![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
Нашёл вчера родник в балке, уже пересохший. На карте 18 века он присутствует. Слева по склону холма метрах в 50 проходила старая дорога. Находится в 18 км от села, как раз полдня езды на волах. Лошадей тут до революции мало кто держал. Следующая остановка на ночлег - постоялый двор. По времени в пути и расстоянию всё так и получается.
Есть ли смысл очищать родник? Захламлённый он по самое нехочу. И расположен на дне балке. Там дождевых наносов бедет не менее метра полтора. И ещё какой-то козёл, как специально, выше по балке от родника метрах в 40, высыпал машину строительного мусора и по виду уже немало лет назад. Вот и стоит дилема- пробовать рыть или нет смысла в этом предприятии? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Oct 14 2006, 14:35) Я бы поискал. Если время есть дня 2-3 убил бы точно. -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 21-August 06 Из: Москва Пользователь №: 636 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А я вот в нашёл недавно действующий родник,ещё даже брёвна сверху держатся,чуть туда непровалился,он весь зарос по самое немогу.Родник находится на месте бывшего хутора.Вот в нём чего нибудь может быть?или 50-50?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 22-September 06 Из: Калуга Пользователь №: 731 Металлоискатель: EXP II Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Почему нет? Рядом с родниками может какое-нить барахло быть. Вот у нас в губернии рядом с крупным селом был и есть родник, считавшийся святым, вокруг которого по праздникам проходил крестный ход и т.п. празднества. Я думаю вокруг такого много чего должно быть...
-------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
у любого родника,если им пользовалось(ипи пользуется) большое количество народа,есть чем поживиться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 21-August 06 Из: Москва Пользователь №: 636 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(man555 @ Oct 16 2006, 15:05) А я вот в нашёл недавно действующий родник,ещё даже брёвна сверху держатся,чуть туда непровалился,он весь зарос по самое немогу.Родник находится на месте бывшего хутора.Вот в нём чего нибудь может быть?или 50-50? Блин я остолоп,не родник а колодец ![]() Он находится в лесу,от деревни которой нет уже находится примерно в полукилометре,возле колодца или колодец был в центре не важно впринципе,был хутор домов пять,жили монахи отступники.Кстати я это место нашёл в книге в Ленинской библиотеке с небольшим наброском карты или это рисунок в виде карты,вообщем колодец находился окурат возле часовни,.Из колодца поставлялась вода в уездный город для желудочников я так понял.Хутор был разрушен в 1918 году Красной Армией,просуществовал он почти 300 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
QUOTE(man555 @ Oct 16 2006, 15:05) А я вот в нашёл недавно действующий родник,ещё даже брёвна сверху держатся,чуть туда непровалился,он весь зарос по самое немогу.Родник находится на месте бывшего хутора.Вот в нём чего нибудь может быть?или 50-50? Блин я остолоп,не родник а колодец ![]() Он находится в лесу,от деревни которой нет уже находится примерно в полукилометре,возле колодца или колодец был в центре не важно впринципе,был хутор домов пять,жили монахи отступники.Кстати я это место нашёл в книге в Ленинской библиотеке с небольшим наброском карты или это рисунок в виде карты,вообщем колодец находился окурат возле часовни,.Из колодца поставлялась вода в уездный город для желудочников я так понял.Хутор был разрушен в 1918 году Красной Армией,просуществовал он почти 300 лет. Удалите плиз дубляж,форум глючил и 2 раза отпостилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(man555 @ Oct 23 2006, 14:41) вообщем колодец находился окурат возле часовни.Хутор был разрушен в 1918 году Красной Армией,просуществовал он почти 300 лет. В таком случае необходимо обследовать дно колодца, но это работа не для одного... -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dreamwood @ Oct 24 2006, 05:17) В таком случае необходимо обследовать дно колодца, но это работа не для одного... Намёк понял. Прощупую глубины колодца и мягкость и толщену грунта на дне вначале. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 30-October 06 Из: Г.Москва Пользователь №: 849 Металлоискатель: EXPLORER SE PRO Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(man555 @ Oct 24 2006, 09:04) Намёк понял. Ох не советую лезть.При мне мужика завалило ,так и не откапали. А нас было 5человек.Прощупую глубины колодца и мягкость и толщену грунта на дне вначале. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vkaske |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 29-February 16 Пользователь №: 2,346,625 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Решили все темы реанимировать?😄
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 658 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никулин @ Oct 14 2006, 11:35) Нашёл вчера родник в балке, уже пересохший. На карте 18 века он присутствует. Слева по склону холма метрах в 50 проходила старая дорога. Находится в 18 км от села, как раз полдня езды на волах. Лошадей тут до революции мало кто держал. Следующая остановка на ночлег - постоялый двор. По времени в пути и расстоянию всё так и получается. Есть ли смысл очищать родник? Захламлённый он по самое нехочу. И расположен на дне балке. Там дождевых наносов бедет не менее метра полтора. И ещё какой-то козёл, как специально, выше по балке от родника метрах в 40, высыпал машину строительного мусора и по виду уже немало лет назад. Вот и стоит дилема- пробовать рыть или нет смысла в этом предприятии? ![]() Я бы для начала просканировал дорожку к роднику и в радиусе 20м вокруг него покружил. Возможно народ отдыхал. Если находки пошли то и сам источник можно было бы почистить. Делов на пару часов. Если место перспективное, хороший сигнал быстро даст о себе знать. Сообщение отредактировано Мостис: Jun 23 2018, 12:34 -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemelia |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,703 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мостис @ Jun 23 2018, 12:31) Я бы для начала просканировал дорожку к роднику и в радиусе 20м вокруг него покружил. Возможно народ отдыхал. Если находки пошли то и сам источник можно было бы почистить. Делов на пару часов. Если место перспективное, хороший сигнал быстро даст о себе знать. ТС забанен давно,вопросу 12 ( ! )лет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 658 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zemelia @ Jun 23 2018, 17:39) ТС забанен давно,вопросу 12 ( ! )лет. ![]() Видел. Бывают похожие случаи, чтоб не плодить темы -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:06 | |
![]() |