Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Знакомство с Nel Big для At Pro, Знакомство с Nel Big для At Pro

vfp7
post Mar 19 2014, 11:51
Создана #1

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

Недавно потестил на даче, немного снега, земля местами отогрелась, местами лужицы.
Катушка или ген 3 или может даже ген 4, запрашивал на nel-coil - в ответ тишина ( #G59 )
Провод от катушки не приматывал к штанге ни изолентой, ни липучками.
До линии электропередачи 380v 10 метров, частота F2, максимальная чувствительность, рядом железный забор с железными столбами - фантомы очень редкие, ложных срабатываний нет. ( Судя по всему у меня гаря в идеальном состоянии, ни каких нареканий он у меня не вызывал )
Рядом лежал большой лист железа, при подъеме детектора заметил сработку по нему, проверил дальность - где то два метра! - впечатлило, то есть по воздуху по большому листу железа пробило на два метра.
Отстройка по грунту как то непонятно идет, пока не разобрался, особо нет изменений при +-10 единицах от стандартных 80, видимо с этой катушкой затупляется отстройка, но в принципе это в чем то и хорошо.
Поисковый центр катушки немного выше физического центра, плюс иногда по монетам центр проходил по правой половине катушки, то есть в центре правой катушки DD.
Иногда проскакивала двойная цель по монетам, то есть была сработка при прохождении правой катушки DD, а затем вторичная сработка при прохождении левой катушки DD.
Могу только предположить что это происходило из за теста по поверхности - монеты лежали на деревянном пеньке.
Чувствительность и дискриминация на высоте, задумался о покупке солидной лопаты, единственное шкала дискриминации вроде как немного смещается, но это смогу проверить только при реальном копе.
Вес катушки многоват, укоротил штангу на щелчок, но похоже при копе придется укорачивать на два щелчка, помахав часок у меня заболели руки, видимо надо идти в тренажерный зал trudu.gif
Судя по всему большой вес и большие габариты при махах по траве будут физически сильно нагружать поисковика, скоро это я проверю.

Мое первое мнение - катушка великолепно подойдет для войны а так же для зачистки ювелирки на весеннем или без травном поле, особенно на выбитых местах.
Теоретически эта катушка должна идеально подойти для подводного поиска - протестирую когда прогреется вода.

Сообщение отредактировано DaemonBSD: Mar 20 2014, 10:32
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

V.Strelok
post Mar 19 2014, 15:09
Создана #2

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Mar 19 2014, 12:51)
Недавно потестил на даче, немного снега, земля местами отогрелась, местами лужицы.
Катушка или ген 3 или может даже ген 4, запрашивал на nel-coil - в ответ тишина ( #G59 )
Провод от катушки не приматывал к штанге ни изолентой, ни липучками.
До линии электропередачи 380v 10 метров, частота F2, максимальная чувствительность, рядом железный забор с железными столбами - фантомы очень редкие, ложных срабатываний нет. ( Судя по всему у меня гаря в идеальном состоянии, ни каких нареканий он у меня не вызывал )
Рядом лежал большой лист железа, при подъеме детектора заметил сработку по нему, проверил дальность - где то два метра! - впечатлило, то есть по воздуху по большому листу железа пробило на два метра.
Отстройка по грунту как то непонятно идет, пока не разобрался, особо нет изменений при +-10 единицах от стандартных 80, видимо с этой катушкой затупляется отстройка, но в принципе это в чем то и хорошо.
Поисковый центр катушки немного ниже физического центра, плюс иногда по монетам центр проходил по левой половине катушки, то есть в центре левой катушки DD.
Иногда проскакивала двойная цель по монетам, то есть была сработка при прохождении левой катушки DD, а затем вторичная сработка при прохождении правой катушки DD.
Могу только предположить что это происходило из за теста по поверхности - монеты лежали на деревянном пеньке.
Чувствительность и дискриминация на высоте, задумался о покупке солидной лопаты, единственное шкала дискриминации вроде как немного смещается, но это смогу проверить только при реальном копе.
Вес катушки многоват, укоротил штангу на щелчок, но похоже при копе придется укорачивать на два щелчка, помахав часок у меня заболели руки, видимо надо идти в тренажерный зал  trudu.gif
Судя по всему большой вес и большие габариты при махах по траве будут физически сильно нагружать поисковика, скоро это я проверю.

Мое первое мнение - катушка великолепно подойдет для войны а так же для зачистки ювелирки на весеннем или без травном поле, особенно на выбитых местах.
Теоретически эта катушка должна идеально подойти для подводного поиска - протестирую когда прогреется вода.

На АТ Про - катушки только последней генерации, так как выпуск этих катушек начат в 2013 году. 49.gif
  + Quote Post

vfp7
post Apr 13 2014, 08:47
Создана #3

Постоянный

-----X----

На этих выходных потестил более серьезно, чувствительность максимальная, F1, 85 грунт:
- Отстройка от грунта на уровне интуиции - ради интереса даже менял отстройку на 0 и 99, особо сильной разницы не было, можно было даже продолжать искать и с такими настройками smile.gif
- Катушка реагирует на любые железяки копателя - при махах катушкой обратил внимание на цикличные сработки, оказалось что катушка цепляла лопату в моей левой руке!
Поверил на что еще она реагирует - да на все подряд, вплоть до железных пуговиц и молний.
Рекомендую для работы с этой катушкой подбирать одежду без железных пуговиц и молний и подобных вещей. Пинпоинтер и лопату оставлять позади себя, телефон должен лежать в машине. Так же похоже что катушка реагировала на радар с аэродрома, судя по циклическим фантомам ( я был как то рядом с радаром дальнего обнаружения, в радиусе двух км от него железные гаражи "щелкали" при прохождении луча по ним и забивались все радиоприемники )
- Катушка певучая - при проводках идут непрерывные сработки, приходится дожидаться четкого сигнала и только тогда уже копать.
- У катушки плохая дискриминация - точнее ее как таковой просто нет, железо поет как медь и золото. Монеты еще худо-бедно можно отличить.
- Катушка оптимизированна для войны - гильзу от 9 мм пистолета я поднял с 30 см, нож лемеха от плуга шьется на метр, так же катушка отработала по следам ржавчины от какой то железки. Самой железки уже не было, от нее осталась одна ржавчина smile.gif
- Под эту катушку нужен длиный подлокотник для детектора - при махах тяжелой катушкой при коротком подлокотнике сильно напрягается рука. Я видел информацию что для последних Прошек стали выпускать удлиненые подлокотники, они бы как раз пригодились.
- Батарейки тают на глазах - зарядка таяла очень быстро, видимо из за постоянного пения детектора.
- Чувствительность выше чем у штатной катушки - я сравнил биг с родной катушкой, прирост глубины до 20%.
- Катушка любит интенсивные махи - именно поэтому я написал ДО 20% прироста глубины, видимо из за больших размеров катушки приходится более интенсивно махать, что бы сигнал обрабатывался детектором в динамичном режиме. На медленых проводках часто не было срабатывания при большом расстоянии до предметов.
- Точность расположения предметов замылена и часто смещена в левую нижнюю половину катушки - приходилось раскапывать ямки в сторону от предполагаемого места обнаружения, при этом с родной катушкой я поднимаю большую часть предметов с первого копка ( три сезона достаточно плотного использования Прошки плюс некоторый опыт до этого ).

Дам свое заключение:
- Катушка интересная, но потребует привыкания к работе с ней. Прирост глубины есть, особенно сильно прирост по большому железу. Новичкам лучше не начинать работу с этой катушкой, могут просто не справиться. Под эту катушку крайне желательно подобрать специальную аммуницию, без железных и им подобным пуговиц и молний. Режим работы с ней только в режиме все металлы, режим железа бесполезен из за отсутствия дискрима по нему. Поиск с этой катушкой будет сильно отличаться от поиска с родной катушкой из за постоянного "пения" катушки.
- Рекомендую эту катушку для поиска по войне и для зачистки выбитых мест в чистых от железных предметов полях. Есть вероятность что эта катушка хорошо подойдет для подводного поиска, может даже идеально из за затупления отстройки от грунта, большой дальнобойности и широкого обхвата ( проверю летом )
  + Quote Post

vfp7
post Apr 23 2014, 09:54
Создана #4

Постоянный

-----X----

На прошлых выходных еще раз ходил с биком, земля просохла, вода ушла.

Теперь дискрим появился, похоже что по сырой земле сбивается распознавание у катушки.
Пробки от пивных бутылок стали давать родные 53 единицы и появился низкий тон.
Руки уже натренировалась под вес бика, болели уже меньше smile.gif
Глубина обнаружения радует, ходил на следующий день после другого копаря ( ямки были свежие и гаденыш не закапывал их, все поймать его не могу 16.gif ), поднимал жестянки после него.
В принципе очень достойная катушка, со своими бзиками, но к ним можно приспособиться за недельку копа.

PS: Ходил на поле неподалеку от моего дома, там кроме пуговиц гимнастерок ничего нет, так что порадовать ничем не могу. ( Кроме первого снятого с себя клеща, очень шустрый был, по брюкам он бы за минуты три бы прополз, похоже придется в этом сезоне гораздо чаще осматриваться )
  + Quote Post

V.Strelok
post Apr 23 2014, 21:58
Создана #5

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Apr 23 2014, 10:54)
На прошлых выходных еще раз ходил с биком, земля просохла, вода ушла.

Теперь дискрим появился, похоже что по сырой земле сбивается распознавание у катушки.
Пробки от пивных бутылок стали давать родные 53 единицы и появился низкий тон.
Руки уже натренировалась под вес бика, болели уже меньше smile.gif
Глубина обнаружения радует, ходил на следующий день после другого копаря ( ямки были свежие и гаденыш не закапывал их, все поймать его не могу  16.gif  ), поднимал жестянки после него.
В принципе очень достойная катушка, со своими бзиками, но к ним можно приспособиться за недельку копа.

PS: Ходил на поле неподалеку от моего дома, там кроме пуговиц гимнастерок ничего нет, так что порадовать ничем не могу. ( Кроме первого снятого с себя клеща, очень шустрый был, по брюкам он бы за минуты три бы прополз, похоже придется в этом сезоне гораздо чаще осматриваться )

Смело выезжвйте на "выбитые", но ранее бывшие "жирные" места. БИГ - вас порадует там!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 01:14
Рейтинг@Mail.ru