![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,451 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Прежде чем что-то колхозить и лепить сопли к нормальному прибору, уясните себе простую вещь: попутаете провода - спалите прибор. Ремонт - 1/3 от стоимости нового. Готовы рисковать ???
А по аккумуляторам от сотовых - сделать можно. Единственное условие это перед сборкой примерно уравнять напряжение на них. (Зарядить и проверить вольтметром.) А вот заряжать литий можно только специальными зарядками. Что-то колхозить другое даже и не думайте ! Самое простое - найти ненужную зарядку литиевого аккумулятора от старого фотоаппарата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,517 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: 77-13 Пользователь №: 66,521 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
То есть в теории всё допустимо. До каких долей стоит уровнять все аккумы перед пайкой(сотых, тысячных)? Ну что бы перепутать полюса - надо умудриться. Думаю сначала подключить один тестовый аккум. Но как то стрёмно все равно, никаких тем про это нет. Походу даже электронщики этим почему то не замачиваются, хотя выгода налицо(выгода ввиде быстрой зарядки и ёмкости). Прибор конечно жалко убить...
А зарядник то по идее от телефонов должен подходить, соответственно от литиево ионных. -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,451 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Поясню по зарядке. Обычная зарядка для телефона это блок питания с напряжением от 5 до 9 вольт. Без всяких мозгов и стабилизаторов ! То есть телефон нужен обязательно, так-же нужен оригинальный неразобранный аккумулятор от этого телефона ( чтобы третий контакт BSI работал). И не факт что не сработает ограничение времени зарядки ....
Если короче - найдите зарядку от фотика, там надо просто подцепить плюс и минус. По поводу уравнивания банок - хватит и десятых долей вольта измеренных любым тестером. Сообщение отредактировано Radiomans: Apr 28 2014, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,517 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: 77-13 Пользователь №: 66,521 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
У меня от старого фотика панаса фз30 литиего ионная зарядка на 8,4в, на ней контакты "+" "D" "T" "-"(4 шт). Фотка по токам ниже, правда иероглифами. Я пока не дома, через месяцочек а может и раньше буду проводить испытания. Как я понял всё реально и особых заморочек не испытаю и единственной потерей от не до вольтажа будет падение звука внешнего динамика аси. Неужели я буду первопроходцем в постановке МД на литий? Или может просто не морочась заказать "Power Bank" этак на 15000 мАч?
Сообщение отредактировано CTAKAH: Apr 28 2014, 19:07 -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Лучше скажите - а чем Вас обычные аккумуляторы АА не устраивают ? Или просто руки чешутся ????
P.S. даже очень далекий от электроники человек понимает, что если надо зарядку на 4.2 вольта, то 8.4 тут ну никак не подходит ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Ёмкость их не устраивает, плюс валяются батарейки без дела. У меня есть кстати "лягушка" как думаете, она потянет или толку как от обычной зарядки?
Сообщение отредактировано CTAKAH: Apr 28 2014, 20:00 -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Непонимаю.
![]() ![]() ![]() Вы так и не написали - что Вас не устраивает ??? Или Вы живёте там где день длится 100 часов и нет электричества ??? Зарядный ток у "лягушки" 300-400ма, заряжать будет, но долго. (напишу ещё раз - не ломайте работающий прибор! В электричестве Вы не разбираетесь вообще, зачем туда лезть ?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Apr 28 2014, 23:09) (напишу ещё раз - не ломайте работающий прибор! В электричестве Вы не разбираетесь вообще, зачем туда лезть ?) Хорошо не буду, убедили. Мне больше хотелось соорудить бокс аля противовес, буду в мск куплю ля кросс и буду доволен... -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 12:54 | |
![]() |