![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: СССР Пользователь №: 10,341 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 18 2009, 01:53) ... Я Вам сказал сразу : ''Надо брать Рамочник'' и тогда Вам будут пох(!) любые завалы (кусты/камни/брёвна и т.д.) в ''блинах'' т.к. рамку можно приподнять выше без потери в глубине , а вот с ТМ 808 и Джи 3 - так уже НЕ прокатит (не хватит мощи) т.к. у них меньше глубина обнаружения(каска 1,3-1,5м.) Теперь Вам понятно или мне ещё ''научить'' Вас , как ''подымать блины и т.д.'' ?? ![]() ![]() Удачи Вам ! Походу я Вас достал... Не сердитесь Ferum! За Ваши хлопоты - посты, моё огромное мерси!!! Ferum - ... Я сказАААл : ''Надо брать Рамочник" ! Kapatel - Всё понял, с утра еду в магазин... Ferum, а можно ещё один вопрос? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kapatel @ Dec 18 2009, 05:29) Ferum, а можно ещё один вопрос? Спит твой Ferum уже, пиши вопрос, смогу - отвечу. Купить можешь у меня. Короче, пиши... -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Kapatel (!) , Для удобства взаимопонимания пронумерую Ваши вопросы (без изменения всего остального) и так же под номерами постараюсь ответить на них .
![]() QUOTE(Kapatel @ Dec 18 2009, 05:24) 1.Походу я Вас достал... 2.Не сердитесь Ferum! 3.За Ваши хлопоты - посты, моё огромное мерси!!! 4. Ferum - ... Я сказАААл : ''Надо брать Рамочник" ! 5. Kapatel - Всё понял, с утра еду в магазин... 1. Нет , не достали... . 2. Не сержусь , просто Вы уже спрашиваете не о тонкостях работы глубинников , а выведываете "маленькие хитрости" моего опыта в применении их , а это уже э-эээ..."табу" ![]() 3. Данкэ... пожалуйста . 4. Я сказАААл : ''Надо брать Рамочник" не из-за того , что глубинники ТМ808 и G3 плохи , а из-за того , что : Рамочники более универсальны и мощнее и т.к. они ещё и импульсники , то это добавляет им много дополнительных плюсов в сравнении с ТМ808 и G3 , а именно : а.)Большая/быстрое площадь покрытия открытых участков (поле/болото/водная гладь/ледяная гладь). б.)Возможность применения разных сменных рамок/датчиков . в.)Возможность отсеивать верховую мелочь (настрел/проволоку/всякую мелкую "шнягу") без потери глубины к более крупным целям . 5.Спешить не надо , мало ли , что написАл там какой-то Ферум ![]() Какие цели Вы ставите перед собой и что хотите получить от работы глубинника ??Но если Вы уж решили брать импульсный рамочник , то дам Вам несколько рекомендаций : а.) Ручной ГБ это обычно у всех рамочников , но лучше что бы у глубинника присутствовала ещё и Авто настройка/подстройка ГБ (очень полезная фича как раз для поисков по кустам да и вообще удобно – не надо всегда следить за одинаковой высотой рамки над грунтом/водой – глубина чуть меньше , но и этого хватает сполна). б.)Приобрести сразу дополнительную выносную эл.батарею повышенной ёмкости(чем в приборе) , с сумкой/чехлом/разгрузкой(для ношения) под неё(учень удобно при дальних и долгих поездках , зарядки хватает как 2-3 раза у штатной батареи). г.)Естественно прикупить ещё автозарядку акумов . д.)Из доп. датчиков в первую очередь прикупить универсальную "петлю" размера как рамка 2х2 м. т.е. "петля" будет 8 метров(очень компактна и удобна - можно на месте поисков мастерить из неё датчики любых форм и размеров под нужные Вам задачи , а так же оч. удобно при поиске на водной глади и болотах). е.)С новыми батареями провести тренировку заряд/разряд (примерно 3-5 циклов) , для полной раскачки правильной работы емкости батареи . Естественно всегда следить за правильной "жизней" эл. Батарей – особенно когда долго ими не пользуетесь (межсезонье и т.д.) , заряжать хотя бы раз в два месяца и при хранении не допускать падения заряда меньше 10% от ёмкости . QUOTE(Kapatel @ Dec 18 2009, 05:29) Ferum, а можно ещё один вопрос? Моооо - ожно ! ![]() Да , я Вас слушаю . ![]() QUOTE(Фортуна @ Dec 18 2009, 06:46) Спит твой Ferum уже, пиши вопрос, смогу - отвечу. Купить можешь у меня. Короче, пиши... Кто спиЩ? Я спиЩ ? Я еб@лЬ такой спиЩ !(с)………Народное . ![]() И никакой я не егоFerum , я сам по себе . ![]() Купить можно многое где , главное на каких условиях ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: СССР Пользователь №: 10,341 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kapatel @ Dec 18 2009, 05:29) Ferum, а можно ещё один вопрос? QUOTE(Ferum @ Dec 18 2009, 12:45) Моооо - ожно ! Да , я Вас слушаю . Что Вы делаете сегодня вечером ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kapatel @ Dec 19 2009, 03:49) Что Вы делаете сегодня вечером ? ![]() Рамочно глубиню ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 19 2009, 03:53) Рамочно глубиню ![]() Отлично! Я хотел бы показать Вам свой Прибор! ![]() ![]() ![]() _________________________ Как я вижу с юмором на этом замечательном форуме - всё в порядке!!! ![]() Ещё немного поржу и настроюсь на рабочую волну... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vell @ Dec 15 2009, 01:27) У Gemini на плотную глину идут ложные срабатывания и разное по мелочи, а у ТМ808 такого нет, Есть. Особенно любит глиняные "линзы" QUOTE(vell @ Dec 15 2009, 17:02) да еще при обнаружении в автоматическом режиме малейшего сигнала не переключаются в статический режим. А где там сказано,что поиск проводился в автоматическом режиме? -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧЕЛОВЕК @ Dec 19 2009, 17:48) QUOTE(Antonio81 @ Dec 19 2009, 18:41) Есть. Особенно любит глиняные "линзы" Подскажите подробнее,1. Где и когда вы это видели ![]() это личный опыт. Слухи и сплетни-не по моей части. Тяжелая почва(терра-70 автоматом отбалансировалось на значение больше 80). На глубине по пояс попадаются бойцы в запаханных ячейках. Уверенный сигнал ТМ-а. На глубине около 2 метров локальное залегание плотнейшей глины. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kurt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 28-February 07 Пользователь №: 1,595 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Долго смотрел за ходом дискуссии,не хотел писать,но все же скажу пару слов
QUOTE(Metaldetector.ru @ Dec 20 2009, 19:19) И TM-808, и TF-900, и Gemini-3 примерно одинаково ведут себя на сильноминерализованных участках - взвывают и не замолкают, и примерно одинаково (точно так же) реагируют на глину. Есть такое. Это видимо бич всех аппаратов с разнесенными катушками. Бывают что такие грунты занимают целые районы. И такие приборы там абсолютно бесполезны. QUOTE В таких условиях нет никакой альтернативы импульсным глубинникам. Про магнитометры забыли? ![]() А я отвечу-ну не дороже,чем хорошие импульсники типа Lorenz. Повеселил чей-то совет с импульсником,с рамой, по лесам ходить.Человек ходил видимо,прежде чем советы давать. ![]() В наших лесах северо-запада рамочный импульсник и лес -вещи не совместимые в принципе. Сообщение отредактировано Kurt: Dec 22 2009, 00:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kurt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 28-February 07 Пользователь №: 1,595 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metaldetector.ru @ Dec 22 2009, 00:21) Не забыли. Они совершенно бесполезны для поиска объектов из цветных металлов. Совершенно верно! А какие находки из чисто цветных металлов могут иметь интерес? Ну так,мне чисто для справки, сам таких не знаю. Даже клады обычно в чугунках лежат. А тут человек за "войну" спрашивает вроде. Какой цветмет без примеси чернины по войне можно найти? Люминь,латунь ввиде посуды убогой армейской да гильз? Сообщение отредактировано Kurt: Dec 22 2009, 00:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kurt @ Dec 22 2009, 00:25) Совершенно верно! А какие находки из чисто цветных металлов могут иметь интерес? Ну так,мне чисто для справки, сам таких не знаю. Даже клады обычно в чугунках лежат. А тут человек за "войну" спрашивает вроде. Какой цветмет без примеси чернины по войне можно найти? Люминь,латунь ввиде посуды убогой армейской да гильз? Человек совершенно согласен! ![]() Но и не спорю, для магнитометра - это минус... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,455 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metaldetector.ru @ Dec 21 2009, 23:39) Бронзовые топоры, бронзовые котлы, броззовые зеркала и т.п. Клады денариев, например, находили именно в бронзовых котлах...... Хорошая у Вас война ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас так это обычно каски, дудки и прочий чермет который при желании отлично находится обычным магнитометром (даже без построения карт, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kurt @ Dec 22 2009, 00:18) ... Повеселил чей-то совет с импульсником,с рамой, по лесам ходить.Человек ходил видимо,прежде чем советы давать. ![]() В наших лесах северо-запада рамочный импульсник и лес -вещи не совместимые в принципе. Это наверное я Вас так повеселил . ![]() Завтра повеселю ещё ![]() Магнитометры хороши , но автор не спрашивал про них . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Бронзовые топоры, бронзовые котлы, броззовые зеркала и т.п.
Это война,только не та.Немного постарше)))) Сообщение отредактировано Гайдар: Dec 22 2009, 01:35 -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧЕЛОВЕК @ Dec 21 2009, 23:26) Уважаемый Antonio81! Если можно подробнее, что по вашему "Уверенный сигнал ТМ-а."? Ваше "На глубине по пояс попадаются бойцы в запаханных ячейках." Сколько по поверхности в метрах-шагах слышен уверенный(Ваше выражение) сигнал ТМ-808? Глубина по пояс-грубо 1метр,следовательно сигнал(уверенный) должен быть ДВА метра по поверхности и масса метала не менее 10 кг. А у вас ещё на глубине 2-х метров локальное!!!(по поверхности уверенный сигнал!!! ДОЛЖЕН БЫТЬ 4(ЧЕТЫРЕ)МЕТРА!!! Прелесть ТМ-808 в том что он показывает глубину залегания массы(метры на поверхности разделить на два и получим центр и глубину залегания!!! Это у вас было или трёп специалиста (Аndrey) из Питерского сайта после фоток Моле Мана про возможности ТМ-808: http://kladoiskatel.spb.ru/cgi-bin/forum/Y...72214;start=15) который ТМ-808 никогда не видел ![]() 1. Что мною подразумевается под понятием "уверенный сигнал". Уверенный сигнал в том случае был сигналом,который прибор выдавал на каски найденных бойцов среди большого количества верховых осколков от снарядов разных калибров. 2. Эксперименты с "делением метров на поверхности на два" не проводил. Соответственно,выдать заключение "треп или не треп" не могу и гипотеза про деление метров на поверхности не моя. Центр объекта локализовывался переключением в режим "авто". 3. Массы металла в 10 кг не было ни в одном из случаев. Каска,саперная лопатка и котелок никак не тянут на 10 кг. Вторая ссылка на питерский сайт не открывается. Надеюсь,ответил на Ваши вопросы? P/s/ если следующим вопросом будет "Видел ли я вообще ТМ808" ![]() текст с некоторыми доработками и моим вариантом настроек находится здесь http://slil.ru/28280830 С уважением. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kurt @ Dec 22 2009, 00:18) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Повеселил чей-то совет с импульсником,с рамой, по лесам ходить.Человек ходил видимо,прежде чем советы давать. ![]() В наших лесах северо-запада рамочный импульсник и лес -вещи не совместимые в принципе. QUOTE(Ferum @ Dec 22 2009, 01:44) Это наверное я Вас так повеселил . ![]() Завтра повеселю ещё ![]() Магнитометры хороши , но автор не спрашивал про них . Kurt, вот , ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevzirfo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 17-December 06 Из: Выборг Пользователь №: 1,151 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metaldetector.ru @ Dec 22 2009, 00:39) Магнетометром все равно мало кто умеет правильно пользоваться - с ним просто ходят и фиксируют только сильные аномалии, там где он показывает перегрузку. Относительно мелкие объекты (ту же каску) таким образом не найти. Чтобы правльно провести магниторазведку нужны как минимум два магнитометра - один выпоняет роль вариационной станции, со вторым ходят и фиксирую показания, привязанные по месту и времени, и только потом составляют карту аномалий. А это уже довольно серьезная работа, более трудоемкая, чем пробираться по кустам с импульсником, к тому же для грамотной магниторазведки у большинства нет ни знаний, ни опыта. Позволю себе не согласится. Магнитометром легко и просто искать объекты размером с каску. И вариационная станция нафиг не нужна. Как раз вчера я использвал протонный магнитометр для поиска таких предметов в прибрежной зоне одного лесного озера. Всего было поднято на поверхность три цели, а обнаружено и локализовано несколько десятков. 1 - Диск от пулемёта Дегтярёва - глубина находки полтора метра, пятно от цели в диаметре около 3 метров. ![]() 2 - Пешня рыбацкая - глубина находки 2 метра, радиус пятна от цели около 5 метров в диаметре ![]() 3 - Лодка с ящиками - глубина около метра, радиус пятна более 5 метров http://www.youtube.com/watch?v=xmxqRq2hlRk Р.S. и по кустам с магнитометром гооораздо легче продираться. Сообщение отредактировано sevzirfo: Dec 22 2009, 16:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Dec 22 2009, 14:33) Kurt, вот , ![]() Даааа,есть и в нашем краю такие боровины. Но не копал в подобных местах только ленивый ![]() И копано-то по углам и у входа,народ нонче грамотный ![]() Очень часто поиск с верховым прибором в таких местах более продуктивен за счет мелочи. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antonio81 @ Dec 22 2009, 16:53) Даааа,есть и в нашем краю такие боровины. Но не копал в подобных местах только ленивый ![]() И копано-то по углам и у входа,народ нонче грамотный ![]() Очень часто поиск с верховым прибором в таких местах более продуктивен за счет мелочи. Я согласен . ![]() Просто вопрос был про лес , вот я и показал . Кстати , Вы правы - это в Ваших краях . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lecha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 27-November 09 Пользователь №: 13,395 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
sevzirfo, насколько я понял, Вы успешно используете магнитометр для поиска сравнительно мелких объектов, наполовину сгнивший диск обнаружен на глубине 1.5м и дал пятно в 3м
![]() ![]() 1 насколько точно можно выйти на цель? Диаметр закладываемого котлована? 2 Часты ли ложные сигналы? Часто ли приходилось не находить объект, давший сигнал? 3 что может мешать поиску, грунты, магнитные бури, залежи руд, подземные реки ![]() 4 скорость, с какой можно передвигаться по местности, и ширина между проходами, во время поиска цели размером с каску или противогазный бачёк, залегающий на глубине до 2м, чтоб быть уверенным в отсутствии пропусков (при поиске запашек в полях)? Буду очень признателен за Ваш ответ. А то стоит вопрос о глубиннике для поиска по войне, и не знаю что брать импульсник или магнитометр, но прибор должен быть самодостаточный, я не так богат, чтобы брать оба прибора сразу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 05:51 | |
![]() |