить помощи у посетителей форума. Несколько десятилетий тому назад при капитальном ремонте дома возле синагоги в Гродно были обнаружены две керамические плитки с подглазурным рисунком раввинов - еврейских священников. http://skarb.khoz.ru/i/7810.jpg http://skarb.khoz.ru/i/7814.jpg http://skarb.khoz.ru/i/7815.jpg Это изображение конкретных людей или собирательный образ? Для каких целей могли использоваться подобные плитки (размер примерно 15 х 15 см. точно не измерил) Человек не прочь их продать, но не знает, что это и боится продешевить. (Сказывается национальное) Подскажите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Я правда не еврей, но на 100 процентов уверен что это портреты реальных людей, и делались они не по фото, а, либо с натуры, либо по рисунку...
Цены не знаю... Знаю только, что к иудаике сейчас интерес у коллекторов повысился и цену лучше определять аукционом... Они не очень старые... Думаю не старше 1917 года... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aнжей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 18-August 07 Из: Москва Пользователь №: 2,532 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
http://skarb.khoz.ru/i/7810.jpg Первый портрет похож на Матитьягу Страшун г.рож 1817 (знаменитый ученый и меценат)
-------------------- В чудеса не верю,но хочется.
Поэтому верю. Хотя в чудеса и не верю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
а второй портрет можно смело выдавать за Льва Толстого.
портреты конечно сделаны по реальным людям. Узнать в лицо смогут только местные. Извини Скарб, тут ничем помочь не могу. Может Александр ЗЗЗ знает -он чёрт-те откуда узнаёт весьма интересные вещи. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skull |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 19-March 08 Из: 404 File or directory not found Пользователь №: 4,019 Металлоискатель: Seben Allround Репутация: нет ![]() ![]() |
я бы сказал, што 12 / 38 это дата изготовления, я даже почти уверен....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Моя (очень имхо) - единственный шанс - найти материалы в местном музее (фото и т.д.). А этим плиткам (сильное но уверенное ИМХО) - самое место в местном музее. Или у тех, кто это может оценить
![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wiktor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 3-December 07 Пользователь №: 3,049 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Прошли годы, этот же коллекционер-еврей вновь обратился комне с просьбой определить кто изображен на керамических плитках.
Поиск в интернете увенчался успехом. Удалось установить, что на верхней плитке изображен Ха́им Солове́йчик (Хаим ха-Леви Соловейчик) (1853, Воложин — 30 июля (21 ава[1]) 1918, Отвоцк, Польша), сын Йосефа Дова Соловейчика — главный раввин Брест-Литовска, автор книги «Хидушей рабену Хаим ха-Леви», один из крупнейших раввинов Беларуси и создатель новаторского метода изучения Талмуда, названного «брестским». На иной плитке изображен Хаим Озер Гродзинский (1863—1940) — главный (неофициальный) раввин Вильнюса и крупный еврейский общественный деятель Польши в период между двумя мировыми войнами. Центральная улица г. Петах-Тиквы в Израиле носит его имя. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th May 2025 - 03:51 | |
![]() |