Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

conung
post Jul 1 2013, 09:37
Создана #22061

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 1 2013, 10:26)
Балансировка делает грунт для прибора не видимым. Цифры фазы показывают на сколько и  в какую сторону этот грунт задвинут. Какие должны быть цифры у вас сказать сложно. Главное чтоб были правильными. О правильности вы можете судить по звуку: гудит при взмахах - в ручную опустить на пару градусов, тинькает - на эту же пару градусов приподнять. Процесс балансировки совсем не сложный, сложнее поймать эту самую точную фазу. Что однозначно можно сделать на минимальном ОУ.
Ну и ещё раз напомню про функцию АПБ...

Именно об этом спрашиваю-какие они должны быть? уровень? если у меня пишет-14 ..это как? правильно? неправильно..? я могу их изменит.... надо? не надо?
а тинькает не тинькает я слышу..у меня сигнал выдаёт что прибор отбалансирован.. но я хочу понять НАДО ЛИ МЕНЯТЬ вручную эти цифры?

Сообщение отредактировано conung: Jul 1 2013, 09:39

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 1 2013, 09:40
Создана #22062

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Jul 1 2013, 10:37)
Именно об этом спрашиваю-какие они должны быть? уровень? если у меня пишет-14 ..это как? правильно? неправильно..? я могу их изменит.... надо? не надо?
а тинькает не тинькает я слышу..

Если Вы слышите тиньканье и гудение, то смотреть на цифры нецелесообразно. Думаю, что даже вредно.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Viking V
post Jul 1 2013, 09:53
Создана #22063

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 1 2013, 09:40)
Если Вы слышите тиньканье и гудение, то смотреть на цифры нецелесообразно. Думаю, что даже вредно.

Знать минерализацию грунта очень даже полезно при дальнейшей настройке прибора. В любом приборе это предусмотрено. Тогда не зачем было бы видеть эти цифры. Тренькнуло, тинькнуло и тупо пошел.
  + Quote Post

conung
post Jul 1 2013, 09:53
Создана #22064

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 1 2013, 10:40)

зачем сарказм?и мне не нужны вредные советы. Я хочу добиться от прибора максимальной работоспособности. Если нечего сказать-лучше промолчать..

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jul 1 2013, 10:14
Создана #22065

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Jul 1 2013, 09:49)
Проблема балансировки прибора возникает у всех поисковиков. Опытных и не очень. Скорее всего производитель должен сделать эталонное видео как правильно производить баланс грунта своей продукции. Этому моменту совсем мало уделено внимания на страницах инструкции. Я хожу с продукцией АКА уже 4 месяца.. и всё равно иногда в тупик ставит процесс. Меня всегда занимает мысль что обозначают цифры в момент балансировки.. какие они ДОЛЖНЫ быть. И что происходит при изменении их ручным способом.. Можно ли это делать?
Какой должна быть величина всех тех циферок в правой и левой части ?После балансировки?

Как отображается на экране монета; это стрелочка и в зависимости из какого материала меняется угол наклона той стрелочки. Так же эта стрелочка имеет длину, большую или меньшую, это зависит от расстояния и размера цели.
Грунт для прибора это тоже цель - со своими характеристиками. Прибор озвучивает цели либо низким тоном либо высоким, это зависит от материала цели. Но так гладко к сожалению не бывает и потому между низким и высоким тоном есть зона, которую прибор не может озвучить ни как( это на примере простых приборов) При балансировке имеем луч, который нужно выставить в горизонт. По сути луч это та же стрелочка, только для удобства её видоизменили. Выставляя луч в горизонт, мы тем самым помещаем его образно говоря в ту зону, которую прибор не озвучивает. По этому грунт и перестаёт сигналить.
Теперь о длине той самой стрелочки, а при балансировке её обозвали СГ. Чем ближе к цели - тем стрелочка и длинней. Так же и при балансировке, чем ближе к земле - тем цифры СГ больше. При выполнении "грауд баланса" цифры СГ не постоянны по причине того, что прибор отстраивается на разных высотах.
ИМХО - эти цифры СГ только как индикатор и роли своей в отстройки от грунта не принимают. Потому на них ни когда не смотрю.
ГЛАВНОЕ - ЭТО УЛОЖИТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНО ЛУЧ.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

conung
post Jul 1 2013, 10:24
Создана #22066

Профи

-----XXXXX

Ну слава богу.. цыфры не нужны.. луч укладывается сам.. махать надо правильно.. 17.gif
Зачем тогда вообще вывели на экран? зачем ввели возможность изменения этих цифр?
поставлю вопрос по другому..
у меня в левом углу пишет 126 в правом -012.
балансировка прошла .. прибор пропиликал свою песню.
НО я могу изменить -012 на пример -002..или 000 или...
Это надо делать? если я меняю эти цифры прибор работает-лучше..глубже ..стабильнее?
Если нет никаких изменений-зачем это вообще было сделано?типа прически?что бы красиво и как у людей?

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 1 2013, 10:27
Создана #22067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Jul 1 2013, 10:53)
зачем сарказм?и мне не нужны вредные советы. Я хочу добиться от прибора максимальной работоспособности. Если нечего сказать-лучше промолчать..

Пипец, какая злоба... К чему бы это?

К вопросу, что Вам дают Ваши цифры, если могут быть разными:
- Температура самого аппарата
- Температура окружающей среды
- Влажность почвы
- Минерализованность почвы
- Разные участки почвы
- Плотность почвы
Еще раз - ИМХО, вредное занятие запоминать и пытаться анализировать разные цифры СГ. Лучше сосредоточиться на тиньканьи и гудении и Ваш БГ будет всегда оптимален.

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Jul 1 2013, 10:29
Создана #22068

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Jul 1 2013, 09:24)
Ну слава богу.. цыфры не нужны.. луч укладывается сам.. махать надо  правильно..  17.gif
Зачем тогда вообще вывели на экран? зачем ввели возможность изменения этих цифр?
поставлю вопрос по другому..
у меня в левом углу пишет 126 в правом -012.
балансировка прошла .. прибор пропиликал свою песню.
НО я могу изменить -012 на пример -002..или 000 или...
Это надо делать? если я меняю эти цифры прибор работает-лучше..глубже ..стабильнее?
Если нет никаких изменений-зачем это вообще было сделано?типа прически?что бы красиво и  как у людей?

Увод бг даже на 2-3 градуса вправо или влево от ваших -12 даст гудение при ручной балансировки и в последствии ложняки.

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
  + Quote Post

conung
post Jul 1 2013, 10:53
Создана #22069

Профи

-----XXXXX

Я так и знал.. функция показа как происходит грунт баланс в авто бесполезен.. главное спец сигнал..можно на экран не смотреть.. поговорили...
Спасибо . Стал мудрее.Похоже толком никто не знает.

Сообщение отредактировано conung: Jul 1 2013, 10:54

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 1 2013, 10:53
Создана #22070

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Jul 1 2013, 10:37)
а тинькает не тинькает я слышу..у меня сигнал выдаёт что прибор отбалансирован.. но я хочу понять НАДО ЛИ МЕНЯТЬ вручную эти цифры?

Вы сможете найти двух абсолютно одинаковых людей? Можно найти одинаковых по внешности, не спорю(близнецы например), но внутренний мир у них будет разный. Так же и с приборами/датчиками. Невозможно найти катушки с полностью совпадающей частотой. Зазор в несколько герц всё равно будет, так же и приборы излучают разную мощность. Отсюда и различные показания фазы: одна и та же катушка может показывать разные цифирьки сдвига. Ну и чтобы вас окончательно добить, я скажу что грунты на одном участке тоже бывают разные... Так что не заморачивайтесь. Ваши цифры будут правильными только у вас и только на определённом месте. Балансировка с низкой частотой даётся более стабильно, высокая хуже... Поэтому чтобы поймать более точные показания, если возникли проблемы, нужно снизить ОУ и отбалансироваться несколько раз. К примеру раз 5. И из этих пяти раз нужно оставить самое высокое значение. Тишина - всё ок, если тинькает - постепенно прибавляете по паре единиц, пока не перестанет тинькать. Да, не забудьте что нужно приподнять ОУ до требуемого, и что все эти усиления так же влияют на глюки...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Jul 1 2013, 10:55
Создана #22071

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Jul 1 2013, 09:49)
Проблема балансировки прибора возникает у всех поисковиков. Опытных и не очень. Скорее всего производитель должен сделать эталонное видео как правильно производить баланс грунта своей продукции.

А чем мое видео не устраивает?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4920103
(синим выделено "видеопособие по настройке на грунт")
.

Сообщение отредактировано asgo: Jul 1 2013, 11:26

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

conung
post Jul 1 2013, 10:59
Создана #22072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 1 2013, 11:53)
Вы сможете найти двух абсолютно одинаковых людей? Можно найти одинаковых по внешности, не спорю(близнецы например), но внутренний мир у них будет разный. Так же и с приборами/датчиками. Невозможно найти катушки с полностью совпадающей частотой. Зазор в несколько герц всё равно будет, так же и приборы излучают разную мощность. Отсюда и различные показания фазы: одна и та же катушка может показывать разные цифирьки сдвига. Ну и чтобы вас окончательно добить, я скажу что грунты на одном участке тоже бывают разные... Так что не заморачивайтесь. Ваши цифры будут правильными только у вас и только на определённом месте. Балансировка с низкой частотой даётся более стабильно, высокая хуже... Поэтому чтобы поймать более точные показания, если возникли проблемы, нужно снизить ОУ и отбалансироваться несколько раз. К примеру раз 5. И из этих пяти раз нужно оставить самое высокое значение. Тишина - всё ок, если тинькает - постепенно прибавляете по паре единиц, пока не перестанет тинькать. Да, не забудьте что нужно приподнять ОУ до требуемого, и что все эти усиления так же влияют на глюки...

Да не об этом я спрашиваю.. Можно изменить значение грунт баланса при балансировке прибора.конкретно цифру например -012 на -004. Можно или нельзя это делать?
цифра -012 и - 049 -это плохо или нормально?

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 1 2013, 10:59
Создана #22073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Jul 1 2013, 11:53)
Я так и знал.. функция показа как происходит грунт баланс в авто бесполезен.. главное спец сигнал..можно  на экран не смотреть.. поговорили...
Спасибо . Стал мудрее.Похоже толком никто не знает.

Не правы. Спец сигнал проходит и при поднятии датчик над грунтом, и при тряске в воздухе в режиме балансировки.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jul 1 2013, 11:05
Создана #22074

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jul 1 2013, 08:54)
Не было проблем с СФТ. Видимо на МФТ я разучился делать баланс. Проверяли вдвоем,  я уж человеку давал делать, вдруг думаю не то что то. Проверяли в 3-х разных местах. А чего особо не напрягаюсь, хожу с Деусом.

asgo, а зачем видео. Можно договориться, встретится где-нибудь и проверить прибор. Но только проверять на грунте 2-мя вариантами, а не по тестовым приблудам. Готов обсудить этот вопрос.

Нужно понять где зарыта собака.

Теперь причина понятна. СФТ это не МФТ - разные аппараты. Насчет выезда не знаю - времени мало, а подъехать проверить прибор можете если есть желание.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 1 2013, 11:06
Создана #22075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Jul 1 2013, 11:59)
Да не об этом я спрашиваю.. Можно изменить значение грунт баланса при балансировке прибора.конкретно цифру например -012 на -004. Можно или нельзя это делать?
цифра -012 и - 049 -это плохо или нормально?

Да почему же нельзя??? Хоть +100 сделайте из -12... Только зачем это вам? Вы сможете ходить с оркестром в наушниках, где каждый музыкант играет свою мелодию? Думаю что нет.
-012 - это показания сдвига, на сколько у вас прибор сместил грунт. Как-то так. Т.е. ВДИ каждой цели постоянно, а для того чтобы это ВДИ было правильным, прибор делает воздействие грунта на эти показания не видимыми. Он просто отсекает грунт.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 1 2013, 11:22
Создана #22076

Профи

-----XXXXX

Попроще немного:

Условный -000 на Вашем аппарате - это баланс грунта, который автоматом выставлен на заводе. Он не зависит ни от чего - ни от грунта, ни от минерализации. Вот просто так выставлен, как начальная точка отчета. Ну или математически, как система координат ХУ с нулевыми показаниями.

Далее - Вы приходите на место и делаете баланс грунта - или авто, или вручную, пытаясь уложить стрелу грунта на ось Х как можно ровнее и чтобы при этом не тинькало и не гудело.

Уложили? Прекрасно. У Вас не тинькает, не гудит, а это значит, что грунт не дает никаких звуков в наушники.

После того, как мы уложили, смотрим на Ваши цифры -012 - это означает, что мы сместили систему координат на 12 условных единиц в минус так, чтобы ось Х попадала в грунт. То, бишь, мы снова получаем систему координат ХУ с нулевыми показаниями, но уже применимо к данному месту - тому, на котором сейчас проводите БГ.

Если Вы будете менять эти цифры, то Вы будете уводить свою систему координат от грунта в + или в минус. Так как она - ось Х уже на будет попадать в грунт, Вы и получите тиньканья и гудения.

Пришли в другое место или же в другие условия поиска - всё заново. Пытаемся уложить ось абсцисс в грунт.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 1 2013, 11:24

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 1 2013, 11:32
Создана #22077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 1 2013, 12:22)
Попроще немного:

Условный -000 на Вашем аппарате - это баланс грунта, который автоматом выставлен на заводе. Он не зависит ни от чего - ни от грунта, ни от минерализации. Вот просто так выставлен, как начальная точка отчета. Ну или математически, как система координат ХУ с нулевыми показаниями.

Далее - Вы приходите на место и делаете баланс грунта - или авто, или вручную, пытаясь уложить стрелу грунта на ось Х как можно ровнее и чтобы при этом не тинькало и не гудело.

Уложили? Прекрасно. У Вас не тинькает, не гудит, а это значит, что грунт не дает никаких звуков в наушники. 

После того, как мы уложили, смотрим на Ваши цифры -012 - это означает, что мы сместили систему координат на 12 условных единиц в минус так, чтобы ось Х попадала в грунт. То, бишь, мы снова получаем систему координат ХУ с нулевыми показаниями, но уже применимо к данному месту - тому, на котором сейчас проводите БГ.

Если Вы будете  менять эти цифры, то Вы будете уводить свою систему координат от грунта в + или в минус. Так как она - ось Х уже на будет попадать в грунт, Вы и получите тиньканья и гудения.

Пришли в другое место или же в другие условия поиска - всё заново. Пытаемся уложить ось абсцисс в грунт.

Да, действительно проще smile.gif ...
Хорошо что нет третьей оси. В виде Й. А то бы во многих местах именно такое сочетание и получалось бы...

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 1 2013, 11:36
Создана #22078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 1 2013, 12:32)
Да, действительно проще smile.gif ...
Хорошо что нет третьей оси. В виде Й. А то бы во многих местах именно такое сочетание и получалось бы...

Есть, блин, такая ось. Как раз действительная кривизна нашего грунта и является той пресловутой осью Й.

Не знаю, как то лично мне попроще такое восприятие)))

--------------------
  + Quote Post

conung
post Jul 1 2013, 11:41
Создана #22079

Профи

-----XXXXX

Всем спасибо.Saranskii- наиболее доступное обьяснение.С учетом того что у меня прибор Беркут5 со своим видением грунта-вообще понятно.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jul 1 2013, 11:51
Создана #22080

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 1 2013, 11:05)
Теперь причина понятна. СФТ это не МФТ - разные аппараты. Насчет выезда не знаю - времени мало, а подъехать проверить прибор можете если есть желание.

Причем здесь разные приборы. Не спрашиваю как делать БГ. Не говорю что прибор не балансируется. Я задал только один вопрос: почему при неоднократных и в разных местах с разными катушками при прочих равных условиях получается вышеуказанный разброс БГ при разных методах балансировки.

Сообщение отредактировано Viking V: Jul 1 2013, 11:52
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 14:45
Рейтинг@Mail.ru