![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iojeg @ Sep 17 2014, 23:44) Ну смотрю проблема не у меня одного, перепрошивка не поможет значит, а жаль, т.к. хожу в основном по очень мусорным местам, БГ плавает постоянно и довольно сильно( Я,когда на 2.0 ходил,у меня всегда на ручном было выставлено на 80 на всех прогах,и все нормально было,можете так же поступить(имхо,80-серединка между глубиной и стабильностью при нормальных грунтах) QUOTE(varero @ Sep 17 2014, 23:48) Да есть что то похожее и у меня. Кажись это нормально для автомата в 3.2. ![]() Когда катушка грунт теряет-то есть оторвали на долго катушку от земли при копке,или долго колдовали на горячем камне -грунте,ей в приделах пол минуты приходиться грунт искать.С низов от 60 до 80 к примеру, ей тяжело подняться. А в средних скачках плюс минус 10 скачках-вроде нормально. Как раз наоборот получается,показания грунта уходят в момент сканирования грунта,а при поднятии катухи в воздух стабилизируются. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Sep 17 2014, 20:05) Второе, резкие перепады минерализации грунта возможно влияют на устойчивость системы баланса. Возможно это и нормальное явление, но к сожалению этих тонкостей производители не пишут. Я лично всегда хожу на ручнике и меня все в нем устраивает. ![]() ![]() QUOTE(avg @ Sep 17 2014, 22:18) Первый деус у меня был недолго, продал, но 2.0 меня устраивала, во всяком случае б.г. так себя не вел. Сейчас на новом 3.2 на ручном б.г. такая фигня происходит и очень часто. Моя думка такая, что приборку разогнали, а б.г. не справляется. В принципе мысль была тоже об этом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hellspinner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 31-July 13 Из: Мск. ВАО Пользователь №: 58,808 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iojeg @ Sep 17 2014, 23:44) Ну смотрю проблема не у меня одного, перепрошивка не поможет значит, а жаль, т.к. хожу в основном по очень мусорным местам, БГ плавает постоянно и довольно сильно( Доброго утра, на сильно мусорных местах БГ не так важен, ставите в ручную среднее значение и вперёд(Вадян рекомендует 82), т.к. не точный БГ если и слопает глубину, то на мусорке это не критично... Чисто моё мнение, не претендую на истину в последней инстанциии. С Уважением, Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,075 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rcv @ Sep 16 2014, 09:16) Странно в моей катушке правда её уже 4 года это были провода типа ПЭВ, они покрыты эмалиевой изоляцией, свиду обычные но ток покрытие не проводит. Зря Вы их заменили на более длинные и мощные провода, у Вас теперь баланс катушки съехал и может быть даже не слабо. Но без осцилографа это не проверить а после Вашей эпоксидки тем более. Францы не зря селикон используют, если прошивка в катушке слетает, они просто плату из селикона достают несколко проводов накидывают и перепрошивают или тупо ставят новую платку оставля старый корпус с обмотками, в вашем случае теперь только покупка новой катухи если со старой что то случится. Он бы съехал, если бы я пару колец провода самого контура убрал, а так ничего не поменялось. Глупость не пишите.Катушка отлично поработала целую неделю и никаких глюков не было замечена. Правильно в катушках старого образца нормальные провода были, а в новых вот такой просак у них. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Sep 17 2014, 19:42) Кто это вам сказал? В инструкции несколько раз упомянуто, что при включении прибора надо чтоб катушка была вдали от какого-либо металла. В воздухе металла меньше всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seskar @ Sep 18 2014, 09:39) В инструкции несколько раз упомянуто, что при включении прибора надо чтоб катушка была вдали от какого-либо металла. В воздухе металла меньше всего. Но всё таки он там есть, но мало, да!? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Sep 18 2014, 07:41) Но всё таки он там есть, но мало, да!? ![]() Чего, юмор без смайликов уже не воспринимается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seskar @ Sep 18 2014, 09:50) Чего, юмор без смайликов уже не воспринимается? Ну а как по другому понять то, мыж в инете? ![]() P.S. по поводу БГ, тож замечал такое поведение, но не вижу причин для перехода на 2.0, т.к. выхожу из положения сменой места отстройки от грунта, либо ухожу на автомат, там смотрю потом в ручной увожу, эт если по быстрому хотса пойти искать, а вообще включаю сразу прибор на воздух, после ставлю на землю, типо пусть стоит "нюхает" её и потихоньку и собираюсь дальше и вот только после ентого начинаю отстройку, тьфу тьфу, проблем не было! ![]() Стоны по поводу скачков БГ на мусорке, не понимаю вааще! Сообщение отредактировано otkopaev: Sep 18 2014, 09:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iojeg @ Sep 17 2014, 22:44) Ну смотрю проблема не у меня одного, перепрошивка не поможет значит, а жаль, т.к. хожу в основном по очень мусорным местам, БГ плавает постоянно и довольно сильно( Читаем ниже и.... просто забываем о катастрофе ![]() QUOTE(Hellspinner @ Sep 18 2014, 08:20) Доброго утра, на сильно мусорных местах БГ не так важен, ставите в ручную среднее значение и вперёд(Вадян рекомендует 82), т.к. не точный БГ если и слопает глубину, то на мусорке это не критично... Чисто моё мнение, не претендую на истину в последней инстанциии. С Уважением, Александр. Совершенно согласен ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Sep 17 2014, 23:18) Первый деус у меня был недолго, продал, но 2.0 меня устраивала, во всяком случае б.г. так себя не вел. Сейчас на новом 3.2 на ручном б.г. такая фигня происходит и очень часто. Моя думка такая, что приборку разогнали, а б.г. не справляется. В третьей прошивке БГ более распущеный чем во второй прошивке. По идее все норме и косяков в этом никаких нет. В общем спокойствие http://www.youtube.com/watch?v=fLVlRGj6pog ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Необьятная Родина! Пользователь №: 41,004 Металлоискатель: D 5.21 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pavlas @ Sep 17 2014, 22:41) Привет, братия! Сегодня стал обладателем сего чуда! С нетерпением жду выходных - опробовать! Первые впечатления после терки - не реально круто! Начиная от внешнего вида до эргономики прибора - порадовало! Готовьтесь копать много-много ржавого железа P.s. С теркой расставаться не буду! ![]() -------------------- Валера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Walex @ Sep 18 2014, 17:16) Готовьтесь копать много-много ржавого железа ![]() Особенно "радуют" куски ржавой жести с глубины на чисто-монетном сигнале. Сообщение отредактировано поход: Sep 18 2014, 17:19 -------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поход @ Sep 18 2014, 18:19) Особенно "радуют" куски ржавой жести с глубины на чисто-монетном сигнале. - если слуха нет - включите вектограф, и про железки забудите навсегда. ...Мне порой даже немного обидно, что перейдя на поиск с Дэусом переслал находить замки и подковы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Необьятная Родина! Пользователь №: 41,004 Металлоискатель: D 5.21 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Sep 18 2014, 18:32) - если слуха нет - включите вектограф, и про железки забудите навсегда. Насколько я понял по отзывам при включеном вектографе не только замки и подковы ,но и цепочки ,кольца и монеты некоторые вы тоже не находите. так что не обижайтесь....Мне порой даже немного обидно, что перейдя на поиск с Дэусом переслал находить замки и подковы. Либо научите нас. ![]() Сообщение отредактировано Walex: Sep 18 2014, 17:40 -------------------- Валера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
По поводу "глюков" с БГ. В каком то из моих фильмов это присутствует. Косячёк? Да.
Но не критичный. В прошивке 3.2 упор на глубокие цели, вот и приоткрыли чуток нам окно. Дабы свежего воздуха поболее влетало, для любителей "сквознячков". Гоняться за этими "сквознячками" удел избранных. Не каждый умеющий играть на гитаре сможет на ней же сыграть Шопена. Посему не гонимся за грунтоглюками, а ставим нормальные настройки. БГ ниже 82 не нужно опускать. Лучше током отыграться и чуйкой. При поиске должны быть лёгкие, иногда, пропискивания при касании грунта. Слышать кротовые ямки совсем не обязательно. ![]() Поверьте на слово. Тогда легче услышать тихий сигнал в обе стороны проводки. И потом его "расскачать". Благо ДЭУС это позволяет. ![]() ПыСы: Езжу на авто с автоматом и не чуть не жалею. Так как в совокупе к нему ЕСП, ЕПС, АБС, помощь при троганье в горку и наконец двойной кикдаун (тапок в пол ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поход @ Sep 18 2014, 17:19) Особенно "радуют" куски ржавой жести с глубины на чисто-монетном сигнале. Очень жаль, но Вы пока не разобрались с Деусом. ![]() QUOTE(pav57 @ Sep 18 2014, 17:32) - если слуха нет - включите вектограф, и про железки забудите навсегда. ...Мне порой даже немного обидно, что перейдя на поиск с Дэусом переслал находить замки и подковы. Используя в совокупности звук и вектрограф, вначале звук, а потом смотрю по вектрографу, я никогда не перепутаю монету с чем то другим. Но что то другое, как и на всех других МД другим фирм, то бишь спорные сигналы могут оказаться чем то интересным. Тут уж решение оператора. ![]() ![]() QUOTE(Walex @ Sep 18 2014, 17:35) Насколько я понял по отзывам при включеном вектографе не только замки и подковы ,но и цепочки ,кольца и монеты некоторые вы тоже не находите. так что не обижайтесь. Либо научите нас. ![]() Кованина, типа подков, топоров, пуговицы-гирьки, крестики, цепочки и т.д. мною никогда не пропускаются. QUOTE(ВаДяН @ Sep 18 2014, 17:58) По поводу "глюков" с БГ. В каком то из моих фильмов это присутствует. Косячёк? Да. Но не критичный. В прошивке 3.2 упор на глубокие цели, вот и приоткрыли чуток нам окно. Дабы свежего воздуха поболее влетало, для любителей "сквознячков". Гоняться за этими "сквознячками" удел избранных. Не каждый умеющий играть на гитаре сможет на ней же сыграть Шопена. Посему не гонимся за грунтоглюками, а ставим нормальные настройки. БГ ниже 82 не нужно опускать. Лучше током отыграться и чуйкой. При поиске должны быть лёгкие, иногда, пропискивания при касании грунта. Слышать кротовые ямки совсем не обязательно. ![]() Поверьте на слово. Тогда легче услышать тихий сигнал в обе стороны проводки. И потом его "расскачать". Благо ДЭУС это позволяет. ![]() ПыСы: Езжу на авто с автоматом и не чуть не жалею. Так как в совокупе к нему ЕСП, ЕПС, АБС, помощь при троганье в горку и наконец двойной кикдаун (тапок в пол ![]() ![]() Вадим, видимо так. Но у каждого есть право выбора. ![]() В совокупе ЕСП, ЕПС, АБС, ручная коробка, а брал я ее целеноправленно ибо мои путешествия проходят в жестких условиях ничем не заменима. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iv.pomidorow |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 238 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,867 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! На прошлых выходных вышел на свежую перепашку БГ в ручном стоял 82 при реальном 84. Постепенно реальный стал валится до 72, и чем больше он уменьшался, тем больше "балаболил" прибор. В ручную уменьшил до 72 - прибор замолчал. Непонятно
![]() Никто не замечал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,075 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iv.pomidorow @ Sep 18 2014, 20:20) Добрый вечер! На прошлых выходных вышел на свежую перепашку БГ в ручном стоял 82 при реальном 84. Постепенно реальный стал валится до 72, и чем больше он уменьшался, тем больше "балаболил" прибор. В ручную уменьшил до 72 - прибор замолчал. Непонятно ![]() Никто не замечал? Ну так это реально.Вы попали к примеру на домовое пятно, грунт упал да 72-х.Ну так поглядывайте и в ручную поменяйте.Делов на несколько секунд. Вот бывает почва когда грунт каждые 10-ть метров прыгает на 15-ть едениц, вот это проблемма. Все нормально мужики.Ходите грунт в ручную, а если сложный грунт вот тут придется чем то жертовать. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 18 2014, 17:58) По поводу "глюков" с БГ. В каком то из моих фильмов это присутствует. Косячёк? Да. Но не критичный. В прошивке 3.2 упор на глубокие цели, вот и приоткрыли чуток нам окно. Дабы свежего воздуха поболее влетало, для любителей "сквознячков". Посему не гонимся за грунтоглюками, а ставим нормальные настройки. БГ ниже 82 не нужно опускать. Лучше током отыграться и чуйкой. При поиске должны быть лёгкие, иногда, пропискивания при касании грунта. Слышать кротовые ямки совсем не обязательно. ![]() Поверьте на слово. Тогда легче услышать тихий сигнал в обе стороны проводки. И потом его "расскачать". Благо ДЭУС это позволяет. ![]() ПыСы: Езжу на авто с автоматом и не чуть не жалею. Так как в совокупе к нему ЕСП, ЕПС, АБС, помощь при троганье в горку и наконец двойной кикдаун (тапок в пол ![]() ![]() Временную разницу восстановления БГ в 2.0 и 3.2 запомнил... И не в пользу 2.0. На моей практике скачки характерны в поселениях, сгинувших в середине 20 века, на грунтах, содержащих большое количество частиц окислившегося железа. Пятно разложившего, допустим, стального листа, заставляет БГ падать под 60. Дальше этого места фактический грунт около 80, но столь резкий перепад минирализации, видимо, заставляет процессор прибора "задуматься". Думки, по наблюдениям, могут растянуться секунд на 30. В это время, проходя шагов 10, мы слышим глюки, свойственные значительному занижению БГ относительно фактического (около 20 единиц). Соответственно, качество поиска за такой проход сильно падает. Второе наблюдение: копнув объект в сильно окисленной почве, мы кладем катушку на бок и выискивем его путем просеивания земли рукой или пином. Положив в карман найденный золотой рубль, берем прибор и идем те же 30 секунд с замечательным БГ (за 80) в приятной тишине... К сожалению в слепую, поскольку, пока отыскивался рубль, а катушка была далеко от рабочей среды, произошла отстройка по воздуху. Выводы: 1. в таких условиях ходить только на ручнике; 2. не класть катушку боком при выкапывании объекта (ком можно расплющивать и растаскивать ногой, а просеивать над катушкой); 3. при невозможности исполнения пункта 2, перед продолжением пути пройтись несколько метров назад до восстановления фактического БГ; 4. Как советует производитель, поменять место поиска (ага, щас). По поводу разумного занижения БГ, считаю, что нужно исходить из состояния слуха ищущего. А еще стоит взять в расчет и естественные причины, такие, как, например, возрастная просадка восприятия высоких частот (нам особенно интересных). Принято считать, что человеческое ухо различает частоты в диапазоне 20-20000 Гц. Если в 50 лет вы слышите за 12000 Гц, то за ваш слух можно только порадоваться. Ссылаться на диапазон работы излучателей, указанный производителем в мануале, не надо. Как человек, долгое время увлекавшийся автозвуком, смею утверждать: он намного выше (не вижу смысла обсуждать здесь порядки фильтрации и соответствующие уровни спада). Поэтому одних устраивает автомат, других -2, -5. Выспавшийся, отдохнувший, вполне комфортно себя чувствую при -8. А вот заниматься прокачкой сигнала не считаю нужным, поскольку сиё занятие в подавляющем большинстве случаев забирает больше времени, чем выкапывание. Езжу на автомате со всеми приблудами, не считаю это принципиальным и с уважением отношусь к механикам, к Вам тоже. Всё ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lopsha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 17-August 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 46,214 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE А вообще,Деус первый мд,который я не хочу ни на что менять ![]() +1 у меня тоже самое и я этому рад. ![]() -------------------- Клад клад клад
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 10:13 | |
![]() |