![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
Хожу с рюкзаком 50 см высотой, под него сделал разборную лопату из китайской с каленым лезвием.
Лезвие подрезал болгаркой. Вставка - кусок трубы от рамы велосипеда Украина с помойки, Фиксаторы от Gerret ACE 250 (продаются в зап частях по 37 руб) Отходил 1 сезон, пока жива. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mokcsha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 6-January 14 Пользователь №: 63,295 Металлоискатель: Explorer. Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
25лет копал разным,и,да простит меня автор темы,упаси вас Господь,от таких лопат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zzzzzzzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Павловский Посад Пользователь №: 57,470 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mokcsha @ Jan 22 2014, 14:37) 25лет копал разным,и,да простит меня автор темы,упаси вас Господь,от таких лопат. Ёлы-палы, что же мне теперь делать-то? Ибо мне понравилось лопатой этой копать. Это грех? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mokcsha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 6-January 14 Пользователь №: 63,295 Металлоискатель: Explorer. Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Понравилось,конечно копайте.Удачи Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zzzzzzzz @ Jan 23 2014, 22:25) Ёлы-палы, что же мне теперь делать-то? Ибо мне понравилось лопатой этой копать. Это грех? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drunya SH |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 3-February 11 Пользователь №: 25,963 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
У фискаря 1 недостаток - вес. По всем остальным показателям лопата хорошая, даже супер, практически все копари довольны. И мне видится фискарь с весом до 1кг. без потери прочности. Как технарь, склоняюсь к уменьшению веса в ручке, стальная труба походу весит прилично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drunya SH @ Jan 31 2014, 22:57) У фискаря 1 недостаток - вес. По всем остальным показателям лопата хорошая, даже супер, практически все копари довольны. И мне видится фискарь с весом до 1кг. без потери прочности. Как технарь, склоняюсь к уменьшению веса в ручке, стальная труба походу весит прилично. Идея правильная, только непонятно чем ее заменить. Алюминий - не выдержит, титан - нужную трубу не найти, дерево не прочное, бамбук - надо попробовать. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chernn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,464 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CанCаныч @ Oct 10 2013, 11:47) http://www.cadeaux.ru/collection/lopaty/pr...lopata-dachnika http://www.cadeaux.ru/collection/spork/pro...osadki-tsvietov Юзал такие на выставке, лопата кованая мощная, заточка острая, копать будет на убой, но мне жалко ноги и находки, покупать не стал. Остаюсь с верными Фискарём-телескопом и Leshe 38. Сообщение отредактировано Chernn: Mar 2 2014, 11:39 -------------------- Aurum potestas est.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
p_andre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 15-May 12 Пользователь №: 43,163 Металлоискатель: x-terra 305 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CанCаныч @ Oct 10 2013, 10:07) Типично американский продукт,много понтов мало функциональности. ![]() Поясню: 1.Что бы приварить трубу к лезвию толщина последнего должна быть 1,5-2мм,следовательно лопата тяжёлая. 2.Площадь контакта трубы с лезвием маленькая,с такой длиной лезвия нагрузка на соединение значительная соответственно возможны проблемы. 3.Пила на кромке нафига? Что б за дёрн лучше цеплялось? ![]() 4.Узкое лезвие.Нам же ей не лёд долбить,нам надо монетку с первого раза выковырнуть и не поцарапать. И вообще,изобретение лопаты мне напоминает изобретение велосипеда... ![]() Подписываюсь под Сан Санычем. Велосипед изобретать не нужно. -------------------- Нет счастья в бездействии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
p_andre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 15-May 12 Пользователь №: 43,163 Металлоискатель: x-terra 305 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
У меня Фискарь обычный. Год назад приобрел красноармейскую саперку 44 года. ГМЗ в отличном состоянии( сказали что была в сладском хранении). Понеёс я её на заточку. Мужик который точил лопату, сказал что сталь очень хорошая, трудно поддавалась заточке на наждаке. Потом вычитал, что военные саперки специально изготавливались из особой стали. Так что ищите советские саперки времен ВОВ. Один минус им - короткий черенок, но и его можно при желении удлинить.
-------------------- Нет счастья в бездействии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Jan 30 2014, 22:41) ![]() ![]() ![]() Ну примерно такая конструкция мной 10-й год используется, очень удобна. Пробовал поменять на другие лопаты, опять возвращался к этой. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drunya SH @ Feb 1 2014, 00:57) У фискаря 1 недостаток - вес. По всем остальным показателям лопата хорошая, даже супер, практически все копари довольны. И мне видится фискарь с весом до 1кг. без потери прочности. Как технарь, склоняюсь к уменьшению веса в ручке, стальная труба походу весит прилично. Есть же какой-то фискарь 1,7 кг, разве этого много? Хотя был в строймаркете одном, взвесил фискарь метровый, клепанный - весит 3-4 кг где-то по ощущениям, тяжелый -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Jan 30 2014, 21:41) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну как бы тема про БОЛЬШУЮ лопату))) У меня немаленькие антропометрические данные, прошлый сезон таскал укороченный под рюкзак телескопический фискарь. Сломал шнек. Купил новый телескоп. Однако старую уменьшил: по сторонам по 2 см и снизу около 4-х. Укоротил штангу до размера саперной, приклепал ручку от телескопа, заточил и пошел пробовать... Четыре выхода уже пробую))) Про телескоп помню... Пока... Можно, в принципе, сфоткать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ Apr 6 2014, 20:46) Ну как бы тема про БОЛЬШУЮ лопату))) У меня немаленькие антропометрические данные, прошлый сезон таскал укороченный под рюкзак телескопический фискарь. Сломал шнек. Купил новый телескоп. Однако старую уменьшил: по сторонам по 2 см и снизу около 4-х. Укоротил штангу до размера саперной, приклепал ручку от телескопа, заточил и пошел пробовать... Четыре выхода уже пробую))) Про телескоп помню... Пока... Можно, в принципе, сфоткать My Webpage |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grivtur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 7-March 14 Из: Москва Пользователь №: 65,935 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drunya SH @ Jan 31 2014, 22:57) У фискаря 1 недостаток - вес. По всем остальным показателям лопата хорошая, даже супер, практически все копари довольны. И мне видится фискарь с весом до 1кг. без потери прочности. Как технарь, склоняюсь к уменьшению веса в ручке, стальная труба походу весит прилично. Таки есть такой фискарь! 1 кг веса. Аллюм ручка. НО! Унего другой недостаток появился! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Последняя разработка-лопата из пылесоса:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...&t=623&st=2744# Сообщение отредактировано emkgroup: Jun 14 2014, 19:05 -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хуторок |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 2-January 13 Пользователь №: 51,104 Металлоискатель: XP150 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Jan 30 2014, 22:41)
...Да не слушайте вы никого..Сколько людей..столько и мнений. ....У самого уже 4й год (нанизана) военная лопатка,40х годов на деревянный черенок 70 см..ну и сверху пластикавая ручка..как на фискаре...Ну и что!..Лучше этой лопатки нет!!! ...что бы мне не говорили... согласен 100 пудово, за 3 года начал с этой малышки, так и продолжаю копать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хуторок @ Jul 8 2014, 00:12) QUOTE(franz92 @ Jan 30 2014, 22:41) ...Да не слушайте вы никого..Сколько людей..столько и мнений. ....У самого уже 4й год (нанизана) военная лопатка,40х годов на деревянный черенок 70 см..ну и сверху пластикавая ручка..как на фискаре...Ну и что!..Лучше этой лопатки нет!!! ...что бы мне не говорили... согласен 100 пудово, за 3 года начал с этой малышки, так и продолжаю копать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, сегодня совершенно случайно, увидел на рынке лопату, и сразу не задумываясь купил, для работы с тесоро компадре, самое то, стоит 260 рублей, длинна 71 см, рельсовая сталь, давно искал чтото подобное, уже обновил, только почемуто тупая, пришлось точить.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jul 10 2014, 19:31) Здравствуйте, сегодня совершенно случайно, увидел на рынке лопату, и сразу не задумываясь купил, для работы с тесоро компадре, самое то, стоит 260 рублей, длинна 71 см, рельсовая сталь, давно искал чтото подобное, уже обновил, только почемуто тупая, пришлось точить. К стати, правильная лопата, её можно и разборной сделать чтобы вмещалась в рюкзак! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 16:42 | |
![]() |