![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
За повтор шутки Екатерина II накладывала штраф )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вербилки @ Jan 7 2015, 23:34) Легко... У меня все альбомчики под прилавком. На ветрине всякий хлам не дороже 5000 рублей...и юбилейка... Потихоньку начинаю татуировки на руках понимать... Один пришел летом без футболки так там у него такие эполеты)))) моему знакомому фальшив 5000 рублей подсунули он сдачу 4000 отдал и 2 молотобойца... Историй куча....а алкаши и наркоманы ничего дельного не приносят-кроме беды... Камеру повесили и муляж и настоящую...многих думаю отпугивает от умысла что либо прихватить... А наколки-то тут причём? ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,842 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(рыбы нет @ Jan 9 2015, 01:41) Перекупщики страшные люди.Обманывают и себя и других. Я нашел 10 ложек серебряных.Так он у меня по 25 рублей за грамм купил. А потом продает по 60 рублей-барыга. Диагнозы не мой профиль, но судя по логике у данного перекупа всё правильно с головой(купить по 25р. и продать по 60р. за грамм).Видимо ваш пост ради поста наваяли. По теме - если на вещь есть покупатель - уже хорошо, а если и цена устраивает продавца - так вооще замечательно, ну а ежли чёт не нравится - ищи другого покупца . Ничего сложного. Вроде никого пока в Гугле не банят. Раз есть возможность писать в тырнете, то и поисковики найти не помеха.Порыться, прицениться и т.д. Ну а коль лентяй, то нех свою бестолковку списывать на Страшных перекупов. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar-pskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,924 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг ![]() ![]() |
ничего страшного в перекупах не вижу...просто если не устраивает цена...пройду мимо
-------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
Кто вспомнит мультик:
".. чтобы продать что-нибудь ненужное. нужно сначала купить что-нибудь ненужное.." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дастр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 23-September 13 Пользователь №: 60,160 Металлоискатель: X-Terra-505 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Хорошая была статья ,в советское время-за спекуляцию.Для меня перекуп-это спекулянт(хотя,конечно,90 % перекуповов-это бизнесмены ,сейчас)Но вот я коллекционер(монеты не продаю,опять же,может просто не нашёл клад?),и длля меня перекуп-барыга.Личное мнение,ничего больше.)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
QUOTE(дастр @ Jan 10 2015, 21:47) Хорошая была статья ,в советское время-за спекуляцию.Для меня перекуп-это спекулянт(хотя,конечно,90 % перекуповов-это бизнесмены ,сейчас)Но вот я коллекционер(монеты не продаю,опять же,может просто не нашёл клад?),и длля меня перекуп-барыга.Личное мнение,ничего больше.))))) Тогда не покупайте хлеб и лекарства (их перекупы же не производят), не платите за садик ребёнку. Сами себе вырабатывайте электричество (это перекупы провода натянули), не пользуйтесь мобильной связью (перекупы вышки понастроили). И пр. и пр. и пр. Живите счастливо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дастр @ Jan 10 2015, 21:47) Хорошая была статья ,в советское время-за спекуляцию.Для меня перекуп-это спекулянт(хотя,конечно,90 % перекуповов-это бизнесмены ,сейчас)Но вот я коллекционер (монеты не продаю,опять же,может просто не нашёл клад?),и длля меня перекуп-барыга.Личное мнение,ничего больше.))))) Вы - начинающий коллекционер... Реальное серьезное коллекционирование, без "барыжничинья" не возможно... Чего бы Вы не коллекционировали... (ну, если конечно, Вы не Роман Абрамович, или не "сидите на трубе") -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 10 2015, 22:20) Вы - начинающий коллекционер... Реальное серьезное коллекционирование, без "барыжничинья" не возможно... Чего бы Вы не коллекционировали... (ну, если конечно, Вы не Роман Абрамович, или не "сидите на трубе") бесполезно.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вербилки |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 7-June 13 Из: санкт-петербург Пользователь №: 57,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
К примеру . вы потратились на металлоискатель и лопату....
В удовольствие покопали... Это ваше хобби!Собираете к примеру монеты.А теперь закон ввели..И вы как добропорядочный гражданин.Копаете только у себя на огороде..И в разрешенных местах(то есть нигде) Здесь все наоборот. В СССР за спекуляцию заводили уголовные дела. Уголовная ответственность наступала с 16 лет. С 1991 года статью о спекуляции отменили.Теперь можно спекулировать(рыночные отношения и всякое такое) Политика изменилась... У покупателя или продавца никто пистолет за спиной не держит!Значит -свободный выбор,вот и ответ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Вербилки: Jan 10 2015, 23:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 10 2015, 22:20) Вы - начинающий коллекционер... Реальное серьезное коллекционирование, без "барыжничинья" не возможно... Чего бы Вы не коллекционировали... (ну, если конечно, Вы не Роман Абрамович, или не "сидите на трубе") Согласен. Общался с известным у нас и уважаемым коллекционером... Он вспоминал молодость.. ![]() В двух словах: Зарплата 200руб/месяц. От жены можно "заначить" было 10-15 руб. Петровский рубль стоил около 100 руб..... (У него основной "профиль" - нумизматика.) Воленс-неволенс приходилось приобретать всё подряд ( даже непрофильное), чтоб потом, перепродав "втридорога", иметь возможность приобрести что-то интересное. Иначе -никак... ![]() А отдавать что-то "задёшево"? Как правило, предмет коллекционирования не имеет чётко выраженной цены... Критерий только "надо за такую цену -не надо"... Никто не заставляет. Обращаться к перекупщику или реализовать самому - личный выбор человека. А по поводу "спекуляции" : речь идёт не о перепродаже хлеба в неурожайный год, не о голодающей семье и детях. Никто не находится в невыносимых условиях. Разговор, в общем-то крутится вокруг "предметов роскоши" и человеческих прихотей , а не вокруг способов выживания в невыносимых условиях.. ![]() ![]() Часто за благосостоянием "перекупщика" стоит огромный труд, даже образ жизни. Постоянный обмен информацией, общение с коллекционерами и.т.п., чтоб постоянно быть "в теме".. Имеют место случаи откровенного на...ва, ( типа купить что-то у бабки или алкоголика за копейки или "пузырь", но таких случаев, насколько знаю, не больше, чем в любых других областях человеческой деятельности.. Ничего необыкновенного или экстраординарного.. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Барыги или перекупы, это мелочь. Низ коллекционного общества. В том смысле, что эти какалики никому не нужны из конкретных собирателей. Да и простым людям тоже. Просто создается ажиотаж на пустом месте. Так было раньше с марками из киосков, которые все собирали и которые сейчас просто сток. И таже гора монет, копанных, с той же перспективой востребованности. Вы хоть в инете наберите допустим квартиры с антиквариатом. И каких денег стоит там один подсвечник. Там лимоны и десятки лимонов баксов. Никто из таких собирателей не будет пополнять свою коллекцию с копанины.
Это просто течение времени, немного моды от старины, чуть антуражу от авантюрности нового вида хобби. А так, почти все в лучшем случае подошло бы только для районного музея дома пионэров. Истину глаголю. ![]() Сообщение отредактировано Джан: Jan 12 2015, 10:38 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Jan 12 2015, 10:33) Барыги или перекупы, это мелочь. Низ коллекционного общества. В том смысле, что эти какалики никому не нужны из конкретных собирателей. Да и простым людям тоже. Просто создается ажиотаж на пустом месте. Так было раньше с марками из киосков, которые все собирали и которые сейчас просто сток. И таже гора монет, копанных, с той же перспективой востребованности. Вы хоть в инете наберите допустим квартиры с антиквариатом. И каких денег стоит там один подсвечник. Там лимоны и десятки лимонов баксов. Никто из таких собирателей не будет пополнять свою коллекцию с копанины. Это просто течение времени, немного моды от старины, чуть антуражу от авантюрности нового вида хобби. А так, почти все в лучшем случае подошло бы только для районного музея дома пионэров. Истину глаголю. ![]() Тема вопроса, как я понимаю, не в стоимости, а в принципе. т.н."Барыги" могут быть любого уровня.. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Jan 12 2015, 09:02) Часто за благосостоянием "перекупщика" стоит огромный труд, даже образ жизни. Постоянный обмен информацией, общение с коллекционерами и.т.п., чтоб постоянно быть "в теме".. Ну тогда так. Часто за благосостоянием сантехника стоит огромный труд, и даже образ жизни. Постоянный обмен информацией и общение с другими сантехниками, работниками жэка и водопроводчиками, что бы быть в "теме". Я не прикалываюсь. Тоже ведь барыги, своего определенного уровня осознания. Да и кто сейчас не барыга, рыночник и торгаш. Офисный работник, клерк, ИТР? Даден свободный "рынок" и все изгаляются (зарабатывают) как позволяет им их совесть. Вообще обозвать это можно как угодно красивым словом, посредничество, мастерство, знания. Но сути от этого не меняет, есть старые понятия. Приходит какой-то Вася в магазин, приносит серебряную ложку за три рубля и говорит хозяйке, которая держит магазин: — Поставь её за три рубля. Приходит Коля: — Это что такое у тебя новое? — Да это Вася ложку принёс. — На тебе три рубля, поставь за пять. Приходит следующий: — Держи пять, поставь за десять. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Jan 12 2015, 11:34) Ну тогда так. Часто за благосостоянием сантехника стоит огромный труд, и даже образ жизни. Постоянный обмен информацией и общение с другими сантехниками, работниками жэка и водопроводчиками, что бы быть в "теме". Я не прикалываюсь. Тоже ведь барыги, своего определенного уровня осознания. Да и кто сейчас не барыга, рыночник и торгаш. Офисный работник, клерк, ИТР? Даден свободный "рынок" и все изгаляются (зарабатывают) как позволяет им их совесть. Вообще обозвать это можно как угодно красивым словом, посредничество, мастерство, знания. Но сути от этого не меняет, есть старые понятия. Приходит какой-то Вася в магазин, приносит серебряную ложку за три рубля и говорит хозяйке, которая держит магазин: — Поставь её за три рубля. Приходит Коля: — Это что такое у тебя новое? — Да это Вася ложку принёс. — На тебе три рубля, поставь за пять. Приходит следующий: — Держи пять, поставь за десять. Не соглашусь. Труд сантехника более очевиден, чем труд "перекупщика". Сантехник( клерк, ИТР и.т.п) не ПЕРЕПРОДАЁТ нечто, а ПРОДАЁТ свой труд. Поэтому, видимо, и так много претензий к "перекупщикам". Но найти конечного потребителя, казалось бы, барахла, ой , как непросто..! Напомню, речь идёт не о перепродаже хлеба в голодный год.. ![]() А насчёт ложечки серебряной? Процитирую Родю с предыдущей страницы: "..Есть и другое выражение, из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих" ".. бая ругаешь, а сам баем хочешь стать.." Уверен, многие завидуют перекупщикам лишь потому, что это им принесли ложечку за 3р, которую можно толкнуть за 10р ( и прикупить в свою коллекцию что-то на эту разницу).... P.S. Сам я вырос в СССР и воспитан на нелюбви к спекулянтам, которые "..пользуясь всеобщей нуждой..." Но, в очередной раз напомню: речь идёт не о предметах первой необходимости.. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вербилки |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 7-June 13 Из: санкт-петербург Пользователь №: 57,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Вчера был на Сенной..Удивился!
Появилось человек 8 с табличками.Куплю золото серебро знаки и т.д Похоже в стране начинается ж..па. В 90-х их там было человек 20.. потом пропали 1-2 стояло... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,548 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вербилки @ Jan 12 2015, 12:54) Вчера был на Сенной..Удивился! Появилось человек 8 с табличками.Куплю золото серебро знаки и т.д Похоже в стране начинается ж..па. В 90-х их там было человек 20.. потом пропали 1-2 стояло... Они никогда с Сенной и не уходили - так и трутся там со времён, когда на табличках ещё писали "Куплю $$$, золото, ваучер". Они много лет скупают краденые телефоны, часы, серёжки, вырванные из ушей и прочие ни разу не криминальные предметы... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вербилки @ Jan 12 2015, 12:54) Вчера был на Сенной..Удивился! Появилось человек 8 с табличками.Куплю золото серебро знаки и т.д Похоже в стране начинается ж..па. В 90-х их там было человек 20.. потом пропали 1-2 стояло... 20 - 8 = 12 человек стояли без табличек, Вы их просто не заметили )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Jan 12 2015, 12:01) Не соглашусь. Труд сантехника более очевиден, чем труд "перекупщика". Сантехник( клерк, ИТР и.т.п) не ПЕРЕПРОДАЁТ нечто, а ПРОДАЁТ свой труд. Поэтому, видимо, и так много претензий к "перекупщикам". Но найти конечного потребителя, казалось бы, барахла, ой , как непросто..! Напомню, речь идёт не о перепродаже хлеба в голодный год.. ![]() А насчёт ложечки серебряной? Процитирую Родю с предыдущей страницы: "..Есть и другое выражение, из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих" ".. бая ругаешь, а сам баем хочешь стать.." Уверен, многие завидуют перекупщикам лишь потому, что это им принесли ложечку за 3р, которую можно толкнуть за 10р ( и прикупить в свою коллекцию что-то на эту разницу).... P.S. Сам я вырос в СССР и воспитан на нелюбви к спекулянтам, которые "..пользуясь всеобщей нуждой..." Но, в очередной раз напомню: речь идёт не о предметах первой необходимости.. Ну это я так, пример с сантехниками привел. Насчет барыг. Попало тут одним много серебра и практически даром. Изделия. Озвучили сумму хотелки. Я предложил купить или реализовать. И тут в глазах защелкал счетчик и элементарная жадность. Они все совершенно одинаковые. Мне приходилось общатся. Все как под копирку. Знаний кстати я не видел. Видел только жадность беспросветную. Какой уж там ум, честь и совесть. Еще в детстве наверное сожрали вместе с булочками в школьной столовой. Они оттуда все и пришли. И даже когда трудно, математик или там скрипач, поторгует макаронами и все равно вернется к своему любимому делу. А эти нет. Потому что ничего не надо делать, надо просто быть первым, прибежать первому, где откинулся какой нибудь ветеран, и скупить мебель или ордена. Посетить первому центральную помойку, пролистать объявления. Какие там знания. Берут все, потом разбираются. Че, да куда. Не стал я у них ничего покупать. Противно как-то стало. Как испачкался. Хотя когда онлайн, то ниче, прокатывает. А так при встрече, когда мне орден ВОВ дрожащими руками и с жадными глазами. Брезгую я от таких супчиков. Тем более за орден. Собственно вот вам и ответ. Сообщение отредактировано Джан: Jan 12 2015, 16:07 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Давайпокопаю |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 3-January 15 Пользователь №: 2,326,670 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всё дело в отношении - если тебе противен продавец или цена кусается - барыга, если нет - нормальный мужик )
Или ты находку оценил высоко по цене, по которой конечный коллекционер берёт, но не нашёл такого, а нашёл перекупа - так он по такой цене не возьмёт, инче смысл перпродавать. Всё неудовольствие что мы хотим получить максимальную прибыль, продавая найденное или скупая для перепродажи ) Вон, у пендосов проще - почти на всех каналах (хистори, дискавери, ещё какой-то) есть передачи про перекупов. Азарт торгов и получения прибыли или проигрыша. Всё красиво. Вот бы тоже сделать такую русскую передачу "Перекупы с Купчино" например или "Барамышевские барыги" ))) Шоб нам показали как у стариков скупают лапти-самовары и в антикварном салоне сбывают. Сообщение отредактировано Давайпокопаю: Jan 12 2015, 16:27 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 20:44 | |
![]() |