Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Dmitrikson
post Apr 2 2010, 00:07
Создана #161

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(sss @ Apr 2 2010, 00:15)
1) Пломбы ставят на Сиги... и то разрешают вскрывать для апгрейда, если электронику не трогать!
2) БГ - точно, не настроено! ВДИ 5кЕ2 ~+84+86 т.е ошибка ~ +24" ? wacko.gif
В вашем случаи он должен был быть ~ +10. Да и монет Е2 в полях не так много набросано... smile.gif
Попробуйте потренеруйтесь с БГ. Иногда плохо балансируется на малом токе (ТД1) и не надо при этом втыкать катушку в грунт, оставте небольшой зазор...

ВДИ на 5 копеек было не плюсовое а минусовое ddd.gif -60, -75...
БГ сначала поставил на 0, проверил вроде металла в 1 месте не было, начал балансировать, и баланс постоянно писал -12... ТД сначала 3 стоял, потом на 2.

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 2 2010, 00:08
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Apr 2 2010, 00:34
Создана #162

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 2 2010, 00:22)
ВДИ на 5 копеек было не плюсовое а минусовое ddd.gif  -60, -75...
БГ сначала поставил на 0, проверил вроде металла в 1 месте не было, начал балансировать, и баланс постоянно писал -12... ТД сначала 3 стоял, потом на 2.

Сам уже с +/- запутался... ночь спать...
БГ ставить на 0 - не надо. Т.к. 0 - весьма условное понятие...

Для проведения балансировки по грунту необходимо выполнить следующее:

1.определите участок грунта, свободный от металлических объектов. Для этого в режиме поиска просканируйте участок грунта и найдите место, где прибор не дает сигналов от объектов (ориентировочно, 1,5 метра в радиусе);
2.поднимите датчик на уровень пояса от грунта;
3.нажмите кнопку БГ . Прибор перейдет в режим автоматической балансировки по грунту.
4.медленно и плавно поднесите датчик к грунту по вертикали как можно ближе (до 3-х – 4-х сантиметров), избегая ударов датчиком о траву, камни и другие объекты. Скорость поднесения датчика должна быть такой, чтобы он опустился до уровня грунта приблизительно, за одну - две секунды. При поднесении датчика к грунту, на дисплее будет вырисовываться линия в левую сторону экрана.
5. при успешной балансировке, прибор проиграет мелодию и перейдет в режим ручной балансировки по грунту.
6.нажмите кнопку БГ для перехода в рабочий режим;
7.если отстройка от грунта не произошла, поднимите датчик на уровень пояса, задержите его на 1-2 секунды (пока линия от грунта не исчезнет) и повторите пункты 4-6.
Всё согласно инструкции.
Бывает ещё температурная аклиматизация датчиков т.е. при резкой смене температуры (тёплая машина - улица и т.п.) датчик не сразу входит в нормальный рабочий режим... по прошествию некторого времени бывает нужно ещё раз перебаллансироваться.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Федорович
post Apr 2 2010, 06:42
Создана #163

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

АП - автоПОДстройка, это не автоНАстройка (иначе зачем вообще было-бы делать БГ?)  , т.е. коррекция (подстройка) БГ происходить от установленой предварительно настройки с предустановленным "зазором". Конечно если перепады минерализации, на месте поиска очень резкие, то могут появится фантомы ввиде горизонтальных векторов.
Что, более выражено у моно катушек. ДД - менее чувствительны к грунту.

Спасибо. Весьма доходчиво smile.gif
  + Quote Post

Kirigan
post Apr 2 2010, 10:34
Создана #164

Бывалый

-----X----

Дмитриксон поздравляю! Удачного копа

--------------------
Опаснее диких зверей, могут быть только дикие люди.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 2 2010, 11:19
Создана #165

Постоянный

-----X----

Спасибо! biggrin.gif
  + Quote Post

Lecha
post Apr 2 2010, 21:04
Создана #166

Бывалый

-----X----

И всё-же как новый Кондор относится к Алюминиевым флягам, занимаюсь именно военной археологией, поэтому этот момент важен!
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 3 2010, 11:19
Создана #167

Постоянный

-----X----

А подскажите как на 7252М можно определить глубину залегания?
Вроде по звуку - чем глубже, тем тише... А как ещё? Мне вроде кто то говорил что там шкала какая то есть.
И ещё вопрос, в статистическом режиме слева что за шкала(двойная)?
  + Quote Post

olegpan
post Apr 3 2010, 12:27
Создана #168

Профи

-----X----

Насчет баланса грунта (БГ). С прошлого года мучался с тем, что находил мало крупных медных монет...при этом постоянный напарник с Теркой-70 находил их стабильно в гораздо больших количествах. По мелким монетам и серебру - перевес даже на моей стороне.
Вчера выехал на городской пляж....взял несколько разных монет, пряжку и долго гонял его на разных программах.
Вывод: делаем баланс грунта, после построения линия и вывода мелодии нажимаем 2-3 раза на кнопку минус и уводим в минус БГ....после чего нажимаем кнопку БГ. Все, баланс грунта смещен на 2-3 единицы.
Чего мы этим добились - годограф чуть поднялся. Большие медные монеты дают сигнал примерно до +80....за +80 зашкаливают довольно редко. И в черняк их уже не забросит и с сигналом грунта не спутаешь. Ну и маленький бонус - чуйка по воздуху при таком ручном балансе становится на пару сантиметров глубже....думаю, в грунте тоже самое.
Заодно увидел зависимость между изменениями программ и глубины поиска, что дало возможность сделать штатные программы "более правильными".

П.С. у меня Кондор-3. Хоть К-3 и относят к "простым", но ХОРОШИЕ результаты с ним достигаются совсем не сразу. По чистым местам отлично, по загаженным черняком местам - беда. Сразу могу посоветовать отключить раз и навсегда режим ВДИ и при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать звук 3-тональным. Т.к. при отключенным режиме ВДИ при 91-тоне тон максимального плюса приобретает звук пищащего комара.....а если сигнал еще и глубокий - не услышишь между могучим ревом на цветняк.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 3 2010, 13:53
Создана #169

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ Apr 3 2010, 13:42)
Насчет баланса грунта (БГ). С прошлого года мучался с тем, что находил мало крупных медных монет...при этом постоянный напарник с Теркой-70 находил их стабильно в гораздо больших количествах. По мелким монетам и серебру - перевес даже на моей стороне.
Вчера выехал на городской пляж....взял несколько разных монет, пряжку и долго гонял его на разных программах.
Вывод: делаем баланс грунта, после построения линия и вывода мелодии нажимаем 2-3 раза на кнопку минус и уводим в минус БГ....после чего нажимаем кнопку БГ. Все, баланс грунта смещен на 2-3 единицы.
Чего мы этим добились - годограф чуть поднялся. Большие медные монеты дают сигнал примерно до +80....за +80 зашкаливают довольно редко. И в черняк их уже не забросит и с сигналом грунта не спутаешь. Ну и маленький бонус - чуйка по воздуху при таком ручном балансе становится на пару сантиметров глубже....думаю, в грунте тоже самое.
Заодно увидел зависимость между изменениями программ и глубины поиска, что дало возможность сделать штатные программы "более правильными".

Огромное спасибо за совет! Теперь всегда буду вручную на -2 единицы от реального грунта ставить! Только это не повлияет отрицательно на поиск обычных медных монет, не больших, и более крупных целей( медная шкатулка или типо того) ?

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 3 2010, 15:10
  + Quote Post

olegpan
post Apr 3 2010, 16:07
Создана #170

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 3 2010, 15:08)
Огромное спасибо за совет! Теперь всегда буду вручную на -2 единицы от реального грунта ставить! Только это не повлияет отрицательно на поиск обычных медных монет, не больших, и более крупных целей( медная шкатулка или типо того) ?

Советую самому попробовать поиграть....хотя по себе знаю, что когда коллеги убежали уже копать - тренироваться очень сложно smile.gif Мне специально пришлось ехать на пляж и терпеливо звонить пару часов, чтобы не отвлекаться.
Вкратце - чего мы добиваемся смещением БГ. Если БГ мы вручную уводим в минус, то тем самым мы разворачиваем все показания годографа "против часовой стрелки". Т.е. абсолютно все показания цветняка будут с чуть меньшим ВДИ. К примеру, если средняя монета была на автомате +70, то станет +66...+67 при ручном уводе грунта в минус 2-3 пункта. И так по любым цветным целям. Где-то в инструкции к какому-то прибору АКА читал, что вроде увод в -1 пункт в БГ даст -1 в показаниях ВДИ (т.е. с +70 на +69, к примеру). Но по первым впечатлениям эффект чуть-чуть больше - примерно 1 пункт БГ на 2 пункта ВДИ.
Обратный процесс произойдет, если уведем в плюс.....и вот это уже действительно будет плохо, т.к. крупные пятаки и куски меди вылезут в черный сектор....что-то типа -86...-88....и мы такие сигналы примем за черный металл. Либо они уйдут на -90 и будут приняты прибором за сигнал от грунта.
Т.е. вреда от увода БГ в минус не будет.
В качестве гипотезы думаю, что на сложных минерализованных грунтах возможны ложные сигналы при слишком большом уводе в минус. Но там где я копаю обычно -3....+3....а чаще около 0, так что проверить негде. У нас разве что бывают солончаки, но там чаще всего и искать нечего.

П.С, чуть поправил, т.к. напутал с + и - smile.gif Копаю с выключенным ВДИ, поэтому сразу и не скажу - на черный или цветной плюс или минус.

Сообщение отредактировано olegpan: Apr 3 2010, 22:30
  + Quote Post

Lecha
post Apr 3 2010, 20:51
Создана #171

Бывалый

-----X----

тоесть, как я понял, проблема крупной цветнины в новых Кондорах осталась, и без ручного сдвига баланса в минус, прибор крупную цветнину пропускает. При этом нужно отключать и автоподстройку? ведь со временем прибор подстроится под грунт и цветняк опять пропадёт.
  + Quote Post

olegpan
post Apr 3 2010, 22:36
Создана #172

Профи

-----X----

QUOTE(Lecha @ Apr 3 2010, 22:06)
тоесть, как я понял, проблема крупной цветнины в новых Кондорах осталась, и без ручного сдвига баланса в минус, прибор крупную цветнину пропускает. При этом нужно отключать и автоподстройку? ведь со временем прибор подстроится под грунт и цветняк опять пропадёт.

Не знаю, можно ли считать мой Кондор новым - прошивка от января 2009, катушка моно 260 мм. Но проблема есть - 100%.
Постоянно ездим в паре с толковым владельцем Терки 70 с монокатушкой - количество крупной меди (больше всего касается пятаков Е2...хотя других пятаков тодже меньше) у меня в разы меньше. Статистика примерно за 10 или более выездов. По средней и мелкой меди, серебру, сопутке примерный паритет....иногда с моим перевесом. На чистых от черняка местах перевес однозначно за Кондором...иногда в разы.
Баланс не выровняется....автоподстройка - это более "тонкая" настройка по сравнению с Балансом грунта...да и на К-3 она не отключается. Просто выводим БГ в ручной режим и порядок.

Сообщение отредактировано olegpan: Apr 3 2010, 23:48
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 4 2010, 10:31
Создана #173

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ Apr 3 2010, 17:22)
Советую самому попробовать поиграть....хотя по себе знаю, что когда коллеги убежали уже копать - тренироваться очень сложно smile.gif Мне специально пришлось ехать на пляж и терпеливо звонить пару часов, чтобы не отвлекаться.
Вкратце - чего мы добиваемся смещением БГ. Если БГ мы вручную уводим в минус, то тем самым мы разворачиваем все показания годографа "против часовой стрелки". Т.е. абсолютно все показания цветняка будут с чуть меньшим ВДИ. К примеру, если средняя монета была на автомате +70, то станет +66...+67 при ручном уводе грунта в минус 2-3 пункта. И так по любым цветным целям. Где-то в инструкции к какому-то прибору АКА читал, что вроде увод в -1 пункт в БГ даст -1 в показаниях ВДИ (т.е. с +70 на +69, к примеру). Но по первым впечатлениям эффект чуть-чуть больше - примерно 1 пункт БГ на 2 пункта ВДИ.
Обратный процесс произойдет, если уведем в плюс.....и вот это уже действительно будет плохо, т.к. крупные пятаки и куски меди вылезут в черный сектор....что-то типа -86...-88....и мы такие сигналы примем за черный металл. Либо они уйдут на -90 и будут приняты прибором за сигнал от грунта.
Т.е. вреда от увода БГ в минус не будет.
В качестве гипотезы думаю, что на сложных минерализованных грунтах возможны ложные сигналы при слишком большом уводе в минус. Но там где я копаю обычно -3....+3....а чаще около 0, так что проверить негде. У нас разве что бывают солончаки, но там чаще всего и искать нечего.

П.С, чуть поправил, т.к. напутал с + и - smile.gif Копаю с выключенным ВДИ, поэтому сразу и не скажу - на черный или цветной плюс или минус.

Вроде понятно) Буду на -2 от реального грунте уводить и норм) Только вот 3ий раз за этот сезон вчера выходил в поле, и 3 раз не могу отбалансировать прибор! Грунт постоянно показывает -11;-15... И линия при балансе кривая ужас... Даже когда находил место без металла. Вот и не знаю как настроиться... есть ещё много мелких проблем, но уверен это связано как раз с неправильным балансом по грунту. Как думаете из за чего такие показания грунта и как норм настроиться на грунт? За ранее спасибо! И с праздником!!!
PS И не когда не думал что так сложно найти место без металла sad.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 4 2010, 10:36
  + Quote Post

olegpan
post Apr 4 2010, 10:43
Создана #174

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 4 2010, 11:46)
Вроде понятно) Буду на -2 от реального грунте уводить и норм) Только вот 3ий раз за этот сезон вчера выходил в поле, и 3 раз не могу отбалансировать прибор! Грунт постоянно показывает -11;-15... И линия при балансе кривая ужас... Даже когда находил место без металла. Вот и не знаю как настроиться... есть ещё много мелких проблем, но уверен это связано как раз с неправильным балансом по грунту. Как думаете из за чего такие показания грунта и как норм настроиться на грунт? За ранее спасибо! И с праздником!!!
PS И не когда не думал что так сложно найти место без металла sad.gif

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Сам с таким не встречался. У нас на Украине почва хорошая....мне вообще песочек нравится....БГ -1....+1......ну и сохран радует smile.gif
БГ надо выставлять верный в любом случае...это очень важно. Здесь и глубина и наличие ложных сигналов и идентификация.
Может там у вас действительно сильно минерализованная почва? Или баланс гуляет от наличия металла? Всегда можно найти участок 40х40 см для балансировки.
  + Quote Post

Владик
post Apr 4 2010, 10:55
Создана #175

Старожил

Из: Москва

-----XX---

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС !

Тоже были проблемы с БГ. (прошивка 4.13) Причем -5 -7 и ниже выдавал на тех же местах, где осенью (прошивка 4.08) было -1 +1. Не может ли это быть связано с тем, что земля не доконца оттаяла, и прибор ловит такую неоднородность - сверху рыхлый грунт, снизу лед ?

Сообщение отредактировано Владик: Apr 4 2010, 10:55
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 4 2010, 11:38
Создана #176

Постоянный

-----X----

Воистину воскрес!

Копал в 2х местах, разница между ними 3-4 км... и там и там бг -12;-15... Находил 50х50 без металла, тож самое - 15.
Вчера вообще копал там, где земля на 20-25 см уже оттаяла, но земля сырая, грязь.

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 4 2010, 11:39
  + Quote Post

olegpan
post Apr 4 2010, 12:16
Создана #177

Профи

-----X----

Не знаю, может и лед так давит на БГ...я не пробовал по мерзлой земле.
У нас уже весна.....солнце....+15...+17...травка начала зеленеть...копаем уже почти 2 недели.
Грунтовки правда чуть подраскисли, уже и трактор, вызванный на подмогу застрявшему авто, удалось вначале засадить, а потом и вытащить 14.gif
  + Quote Post

Владик
post Apr 4 2010, 15:14
Создана #178

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Господа, давайте будем версию прошивок указывать. Дабы некоторые нехорошие мысли исключить smile.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 4 2010, 15:18
Создана #179

Постоянный

-----X----

У меня 4.09.
  + Quote Post

Федорович
post Apr 4 2010, 15:54
Создана #180

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

Сегодня выезжал на коп. Пробовал доворачивать баланс в минус. Реальный БГ=+2, довернул в -1 и ложняки достали (VDI+87, +88) Прошивка 4.11 К-3.
  + Quote Post

109 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 14:14
Рейтинг@Mail.ru