![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Apr 2 2010, 00:15) 1) Пломбы ставят на Сиги... и то разрешают вскрывать для апгрейда, если электронику не трогать! 2) БГ - точно, не настроено! ВДИ 5кЕ2 ~+84+86 т.е ошибка ~ +24" ? ![]() В вашем случаи он должен был быть ~ +10. Да и монет Е2 в полях не так много набросано... ![]() Попробуйте потренеруйтесь с БГ. Иногда плохо балансируется на малом токе (ТД1) и не надо при этом втыкать катушку в грунт, оставте небольшой зазор... ВДИ на 5 копеек было не плюсовое а минусовое ![]() БГ сначала поставил на 0, проверил вроде металла в 1 месте не было, начал балансировать, и баланс постоянно писал -12... ТД сначала 3 стоял, потом на 2. Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 2 2010, 00:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 2 2010, 00:22) ВДИ на 5 копеек было не плюсовое а минусовое ![]() БГ сначала поставил на 0, проверил вроде металла в 1 месте не было, начал балансировать, и баланс постоянно писал -12... ТД сначала 3 стоял, потом на 2. Сам уже с +/- запутался... ночь спать... БГ ставить на 0 - не надо. Т.к. 0 - весьма условное понятие... Для проведения балансировки по грунту необходимо выполнить следующее: 1.определите участок грунта, свободный от металлических объектов. Для этого в режиме поиска просканируйте участок грунта и найдите место, где прибор не дает сигналов от объектов (ориентировочно, 1,5 метра в радиусе); 2.поднимите датчик на уровень пояса от грунта; 3.нажмите кнопку БГ . Прибор перейдет в режим автоматической балансировки по грунту. 4.медленно и плавно поднесите датчик к грунту по вертикали как можно ближе (до 3-х – 4-х сантиметров), избегая ударов датчиком о траву, камни и другие объекты. Скорость поднесения датчика должна быть такой, чтобы он опустился до уровня грунта приблизительно, за одну - две секунды. При поднесении датчика к грунту, на дисплее будет вырисовываться линия в левую сторону экрана. 5. при успешной балансировке, прибор проиграет мелодию и перейдет в режим ручной балансировки по грунту. 6.нажмите кнопку БГ для перехода в рабочий режим; 7.если отстройка от грунта не произошла, поднимите датчик на уровень пояса, задержите его на 1-2 секунды (пока линия от грунта не исчезнет) и повторите пункты 4-6. Всё согласно инструкции. Бывает ещё температурная аклиматизация датчиков т.е. при резкой смене температуры (тёплая машина - улица и т.п.) датчик не сразу входит в нормальный рабочий режим... по прошествию некторого времени бывает нужно ещё раз перебаллансироваться. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE АП - автоПОДстройка, это не автоНАстройка (иначе зачем вообще было-бы делать БГ?) , т.е. коррекция (подстройка) БГ происходить от установленой предварительно настройки с предустановленным "зазором". Конечно если перепады минерализации, на месте поиска очень резкие, то могут появится фантомы ввиде горизонтальных векторов. Что, более выражено у моно катушек. ДД - менее чувствительны к грунту. Спасибо. Весьма доходчиво ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kirigan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 7-January 10 Пользователь №: 14,292 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Дмитриксон поздравляю! Удачного копа
-------------------- Опаснее диких зверей, могут быть только дикие люди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lecha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 27-November 09 Пользователь №: 13,395 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
И всё-же как новый Кондор относится к Алюминиевым флягам, занимаюсь именно военной археологией, поэтому этот момент важен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
А подскажите как на 7252М можно определить глубину залегания?
Вроде по звуку - чем глубже, тем тише... А как ещё? Мне вроде кто то говорил что там шкала какая то есть. И ещё вопрос, в статистическом режиме слева что за шкала(двойная)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Насчет баланса грунта (БГ). С прошлого года мучался с тем, что находил мало крупных медных монет...при этом постоянный напарник с Теркой-70 находил их стабильно в гораздо больших количествах. По мелким монетам и серебру - перевес даже на моей стороне.
Вчера выехал на городской пляж....взял несколько разных монет, пряжку и долго гонял его на разных программах. Вывод: делаем баланс грунта, после построения линия и вывода мелодии нажимаем 2-3 раза на кнопку минус и уводим в минус БГ....после чего нажимаем кнопку БГ. Все, баланс грунта смещен на 2-3 единицы. Чего мы этим добились - годограф чуть поднялся. Большие медные монеты дают сигнал примерно до +80....за +80 зашкаливают довольно редко. И в черняк их уже не забросит и с сигналом грунта не спутаешь. Ну и маленький бонус - чуйка по воздуху при таком ручном балансе становится на пару сантиметров глубже....думаю, в грунте тоже самое. Заодно увидел зависимость между изменениями программ и глубины поиска, что дало возможность сделать штатные программы "более правильными". П.С. у меня Кондор-3. Хоть К-3 и относят к "простым", но ХОРОШИЕ результаты с ним достигаются совсем не сразу. По чистым местам отлично, по загаженным черняком местам - беда. Сразу могу посоветовать отключить раз и навсегда режим ВДИ и при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать звук 3-тональным. Т.к. при отключенным режиме ВДИ при 91-тоне тон максимального плюса приобретает звук пищащего комара.....а если сигнал еще и глубокий - не услышишь между могучим ревом на цветняк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Apr 3 2010, 13:42) Насчет баланса грунта (БГ). С прошлого года мучался с тем, что находил мало крупных медных монет...при этом постоянный напарник с Теркой-70 находил их стабильно в гораздо больших количествах. По мелким монетам и серебру - перевес даже на моей стороне. Вчера выехал на городской пляж....взял несколько разных монет, пряжку и долго гонял его на разных программах. Вывод: делаем баланс грунта, после построения линия и вывода мелодии нажимаем 2-3 раза на кнопку минус и уводим в минус БГ....после чего нажимаем кнопку БГ. Все, баланс грунта смещен на 2-3 единицы. Чего мы этим добились - годограф чуть поднялся. Большие медные монеты дают сигнал примерно до +80....за +80 зашкаливают довольно редко. И в черняк их уже не забросит и с сигналом грунта не спутаешь. Ну и маленький бонус - чуйка по воздуху при таком ручном балансе становится на пару сантиметров глубже....думаю, в грунте тоже самое. Заодно увидел зависимость между изменениями программ и глубины поиска, что дало возможность сделать штатные программы "более правильными". Огромное спасибо за совет! Теперь всегда буду вручную на -2 единицы от реального грунта ставить! Только это не повлияет отрицательно на поиск обычных медных монет, не больших, и более крупных целей( медная шкатулка или типо того) ? Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 3 2010, 15:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 3 2010, 15:08) Огромное спасибо за совет! Теперь всегда буду вручную на -2 единицы от реального грунта ставить! Только это не повлияет отрицательно на поиск обычных медных монет, не больших, и более крупных целей( медная шкатулка или типо того) ? Советую самому попробовать поиграть....хотя по себе знаю, что когда коллеги убежали уже копать - тренироваться очень сложно ![]() Вкратце - чего мы добиваемся смещением БГ. Если БГ мы вручную уводим в минус, то тем самым мы разворачиваем все показания годографа "против часовой стрелки". Т.е. абсолютно все показания цветняка будут с чуть меньшим ВДИ. К примеру, если средняя монета была на автомате +70, то станет +66...+67 при ручном уводе грунта в минус 2-3 пункта. И так по любым цветным целям. Где-то в инструкции к какому-то прибору АКА читал, что вроде увод в -1 пункт в БГ даст -1 в показаниях ВДИ (т.е. с +70 на +69, к примеру). Но по первым впечатлениям эффект чуть-чуть больше - примерно 1 пункт БГ на 2 пункта ВДИ. Обратный процесс произойдет, если уведем в плюс.....и вот это уже действительно будет плохо, т.к. крупные пятаки и куски меди вылезут в черный сектор....что-то типа -86...-88....и мы такие сигналы примем за черный металл. Либо они уйдут на -90 и будут приняты прибором за сигнал от грунта. Т.е. вреда от увода БГ в минус не будет. В качестве гипотезы думаю, что на сложных минерализованных грунтах возможны ложные сигналы при слишком большом уводе в минус. Но там где я копаю обычно -3....+3....а чаще около 0, так что проверить негде. У нас разве что бывают солончаки, но там чаще всего и искать нечего. П.С, чуть поправил, т.к. напутал с + и - ![]() Сообщение отредактировано olegpan: Apr 3 2010, 22:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lecha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 27-November 09 Пользователь №: 13,395 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
тоесть, как я понял, проблема крупной цветнины в новых Кондорах осталась, и без ручного сдвига баланса в минус, прибор крупную цветнину пропускает. При этом нужно отключать и автоподстройку? ведь со временем прибор подстроится под грунт и цветняк опять пропадёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lecha @ Apr 3 2010, 22:06) тоесть, как я понял, проблема крупной цветнины в новых Кондорах осталась, и без ручного сдвига баланса в минус, прибор крупную цветнину пропускает. При этом нужно отключать и автоподстройку? ведь со временем прибор подстроится под грунт и цветняк опять пропадёт. Не знаю, можно ли считать мой Кондор новым - прошивка от января 2009, катушка моно 260 мм. Но проблема есть - 100%. Постоянно ездим в паре с толковым владельцем Терки 70 с монокатушкой - количество крупной меди (больше всего касается пятаков Е2...хотя других пятаков тодже меньше) у меня в разы меньше. Статистика примерно за 10 или более выездов. По средней и мелкой меди, серебру, сопутке примерный паритет....иногда с моим перевесом. На чистых от черняка местах перевес однозначно за Кондором...иногда в разы. Баланс не выровняется....автоподстройка - это более "тонкая" настройка по сравнению с Балансом грунта...да и на К-3 она не отключается. Просто выводим БГ в ручной режим и порядок. Сообщение отредактировано olegpan: Apr 3 2010, 23:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Apr 3 2010, 17:22) Советую самому попробовать поиграть....хотя по себе знаю, что когда коллеги убежали уже копать - тренироваться очень сложно ![]() Вкратце - чего мы добиваемся смещением БГ. Если БГ мы вручную уводим в минус, то тем самым мы разворачиваем все показания годографа "против часовой стрелки". Т.е. абсолютно все показания цветняка будут с чуть меньшим ВДИ. К примеру, если средняя монета была на автомате +70, то станет +66...+67 при ручном уводе грунта в минус 2-3 пункта. И так по любым цветным целям. Где-то в инструкции к какому-то прибору АКА читал, что вроде увод в -1 пункт в БГ даст -1 в показаниях ВДИ (т.е. с +70 на +69, к примеру). Но по первым впечатлениям эффект чуть-чуть больше - примерно 1 пункт БГ на 2 пункта ВДИ. Обратный процесс произойдет, если уведем в плюс.....и вот это уже действительно будет плохо, т.к. крупные пятаки и куски меди вылезут в черный сектор....что-то типа -86...-88....и мы такие сигналы примем за черный металл. Либо они уйдут на -90 и будут приняты прибором за сигнал от грунта. Т.е. вреда от увода БГ в минус не будет. В качестве гипотезы думаю, что на сложных минерализованных грунтах возможны ложные сигналы при слишком большом уводе в минус. Но там где я копаю обычно -3....+3....а чаще около 0, так что проверить негде. У нас разве что бывают солончаки, но там чаще всего и искать нечего. П.С, чуть поправил, т.к. напутал с + и - ![]() Вроде понятно) Буду на -2 от реального грунте уводить и норм) Только вот 3ий раз за этот сезон вчера выходил в поле, и 3 раз не могу отбалансировать прибор! Грунт постоянно показывает -11;-15... И линия при балансе кривая ужас... Даже когда находил место без металла. Вот и не знаю как настроиться... есть ещё много мелких проблем, но уверен это связано как раз с неправильным балансом по грунту. Как думаете из за чего такие показания грунта и как норм настроиться на грунт? За ранее спасибо! И с праздником!!! PS И не когда не думал что так сложно найти место без металла ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 4 2010, 10:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 4 2010, 11:46) Вроде понятно) Буду на -2 от реального грунте уводить и норм) Только вот 3ий раз за этот сезон вчера выходил в поле, и 3 раз не могу отбалансировать прибор! Грунт постоянно показывает -11;-15... И линия при балансе кривая ужас... Даже когда находил место без металла. Вот и не знаю как настроиться... есть ещё много мелких проблем, но уверен это связано как раз с неправильным балансом по грунту. Как думаете из за чего такие показания грунта и как норм настроиться на грунт? За ранее спасибо! И с праздником!!! PS И не когда не думал что так сложно найти место без металла ![]() ХРИСТОС ВОСКРЕС! Сам с таким не встречался. У нас на Украине почва хорошая....мне вообще песочек нравится....БГ -1....+1......ну и сохран радует ![]() БГ надо выставлять верный в любом случае...это очень важно. Здесь и глубина и наличие ложных сигналов и идентификация. Может там у вас действительно сильно минерализованная почва? Или баланс гуляет от наличия металла? Всегда можно найти участок 40х40 см для балансировки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 782 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС !
Тоже были проблемы с БГ. (прошивка 4.13) Причем -5 -7 и ниже выдавал на тех же местах, где осенью (прошивка 4.08) было -1 +1. Не может ли это быть связано с тем, что земля не доконца оттаяла, и прибор ловит такую неоднородность - сверху рыхлый грунт, снизу лед ? Сообщение отредактировано Владик: Apr 4 2010, 10:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Воистину воскрес!
Копал в 2х местах, разница между ними 3-4 км... и там и там бг -12;-15... Находил 50х50 без металла, тож самое - 15. Вчера вообще копал там, где земля на 20-25 см уже оттаяла, но земля сырая, грязь. Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 4 2010, 11:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Не знаю, может и лед так давит на БГ...я не пробовал по мерзлой земле.
У нас уже весна.....солнце....+15...+17...травка начала зеленеть...копаем уже почти 2 недели. Грунтовки правда чуть подраскисли, уже и трактор, вызванный на подмогу застрявшему авто, удалось вначале засадить, а потом и вытащить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 782 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Господа, давайте будем версию прошивок указывать. Дабы некоторые нехорошие мысли исключить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
У меня 4.09.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Сегодня выезжал на коп. Пробовал доворачивать баланс в минус. Реальный БГ=+2, довернул в -1 и ложняки достали (VDI+87, +88) Прошивка 4.11 К-3.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 14:14 | |
![]() |